ID работы: 3052513

Бойтесь родственников, жён приносящих!

Гет
PG-13
В процессе
21
Элек Громов соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. О лютой "Сантабарбаре".

Настройки текста
      Сперва Лео и не заметила, что очутилась в Морбии. Она продолжала громко сыпать указаниями о правильном устройстве быта, в частности о том, что правильные уборные не бывают настолько большими. Разгуливающих вокруг огненных кошек девушка упорно игнорировала. Так бы и бродила она, ни о чём не подозревая, но тут раздалось громогласное: "Кто посмел вторгнуться в Морбию?!" Потом настала тишина, которую Лео не решалась нарушить больше из интереса - повторится странный голос или нет? И если повторится - то значит, это какая-то запись этого дуралея, поставленная шутки ради. Но голос все молчал. - Ну, я посмела! - наконец заявила девушка. А тишина всё висела и висела, падать не планировала. Лео было решила, что больше ничего не произойдет, но тут у неё прямо перед лицом что-то полыхнуло и... - А кто ты такая, чтобы находиться здесь?! Ты ищешь страха, жалкая смертная?! Гибели жаждешь?! Ну, нормальный человек бы испугался, но Лео была бы не Лео, если б не огрызнулась: - Это кто тут ещё жалкая, кошка ободранная?!       На что Мираж была ко всему готовой, но тут уж она опешила. Такой откровенной наглости... не позволяли себе даже её милейшие сыночки. А Лео и не думала затыкаться: - Обвешалась побрякушками, подумаешь, нашлась царица Египта! Небось, создание пирамид застала!.. Что стоишь, как воды в рот набрала? Пора, чудовище, проснись!       Царица Морбии всё ещё не могла вымолвить ни слова. Эта дерзость... Да ещё и глаза, пусть и жёлтые... Мираж будто в зеркало смотрелась. Сомнений быть не могло. - Д-дочь?!       Тут уж пришла очередь Лео удивляться.       После получаса осознания и принятия странного родства Леонарда узнала, что отец двухлетней девочкой забрал её у Мираж, объяснив это тем, что Мираж не совсем контролирует себя и может плохо повлиять на ребёнка, хотя на самом деле он просто подлый трус, который боится ответственности, как, впрочем, и большинство колдунов. Также девушка узнала, что она у мамы не такая уж и разъединственная, но отныне любимая, потому что "всякой дури" у Лео в голове меньше, чем у её братьев...       Конечно же, речь зашла и о делах амурных. Царица Морбии, естественно, выбор дочери не одобрила... Сперва. Пока не узнала про разрушенное заклятие. Хаос, вопреки подозрениям Мозенрата, всего лишь развеял последние сомнения: - А что? Пр-рекрасная паррртия! - Но всё же... - Ой, и когда же тебя последний раз останавливало какое-то там "всё же"? И, к тому же, они только сводные... - Но сын... - А его мы и не спррросим! Не отвер-ртится! - Знаешь... Думаю, на сей раз ты прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.