ID работы: 3050234

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
191 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 239 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава шестая: Всё благодаря гитаре

Настройки текста
Наступало утро. Вот-вот должна была открыться пиццерия. Винсент был в курсе, что кроме аниматроников его никто не сможет увидеть, но всё равно поспешил в подвал, где находился Золотой Бонни. После пропажи детей парня не посадили в психушку, но он чувствовал, что немного «того», хоть это было и не заметно. Как-будто Винсент стоит между добром и злом, а на него в самые неподходящие моменты накидывается демон. Парень хочет перейти на сторону добра, но что-то ему мешает. А если он сорвётся и шагнёт ногой в зло — это уже навсегда. Винсент просто не может ничего с этим поделать. Но после смерти он ощущал небывалую лёгкость. Теперь целью парня будет сблизится со Спринг Трапом. Что-что, а в глубине души Винсент был очень дружелюбным. Только жизнь не давала этой дружелюбности раскрыться. Всё время Винсент пытался с кем-нибудь подружиться, но на его путь попадалась всякая гадость. Может быть с аниматроником повезёт. Хм… Как это странно звучит! Винсент зашёл в подвал. Спринг Трап сидел на ящике и рассматривал рисунки детей. Винсент подошёл к зайцу. — Привет ещё раз! — поздоровался Винсент. Спринг Трап подскочил от неожиданности, но сразу расслабился. — З-здравствуйте, — робко промямлил заяц. «Этакий интеллигент. Нет, я так не могу!» — подумал Винсент и сказал: — Слушай, давай так договоримся: будем с тобой на «ты». Хорошо? Аниматроник кивнул, всё ещё держа рисунки в руках. Винсент подошёл поближе к Спринг Трапу, и они молча начали рассматривать детское творчество. — А где ты их нашёл? — поинтересовался Винсент, чтобы хоть как-то начать разговор. — Да тут в ящиках полно всякого хлама, — заяц опустил глаза. — И моя гитара… — Ты играл на гитаре? — Винсент понял, что он движется в правильном направлении. — Да, вместе с Золотым Фредди выступал тут, — Спринг Трап показал Винсенту рисунок, где золотые заяц и медведь выступают на сцене. — Я тоже когда-то играл на гитаре, - так, будучи ребёнком, Винсент добывал себе деньги. И вдруг у Винсента появилась идея. — А ведь я неплохой изобретатель, — начал Винсент. — Где твоя гитара? — Там в углу. Да ты её не починишь! — пытался остановить парня заяц. — Не боись! — Винсент посмотрел на гитару. — Оу… Гитара была вовсе не похожа на гитару. Струны порваны, всё поломано. Как говорится «на соплях всё висело». — Да ну, я и ни такое чинил! — махнул рукой призрак. — Нужен только скотч. Некоторые люди заметили летающий скотч. Но что было делать?! Всё ради дружбы. Через часика три гитара была готова. И играла вполне прилично. — Спасибо, — аниматроник был заметно рад. — Можно я тебя обниму? Такой большой, старый аниматроник, и обниматься? Да ну! — Ну, это не обязательно, — Винсент не любил обнимашки и хотел сказать про это, но не успел. Аниматроник сжал парня и неимоверной силой. Винсент обмяк. В первый раз он был кому-то нужен. По-настоящему нужен… Винсент похлопал аниматроника по шершавой спине. Так всегда делала Эрика. — Так мы с тобой друзья? — спросил Винсент уже более мягким голосом. — Друзья, — согласился аниматроник и отпустил уже немного помятого Винсента. Кто-то постучался в дверь подвала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.