ID работы: 3053452

Замена Неба

Гет
PG-13
В процессе
759
автор
LokiV бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 465 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 10. Час от часу не легче.

Настройки текста
*** - Ну как он? - хмуро спрашивает Занзас, когда к нему заглядывает Скуало. Мечник непривычно серьезен и молчалив. Капитан Варии тяжёлой походкой, чеканя армейскими сапогами каждый шаг, проходит в кабинет, садится напротив босса и наливает себе в стакан янтарной жидкости. Занзас не возмущается, что крадут его дорогостоящий напиток, не зыркает злобно, как обычно, не кидается стаканами, что уже является показателем того, насколько серьёзная у них ситуация. Мальчишка уже несколько дней не приходит в себя, а время тревожных переговоров с враждебно настроенной семьёй все ближе. Пришлось вызвать врача из самой Вонголы. Хоть к ним Занзас старался обращаться в последнюю очередь. Отчего-то заинтересованно закопошились некоторые Хранители Десятого, пытаясь влезть не в свое дело. Благо самый умный и дотошный из них, подрывник Гокудера Хаято был еще в глубоком раздрае из-за смерти любимого босса. Парень, владея Пламенем урагана был прекрасным тактиком и стратегом, когда усмирял свой взрывной характер. Лучшие специалисты по Пламени работали именно в Вонголе, в специальной клинике. У Варии были свои врачи, но именно в этой области явно не хватало знаний. - Врач сказал, что у парня полное истощение организма, но он идёт на поправку. Когда очнется - не известно. Занзас встряхнул бокал в руке, звонко звякнули кубики льда. - А я тебе говорил, что не стоит использовать ТЕ пули, - зло проговорил Скуало, делая лихорадочный глоток. Занзас недовольно цыкнул. - Мало того, что это были экспериментальные разработки, так ещё и возраст у парня слишком неподходящий, староват он уже для такого экстрима, - хмурясь, вещал Скуало. - Полный потенциал Пламени проявляется в четырнадцать-пятнадцать лет. А Савада, поди, вообще не имел понятия о его существовании. И не знал, что оно у него есть. Это двойной шок для организма. Мало того, что его застрелили. Такое не каждой психике под силу перенести. Так ещё и херня какая-то с телом произошла. А мальчишка не тренированный совсем, тело у него слабое. У организма - шок, у мозга - шок. Вот он и прийти в себя не может никак. Это как его за раз выпили досуха. Теперь вообще главное, чтобы он не перегорел. Занзас мрачно посмотрел на собеседника. Супербиа зло рыкнул. - Ничего сказать не хочешь? - раздраженно поинтересовался Скуало. - Зато мы узнали, что у него таки есть Пламя, - меланхолично заметил Занзас. Скуало выдал сложное словосочетание непередаваемых непечатных выражений. - Ты, дебила кусок, чертов босс, а если бы мальчишка навернулся, чтобы бы мы делали? Мало того, что скорее всего переговоры просрем, так ещё и всему Альянсу пришлось бы врать, - прорычал мечник, не хуже самого Занзаса, когда тот был в гневе. Босс Варии был спокоен и непоколебим, как скала. - Сказали бы, что Десятый сдох?! - предложил Занзас. - Врой, чертов босс, совсем с катушек съехал! - заорал возмущенный до глубины души мечник. Мало того, что именно ему приходилось разгребать все бумажные завалы документов, так ещё и придётся спасать всю Вонголу. Такое бы Суперби точно не потянул. Занзас поморщился от громкого ора и с ленивым превосходством посмотрел на подчиненного. - Пойду нашего пациента проведаю, - вдруг выдал босс Варии и легко поднявшись, вышел из комнаты, оставив свой стакан нетронутым. Скуало задохнулся от возмущения. Его нагло проигнорировали. - Вроооой, чертов босс, я тебя ненавижу! - в сердцах выкрикнул Суперби и метнул стакан Занзаса в стену. *** Вариец хмыкнул, услышав крик своего подчиненного, донесшийся в спину. Ничего не меняется. Пройдя по коридору ещё немного, Занзас зашёл в комнату их невольного гостя. Очень бледный юноша лежал на огромной кровати и почти сливался с белоснежным постельным бельем по цвету. Вариец подошёл ближе и долго задумчиво смотрел. С закрытыми глазами Тсунаеши действительно был сильно похож на Десятого. Под глазами Савады залегли глубокие синяки, кожа словно истончилась и стала полупрозрачной. Мужчина убрал упавшую на лоб длинную прядь волос и провёл кончиками пальцев по щеке юноши. Кожа была холодной. Губы Занзаса тронула хищная улыбка. Пусть он не владел знаменитой интуицией Вонголы, зато его собственная работала неплохо, подсказывая необычные для других ходы. И ещё не разу чуйка своего хозяина не подвела. Вариец зажег собственное пламя на руке и стоял так, вдумчиво рассматривая родную стихию. Ладонь охватил яркий огонь, насыщенного ярко-алого цвета, с примесью оранжевого, объединённое пламя Неба и Урагана. Занзас хмыкнул и опустил горящую ладонь на грудь спящего юноши. Тсунаеши выгнулся дугой и заорал, беззвучно раскрыв рот. Чужое Пламя обжигало нежную кожу, но при этом наполняло пустые внутренние резервы. Хоть это было выполнено грубо, но ослабший организм присосался к донору. Некоторое время спустя Занзас ощутил, что достаточно. Вариец еле оторвал руку, ее словно примагнитело к шатену. Схватив Саваду за волосы, слегка приподнял его голову и наклонившись, грозно зашептал в ухо. - Мудак. Тсунаеши, возвращайся, ты мне нужен, - злой голос варийца был сам по себе словно пропитан бушующей в крови Яростью. Мужчина отпустил волосы своей жертвы, отметив, что Савада был уже не так бледен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.