ID работы: 3051042

Начать все заново

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава v

Настройки текста
Я захожу домой, кладу сумку на стул, вешаю куртку, иду с пакетом в спальню и хватаюсь за голову. "Кристалл, Шейд никогда не был твоим женихом. Им был Рик, неужели, ты не помнишь даже этого?" Присаживаюсь на край кровати и сильнее сдавливаю голову руками. "Я не знаю, где он сейчас, мы не общались после того, как прошли похороны. Но я знаю, что он сожалел о том, что не был с тобой рядом в тот момент. Я... мне так жаль... Сначала, я обрадовалась, когда услышала, что ты живешь со своим парнем, но, когда ты назвала имя Шейда, моему изумлению не было предела. Прости за такую реакцию, но, ведь вы никогда не общались толком. Вы совершенно разные. К тому же он..." Отскакиваю в сторону, когда парень садится рядом и начинаю пятится к стене. Шейд растерян и смотрит на меня, как на душевно больную. - Ты в порядке? - я чувствую тревогу в его голосе. - Что-то вспомнила? - Нет. Я испугалась. Ты подошел бесшумно, а у меня болит голова, и... - выдыхаю, пересилив себя, подхожу к парню и сажусь рядом. - Так получилось. Такая реакция. - Я понял тебя, - его пальцы скользят по моей щеке и меня охватывает дрожь. "Он всегда был изгоем общества. Его никто не принимал к себе в компанию, даже неформалы, которые обычно принимали к себе таких странных людей. Парень, гонимый всеми. Поговаривали, что даже в детстве его ненавидели, избивали и гнобили. Из-за этого он сменил не один детский дом. Не удивляйся так, у него действительно нет никого из родных" Губы Шейда мягко прикасаются к моим. Это последняя капля. Я начинаю плакать. Слезы крупными каплями спускаются по щекам и падают на мои руки. Мне страшно. Он монстр... - Крис... Кристалл... - тихий шепот пугает еще сильнее, мне кажется, совсем немного и он набросится на меня. Я умру, но уже по-настоящему. Внезапно, ужасная слабость давит на тело, голова заплывает туманом, и я забываюсь в бессознательности. *** - Ты объяснишь мне, в чем дело? Я ненавижу играть в молчанку. Уже час прошел после того, как Шейд привел меня в себя нашатырным спиртом, но я все еще молчала. Он злился, тщательно срывая это и продолжая терпеливо ждать ответ. Что я могла сказать? Что знаю все? Что знаю, о его судьбе изгоя, что он похитил меня, что у него нет никаких родителей и что он просто ненормальный. Это? Наверное, лучше сразу надавить на курок. Выхода у меня нет. - Меня сегодня чуть не сбила машина... Я испугалась... - медленно приподнимаюсь и обнимаю монстра. - Я боялась, что больше тебя не увижу, - вся эта ложь отвратительна. - Я люблю тебя, - его голос ровный и твердый, - и никогда не отпущу от себя. - И я тебя люблю, - тело сотрясает дрожь, слова выходят неохотно. Но, видимо, парень счел, что мне просто холодно, потому как он укрывает меня и крепко прижимает к себе. "Ты задаешь хорошие вопросы... Но я не знаю на них ответа. Шейд никогда не предлагал тебе встречаться, куда важнее, что он вообще не говорил с тобой. Вы - разные миры, при том, параллельные" Сибилл так много раз упоминала про то, что мы абсолютно разные, что волей-неволей я начинала в это верить. Но как же тогда мы прожили вместе эти два года? Как ужились в одном доме? Не понимаю так же, как я вообще оказалась здесь... Это ведь не может быть случайностью. Сейчас, в объятьях зверя, с воспоминаниями одного дня и словами девушки я чувствую себя потерянной и абсолютно беспомощной. Единственное, что заставляет меня выглядеть более-менее спокойно, так это преддверие завтрашнего дня... "Кристалл, я встречу тебя завтра возле дома, в два часа дня. Возьмешь только необходимые вещи и спустишься к моей машине, поняла? Отвезу тебя к твоей маме, и мы решим, что делать дальше... Прошу тебя, веди себя так, будто ничего не случилось... Пожалуйста..." - Я лягу сегодня спать пораньше, - мои слова разбивают тишину на осколки. - У тебя что-то болит? - рука парня медленно скользит по моим волосам. - Нет, день был насыщенный. Не хочу об этом, - отстраняюсь и скидываю с плеч одеяло. - Это все что ты купила? - Шейд кивает на пакет со странным платьем, которое мне даже не нравится. - Да, - вытащив покупку, начинаю вертеть ее в руках. От такого зрелища парень начинает улыбаться. - Забыла, как надевать? - Ничего я не забыла. Это просто новая модель, до сих пор таких платьев не было в продаже, - обижено покидаю спальню и иду в ванную комнату. Я просто обязана надеть эту ерунду на себя и изобразить радость. Замыкаюсь в комнате и раздеваюсь. Раскладываю покупку на стиральной машинке и внимательно рассматриваю. Так. Сюда крепится капюшон, сюда ленты, а сюда цепочки на кнопках. Вздыхаю и цепляю все на свои места. Надеваю и поправляю ткань, накидываю легкий капюшон и затягиваю слегка ремешки на рукавах. С помощью лент и кнопок, расположенных на них, креплю к платью. Это не платье, а что-то невообразимое... Я расстроена еще больше, поэтому, едва не порвав его, ударяю ладонью по краю ванной и начинаю беззвучно ронять слезы. Все не так в моей жизни. Абсолютно все. Через несколько минут в дверь осторожно стучат. Нужно привести себя в порядок и выйти к парню, изображая радость и счастье. - Кристалл, тебе помочь? – его голос кажется мне насмешливым. - Нет. Я все, - вздыхаю и натягиваю улыбку, открывая дверь. Все хорошо. Мне весело и… запутавшись в платье, спотыкаюсь и буквально вываливаюсь из ванной комнаты. Шейд успевает лишь схватить меня за локоть, тем самым предупредив столкновение моего носа с полом. - Знаешь, теперь я понимаю, почему ты купила только одно платье, - он вздыхает, ставя меня на ноги. – До примерки второго не дожила бы нормально. Хмыкаю и приглаживаю одежду. - По крайней мере, я ничего не сломала. Даже не ушиблась, более того, - подхожу к зеркалу, улыбаюсь своему отражению и, словно попугай, верчусь перед ним, меняя эмоции на лице. Сзади доносится тихий смех. Оборачиваюсь и наблюдаю за парнем, который наблюдает за моим отражением. - Хм. А оно со всех сторон выглядит неплохо, - Гранд усмехается, щурясь, а я краснею. Можно было и промолчать. - Вижу, что кому-то нечем заняться… - Почему же? Я занимаюсь очень важным делом. Получаю удовольствие, ставя оценки женской красоте, - Шейд тянется ко мне, но я отступаю. - Оценивай, но на расстоянии, - смеюсь, отходя все дальше, но вдруг замечаю хищный взгляд парня. - Эм… Шейд? Монстр резко подается вперед, дабы схватить меня, но я отскакиваю и убегаю. Хочешь поиграть? Давай поиграем. Единственное «но» сейчас - это мое неудобное платье. Недолго думая, я направляюсь в спальню, по дороге развязывая ремни на рукавах и отстегивая их от платья. Так гораздо лучше. В комнате царит полумрак и гробовая тишина. Нет даже звуков, доносящихся из коридора. Странно, я думала, за мной была погоня… Кидаю части платья на кресло и снимаю капюшон, прислушиваюсь снова. Никаких звуков. Крадусь к двери и вздрагиваю, когда начинает вибрировать мой телефон. Сибилл звонила совсем не вовремя. Но, пока нет Шейда, думаю, я могу ответить. - Да? – мне страшно. - Кристалл! Как ты? – она беспокойна. - Все хорошо. Правда, - надеюсь, мои слова ее успокоят. - Завтра ведь все в силе, правда? Скажи мне, что ты собрала вещи и готова! - Да, я готова. Завтра увидимся, обещаю. Мне пора. - Хорошо. Конечно. Но, прошу тебя, ничего не меняй, - девушка сбросила и я вздохнула с неким облегчением. Все в силе и завтра я увижу маму… Через минуту высовываюсь из комнаты и вскрикиваю. Шейд стоит, прислонившись спиной к стене, его глаза полуприкрыты, а на губах играет усмешка. - И что же будет завтра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.