ID работы: 3053593

Острые осколки судьбы

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Ярко светит солнце. Первые листья развеваются на ветру. Где-то вдали поют птицы. Кажется, что мы оторваны от цивилизации. Да так оно и есть. Сейчас я, Сашка, Таня и ее парень Леша выехали на первый в этом году пикник. Еще конечно не так тепло, как хотелось бы, но это апрель, он всегда такой.      Обычно на природе я засыпаю, вот так и в этот раз.

***

Я иду по длинному темному коридору. Вдруг появляется свет. Спиной ко мне стоит мужчина. Я узнаю в нем папу. Он поворачивается: - Дочь, тебе предстоит пройти еще немало испытаний. Ты должна их выдержать.      Я не успеваю ничего сказать, как он исчезает. За спиной слышу голос Саши. - Кристиночка, это твои любимые цветы, - говорит он и подает мне букет желтых лилий. - Но я не люблю их, - возражаю я. - Придется полюбить. - бормочет он и начинает хохотать, как злой волшебник из сказки...

***

Я просыпаюсь, не могу отдышаться. - Что с тобой? - удивляется Таня. И я ей начинаю рассказывать свой сон. - Ой, это странно, - выслушав меня, сказала она, - я конечно не хочу тебя расстраивать, но вы расстанетесь. Мне жаль. - А может это все бред? - Ну не знаю. Посмотрим еще.

***

Я проснулась от настойчивых звонков в квартиру. Было уже 11 утра, но я еще спала, ибо являлась совушкой. По пути к двери, я посмотрелась в зеркало. В нем я увидела девушку с огромными синяками под глазами. Ну я и страшила. Из-за того, что сонная, я забыла посмотреть в глазок. Передо мной стоял красивый молодой парень, примерно моего возраста. - Извините. девушка, что Вас побеспокоил, я просто ваш новый сосед Максим, проговорил он, запинаясь. - Вы купили квартиру? - выпалила я. - Да, конечно. Точнее мой отец.      Что-то в нем мне показалось странным. Но может лишь показалось.

***

"Я не могу уснуть" - прошептала Даша. забравшись ко мне в постель.      Я проснулась в холодном поту. На кровати лежало платье, в котором ее похоронили. Я заорала не своим голосом. В комнату вбежала Таня. - Кристи, что такое? Чего ты раскричалась? - с выпученными глазами протараторила она. - Там...Платье...Дашино... - Господи, это Катино. Она рано утром приехала. В гости. - Правда? - не поверила я. - Да. Дашу в таком хоронили? - спросила Таня. - Ага, - я начинала понимать, что еще немного и я сойду с ума. Слеза медленно покатилась по моей щеке. а я даже не пытаюсь ее вытереть. Она катится и катится. Я и не заметила, как перестала плакать. Перед глазами все помутилось. Прощай, мой разум...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.