ID работы: 3052513

Бойтесь родственников, жён приносящих!

Гет
PG-13
В процессе
21
Элек Громов соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. О том, откуда есть-пошла вся история.

Настройки текста
      Аграба. Тремя днями ранее.       Мозенрат нёсся по улицам города, как ошпаренный, совершенно забыв об осторожности. Капюшон чуть не слетал с головы колдуна, в которую ещё прошлым вечером ударило новой идеей. Срочно проверить! Испробовать! Такой шанс выпадает редко, слишком редко, чтобы его упускать! Сильнейшее заклятие сокрытия! Если удастся его снять, можно будет... поздравить себя с повышением уровня. Что там случится с наложившим заклятие, зачем уж там было наложено это заклятие - Мозенрата не волновало ни капли.       Изредка подскакивая на камнях, повозка катила по пыльным улочкам Аграбы. Никто не смог бы догадаться, что там, в повозке, сидят важные гости султана. Кузина принцессы Жасмин - Леонарда, со своим отцом - Вандулмодом. Они ехали во дворец, погостить.       Нужно сказать, что несмотря на знатное происхождение, они не любили выделяться. Напротив, старались быть ближе к простолюдинам. Ну, или думали, что стараются. Из-за скрытности Вандулмода получалось не очень. Леонарда часто выходила из себя, слыша очередное "нельзя" от отца и только о том и мечтала, чтобы встретить "плохого" парня и сбежать с ним. Ну откуда же Мозенрат мог знать... что пока он насылал сложные заклинания снятия защиты, на него неустанно смотрели любопытные желтые глаза, нехороший блеск которых заставлял насторожиться каждого, кто его видел.       А вот увлечённый маг его не видел. И не догадывался, что за ним, с его "удивительно плохим видом", следят. Ах, да, о своих будущих проблемах он тоже не подозревал. А потому колдовал упоенно и не отвлекаясь. Даже если бы вдруг какому-нибудь там Аладдину вздумалось напасть на него, он бы этого не заметил. Впрочем, для такого случая всегда был Ксерксес, внимательно следящий за горизонтом.       Итак, пока Мозенрата поедали глазами, он закончил произносить сложные слова заклятья и, сконцентрировав энергию, направил её в сторону повозки. Лошади, везшие повозку, неожиданно обернулись каким-то ужасающим механизмом и резко остановились. Повозка врезалась в них, сотряслась, заскрипела и... перевернулась. Вандулмод закричал, больше от ярости, чем от страха; Мозенрат самодовольно улыбнулся; Лео поняла... она влюбилась окончательно.       Слишком занятый самолюбованием Мозенрат далеко не сразу заметил, что ему не собираются спускать эту выходку. Вандулмод, едва только поднявшись, зашептал что-то на каком-то диком языке. Через минуту в сторону ухмылявшегося мага полетело нечто, сильно напоминавшее тучу. Грозовую тучу... Несложно догадаться, что вскоре у Мозенрата состоялся расчудесный холодный душ прямо на улице.       А тем временем повозку подняли стражники, лошади снова стали лошадьми... заклятье вернулось. Точнее, Вандулмод его вернул. Повозка понеслась прочь. Выведенный из себя Мозенрат решил было преследовать её и устроить хозяевам ещё одно увлекательное событие, но передумал - нужно было избавиться от настырного дождичка.

***

      Кажется, на вздохах Лео можно было бы взлететь. О чем, кстати, не преминул ей сообщить её отец, ужасно недовольный всем вокруг. На самом деле - если уж быть до конца честным - он просто боялся. Каким бы сильным он ни был, а все-таки та, от кого он прятал дочь... Была слишком сильна и опасна, особенно в гневе. А уж не гневаться она не могла ну никак... Потому Вандулмод и спешил оказаться во дворце, под защитой стражи, султана и, кажется, жениха Жасмин.       Леонарда же особенного желания видеть кузину не имела. Нет, они с ней, конечно же, ладили. Но Лео казалось, что они были слишком похожи, несмотря на огромное количество отличий внешних. Те же глаза... Да и волосы Лео постоянно отрезала до мальчишеской длины, что, мягко говоря, очень не нравилось её отцу. Формы лиц, изгибы губ... Удивительно, как близкие родственницы могут быть столь различны и столь схожи! Внешне двоюродные сёстры похожи лишь фигурами. Ну, да проблема не в этом. Умевшая легко и сильно влюбляться (но она знала, что недавний плохой парень это любовь, да, именно любовь) Лео представляла себе Жасмин точно такой же. А раз та помолвлена, разговоры будут лишь о её женихе. Значит придётся слушать и кивать, чего Леонарда ну уж совсем не желала.       И вот, белоснежные стены величаво выступили из-за горизонта. Когда гости выходили из повозки, их встречали едва ли не все обитатели дворца. Конечно, Жасмин была среди них. Как и её жених, который отчего-то казался мрачным. Никто не знал, но недавно они поссорились. Не то чтобы сильно, не то чтобы до битья посуды и криков. Просто поссорились. Знали, что помирятся. Но Ал сильно сомневался, что скоро. Герой не понял даже, как это с ним случилось. Он увидел, почувствовал и ужаснулся. Лео, вышедшая из повозки, поразила его. Аладдин попытался убедить себя в том, что ему кажется, что это все из-за ссоры с Жас... Но легче не становилось. "А ведь ей ещё полмесяца жить с нами", - в ужасе подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.