ID работы: 3052857

Ты не забудь то, что было в школе...

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
*прошла неделя* — Ребята, минуту внимания. — Анна Сергеевна сумела перекричать звонок, и остановить рвущихся к дверям ребят. — Как вы знаете, приближается День Учителя. — Мы помним про концерт, — перебил её Золотарёв. — Я не про концерт. День Самоуправления. — Опять? — Каждый год, это стало нашей традицией, кто не знает. — А можно я буду директором? — вызвался Юрасов. — Школу пожалей, чудик, — рассмеялся Рокотов. — Я хочу. — Мелковат ты для директора, уж кому и быть, так мне. — Андреев сел на парту. — И потом, какой ты директор, ты же с байка не слезаешь. — Ой-ой-ой. — Ребят, давайте вы сами распределите обязанности, а потом мне Варя отдаст список. А кандидатуру директора я сама утвержу. — Гальцова ушла, а класс загудел. — А почему именно парень должен быть директором? — возмутилась Галя. — Что за дискриминация по половому признаку? — Потому что только мужчина имеет те качества, которые необходимы, чтобы… — Володь, умолкни! — Может, проголосуем? — предложила Марина. — Кто хочет быть директором? Поднялось 5-6 рук. — Вот, кто голосует «за» Игоря? Несколько человек подняли рук. — За этого Борисяку? — Юрасов откинулся в кресле. — Увольте! — Как ты меня назвал? — Игорь, остынь! — А чего он обзывается? — А ещё в директора метит, — рассмеялась Ксюша. — Давайте директора пока оставим. Есть на другие должности желающие? — Вот ты, я прям чую, хочешь физру преподавать, да, Ксюш? — продолжал веселиться Юрасов. — Знаешь, ещё одно слово, и у тебя будет пожизненное освобождение. — А я не против. — Ну как, выбрали? — Гальцова вернулась в класс. — Конечно, — рассмеялась Марина, — директором точно будет не Юрасов. — И как же вы додумались до такого решения? — С трудом, — улыбнулась Варя. — Мы на классном часу решим, можно? — А позвольте мне как классному руководителю сделать выбор? — Интересно, — ребята замерли, — кто же это будет? — Я вот Игоря очень вижу в этой должности. Что скажешь? — Я согласен, — быстро ответил тот. — Вот и славно. Секретаря выбери себе сам и мне скажи. — Я уже выбрал. — Симонов улыбнулся и посмотрел в сторону Ксюши. — Бегите на урок, — поторопила ребят Гальцова под аккомпанемент звонка. — Игорь, — Марина нагнала его в коридоре, — а можно секретарём буду я? Ксюша, кажется, собиралась с Ленкой у её сестры математику вести. — Ничего страшного, на один урок я её отпущу. — Неужели тебе так принципиально, кто будет сидеть в приёмной? — не унималась Марина. — Да, принципиально. Тема закрыта. — Симонов быстрым шагом пошёл в сторону кабинета биологии. — Это вряд ли. — Марина улыбнулась: у неё родился план.

***

      День Учителя приближался семимильными шагами, а времени на репетиции катастрофически не хватало. Накануне концерта все оставались в школе после факультативов. — Еще раз обсудим завтрашний день, — Лена встала, — все помнят свои классы на завтра? — Да. Давай про концерт лучше. — Соня и Володя — ведущие, осенний вальс — Игорь/Ксюша и я с Володей. Кстати, Галя, уже завтра 5 октября, ты нам обещала возвращение несравненного Терехова. — Ваня приезжает сегодня вечером, завтра будет на месте, — доложила Остапчук. — В любом случае, за пультом будет сидеть с Юрасовым, Ваня может с ходу не сориентироваться, там музыки много. — Хорошо. По поводу застолья тогда. Все помнят, кто что завтра везёт? — Ленка, в тебе умирает великий командир. — Я просто хочу, чтобы завтра всё было хорошо. — И я, представь себе, тоже этого хочу. — Соня улыбнулась. — Завтра все приходим пораньше, нужно зал украсить. — Это можно сделать и на переменах. — Ага, у кого они будут. Между прочим, у завуча перемен нет, — философски заметила Галя. — Остапчук, отсутствие Вани слишком плохо на тебя влияет. — Варя обняла её. — Ты явно переучилась. — Вот Ванечка вернётся, и свалю на юга. — Галя мечтательно улыбнулась. — Ладно, засиделись мы тут что-то. — Симонов встал. — Я домой. — Игорёш, а тебе к метро же? — Марина тоже встала. — Допустим. — Не хочешь проводить девушку? — Ну, если девушка не возражает… — Игорь улыбнулся. — Девушка всегда «за», — заверила его Марина. — Ксюш, можно? — Можно, — та встала. — До завтра, ребят! — 1:0 в пользу Печеник, — заметил Юрасов. — Марин, не ту мишень ты выбрала. Калибр мелковат для Симонова. — Иди ты, не буду уточнять, куда. — Марина взяла сумку и быстро покинула зал. — Мне кто-нибудь пояснит, что случилось? — Соня села на подоконник. — Она ж с Костей мутила вроде как. Андреев, вы поссорились, что ли? — Всем пока, — парень проигнорировал её вопрос и вышел из зала. — Федь, вы ж друзья вроде как. Что произошло-то? — Варламова не унималась. — Неважно. Захотят — скажут. — Что могло произойти за неделю, что Марина на больничном была? — недоумевала Соня. — Подробностей я не знаю. Марина его к кому-то приревновала, вроде бы, — нехотя выдавил Рокотов. — Уж не к тебе ли? — развеселился Юрасов. — Без комментариев. Пока! — Пока, — отозвался Золотарёв, поворачиваясь к Соне. — Ну, мать, к тебе или ко мне? — К тебе. — Соня взяла сумку. — У меня Алинка домой скоро придёт. — ОК. — У них настолько всё серьёзно? — Варя изумлённо посмотрела им вслед. — Уже год как. — Лена заметила, что класс сестры вышел на площадку. — Ладно, пошла я, мне малую забирать надо. А ты куда намылился? — Ты ж без меня даже лестницу на 1 этаж не найдёшь. — Юрасов взял её сумку. — Учась тут со 2 класса, конечно, не найду. — Васильева рассмеялась. — А нормально предложить проводить не пробовал? — Так неинтересно же. Варь, а ты куда? К Вадиму? — Наверное. У него пары почти закончились, пока иду, как раз освободится. — Неужели тебе интересно со студентом медвуза, старше тебя на 4 года? — А вот это уже, прости, не твоё дело. — Дроздова помахала Гале рукой и вышла из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.