ID работы: 3052513

Бойтесь родственников, жён приносящих!

Гет
PG-13
В процессе
21
Элек Громов соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. О прелестях семейной жизни. (Отрывок из дневника Ксерксеса)

Настройки текста
      Ну и как, скажите, на всё это реагировать? Вот и Моз тоже не понимал. Ничего. В межличностных отношениях. Сперва, конечно, было принято решение игнорировать гостью, грубить ей, об обеде даже не заикаться, и, может статься, даже "ненарочно" ломать личные вещи Лео. Сошлись на том, что даже вобла не вытерпит такого обращения и при первой же возможности совершит самосмыв в унитаз. Да, в следующий раз, когда известный товарищ будет истерить, надо попробовать... Но всё оказалось не так просто. Чем больше он пытался, тем больше Лео восхищалась. - Ты должен, нет, обязан выделить мне личное место в своей жизни! И комнату, да! С видом на город... Или не на город... Не важно, я придумала! Ты должен расширить свою, а потом... - Единственное место, которое тебе подойдёт - центр пустыни! Хотя, ты и там долго не задержишься... - Центр пустыни? - она просияла. - Как это мило! Как утонченно! Как верно - грубые, прямые комплименты - это так пошло! Но так великолепно сказать, что я подобна оазису... ах!.. - Чистота твоего разума поразит любого! Подумать только! У Мираж - гении магии теней - такая дочь! - Ну... - Лео "мило" смутилась. - Конечно, мама давно не так чиста, как я... Но не стоит её за это винить...       Весь день Мозенрат только и делал, что пытался скрыться от назойливой "невесты". В библиотеке. В лаборатории. В подвале. В уборной. На давно захваченной пауками и тараканами (от которых мой подопечный героически отбивался веником, стоя на табуретке) кухне. В чулане за шваброй. Безуспешно. Спасло его чистой воды везение: - О-ой, сколько у тебя книг! Ну прям пять лет дров покупать не надо! Ну уж ты так не восхищайся моей догадливостью, до заикания-то. А то, знаешь, все эти старые книги так хранят почему-то... Вот, у папы моего, полный дом! И половину, представляешь, с собой таскает! - Идея! - Что? - Знаешь... Ты ведь для меня всё сделаешь, верно? - Конечно! Хотя, кто всего не сделает за роскошную кровать, власть королевы, трёхразовое питание, руку, сердце, и желательно всё и сразу... - Ну так вот. Я, как видишь, собираю книги. И, кстати, жечь я их не позволю, даже если ты обещаешь уйти и не вернуться... - Значит, если я уйду, ты будешь заглушать свою боль даже неимоверно скучной сортировкой книг по алфавиту! Как романтично!.. - Если любишь, достань книги своего отца. - Проще простого!       Леонарда тут же помчалась выполнять поручение, но тут, обернувшись у самой двери, добавила: - А если папа явится за книгами, ты ему лего-онечко так наподдай... Можно до нокаута! Чтобы не смел препятствовать чужим чувствам!       Дубовая дверь захлопнулась. Только что многострадальный Мозя обрёл не только повод спровадить Лео, но и повод схлопотать волшебного и не только пенделя от её папаши... Который, конечно, не заставил себя долго ждать. - Ну, и что это всё значит?! - Вандулмод размахивал перед носом Мозенрата толстенным фолиантом, только что спасённым из лап дочери. - Твоё спокойствие не стоит безопасности даже одной из моих книг! И, позволь тебе напомнить, по плану она должна от тебя бегать, а не ты от неё! - Позволь тебе напомнить, что выходки твоей дочери просто так терпеть можешь только ты, Ван, и никто другой. Видишь, даже Мираж её сплавила. А ты ещё ждёшь чего-то от невыспавшегося подростка, питающегося, по моим сведениям, только крадеными грушами, - Юмма наградила Мозенрата осуждающим взглядом престарелого зубного техника, обнаружившего внучку за поеданием конфет. - И что же прикажешь делать?! Я-то, её, конечно, изловил, и в комнате запер, но ведь материнскую любовь Мираж не удержат никакие замки! Держу пари, Леонарды уже там нет! - Прикажу оскорблять грубее, ибо эстетские подколы не пробивают ауру железобетонной влюблённости. И, если судить по пустым погребам, после "обеда" нашего чудовища с романтическими наклонностями и след простынет. Правда, хорошо бы ещё перестраховаться... Отвлечь внимание. Только где взять вторую же... То есть второй объект любви? - Ну, если очень надо... - Отлично! - Юмма тут же взяла в оборот несмелую и, надо сказать, весьма опрометчивую Аладдинову инициативу (и откуда он только взялся?..).       Стук в дверь заставил заговорщиков испариться из комнаты, подставив под удар наши с Мозенратом нервы... И кое-что ещё. - Глупое хранилище! Глупая сигнализация! Глупый папа! - После нескольких золотисто-зелёных вспышек в зале стало заметно темнее. - Ну и? - Вот! - Лео протянула возлюбленному какую-то странную полусгоревшую книженцию, - Всё, что мне удалось достать! - Я ожидал от тебя большего! - Мозенрат презрительно хмыкнул, но неопознанный объект, когда-то бывший книгой, всё-таки взял, ибо артефактами не разбрасываются. - Когда обед? - Казалось, Лео своим взглядом хочет просверлить в голове моего незадачливого подопечного дыру, чтобы без лишних препятствий поскрести ему мозги.       Но вопрос "когда" оказался ещё очень безобидным. А вот когда дело дошло до "где", вот тогда началось. Очень презентабельная кухня Лео не привлекла, в комнатах есть "не романтично", а на улице "все эти мерзкие насекомые". - Ксерксес, что делать?! Я знаю, ты тоже умный, вредная рыбина! - ну, конечно, как заколдовывать всё что движется и не движется, так это "не твоё дело", а как отвечать за последствия, так "ты тоже умный"! - Ну... Может оно и к лучшему... Сейчас уйдёт на поиски пропитания... Наверное... Хотя, по её запросам нужен султанский дворец... - Дворец!       Ну всё. Теперь мне тоже несдобровать... Странное свойство девственного сознания - слышать и видеть в свою пользу. - Захватишь дворец в мою честь! Я знаю, там вкусно кормят!       Мозенрат и слова не успел сказать, прежде чем его потащили к двери.       Впоследствии меня настоятельно попросили никогда не вспоминать об этой сцене на базаре. Но я вспомню, ибо очень обидно, когда тебя просят слишком уж настоятельно и ты, можно сказать, еле удрал. Лео неслась, совершенно не заботясь о том, что происходило у неё за спиной. А за спиной у неё происходил мой подопечный, постоянно напирающийся на стены, опрокидывающий корзины с фруктами и спотыкающийся о прохожих кошек. Да, маман бы ему такое вряд ли простила... Правда, есть ещё много вещей, которые она ему не хочет прощать... Но такая вот "невестушка" это всё ж-таки слишком... Невероятным везением обернулась жара, из-за которой торговцы, которые могли бы лицезреть сей позор, попрятались под свои навесы. Ещё более невероятными казались попытки Мозенрата схватить по пути что-нибудь съестное. Конечно, невезучий некромант полагал, что дворцовая еда ему в горло уже никак не полезет... - Пришли! - Лео резко остановилась, из-за чего и так изрядно потрёпанный маг с размаху налетел на неё. - Я. Не. Буду. Этого. Делать! Не сегодня! - Мой подопечный уже собирался гордо удалиться... - А завтра я отправлю письмо мамочке, а сама... - Лео выдержала трагическую паузу, - выпью яд.       Из всей этой явно переигранной фразы мой подопечный понял лишь слово "мамочка". А с мамочками не шутят. Он уже собирался сказать, что обдумает это предложение, но чудовища рядом не было, а со стороны дворца раздавались леденящие кровь вопли: "Откройте! Мозенрат сейчас вас всех тут захватит!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.