ID работы: 3052677

Записная книжка

Гет
G
Заморожен
15
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Утро. За окном пасмурно - сегодня явно пойдёт дождь. Я лежал на кровати в темной комнате и смотрел на белоснежный потолок, ни одной мысли не было в моей голове. Есть не хотелось, спать теперь тоже (я достаточно выспался за эти несколько дней).       Я сфокусировал взгляд на маленьком паучке, который бегал по потолку. Такой беззащитный - его можно было бы легко убить, если бы он не был так быстр. Пауку легко убежать и спрятаться в какой-нибудь маленькой щелке, где его никто не достанет.       Мы тоже насекомые?       Мы ведь так же прячемся и бегаем по неизведанным нам землям в поисках убежища. Мы такие же беззащитные, но не такие быстрые. Нас догоняют - и это главная проблема.       Мои философские рассуждения прервал топот и голоса солдат. Вот надо им ходить и мешать мне! Потёр глаза и поднялся с кровати. Сейчас уже день, работы никакой, уборка вчера была, а насчёт тренировок не знаю, нужно потолковать с Эрвином.       Потянувшись, подошёл к столу. Там, как и всегда теперь, лежал тот самый чёрный ежедневник. Открыв его на странице с закладкой, прочитал:       «Найти виновника»       Взгляд скользнул ниже, и я замер, увидев вопрос, написанный не моей рукой:       «Какого виновника?»       - Что за шутки? – Мне это уже порядком поднадоело.       Я бросил книжку на стол и покинул комнату, на этот раз zзаперев её, чтобы никто больше не зашёл.

***

      Этот день проходил как-то напряженно. Меня всё время что-то раздражало: обед не тот, отдыхать мешают, Смит так вообще выгнал меня из кабинета, когда я на него голос повысил. Солдаты же шарахались от меня, подпрыгивая на месте, едва заслышав мой голос.        Погода тоже не радовала: после обеда пошел дождь, вскоре превратившийся в ливень, а издалека долетали постепенно приближающиеся раскаты грома.       - Леви, - за окном, рядом с которым стоял я, резко громыхнуло, но меня это ничуть не потревожило. – Остынь ты уже, - Ханджи, как всегда, улыбалась, я же был весь на нервах.       - Что тебе надо? – скорее прокричал, нежели спросил я и, мгновенно развернувшись, направился в другую сторону.       - Ты лучше скажи, что случилось? – с нажимом на первое слово парировала женщина. Я остановился и бросил на Зое раздраженный взгляд.       - Не твоего ума дело! – огрызнулся.       Ноги, будто самим собой, несли меня куда-то, разум затуманился. Добравшись до своей комнаты, я заперся в ней. Упав на стул, запрокинул голову назад и приложил руку ко лбу.       Устал…       Погода явно действовала на меня. А как иначе объяснить дикие перепады настроения и «гудящую» весь день голову? Я перевёл взгляд на окно и стал смотреть, как капли воды стекают по стеклу.       Протянул руку к столу - хотел, не глядя, найти кружку с уже холодным чаем, который пил сегодня утром. Её нигде не было, зато имелся открытый ежедневник и прочие бумаги.       Что-то звякнуло. Встрепенувшись, я посмотрел на стол - кружка опрокинулась, видимо, задел случайно, и чай вылился на листки и записную книжку.       - Черт! – выругался я, наспех собирая важные бумаги, раз уж тряпки под рукой не оказалось.       Сложив их на подоконник, снова подбежал к столу, рассматривая мокрый ежедневник. Глаза скользнули по расплывшимся от влаги записям.       «Ты тоже видишь не только свои пометки?»       Я вздрогнул. В этот момент у меня было ощущение, будто молния, только что сверкнувшая за окном, ударила прямо в меня. Я не мог ничего понять, по спине побежали мурашки. Почерк снова не мой!       Кто… кто это написал?       Меня больше ничего не заботило: ни дождь, ни гром, ни головная боль и усталость. Всё моё внимание принадлежало этой крохотной сточке, размытой пролитым по неосторожности чаем. Чернила смешались с водой, создавая кляксы.       Я ещё долго смотрел на это, а потом, всё же взяв себя в руки, схватил книжку, положив её к просыхающим на подоконнике бумагам. Сходив за тряпкой, вытер лужу на столе и вздохнул спокойно.       Конечно, эта фраза до сих пор эхом отдавалась у меня в сознании, но постепенно усталость взяла надо мной вверх, и я рухнул на кровать, отключившись, едва голова коснулась подушки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.