ID работы: 3053593

Острые осколки судьбы

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Спустя 2 месяца… - Сашка, я сдала сессию. – радостно прощебетала в трубку я - Я очень рад за тебя, - каким-то отстраненным голосом проговорил он. - Мы же завтра встретимся? - Да, все, пока. Извини, дел много. - и в трубке послышались гудки. «Что произошло?» - я просто недоумевала. Так безразлично он мне еще никогда не отвечал. Хм. - Маркова, - услышала я свою фамилию и повернула голову. Рядом со мной остановилась новенькая серебристая тойота. Из нее выглядывал мой однокурсник Ромка Карпов. - Тебя подвезти, Кристин? - Ну давай, - я обрадовалась, что не придется бултыхаться в метро. К тому же, тот противный парень с серьгой, имя которого я уже забыла, каждый день попадался мне на глаза. - Машина нравится? – спросил Ромка. - Да, хорошая. А что твой друг не пришел на сессию? - А, - отмахнулся парень, - беда у него случилась. Лишай подхватил. Вот теперь и я боюсь заболеть. - Плохо. – протянула я. В разговорах про универ и погоду, мы не заметила, как доехали до моего дома. Я была очень счастлива, а потому не смотрела себе под ноги. Я вляпалась в лужу. В огромную мутную лужу. Как так можно! Быть такой неуклюжей. Я открыла дверь тамбура. Из квартиры вышел сосед. Но не Макс, а другой – Никита. Все дело в том, что в тамбуре целых 3 квартиры. - Кристина, ноги вытирать надо на коврике, - бурчал он. – А не приносить всю грязь на этаж. - Я сейчас вымою пол, если Вы так хотите. - Это не я так хочу, а так надо. Все надо держать в чистоте. Это залог успеха. Ты же не хочешь, чтобы наш дом превратился в помойку, - продолжал бубнение сосед. - Если каждый человек будет нести грязь в подъезд, то мир утонет в мусоре. - А там погода такая. Дождь только закончился. Я больше не могла выносить этого зануду. Со стороны может показаться, что этот человек пару лет назад вышел на пенсию по старости. Но нет. Два года назад он только закончил универ. Ему всего 25 лет, а нытья, как у старика-инвалида. Он всегда читает мне лекции о жизни. Никита считает, что все знает о ней. И его даже обмануть невозможно. Как же глубоко он ошибается. - Вот у нас в думе всегда чисто. Потому что интеллигентные люди работают. Я закатила глаза и зашла в свою квартиру. Этот придурок работает помощником депутата. А пафоса столько, сколько у самого президента. Ему пора лечиться у психиатра. В зале сидела Таня и рыдала. Она не плакала с тех пор, как ходила в гипсе. Что же сейчас произошло!? - Меня Леша бросил, - проговорила она. – Пришел и сказал. Что больше не любит меня. - Нашла из-за чего рыдать. Ну и послала бы его подальше вместе с его баяном. - У него аккордеон, поправила меня Таня. - Никакой разницы для меня нет. - И главное, понимаешь, Кристи. Только ведь вернулась с экзамена, последнего. И он как ждал специально. Именно сейчас. - Ох. Ладно, сходи лучше умойся. – посоветовала я, а сама включила телевизор. По первому каналу повторяли «Голос». С тех пор как сменили первых наставников, я не смотрю этот проект. Да и вообще мало кто смотрит. Рейтинги упали… Слышу Танины шаги и быстро переключаю канал. По России показывают какой-то сопливый фильм, собственно как всегда. Была у меня одноклассница, которая очень не любила такие фильмы и всех, ко их смотрел, называла русскими бабами. Им было немного обидно, ведь они не бабы, а просто девочки. Черт, на меня что-то капнуло. - Тань, ты что брызгаешься? – возмутилась я. - Что? – удивилась она. – У меня сухие руки. На меня опять что-то капнуло. Но Таня стояла не шевелясь. - Нас хотят затопить. Соседи сверху, - догадалась я. – Я пойду, поздороваюсь с ними. Дверь мне открыл странный молодой человек. У него было треугольное лицо с маленькими ехидными глазками, в ушах виднелись наушники, а на худом теле висели спортивные штаны. - Извините. Я ваша соседка снизу. Вы нас затапливаете. - Эээ. Ничего не понял, - сказал он и покраснел до цвета томата. - Вы нас затапливаете, что тут непонятного. - Эээ. Не понял. Как? - Очень просто. - Отвалите. Я ничего не знаю. - Хам. Да мы на вас подадим заявление в полицию. - Черт. Я забыл кран закрыть, - он захлопнул дверь и побежал в ванную. - Вот чудной, - улыбнулась я и пошла к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.