ID работы: 3052144

The Great Anderson

Слэш
R
Завершён
30
автор
lilith_bowtie бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Насколько я мог судить по реакции Дейва, ему показалось, что он ослышался. Карофски открывал и закрывал рот, как выброшенная на сушу рыба, размышляющая, за что ей выпала такая несчастная доля, стремящаяся к неминуемому завершению. Но затем в глазах Дейва отразились чистейший гнев и обжигающая ярость, отчего мне стало немного страшно за Андерсона, который стоял слишком близко к Карофски. - Какой абсурд! - вскричал Дейв, поморщившись, будто любая мысль о том, чтобы потерять Куинн, была для него трагедией. - Это правда. Ваша жена Вас не любит и никогда не любила. Она вышла за Вас только потому, что устала ждать, - смело заявил Блейн. - Кого ждать, Вас? - печально усмехнувшись спросил Дейв. - Не думаю я, что бедный офицеришка, который стал аферистом, был пределом ее мечтаний. - Вовсе нет, но... - заикнулся Блейн, но тут же замолчал, будто опасаясь последствий от сказанного. - Но что же? Расскажите нам, мистер Андерсон, кому отдано Ваше сердце на самом деле, - попросил Карофски. Я поймал мимолетный взгляд Блейна в мою сторону, в котором я успел различить смесь отчаяния и боли. Но в бесконечной глубине золотистых глаз я сумел также заметить бескорыстное и полное любви желание защитить, который служило для меня быстрым и доступным предупреждением о том, что я не мог предвидеть в то мгновение. - Куинн, - выдохнул Андерсон, и мое сердце пропустило удар. - И я прекрасно знаю, что мои чувства взаимны, - он внимательно посмотрел на миссис Карофски, а та, как мне показалось, сдержала порыв отчаянно покачать головой в знак отрицания. - Это просто смешно! - вновь вспылил Дейв. Я и Сантана не раз попытались удалиться, пускай мне и не особо хотелось оставлять Блейна один на один с четой Карофски, но оба джентльмена выразили желание, чтобы мы были свидетелями их словесной битвы. - Что происходит, Куинн? Расскажи мне, - обратился к своей жене Дейв. Но Куинн словно потеряла дар речи из-за происходящего, а в ее немногочисленные способности больше не входило умение разговаривать. Она лишь безмолвно опускала взгляд, находя сверкающую в солнечном свете белоснежную плитку куда более интересной, чем обращающегося к ней мужа. - Я уже сказал Вам, что происходит, - высокомерно ответил Андерсон; я никогда раньше не слыхал подобного тона Блейна. - И это происходит уже пять лет. - Что? Ты встречалась с ним пять лет, дорогая? - снова недоуменно спросил Карофски. - Мы не встречались, - уже с меньшей агрессией ответил Андерсон. - Какой вздор! - воскликнул Дейв. - Вы действительно надеетесь, что все это время Ваши чувства были взаимны? Что она ждала Вас? Нет, она выходила за меня по любви, и главное - я тоже люблю ее. - Неправда, - тихо прошептал я, но никто не услышал меня. - И пускай я позволял себе маленькие шалости, но я всегда возвращался к Куинн. - Маленькие шалости? - фыркнула миссис Карофски. Она повернулась в мою сторону. - Знаешь, почему мы уехали из Чикаго, Курт? Странно, что он преминул возможностью похвастаться рассказом об одной из этих маленьких шалостей... - Забудь об этом, сейчас есть только ты и я, Куинн. Никаких Андерсонов и прочих увлечений. Я ведь люблю тебя. - И это ложь, - встрял Блейн. - Ты должна просто сказать, что никогда его не любила, и все будет хорошо, Куинн. Миссис Карофски посмотрела сначала на меня, а потом на Сантану с такой непередаваемой мольбой о помощи, что мне захотелось просто вывести мою кузину отсюда и дать ей возможность решить все без лишнего морального давления. К сожалению, я не располагал подобной возможностью, потому мог лишь сочувственно посмотреть на нее в ответ. - Я... Я никогда его не любила, - выдавила из себя Куинн; ее голос сделался совсем тихим и необычно низким для нее. - Даже когда мы проводили с тобой каждую секунду нашего медового месяца? - прошептал Дейв, присев перед своей женой и взяв ее за хрупкие плечи. - Да, - с трудом выдавила Куинн. - Даже когда я взял тебя на руки, когда мы возвращались из театра, чтобы ты не промочила туфельки под дождем? Что-то внутри Куинн сломалось в этот момент, и она жалобно всхлипнула, а потом посмотрела на Андерсона и произнесла: - Я люблю его, Блейн. Но и тебя я любила тоже. В это мгновение разум Андерсона пронзило осознанием, что Куинн более не нуждается в его помощи. Она желает прожить с Карофски всю свою оставшуюся жалкую жизнь за стенами их общего поместья, никогда не вспоминая о тех бескорыстных попытках Блейна завершить для нее этот бесконечный позор в виде вереницы измен Дейва. - И это ложь! - неожиданно воскликнул Карофски. - Прошу, дайте мне поговорить с Куинн... наедине, - попросил Андерсон. - Ты и наедине не услышишь, что я его совсем не любила. Потому что это неправда. - Конечно, неправда, - подхватил Дейв. - Будто тебе не всё равно, - ядовито прошептала Куинн, вкладывая особый смысл в эти слова. Карофски жалобно взглянул на нее, всем своим видом умоляя прекратить метать обвинения, словно молнии, но она лишь сжалась сильнее в его руках, будто пытаясь спрятаться от всего происходящего. - Ваша жена уходит от Вас, - холодно произнес Андерсон. - Ну уж нет! - твердо ответил Дейв, вставая и выпрямляяясь. - Она ни за что не уйдет , тем более к какому-то жулику. Да-да, я нашел кое-какую информацию о Ваших аферах с Шустером. Неужели вы думаете, что я бы поверил, что все Ваше богатство свалилось с небес? - Дейв, прошу, давай уедем, - в голосе Куинн не осталось и следа прежней решимости, на которую рассчитывал Блейн. - Поезжай с мистером Андерсоном на его машине. Мы поедем следом, - ответил ей Карофски тоном, не терпящим возражений. Блейн коротко кивнул мне, прежде чем вывести Куинн за дверь. - Я кое-что вспомнил, - вдруг сказал я, нарушая громоздкую тишину. - И что же? - спросила Сантана. - У меня день рождения. Двадцать шесть лет. Впереди лежали четыре года, оставшиеся от третьего десятилетия моей жизни, которые не грозили быть наполненными какими-либо яркими и неожиданными событиями. По окончанию лета меня ждала такая же рутина, как и ранее, так что я не особо был рад пересеченной черте, значившей, что я стал на год старше. Но сейчас это не имело никакого значения. Сейчас значения не имело ничего, кроме четырех имен, которые я не забуду никогда: Блейн, Куинн, Дэйв, Сантана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.