ID работы: 3052857

Ты не забудь то, что было в школе...

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Из скейт-парка Игорь не вышел — выбежал, чуть не сбив с двух девчонок, ждущих новичка у тренерской. Погода на улице полностью соответствовала настроению парня: лило как из ведра. Присев на качель, Симонов достал сигареты. — К чёрту режим, — пробурчал он, затягиваясь. Стало чуть легче. Чем собственно он хуже Юрасова? У него что, меньше наград? Больше, гораздо больше. То, что он попал в команду, а Игорь нет — чистой воды случайность. «Он не продержится там и недели», — злорадно думал Симонов. Дождь и не собирался заканчиваться, напротив, превращался в настоящий ливень. Игорь встал с качелей и направился в сторону дома. Отчим уже был дома. На кухонном столе стояла полупустая бутылка водки, а он сам сидел, уткнувшись лицом в ладони. — Что-то случилось? — спросил Игорь, кидая сумку. — Нет, — отчим поднял глаза, стараясь сфокусировать взгляд. — Я просто устал. — Я вижу. Рассказывай, давай. — У меня всё хорошо, — он снова потянулся к бутылке, но Игорь опередил его. — Я вижу. На работе что-то? — Нет у меня работы больше, — со вздохом произнёс он. — Отстранили меня. — Как? За что? — За взяточничество в особо крупном размере. — Отчим достал банку с солёными огурцами и отвернулся к окну. Игорь посчитал, что больше он от него ничего не добьётся и, взяв сумку, вышел из квартиры. У подъезда его уже ждали. — Привет. — Соня подошла к нему. — Как ты узнала адрес? — Юрасов сказал. Подожди, — она схватила его за рукав, — давай поговорим. — О чём? — Володька невиноват, что его взяли в команду… — Это я привёл его в команду, это я, а не он, слышишь, взял первенство района в том году! Он не имел права переигрывать меня! — Игорь стукнул кулаком по перилам. Соня молчала, и он сбавил тон. — Не хочешь прогуляться? — вдруг предложил он. — В смысле? — До Прокуратуры, мне кое в чём разобраться надо. — Хорошо, — она улыбнулась. — Пошли.

***

Марина и Лена, еле поспевающие за весело прыгающей по аллейке парка Варей, шли в сторону дома. — Эй, красавицы, не желаете долететь с ветерком? — окликнул их чей-то голос, перекрывая звук мотора. На мотоцикле в паре метров от них сидели Андреев и Рокотов. — Ой, я хочу! — захлопала в ладоши Варя. — Мала ещё, — осадила её Лена. — Марин, не хочешь? — Да ну, — скривилась та. — А если так, — Рокотов спрыгнул с байка, — Лена, кажется? — Допустим, — улыбнулась та. — Провожу? — Варь, не возражаешь? — Неа, — девочка сияла. — Лена, — прошептала Марина ей на ухо, — это что такое? — Нормальный парень, — она чуть заметно кивнула в сторону Андреева. — Мне он, между прочим, единственный понравился. — А я тут причём? — Потому что пора бы уже устраивать личную жизнь. — Васильева, убью! — И я тебя люблю. — Лена пихнула Рокотову свою сумку и ранец Вари. — Жду завтра подробный отчёт, гражданка Беликова. Прежде чем Марина успела что-то ответить, та подхватила Рокотова под руку, и они втроём пошли по аллее. — Помочь залезть? — Сама справлюсь. — Марина ловко запрыгнула на сиденье позади него. — Держись крепче. — Андреев обернулся. — Не боишься? — Нет, — она улыбнулась и была рада, что Костя не видит сейчас её лица.

***

Лена сидела в своей комнате, пустыми глазами глядя в экран ноутбука. Тишину прорезал звонок в дверь. Девушка медленно пошла открывать. — Ты? — Я к Варе, — отец прошёл в комнату. — Варюша, папа приехал! — Она тебе не дочь, — отрезала Лена, глядя, как счастливая сестра обнимает его за шею. — Как и я. — Ты ошибаешься. Варюша милый ребёнок, а ты стерва, как и твоя мамаша. — Он стал доставать из спортивной сумку подарки и сладости. — И тем не менее, ты дважды с ней переспал, — прошипела Лена. — Твоя мать мастер по раздвижению ног, — он протянул Варе куклу с набором для школы, — и я не устоял. — Пошёл вон, — тихим, стальным голосом прошептала Васильева. — И подарки свои забери. — Я же сказал, это не тебе, а Варюше. — Она прекрасно проживёт и без них. — Лена сжала кулаки. — Проваливай! И на километр не смей приближаться ни ко мне, ни к сестре. — А ты что, будешь с рулеткой бегать, измерять расстояние между нами? — ехидно спросил он. — Буду, если надо. — Лена схватила сумку, кое-как покидала туда подарки, вырвала из рук сестры куклу, запихнула и её туда же и выкинула из квартиры. — Ненормальная, — прошипел отец, со злостью глядя на неё. — Прости, Варюша, потом поговорим. — Зачем ты это сделала? — выкрикнула Варя. — Ты знаешь, сколько такая кукла стоит? А торт? Мама нам такого никогда не купит! — А ты слышала, что он про маму говорил? Нет, тогда рот свой закрой. — Лена ушла в свою комнату, хлопнув дверью. На душе стало ещё поганее. Само появление отца, ссора с Варей, оскорбления в адрес матери — и всё это 1 сентября. — Лен, — раздался тихий голос, заставивший её вздрогнуть. Позади неё стояла Варя с чашкой чая. — Я чай сделала, будешь? — слегка виноватым тоном произнесла сестра. — Чай? Да, спасибо. — Лена выдавила улыбку и отвернулась, чтобы утереть слёзы. — Ты плачешь? — Нет, в глаз что-то попало, — она повернулась к сестре. — Мороженое хочешь? — Мама не разрешает, осень уже, холодно. — Сегодня можно. — Лена обняла сестру. — Хочешь? — Хочу! — Тогда иди одеваться. Стоило Варе убежать, она достала из ящика плотный конверт и пересчитала лежащие там купюры. Подумав с минуту, Лена взяла примерно половину и положила в карман джинсовки. — Я готова, — в комнату влетела уже одетая Варя. — Да, идём. — Мы же за мороженым идём, — напомнила ей Варя, когда Лена свернула в противоположную от магазина сторону. — И не только, — она толкнула дверь «Детского мира». — Такую куклу тебе отец привёз? — Да, но деньги… — У меня есть кое-какие сбережения. — Лена улыбнулась. — Так что берём. — Ты же на Питер копила. — Варя повисла у неё на руке. — Не надо. — В Питер мне всё равно ехать не с кем, успею накопить. А через год меня вообще совершеннолетие ждёт, так что, думаю, что всё получится, — она протянула продавщице купюры. — Спасибо… — пролепетала Варя, прижимая к груди коробку, которая была чуть ли не с неё ростом. — А теперь за мороженым. — Лена обняла её. — Ты же знаешь, что роднее тебя и мамы у меня никого нет, — она удивлялась, насколько искренне звучал её голос. Странно, но никакой боли от траты столь долго накопленных денег она не ощутила. Наоборот, увидев сияющее от радости лицо сестры, Лена обнаружила, что и её губы тронула искренняя улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.