Лги
24 августа 2015 г., 03:08
Все посмотрели на меня, а я опустила глаза на пакет и сильнее сжала его в руке.
- Это я так, о своём, - промямлила я.
- Ладно, - выдохнула Алеся. - Платье то покажешь?
- Что за платье? - поинтересовался Синий.
- Свадебное, - улыбнулась подруга. - За Павла выходит через месяц.
Я подняла голову и посмотрела на Диму, который какое-то время стоял и, кажется, не дышал. Он покачал головой, усмехнулся и надел на голову капюшон, засовывая руки в карманы спортивных штанов.
Наши взгляды пересеклись и я увидела... Разочарование? Из-за меня? Карие глаза, всегда весёлые, сейчас были полны грусти. Но почему?
- Оно мне не нравится, - выпалила я.
- Что? Так поменяй! - воскликнула Леся.
- Паше не понравится, - покачала головой я, смотря на Диму.
- Но... Тебе ведь в нём быть, а не ему, - сказал Никита. - Поменяй.
Дима всё это время молчал, и если раньше, когда мы шли наши руки соприкасались, то сейчас он держал её на расстоянии.
Что-то внутри меня ломалось и я не понимала что. Смотря на Диму мне было плохо. Его обидела я. Чем? Повернувшись к нему я увидела, что он на чем-то сосредоточен. Что-то неправильно и я не понимаю что.
Прошу тебя, повернись ко мне. ..Дотронься.
Ничего.
- Мне на работу, - подала голос Алеся. - А этим домой.
- Хорошо, - кивнула я. - Схожу одна.
- Нет. Нет, я с тобой, - нахмурил брови Дима.
Я удивленно посмотрела на него, а Саша и Никита переглянулись, лыбясь, как чеширские коты. Всю дорогу было какое-то напряжение и когда мы дошли, то я сразу же сдала платье и пошла к стеллажам с понравившимися мне моделями.
Всё это время Дима стоял позади меня и аккуратно накручивал на свой палец мой русый локон.
Я и не против.
Выбрав три платья, я направилась в раздевалку. Первые два платья мне совершенно не понравились, а вот третье было шикарным.
Без лямок, оно держалось исключительно на груди. Открытые плечи и выступающие ключицы смотрелись очень женственно и утонченно. Белоснежное, красивое платье, было похоже на облако. Вниз спадали красивые воздушные оборки, что когда я шла, они казались невесомыми и красиво распадались по подолу. На левой стороне была красивая надпись, вышитая золотыми нитями "Vera Wang". Хочу ли я стоять в этом платье с Павлом?
- Ты будешь самой красивой невестой.
Низкий, хриплый и немного грубоватый голос из-за курения. Легкое, почти неощутимое прикосновение к плечу, из-за чего по коже бегут тысячу мурашек, растворяясь где-то в районе сердца.
- Ты хочешь выйти за него? - такая же хрипота и чуть уловимый запах дыма.
- Д-да, - поворачиваюсь и смотрю Диме в глаза.
Он делает шаг вперёд подходя так близко, что я чувствую тепло его тела. Понимаю, что слишком долго смотрю на него, но не могу оторваться.
- Прошу тебя, только себе не лги, - хрипит он.
И прежде, чем я успеваю что-либо сказать, Дима наклоняется и оставляет нежный поцелуй на плече, мимолетный, но из-за этого оно не перестаёт гореть. Дима выходит из примерочной, а я продолжаю смотреть ему в след.
***
Не обращаю внимания на крики Паши и мамы, которые пытаются критиковать платье. На обеденном столе, как всегда, много разнообразной еды, но я не хочу есть. Единственное, что я хочу видеть - это карие глаза с синей каемочкой. Сижу и смотрю в никуда, до сих пор чувствуя его поцелуй на плече. Ужин, который устроила мать в честь покупки платья, дарит мне одно отвращение.
Встаю, и под неодобрительные крики и ругань, иду в свою комнату, захлопывая дверь. Я даже не включаю свет. В темноте спокойнее.
В темноте можно представить его.
Иду к столу, где лежат разные записи, журналы и пометки к свадьбе, размахиваюсь и скидываю всё на пол, смотря, как всё это рассыпается по полу и многочисленные ручки летят в разные углы комнаты.
Сажусь в самый темный угол, обнимая колени и взятую подушку.
Я всю жизнь лгу себе.
Примечания:
Вот глава такая странная :/
Депрессивная из-за гребных фандомов. Спасибо Галлавич, Ларри и Волчонку, спасибо, за потерю нервных клеток.
Вся любовь хх