Ночки у нас весёлые
23 августа 2015 г., 20:41
— Но мне не нравится это платье, — мямлила я.
— Сейчас они в моде, — деловито сказал Павел и понес его на кассу.
Я устало поплелась за ним и с отвращением посмотрела на платье. Нет, возможно, на другой девушке оно бы смотрелось замечательно, но мне оно не подходит. Платье бежевого цвета, с оборками на подоле и какими-то блестками. Оно чересчур меня облегает и мне кажется, что в нём я похожа на селедку. Боже.
Мы сели в машину и он стал рассказывать мне про каких-то знаменитостей и то, что его отец заключил мего-крутую сделку. Я кивала, как болванчик в машине, но не вникала ни в одно слово.
От кого: Дима
Ты можешь подъехать?
От кого: Я
Прямо сейчас?
От кого: Дима
Скажи своему маникюренному принцу, что тебе надо в магазин.
Я кивнула, хоть он и не мог этого видеть.
— Паш… вел, — запнулась я. — Высади меня здесь, мне в магазин нужно. Сама доеду домой.
— Но… давай я тебя подвезу? — нахмурился он.
— Ты хочешь смотреть со мной предметы личной гигиены?
— Нет!
Я выскочила из машины вместе с пакетом и ужасным свадебным платьем. Кто вообще сказал, что оно должно быть бежевым?
Придя на место встречи я пару раз огляделась и только потом увидела такую знакомую мне походку ставшей… Родной? Дима был в спортивках, зауженных у самых щиколоток, найках и обычной серой толстовке. Ему это, действительно, идёт.
— Ну, пошли, — улыбнулся он, обходя меня.
Я заметила на его брови кровь, но не предала этому значения. Опять с кем-то подрался, для него это ведь обычное дело.
— Куда?
— Деньги отдавать, если я буду один, то они не поверят мне, а тебе сразу же отдадут Алесю и Никиту.
Я кивнула и мы завернули за угол, в котором было темно и сыро. Сколько же здесь таких страшных улочек? Мы прошли по каким-то тропинкам и мне открылся вид на здешние дома. Максимум 9-ти этажки, обложенные маленькими жёлтыми плиточками. У каждой парадной стоит скамейка и клумба, которая превратилась в мусорный бак. Двери были открыты и оттуда доносился неприятный запах, а из открытых окон были слышны ругань, мат и… О БОГИ… стоны. Мимо нас пробежало несколько собак, а в ближайших кустах расположился бомж, который крепко спал.
— Как ты тут живёшь? — поражённо спросила я.
— Отлично. Это всяко лучше, чем тебе.
— Почему?
— Опускаешься в настоящую жизнь с рождения и не имеешь розовых очков до самой смерти, — просто ответил он, убирая руки в карманы штанов.
— Но у меня их нет! — воскликнула я.
Он лишь усмехнулся и пошёл дальше, по тропинке, где пахло сиренью и летал тополиный пух.За кустами сирени показалось надпись «Полиция», а ниже красным баллончиком подписано «Сосёт». Я быстро отвела взгляд, а Дима лишь усмехнулся, (уже во второй раз!), что за дела?
Мы вошли в маленькое здание и в нос сразу же ударил запах кофе и дыма. Я отряхнула платье, в котором была вчера. Боже ты мой, спать в Алесиной квартире одной — очень страшно!
— Косьянов, — прищурившись сказал тот полицейский с усами. — А я думаю, когда же ты объявишься. Соскучился?
— Нет, — повертел головой парень. — Я за Смирновыми, а по вам никогда и не скучал.
— Ну да, почти каждый день у тебя в квартире бываем, тут заскучаешь. Почти сроднились! — засмеялся он и провёл пальцем по усам, а Дима мрачно посмотрел на меня. К чему он это сказал?
— Так стоп! — вдруг резко сказал он, подходя к двери с маленьким стеклом. — А что это у нас дама во вчерашнем платье? Были, всё-таки, на вечеринке?! — поднял голос он.
— Видите ли, — начал Дима, притягивая меня за талию к себе так, что я не могла отстраниться. — Мы ведь молодёжь, а значит ночки у нас весёлые.
Полицейский покачал головой и отвернулся, а я открыла рот и, уверена, стала красной, как помидор.
— Тише тише, — прошептал Дима, касаясь губами мочки моего уха. — Не красней, а то он всё поймёт.
Я кивнула и подняла голову, смотря на него. Он был таким… Димой. Выше меня на пол головы, хотя я не из маленьких, метр шестьдесят восемь. С этими теплыми карими глазами с синей каемочкой! Синей.
Я так люблю синий.
***
— Это было ужасно! Ужасно! Ужасно! Ужасно! — в какой раз говорила Алеся идя за руку с Синим.
Оказывается он был там с ними и мы вытащили и его. На самом деле он очень милый и весёлый парень, кто бы мог подумать? Алеся смотрела на него, как на весь мир, а он ей улыбался, казалось, самой обворажительной улыбкой.
— Да, её зовут Маша, — улыбнулся Никита, потирая затылок. — Ей пятнадцать, но… Боже, я влюблен. И скоро у неё день рождение, на которое она меня пригласила! Перед вечеринкой я был у неё, она такая… Боже.
— Какого числа у неё день рождения? — поинтересовалась я, нахмурив брови.
— Пятнадцатого мая, через неделю, — ответил Никита, делая затяжку
Вот, чёрт.
Алеся закусила губу и все посмотрели на меня.
Я что, сказала это вслух?
Примечания:
Полицейский участок реален, описывала увиденное в своём дворе ;)
Вся любовь хх