ID работы: 3053452

Замена Неба

Гет
PG-13
В процессе
759
автор
LokiV бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 465 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 22. Я хочу сказать "нет".

Настройки текста
*** Тсуна бегал от Хранителя Облака целых три часа, благодаря всех богов, что у Варии есть столько укромных укрытий и целое море ловушек, которые ему чудом удавалось избегать. А Хибари терял драгоценное время, чтобы выпутать из крепких нитей свои тонфа. Нет, если бы Кея бросил свое оружие, то в два счета бы догнал ускользающего шатена. Но ведь "хищник" в жизни не расстанется со своим излюбленным тонфа, чтобы обагрить кулаки кровью жертвы. К тому же, отпустив хоть раз оружие на враждебной территории Варии, и в жизни он больше не получит его назад. Есть такое - враги навеки, в особенности Хранитель Облака и ураган Варии. Хотя Хибари умудрялся поссориться со всеми, кто попадался ему на глаза - натура такая. Шатен был с виду щуплым и неловким. Запинался об собственные ноги, ронял почти все встречные предметы, замедляя самого Кею, но мастерски умудрялся избегать всех ударов. И пусть сам Хибари не действовал в полную свою силу, но на самом деле мало кому удавалось подобное. - Травоядное, не уйдешь, - рычал раззадоренное Облако, делая все новые и новые выпады. Тонфа рассекали воздух с хищным свистом, шатен периодически взвизгивал, неряшливо падал, бледнел и зеленел, и казалось, грохнется в обморок в любой момент, но продолжал ускользать от справедливой расплаты. Спустя время, видимо приноровившись к темпу атаки Кеи, новый Десятый ненадолго умудрялся пропадать из вида стальных глаз, чем распалял азарт охотника, не умеющего вовремя остановиться, еще больше. *** В кабинет влетел запыхавшийся и красный от бега Тсунаеши. Хранители проели тощую фигурку взглядами. В глазах вонголят мелькнуло что-то такое холодное и отчужденное. Еще бы, почти каждому из них уже приходилось убивать. И не раз. А в шатене чувствовалась неискоренимая наивность и вера в добро. Такое простодушие вызывало у мафиози лишь жалость и раздражение, даже презрение. Савада быстро осмотрелся и подскочил к варийцу, мирно попивающему свой виски. - Занзас, посмотри на меня, - схватил за рукав рубашки мужчины, и едва не повис на боссе Варии. - Ты посмотри на них, и на меня, да даже ежику понятно, что из меня никакой босс. При упоминании слова "ежик" Наги, Рехей и Такеши как-то странно переглянулись и издали тихие смешки. - Да они и слушаться меня не будут. Ну какой я босс мафии. Мне здесь совершенно не место, - с отчаянием вещал Савада. - Я тут вообще не в тему. Отпусти нас домой. Меня и Хару. - Тсуна, - вариец положил свою здоровенную лапищу на хрупкое юношеское плечо и очень мягким, даже ласковым голосом продолжил, - я познакомил тебя с твоими Хранителями. Думаешь, тебе разрешат уйти после этого?! Савада отчаянно вглядывался в бордовые глаза и чувствовал нарастающее отчаяние. Даже такой вкрадчиво-ласковый тон услышать от этого мужчины было нонсенсом. Словно врач, беседующий с умственно отсталым пациентом, который пытается убедить окружающих, что он английская королева. От такого тона по спине пробегал холодок и все внутри сжималось от предстоящих перспектив. - Но... - растерянно начал Тсунаеши, но замолчал, так и не придумав, что сказать. - А знаешь правило, - Занзас чуть склонился к уху шатена и еще более вкрадчивым голосом продолжил, - из мафии уходят только вперед ногами. - Но... но... - бормотал растерянный юноша, в поисках поддержки осматриваясь по сторонам. Хранители, занявшие разные стороны кабинета, лишь снисходительно посматривали на шатена и кривили губы в улыбке. Пожалуй, искренне улыбались Саваде только Наги и Рехей. Только эти двое хоть как-то пытались поддержать Тсунаеши морально. - Из мафии уходят только вперед ногами, - с издевкой повторил Занзас, жестко усмехнувшись. Савада сделал несколько шагов назад, слепо пошарил руками за спиной и с отчаянным стоном рухнул в кресло. - Где это травоядное? - появился на пороге безумно счастливый Хибари. Ему удалось неплохо размяться, уничтожить приличное количество ловушек варийского особняка и показать мелкому "боссу" его место. Савада издал душераздирающий стон и попытался слиться с обивкой кресла. Кея хотел рвануть вперед и продолжить начатое, но его остановил грозный окрик. - Мусор, - предупреждающе рыкнул Занзас. Хибари с раздражением посмотрел на босса Варии, встряхнулся и недовольно фыркнув, отошел к дальней стене, всем видом показывая, что оскорблен таким положением дел. - В общем, мелкий, теперь это твои Хранители. Они научат тебя, как быть Десятым. Тсунаеши провел пальцами по лицу и мученически возвел глаза к потолку. - Будем экстремально заниматься! - бодро прокричал Сасагава, вскинув вверх сжатый кулак. - Босс, - ободряюще улыбнулась Наги. - Тц! - сплюнул Хаято, скривившись и отвернувшись, только бы не видеть растерянное лицо новоявленного Десятого. - Хн, - неопределенно хмыкнул Хибари, явно предвкушая, как будет гонять нового босса и в хвост, и в гриву. Мечник лукаво стрельнул глазами и загадочно улыбнулся, по лицу Ямамото трудно было сказать, о чем он думает. - Поздравляю тебя, мелкий, теперь ты Десятый босс Вонголы, - коварно улыбнулся Занзас. - И отвертеться от этого ты уже не сможешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.