ID работы: 3052857

Ты не забудь то, что было в школе...

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Так, что с музыкой? Галь, где Терехов? — тараторила Беликова, доставая из пакета плакат, свёрнутый в трубочку. — Уже идёт. Марин, успокойся! — Ксюш, на кухне всё готово? — Почти. Лена и Соня заканчивают накрывать столы. Мне кажется, Гурьяновой это не понравится. — И слушать ничего не хочу! — замахала руками Беликова. — Это наш день, наш концерт! — Скажи это Гурьяновой, ладно? — Варя кивнула на подходившую к ним завуча. — У вас всё готово? — спросила та. — Конечно. — Отлично. Концерт в 13 часов, не забудьте. И помните, что школа сегодня на вас. — Помним, — заверила её Марина.       Стоило ей уйти, двери зала распахнулись, и в зал вбежал Ваня. — Ждали? Ждали? — Ждали! — девчонки кинулись его обнимать. — И надеемся сегодня на твой талант. — Не забыл, как с пультом обращаться? — улыбнулась Варя. — Дроздова, я в Греции был, а не на Марсе. — Терехов сел за пульт. — К взлёту готов.       Прозвеневший звонок заставил ребят подпрыгнуть на месте. Через 5 минут состоится их дебют в роли учителей. Желая друг другу удачи, они высыпали в коридор. И тут их ждала неожиданность. Неожиданность в виде парня, стоящего у окна. — Лёшка! — закричал Симонов, кидаясь к другу. — А я вот пришёл, думал, где вас искать. А мне говорят, что сегодня День Самоуправления, и что вы сегодня преподы. — Игнатьев хлопнул друга по спине. — Вовремя я приехал. — Слушай, а я ж сегодня директор! — вспомнил Игорь. — Будем считать, что ты комиссия из РОНО. — Показывайте свои владения, господин директор. — Лёша вмиг вошёл в роль. — Вот моё главное владение. — Игорь перехватил руку Ксюши. — Предупреждаю сразу. — Понял. — Игнатьев улыбнулся. — Лёша. — Ксюша, — она тоже улыбнулась. — Игорёнь, я пошла, ладно? — Удачи вам! — крикнул Лёша вслед девочкам. — Да помню я, помню, — спешно добавил он, поймав взгляд Симонова.       Марина сидела в кабинете, где Лена и Ксюша должны были вести уроки. На столе стояла ваза — подарок всем учителям от РОНО. — Ксюш, ты так и будешь уроки вести? — Лена оглядела наряд подруги — довольно смелое платье, длиной намного выше колен. — Вообще-то, у меня есть ещё наряд, но… — Печеник, будь человеком, переоденься! Дети ж не поймут, — взмолилась Лена — Тогда пошли со мной, поможешь застегнуть. — Ксюша схватила пакет и потащила Лену за собой. — Марин, включи пока компьютер! — успела крикнуть Васильева.       Провод, соединяющий «мышку» с системным блоком, оказался зажат между стеной и столом. Марина попыталась вытащить его и слегка пододвинула стол. Хрупкая ваза, стоящая на краю, упала на пол, разлетевшись на кучу осколков. Услышав приближающиеся шаги, Марина выбежала из кабинета через вторую дверь, соединяющую 31 и 32 кабинеты. — Вот зараза! — всплеснула руками Ксюша, увидев осколки. — Так, значит, решила меня подставить. — Не тебя, а меня, вообще-то. — Лена села в кресло. — Кабинет-то на мне записан. И потом, может, она случайно? — Ага. И сбежала как крыса с корабля. — Ксюша скрестила руки на груди. — Ладно, сейчас уже звонок. Потом с ней разберёмся.       После звонка в коридорах повисла тишина. Учителя, наслаждавшиеся долгожданной, хоть и временной, свободой, время от времени подходили к дверям кабинетов, с улыбкой слушая немного робкие, но уже такие взрослые, голоса своих учеников. — И пока Елена Юрьевна готовит доску для небольшой игры, предлагаю разминку — устный счёт, — бойко вещала Ксюша первоклашкам. — Северная война закончилась подписанием Ништадтского мира 30 августа 1721 года, — рассказывал Юрасов, меря шагами кабинет истории. — Кто может сказать, почему в 1 предложении «чтобы» написано слитно, а во втором — раздельно? — звонкий голос Варламовой был слышен даже на лестнице. — Old MACDONALD had a farm E-I-E-I-O And on his farm he had a cow E-I-E-I-O… — Варя и Галя в это время учили второклашек английскому. — Третий закон Ньютона гласит, что при любом взаимодействии двух тел возникают силы, действующие на оба тела. Опыт показывает, что силы, с которыми два тела действуют друг на друга, равны по модулю и противоположны по направлению. — Андреев, стоя у доски, показывал семиклассникам опыт. — Оксидами называются сложные вещества, состоящие из двух химических элементов, один из которых кислород. — Золотарёв, с опаской глядя на колбочки и пробирки. Симонов, которому по должности предстояло посещать уроки, сидел за последней партой, давясь от смеха. Ребята рассказали ему про прошлогоднюю попытку Володи обучить детей химии. Тогда только по счастливой случайности удалось избежать взрыва. — Логарифм — это показатель степени, в которую нужно возвести основание, чтобы получить подлогарифмическое выражение. — Марина с улыбкой произносила эти пока ещё сложные для девятиклашек слова.       Со звонком наступило облегчение. Но расходиться никто не спешил: кто-то умолял «учителей» расписаться в дневниках; наиболее предприимчивые восьмиклассницы вставали в очередь, чтобы сделать селфи с директором; Ксюша с улыбкой рассматривала игрушки, с которыми первоклашки ходили в школу, и слушала истории про кукол и плюшевых медвежат; Марина, проводя уроки в классе с пианино, на перемене с удовольствием наигрывала им знакомые мелодии.       Последним, четвёртым, уроком, у всей школы был классный час, чтобы «учителя» могли переодеться перед концертом. Шутки и смех не смолкали из зала, пока не зашла Марина. Ксюша оборвала рассказ на полуслове и повернулась к ней. — А теперь ты объяснишь, зачем подставила меня и Лену и что тебе ещё от нас надо, — стальным голосом произнесла Печеник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.