ID работы: 3052513

Бойтесь родственников, жён приносящих!

Гет
PG-13
В процессе
21
Элек Громов соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. О нечеловеческой настырности.

Настройки текста
      Леонарда с Вандулмодом пробыли во дворце всего-то день, но девушке уже было ужасно скучно: ни тебе магических атак на замок и наблюдений за тем, как с незваными гостями играется ручной дракоша, ни тебе отцовских уроков, которые можно нагло прогуливать, а потом прятаться от гнева незадачливого учителя в лабиринтоподобных подвалах, еле сдерживая смех. Султан таких развлечений, конечно же, не предусмотрел.       Теперь Лео без дела шаталась по дворцу, а Аладдин тщетно пытался не шататься за ней, уверяя себя, что странное чувство скоро само собой исчезнет.       Вандулмод же предпочёл не терять времени зря и возвести вокруг дворца барьеры. Хотя... Да зачем теперь эти барьеры, если снести их может каждый мимонекромант! Может... А может, найти этого мальчишку и заключить с ним сделку? Тот, кто смог снять Заклятие Седьмой Печати, талантом и трудолюбием явно не обделён. Может, и Мираж усмирит? Хотя, это уже мечты...       Маг очень любил свою дочь, хоть она не понимала страхов отца, потому совсем его не жалела. Да и Вандулмод прекрасно понимал, что "нормальные" отцы не прячут дочерей за тринадцатью замками и не хранят стольких секретов, но... Что поделать? Не отдавать же дочь сумасшедшей матери, а редчайшие волшебные книги - соплякам, жаждущим власти.       Кстати, о волшебных книгах. Одна из них, хранящая в себе заклятие поиска, находилась теперь в злокозненных лапах Лео. И Лео знала, как именно станет ей пользоваться. Коварно потирая руки и морщась от напряжения, она читала заклятие...       Тем временем, Мозенрат тщетно пытался избавиться от крайне назойливой, возможно, волшебной, простуды. В который раз он метался по цитадели в поисках чистой чашки для очередного снадобья (на этот раз - на основе чая с малиной), браня Ксерксеса, который, не желая заразиться, скрылся в неизвестном направлении. Громоподобное чихание эхом неслось по цитадели.       Колдун, конечно, не обратил внимание на зеленоватые вспышки в небе... Да и сигнальные кристаллы почему-то не среагировали... Дестан? Мозенрат давным давно перестал обращать внимание на нотации мамлюка. А зря.       Стук в дверь. Только незваных гостей не хватало! Ну что ж, можно просто притвориться, что никого нет дома.       Но назойливый визитёр всё стучал и стучал. Стучал и стучал. Колдуну уже казалось, что это не в дверь, а в череп ему долбит какой-то дятел-садист. Ничего не оставалось, кроме как открыть дверь.       Полминуты Мозенрат лихорадочно пытался вспомнить, кто это, и что вообще эта "кто-то" может от него хотеть.       А эта "кто-то" хотела много. Ну там, собственную комнату, первый поцелуй, руку, сердце, кругосветный круиз "в бегах от папочки"... Ну, это так, самое скромное. Громко завизжав, Лео - а уж кто это ещё-то мог быть? - бросилась обалдевшему магу на шею. Едва не душа его, она затараторила: - Ну как можно жить в такой темноте?! Повесил бы побольше лампочек что ли... А что это там? Ну вот объясни мне, какой смысл в огромной пустой зале с креслом?! Сюда обязательно нужен диван! А окна? Да их же сто лет в обед не мыли! Нет, самой-то мне, понимаешь, по статусу не положено, а так-то хорошо бы помыть. А что это за стол? Да кто так оставляет книги?! Книги в подвал надо и на замок, а лучше - вообще выучить наизусть и сжечь! Да, половину этого хлама определённо надо сжечь!       Мозенрат же сохранял болезненное спокойствие: ясно же - бред. Обычный грипп. Обычный бред. Всего этого нет. Девчонка сейчас исчезнет, появится какой-нибудь распротивный мамлюк... Не может быть иначе. Но девчонка всё не исчезала... - Ну что застыл! Пошел и сделал! Ух, Мознерантик, заживё-ё-ём!       Колдун жестом отстранил Леонарду и пошёл делать. Себе чай. То есть зелье. Эти глюки уже в конец обнаглели!       Прошёл час. Малиновое варенье, сушёная малина и даже лимоны, которые обычно месяцами никто не ест - всё закончилось. А "бред" не заканчивался и уже делал попытки подвинуть трон с сидящим на нём магом. И даже обзывал князя Чёрных Песков "жирной задницей". Но, к своему огромному сожалению, что-то понимать Мозенрат начал только после того, как взболомутившийся от настойчивых тронодвижений чай... Или не чай... вылился ему на коленку.       После мучительных сомнений в собственной психической нормальности сил на злость не оставалось. Колдуна даже не волновало, кто такая незваная гостья и откуда она свалилась на его голову. Главное - поскорее выдворить это чудовище из цитадели. И Мозенрат выдворил, организовав портал прямо перед входом в комнату, в которую нам всем время от времени ходить приходится. Пусть теперь попробует у Мираж что-нибудь сжечь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.