ID работы: 3052513

Бойтесь родственников, жён приносящих!

Гет
PG-13
В процессе
21
Элек Громов соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. О заботливом отце и несчастном женихе.

Настройки текста
      Итак, покуда Ксерксес высказывал дневнику своё негодование, Вандулмод уже летел по следам заклятия. В Страну Чёрных Песков. И он совершенно точно был готов прикончить того, кто повинен в бегстве дочери. Конечно, мужчина знал характер Лео, но винить её, само собой, не мог никак. Значит, виновен тот, кто вскружил ей голову!       Распаляемый собственными мыслями, Вандулмод всё ускорялся и ускорялся, так что даже ветру не по себе уже было, а уж о бедных птичках, пролетавших неподалеку и говорить нечего. Ну ещё бы, встретить в небе полыхающего яростью дядьку, да ещё и сидящего на невнятного вида животном.       Пока страшная угроза надвигалась на него, Мозенрат старательно пытался забыть предыдущую "гостью". Тщетно. Лео оставила неизгладимый след... везде. Причём, грязный такой, крупный, да ещё и дурно пахнущий. Некромант никогда не был пугливым, но психопатка, тем не менее, мерещилась ему за каждым углом. Мозенрат ещё мог, с горем пополам, поверить в то, что этот всклокоченный монстр состоит с ним в родстве, но то, что мать, какая бы она ни была, согласилась отдать его на растерзание, до сих пор казалось глупым розыгрышем. Зачем Мираж понадобился этот странный брак? И потом, не могла же она не понять, что "жених" будет отбрыкиваться, как может?       Стук в дверь. Нет, в этот раз не пройдёт! Сколько бы не долбили в дверь незваные гости, Мозенрат ни за что не откроет!       Но, вопреки ожиданиям, настойчивый стук прозвучал всего раз... А через минуту после этого дубовые, обитые железом ворота были сорваны с петель колдовским вихрем невероятной силы. Стой хозяин цитадели хоть на шаг левее, его уже пришлось бы соскребать с украшенной замысловатой росписью стены. - Вот ты где, мерзкий совратитель юных дев! - громогласно воскликнул разъяренный Вандулмод.        Будь на его месте Зевс, тот и то бы не смог так жутко метать молнии глазами. Между прочим, молнии-то были материальные, и несложно понять, в кого они полетели. Некромант лишь чудом успел выставить щит, и то, одна шальная «шальная пуля» уже зацепила руку. Правда, в силу того, что эта рука уже пару лет (если не больше) скрывалась под тканью волшебной перчатки, не дававшей понять, сохранила ли конечность хоть какие-то признаки жизни, её это нисколько не огорчило.       Следующие пару минут только и можно было видеть вспышки магических ударов. Мозенрат, поначалу, пытался хоть что-то спросить или сказать, но Вандулмод это же вам не какой-нибудь Аладдин, во время битвы не болтает.       Лишь через пятнадцать мучительных минут некроманту удалось добраться до крышки подвала. Повезло, что там когда-то хранились опаснейшие артефакты (которые Мозенрат совершенно по-профански попортил уже в первый месяц своего правления), и на вход наложено столько защитных заклятий, что даже самому опытному магу снимать их придётся почти год. Некромант скрылся в подземелье, плотно закрыв за собой крышку. Вовремя. - Открывай, сфинкс тебя зануди! Знаешь же, я в конце-то концов до тебя доберусь! Где дочь?! Отвечай! - С чего ты ко мне привязался?! Я бы, конечно, отучил тебя вламываться в чужие дома, но сейчас и без этого дел навалом... Так что проваливай! - Ох как мы заговорили! Минуту назад с жизнью прощались, теперь повыпендриваться решили?! Ну ничего, сейчас я тебе язык укорочу... Да и не только язык, между прочим! - Какая дочь?! Нет у меня детей, никогда не было, и неизвестно, будут ли вообще! - Да у таких, как ты, всегда "нет детей и никогда не было"! А вот у меня дочь! Единственная, между прочим! Третий день как пропала! К тебе сбежала, развратник! Открывай! - Да замолкни ты уже! Думать мешаешь!.. Третий день, значит? Простуда у меня четвёртый... А тут, кстати, холодно...       Минуту длилась странная, выжидающая тишина. Затем крышка приподнялась с осторожным скрипом. Из-под неё показалась какая-то странная бумаженция. - Она? - Она самая... - А теперь читай, что там на обороте. Отправлять её к Мираж было не самой лучшей идеей... - Что ты сделал?! - Послал её к нашей с ней, спасибо не чёртовой, матери. Мысль ещё та, не спорю... Но знал бы ты, с каким она огромным приветом... - Мне ли не знать... - Вот! А ещё и глюком прикидывалась. А потом вжух, профессионально выражаясь, - и лаборатория в руинах! Вот я и... Я, как будто, знал, что придётся слать подальше ко всем прочим ещё и невест?!       Ещё несколько минут прошли в задумчивом молчании. - Вылезай. Не боись, не трону.       Вскоре Мозенрат узнал, что Вандулмод не с неба в эти края свалился. Он - старший брат покойной жены султана Аграбы (но в заложники брать не рекомендуется - убъёт), с которой они когда-то рассорились из-за совершенно разных взглядов на жизнь и колдовство. Кроме того, почтенный маг знал отца Мозенрата... С лучшей или какой другой стороны, он деликатно умолчал - Вот ты, к примеру, кто по специальности? - Некромант. По-простому - биолог. - Мозенрат никогда не скрывал, чем он занимается, но вполне разумно решил промолчать о своих планах на мир. - Значит, Ворон... Весьма неплохо! - Вот он, похититель! - в тронный зал ворвался Аладдин с мартышкой на плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.