Глава 5. О заботливом отце и несчастном женихе.
26 июня 2015 г. в 17:50
Итак, покуда Ксерксес высказывал дневнику своё негодование, Вандулмод уже летел по следам заклятия. В Страну Чёрных Песков. И он совершенно точно был готов прикончить того, кто повинен в бегстве дочери. Конечно, мужчина знал характер Лео, но винить её, само собой, не мог никак. Значит, виновен тот, кто вскружил ей голову!
Распаляемый собственными мыслями, Вандулмод всё ускорялся и ускорялся, так что даже ветру не по себе уже было, а уж о бедных птичках, пролетавших неподалеку и говорить нечего. Ну ещё бы, встретить в небе полыхающего яростью дядьку, да ещё и сидящего на невнятного вида животном.
Пока страшная угроза надвигалась на него, Мозенрат старательно пытался забыть предыдущую "гостью". Тщетно. Лео оставила неизгладимый след... везде. Причём, грязный такой, крупный, да ещё и дурно пахнущий. Некромант никогда не был пугливым, но психопатка, тем не менее, мерещилась ему за каждым углом. Мозенрат ещё мог, с горем пополам, поверить в то, что этот всклокоченный монстр состоит с ним в родстве, но то, что мать, какая бы она ни была, согласилась отдать его на растерзание, до сих пор казалось глупым розыгрышем. Зачем Мираж понадобился этот странный брак? И потом, не могла же она не понять, что "жених" будет отбрыкиваться, как может?
Стук в дверь. Нет, в этот раз не пройдёт! Сколько бы не долбили в дверь незваные гости, Мозенрат ни за что не откроет!
Но, вопреки ожиданиям, настойчивый стук прозвучал всего раз... А через минуту после этого дубовые, обитые железом ворота были сорваны с петель колдовским вихрем невероятной силы. Стой хозяин цитадели хоть на шаг левее, его уже пришлось бы соскребать с украшенной замысловатой росписью стены.
- Вот ты где, мерзкий совратитель юных дев! - громогласно воскликнул разъяренный Вандулмод.
Будь на его месте Зевс, тот и то бы не смог так жутко метать молнии глазами. Между прочим, молнии-то были материальные, и несложно понять, в кого они полетели. Некромант лишь чудом успел выставить щит, и то, одна шальная «шальная пуля» уже зацепила руку. Правда, в силу того, что эта рука уже пару лет (если не больше) скрывалась под тканью волшебной перчатки, не дававшей понять, сохранила ли конечность хоть какие-то признаки жизни, её это нисколько не огорчило.
Следующие пару минут только и можно было видеть вспышки магических ударов. Мозенрат, поначалу, пытался хоть что-то спросить или сказать, но Вандулмод это же вам не какой-нибудь Аладдин, во время битвы не болтает.
Лишь через пятнадцать мучительных минут некроманту удалось добраться до крышки подвала. Повезло, что там когда-то хранились опаснейшие артефакты (которые Мозенрат совершенно по-профански попортил уже в первый месяц своего правления), и на вход наложено столько защитных заклятий, что даже самому опытному магу снимать их придётся почти год. Некромант скрылся в подземелье, плотно закрыв за собой крышку. Вовремя.
- Открывай, сфинкс тебя зануди! Знаешь же, я в конце-то концов до тебя доберусь! Где дочь?! Отвечай!
- С чего ты ко мне привязался?! Я бы, конечно, отучил тебя вламываться в чужие дома, но сейчас и без этого дел навалом... Так что проваливай!
- Ох как мы заговорили! Минуту назад с жизнью прощались, теперь повыпендриваться решили?! Ну ничего, сейчас я тебе язык укорочу... Да и не только язык, между прочим!
- Какая дочь?! Нет у меня детей, никогда не было, и неизвестно, будут ли вообще!
- Да у таких, как ты, всегда "нет детей и никогда не было"! А вот у меня дочь! Единственная, между прочим! Третий день как пропала! К тебе сбежала, развратник! Открывай!
- Да замолкни ты уже! Думать мешаешь!.. Третий день, значит? Простуда у меня четвёртый... А тут, кстати, холодно...
Минуту длилась странная, выжидающая тишина. Затем крышка приподнялась с осторожным скрипом. Из-под неё показалась какая-то странная бумаженция.
- Она?
- Она самая...
- А теперь читай, что там на обороте. Отправлять её к Мираж было не самой лучшей идеей...
- Что ты сделал?!
- Послал её к нашей с ней, спасибо не чёртовой, матери. Мысль ещё та, не спорю... Но знал бы ты, с каким она огромным приветом...
- Мне ли не знать...
- Вот! А ещё и глюком прикидывалась. А потом вжух, профессионально выражаясь, - и лаборатория в руинах! Вот я и... Я, как будто, знал, что придётся слать подальше ко всем прочим ещё и невест?!
Ещё несколько минут прошли в задумчивом молчании.
- Вылезай. Не боись, не трону.
Вскоре Мозенрат узнал, что Вандулмод не с неба в эти края свалился. Он - старший брат покойной жены султана Аграбы (но в заложники брать не рекомендуется - убъёт), с которой они когда-то рассорились из-за совершенно разных взглядов на жизнь и колдовство. Кроме того, почтенный маг знал отца Мозенрата... С лучшей или какой другой стороны, он деликатно умолчал
- Вот ты, к примеру, кто по специальности?
- Некромант. По-простому - биолог. - Мозенрат никогда не скрывал, чем он занимается, но вполне разумно решил промолчать о своих планах на мир.
- Значит, Ворон... Весьма неплохо!
- Вот он, похититель! - в тронный зал ворвался Аладдин с мартышкой на плече.