ID работы: 3052857

Ты не забудь то, что было в школе...

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Пока одни засиживались в школе, другие ужасно опаздывали. Дроздова, натягивая куртку в гардеробе, ругалась по телефону с Вадимом. — Иду я, иду, уже выхожу, почти вышла. И подождёшь! — она бросила трубку. — Достал уже мозг выносить! — Сильно ругался? — спросила Галя. — Я невиновата, что факультатив длится больше, чем обычный урок. — Варя схватила сумку. — Ещё и автобус ждать вечность можно. — Я могу это легко исправить, — рядом возник Рокотов: за плечами рюкзак, под мышкой мотоциклетный шлем. — Подвезти? — А где вторая половина? — вмешалась Галя. — Он Маринку ждёт. Поехали? — Я как бы на свидание тороплюсь. Не думаю, что Вадиму это понравится. — Варя старалась не обидеть парня. — Так я высажу так, чтобы он видел. Поехали, ты, кажется, и так опаздываешь, а теперь ещё больше теряешь время. — Поехали, — решилась она, беря пакет со сменкой и запихивая его в сумку. — Только ты это… помедленнее, ладно? — Постараюсь.

***

Марина и Потёмкин разговаривали в учительской. Прокурор, разложив на столе бумаги и фото, рассказывал девушке, что ему удалось узнать. — В общем, ты понимаешь, что этот Андрей вообще не пострадал в той аварии. — Понимаю, — девушка почему-то улыбалась, — только это ничего не меняет. — То есть? — Вы думаете, это конец? Это только начало. — Марина встала. — Спасибо, до свидания. В учительскую влетели Игорь и Ксюша. — Вы уже закончили? Марин, ты рассказала? — Я что дура? Нет, конечно! Это наше с тобой дело. — Марин, Егор ко мне подходил сейчас. Я не вынесу ещё один такой год. — Придётся. — Марина встала и взяла сумку. — Я больше слова не скажу. Кость, пошли! Он покинула учительскую, громко хлопнув дверью. — Игорь, прости, но если Марина не хочет, то… — Тебе придётся рассказать всё самой, — закончил за неё Игорь. — История больше касается Марины, чем меня. — Поверь мне, — повернулся к ней Потёмкин, — так будет лучше. Вам обеим. — Решайся. — Симонов взял её за руку. — Ладно, хорошо, но история вам не понравится, это точно, — она села на стул и принялась рассказывать, обращаясь к собственным коленям, изредка поглядывая на Потёмкина. При этом ни разу, даже случайно, не посмотрев на Игоря. — Всё случилось в тот день, когда произошла авария. Марина… — Постой, её ведь не было в городе в тот день, — перебил девушку Игорь. — Ты сама говорила. — Была она в городе, и я была. — Ксюша усмехнулась. — Но зачем нужно было врать? — Я была за рулём того мотоцикла, я. Маринка взяла вину на себя, Андрей и его брат ничего не знали. Андрей сказал отцу, что это он разбил мотоцикл, решив выгородить Маришу. Все молчали. Лишь шумно дышала Ксюша, уткнувшись лицом в ладони. — А теперь что изменилось? — Он стал нас шантажировать разглашением тайны, если мы не пойдём на его условия. — Какие условия? — Маринка платит Андрею, а я… — она запнулась. — Спишь с ним? — пришёл ей на помощь Игорь. — Нет, пока нет. Повисла долгая пауза. Ксюша чуть слышно плакала, спрятав лицо в ладони. — Что будем делать? — спросил Игорь, нарушая молчание. — Без помощи органов нам никак, — произнёс Потёмкин. — Надо ехать к нашим. — Нет! — Ксюша вскочила. — Я не буду это рассказывать это ещё раз. И потом, около школы Егор бегает, вдруг он увидит и всё поймёт? — А вот об этом думай в последнюю очередь. — Игорь встал. — Поехали? — К отчиму твоему? — От не работает сейчас, — начала парень, но Потёмкин перебил его. — Да, к нему. Восстановили его, — улыбнулся он Симонову. — Подробности он тебе сам расскажет. — А как же Егор…? — Потом. — Игорь взял свой рюкзак и сумку Ксюши. — Погнали! — Идите, а я переодеться, — улыбнулся Потёмкин. Вылетев на крыльцо вслед за парнем, Ксюша и моргнуть не успела, как он куда-то исчез. — Ну, поехали? — вышел Потёмкин. На нём была кожаная куртка и джинсы. Форма, судя по всему, покоилась в пакете. — А где Игорь? — Понятия не имею. — Такси вызывали? — Игорь выглядывал из салона серебристой «БМВ». — Это что? — Не боись, не краденная. — Запрыгивайте. — У тебя права есть? — удивился Потёмкин. — Есть. И даже доверенность на эту птичку, только не с собой. — А вдруг остановят? — Ксюша не спешила садиться. — Эту не остановят, будь уверена. — Почему? — У неё номера необычные, прокурорские. Это бывшая отцовская служебная машина. Она знаешь, в каких переделках бывала? Решив не уточнять, Ксюша покорно села на переднее сиденье. — Пристегните ремни, — усмехнулся Симонов, — мы взлетаем. Машина и вправду развила сумасшедшую скорость. Ксюша явно жалела, что села впереди. Замаячил пост ДПС. — Игорь, сбавь скорость! — взмолилась она. ДПС-ник взмахнул жезлом. — Доигрались, — пробурчал Потёмкин. Игорь опустил стекло. — Проблемы, капитан? — Добрый день, Игорь Борисович, — пролепетал капитан. — И тебе не хворать, Гоша. — Симонов улыбался. — Мы можем ехать? — Конечно. — Неслабо, — восхитилась Ксюша. — С чего такое уважение? — А я, по-твоему, его не заслужил? — Ну не на «вы» же тебя звать. Он тебя старше-то всего лет на 5, да? — На 3, — уточнил Игорь. — Мы почти приехали, я тут припаркуюсь, мне парковка местная не нравится. Оставив машину на проспекте и пройдя через сквер, все трое оказались перед роскошным зданием. — У него окно открыто, — улыбнулся парень. Кабинет Симонова-старшего был на 3 этаже. Игорь с лёгкостью ориентировался в коридорах, время от времени здороваясь с людьми в кителе. Ксюша восторженно смотрела на парня. — Я вырос тут, — пояснил он, открывая очередную дверь. — Привет, товарищ прокурор! — Игорь, какими судьбами? — отчим поднялся. — Андрей, и ты тут? — Дело у тебе есть. — Потёмкин сел на стул. — Какое дело? — Вот у этой девушки. — Игорь указал на Ксюшу. — Расскажи всё ещё раз. — Нет, — мотнула она головой. — Ни за что. — Придётся мне. — Симонов присел на краешек стола. Следующие 20 минут все, кроме Игоря, молчали. — А где та, вторая девочка? — Марина не будет говорить, я её знаю. — Придётся. — Симонов-старший встал. — Звони ей. — Бесполезно, — покачала головой Ксюша. — Значит, позвоню я. — Игорь достал телефон. — Звони, — она отошла к окну. — Игорь, там машина Егора! — Где? — Вон там, у куста. Это точно она. Что делать? — Ничего. Нет, я могу пойти набить ему морду, конечно… — Игорь! — Но я, дядя Андрей, мальчик хороший и такими вещами не занимаюсь. — Симонов улыбнулся. — Пошли, перекусим. Ксюша встала и обернулась. — Марину сюда впутывать не надо. — Ладно, — согласился Игорь, кидая отчиму на стол бумажку с номером Марины, — пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.