ID работы: 3054333

Trying Not To Love You

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Наконец настал долгожданный день фестиваля. День, которого мы так долго ждали, к которому так долго готовились. Несколько минут до появления на сцене. Закулисная жизнь всегда бьёт полным ключом. Кругом шум и гам. К нам подошёл продюсер и стал говорить очередные напутствия перед выступлением. Никто не слышит его. Волнение и лёгкая дрожь по телу, застилает остальные мысли. Мы до безумия напряжены. Ожидание – оно словно противный тягучий дёготь в этой безумной суматохе. Наши поклонницы. Одна из них пытается ухватить меня за руку и притянуть к своей подруге, чтобы та сфотографировала нас вместе. Не люблю наглых поклонниц, но эти попались ещё вполне сносные. Гарри совсем рядом. Мы обнимаем с разных сторон нашу поклонницу и смотрим в объектив камеры. Улыбки, вспышка и мимолётное касание за спиной девушки наших рук… я так и знал, как всегда – холодные. Лёгкая ухмылка с моей стороны, смущенный взгляд с его. Это преступление? Скорее всего, нет. Это просто чувства, с которыми я, чёрт возьми, всё ещё не могу справиться! - Пора! – кто-то кричит нам возле входа на сцену и машет рукой. Всё происходит как в тумане. Обрезанные обрывки чьих-то фраз, замедленные движения, будто на киноплёнке. Мы поднимаемся по ступеням. Ноги живут своей жизнью. Мы выходим на сцену, и тысячи визжащих голосов доносятся до наших ушей. Я никогда не отрицал, что это безумно нравится мне. Я здесь живу. Я дышу этим. Это мой мир. “Rock Me” – не знаю почему, но у девчонок всегда рвёт крышу от этой песни. Я вижу лица в первых рядах, они улыбаются мне, посылают воздушные поцелуи, подмигивают. Конечно же, я отвечаю тем же. Я люблю наших поклонниц! Они в какой-то мере мой стимул, часть меня, часть моей жизни. Я приближаюсь к краю сцены. На сцене немного прохладно. Сотни рук тянутся на встречу, чтобы прикоснуться ко мне. Боже! Это сумасшествие. Ведь я такой же, как и вы! Чьё-то заплаканное лицо. Хочется сказать: Стоп! Хватит! Я не стою этих слёз, ведь я же просто Луи! Луи Томлинсон - простой обычный парень... “Бог благословит вас, мои маленькие ангелы” – думаю про себя, и улыбаюсь им в ответ. Я люблю улыбаться, люблю делать нашим маленьким поклонницам приятное. Рядом находится Гарри. Он тоже улыбается и поёт свою сольную партию. Нездоровый блеск в его глазах всё же выдаёт, что его что-то тревожит. Опять я? Но что же не так на этот раз?.. Мило улыбаюсь ему в ответ и загадочно отвожу глаза. Думаю, на него это оказывает особое влияние. Он изредка бросает на меня свой возмущённый взгляд и снова всё внимание переключается на поклонниц. Я не против, мне нравится наблюдать за этой игрой. Игрой под названием “Гарри и девушки”. За время пребывания в группе, он неплохо научился справляться с их вниманием, научился изредка заигрывать с ними: невинно взмахивать ресницами и нахально стрелять своими зелёными глазами. Недетская неповторимая наглость – его козырь. Подумать только, в свои двадцать лет он всегда владел ситуацией, иногда даже слишком… - 1D! 1D! 1D! – кричали радостные поклонницы. И в этот момент я проваливаюсь в приторную эйфорию. Мне хочется взлететь высоко к небесам и во всё горло громко закричать. Дорожки пота по телу, мокрая чёлка и сбивчивое дыхание. Мы все выложились ровно настолько, насколько только могли. Громкие аплодисменты, восторженные взгляды и колоссальный заряд энергии – о чём можно ещё мечтать? Пожалуй, не о чём. Я счастлив. Я люблю сцену и свою жизнь.

***

Гарри всю дорогу молчал и даже не проронил ни слова. Угрюмое насупившееся лицо всё время смотрело в окно машины, думая о чём-то своём. Но если не считать этого, обстановка в целом была дружеская и счастливая. Лиам за всё это время уже успел раздобыть где-то шампанское. Парни, долго не думая, открыли его прямо в микроавтобусе, и тут же выпили за своё успешное выступление. Стайлс сделал небольшой глоток и снова задумчиво уставился в окно. Но от весёлых криков Лиама и Луи невозможно было грустить, и поэтому через некоторое время даже сам Гарри немного развеселился. - Давайте поедем в Mahiki? – весело предложил Лиам. - Ага, и с каким лицом мы завтра утром поедем на фото-сессию? – поинтересовался Найл. - Корректор и тональный крем творят с людьми чудеса, Найлер! И, выключи свой образ образцового папочки, он абсолютно тебе не идет, милый. Ну, давайте поедем, - стал умолять Лиам. Луи слегка усмехнулся и посмотрел на Гарри. На его лице не было ни капли радости, только одна холодная непроницаемая маска… - Луи! Луис! – повторно окликнул задумавшегося парня Пейн. – Ну, ты-то хоть поедешь со мной? - Я? Нет. Скорее всего нет… Гарри на несколько секунд отвёл взгляд от окна и краем глаза покосился на голубоглазого парня. - Томмо, и ты туда же! Ну, вы что? Нужно отпраздновать наше первое успешное выступление после отпуска… Я так думаю, Стайлс тоже не поедет? Гарри тут же одарил шатена укоризненным взглядом. - Понятно. Значит, я поеду сам. - Лиам, ты теряешь контроль над собой после... Найл, кстати, прав - на завтра у нас очень много работы, – эти слова не убедили Пейна, он подозревал, что дело тут совсем не в работе, просто у Луи были совсем другие планы на проведение этого вечера, уж слишком он хорошо изучил своего друга. Спустя некоторое время парни доехали до своего загородного дома. Лиам уехал в клуб, Найл пошёл спать, а Луи стал разгребать свой невообразимый беспорядок в комнате. Но долго убирать ему не пришлось. Дверь тихо скрипнула, и в его спальню зашёл зеленоглазый парень. Его торчащие тёмные прядки волос слегка поблёскивали от мягкого света ночного светильника. На мгновение Томлинсон вспомнил, как встретил впервые Гарри с его кудрявой шевелюрой, от которой почти ничего не осталось. Размышления его тут же оборвались, когда Стайлс неожиданно налетел на него с упрёками. - Ты сегодня специально это делал? – закричал прямо в лицо парню, взбешённый Гарри. Глаза его были полны ярости. - Что? – брови Луи слегка взлетели от удивления, а на лбу появились маленькие морщинки. - Ты всё выступление стоял на том месте, где должен был стоять я! Ты всё перепутал! Из-за этого мне пришлось… - Но я думал, что мы на репетициях этот вопрос уже давно решили. - Решили?! – Гарри был в бешенстве, он стал налегать на парня всё больше и больше, пока окончательно не подпёр его к стене. В голубых глазах читалась лёгкая усмешка. Гарри с такой силой прижал Луи к стенке, что у того на время сбилось дыхание. Еле заметно улыбаясь одними губами, Луи хотел что-то сказать, но обозлённый Стайлс его перебил. - Почему. Ты. Всегда. Все. Делаешь. Так. Как. Хочешь? Шатен слегка откинул голову назад, будто спасаясь от нервных криков Гарри. Трепетные ноздри, тонкая загорелая шея кудрявого. Его быстрое сильное дыхание. “Странно, Гарри, ты раньше никогда не был таким озлобленным!” Луи еле сдерживал щекочущий вырывающийся смешок. Но он тутже забыл о нём, когда Стайлс одним движением грубо рванул его к себе и слился с ним в одном поцелуе, так, как мечтал уже давно, с тех самых пор, когда увидел его спящим на своей кровати. Чувствуя, как Томлинсон зарывается пальцами в его волосы, как прижимается к нему, как безудержно, изголодавшись, целует его в ответ; ему хотелось плакать. Задыхаясь, от нахлынувшего счастья, Гарри слегка улыбнулся и снова был награждён новым, более жарким поцелуем. Луи успел истосковаться до чёртиков за все месяцы – по этой все прошибающей, сметающей, отчаянной искренности. Он целовал, целовал, целовал Гарри и всё никак не мог остановиться, боясь, что когда это закончится, Гарри снова станет холодным и отчуждённым. Сплетения пальцев. Встреча взглядов. И теперь уже оба парня не могли выпустить друг друга из жарких объятий этого безумия.

***

Казалось, музыка грохотала во всех углах этого душного помещения, трепещуще отдаваясь где-то внутри. Но тем было лучше для него. В этот вечер ему хотелось в очередной раз уйти от реальности и раствориться в ритмичной танцевальной музыке. Лиам присел на табурет с высокими ножками и заказал себе в меню первый попавшийся коктейль. Бармен долго вертел в руках разноцветные бутылки, что-то смешивал. Наконец, он поставил перед парнем напиток по цвету напоминающий спелый авокадо. Лиам взял стакан в руки и посмотрел на плавающие кубики льда. Сделав глоток, он устремил взгляд в сторону сцены. По всему помещению плавно перемещались синие и розовые лучи сафитов. Кто-то танцевал, кто-то сидел за столиками и о чём-то увлечённо беседовал, а он привык... Теперь уже привык быть одиночкой. И это признание самому себе отнюдь не вселяло в его сердце никакого уныния, скорее – наводило на лёгкую иронию. Коктейль показался Лиаму приятным на вкус: немного терпкий, немного сладкий и в тоже время сильно действующий. Он заказал ещё один. Потом ещё. После четвёртого Лиам, наконец, мог полностью расслабиться. Пробираясь сквозь толпу, к танцполу он не мог не пропустить ни одной юбки. Развратно хватая девиц за талии, он с силой притягивал их к себе и нашёптывал всякую чушь, способную вскружить голову этим “тупым разукрашенным красоткам." Все были просто в восторге от сочетания его невоспитанной дерзости и яркого харизматичного характера. Многие мечтали провести с ним не только вечер… А для Лиама всё это служило лишь очередной забавой, соревнованием; знакомства на одну ночь были для парня простой закономерностью в его, как он считал “никчёмной жизни”. Прижимаясь к пышному бюсту одной из блондинок (наверное, не стоит объяснять, почему его с некоторых пор заинтересовали блондинки?), он случайно посмотрел в сторону барной стойки и замер от неожиданности. Его накрыло леденящей волной негодования, обиды, и радости. Пустые карие глаза смотрели прямо на него без каких-либо особых эмоций, будто ничего особенного в эти минуты не происходило. Лиам тут же откинул в сторону блондинку и, не отрывая взгляда от видения, стал приближаться. “Нет, это не он. Этого не может быть. Мне просто кажется… А может, этот человек просто похож на него. Нет, это точно не он. Это не может быть Зейн”, - казалось, в голове могли возникнуть ещё тысячи подобных мыслей, только бы не увидеть того, кого Лиам всё это время тайно продолжал любить и ненавидеть одновременно. Весь путь до стойки показался Пейну целой вечностью. Наконец, он всё-таки добрался до назначенного места; брюнет продолжал сидеть на табурете, даже не шелохнувшись. Теплые карие глаза столкнулись с холодными карими. - Зейн?! – взгляд шатена быстро забегал по осунувшемуся лицу парня. Незнакомец не слышал из-за заглушающей музыки, что спросил Лиам, но смог прочитать по губам своё имя. Он слегка моргнул в знак подтверждения и приблизил к губам жёлто-красный коктейль. У Лиама на мгновение пропал дар речи, на его лице читался большой прилив укора и нежности. Он снова окинул жалостливым взглядом своего бывшего друга: Зейн сильно похудел, в карих глазах больше не было того огня, что был раньше, а от красивых укладок черных волос не осталось и следа - он подстригся так коротко, что ещё больше подчеркнул своё впалое лицо и нездоровую бледность. “Боже, - с упивающейся тоской подумал Лиам – Это не ты, Малик. Ты не можешь быть таким”. Он неосознанно протянул руку к лицу Зейна и нежно провёл пальцами по, уже успевшей стать родной щеке. Скорее этот жест был рефлекторным, нежели желаемым. Брюнет не двигался, он всё так же безразлично сидел на табурете и вглядывался в карие глаза. Только живая болезненная искорка в его взгляде, подсказала Лиаму, что он всё-таки помнит о нём. Он обхватил брюнета за затылок и с силой притянул к себе. - Какого чёрта ты исчез, Зейн? – громко сказал Лиам на ухо своему собеседнику. Музыка всё так же оглушающее грохотала. Зейн, наконец, будто очнулся, зрачки его сузились. - Может, выйдем и поговорим на улице? Лиам послушно кивнул, и оба парни направились в сторону выхода. Завернув за ближайшее здание, они остановились. Это был небольшой, ничем ни примечательный тёмный переулок. Зажигалка брюнета чиркнула в темноте, и он тут же нервно закурил сигарету. - Не думал, что встречу тебя здесь, – Зейн потупил зрение в пол, пытаясь казаться чужим и холодным, но это с трудом удавалось. - Я тоже… Не думал. Ну и как жизнь? – Лиам хотел посмотреть в глаза Зейна, но тот постоянно избегал его взгляда; этот вопрос даже самому Лиаму казался абсурдным, но других слов просто не приходило на ум. - Нормально. А у тебя? - Хреново. – Внутри будто всё горело. Он до конца не мог поверить в то, что он снова слышит голос бросившего его парня. - Ты здесь один? – пытаясь переменить тему, неуверенно спросил парень. - Да, чёрт возьми, я здесь один! – вспылил Лиам и сильно ударил кулаком по стене. Боль на время отвлекла его от внутреннего накала переживания. - А ты уже не тот: клубы, девицы, алкоголь… Нервы ни к чёрту? - спокойным голосом сказал брюнет и тихо усмехнулся. - Ты просто не представляешь, твою мать, что мне здесь удалось пережить за всё это время! - О, конечно, – с сарказмом ответил брюнет. Терпение у Лиама больше не выдерживало. Он одним рывком схватил Зейна за подбородок и силой заставил смотреть его в свои глаза. - Я бы здесь в буквальном смысле загнулся без тебя, если бы не парни. Я места себе не находил. Я ждал, что ты вернёшься… Я каждый, чёртов, день ждал тебя! Клубы, девицы, алкоголь. Да, Зейни! А что мне оставалось делать, когда ты как последняя сволочь сбежал от меня!? - Я тебе не был нужен… - С чего ты решил? Ты был нужен мне всегда! Чёртов ублюдок, ты нужен мне и сейчас! Пейн смотрел на него так, как будто Зейн разбивал ему сердце. Взгляд карих глаз ещё раз остановился на холодных глазах парня и, небрежно отпустив подбородок Зейна из своих рук, парень быстрым шагом направился куда-то в противоположную сторону клуба. Малик стоял в оцепенении. Он хотел кинуться в сторону Лиама и крикнуть: “Постой!” Но он не побежал и не закричал. Швырнув тлеющею сигарету куда-то в темноту, парень скрылся так же неожиданно, как и появился.

***

- Лу, – раздался еле слышный голос из темноты. Шатен слегка подёрнулся и ещё сильнее сжал в объятьях тело парня. - Лу, - повторил Гарри. - К чему приведут наши чувства, если нам не хватит сил бороться с ними? - Не знаю, - меньше всего Луи сейчас хотелось говорить об этом. Гарри сильнее прижался к его груди и тихо вздохнул. Воздух слегка пощекотал напряжённую шею Томлинсона. Рука Луи стала нежно поглаживать голову шатена, изредка перебирая пальцами прядки тёмных волос. Холодные тонкие пальчики ласково приласкали шею. По телу парня пробежали мурашки. - Ты просто не представляешь, как сильно я скучал, - послышался бархатистый голос Гарри. - Не поверишь, но я представляю... – задумчиво ответил Луи, уставившись куда-то в тёмный потолок. Приподняв свою голову, он любяще поцеловал Стайлса в макушку и снова откинулся на спинку кровати. Оба пребывали в каком-то неистовом блаженстве друг от друга. Луис продолжал гладить Гарри по шелковистым волосам, а тот тихо мурлыкал в ответ. В доме, наконец, воцарилась тишина. Как раз та самая, которая требуется для полного расслабления и наслаждения друг другом. Оба лежали с закрытыми глазами и молчали. Больше не хотелось никаких слов и объяснений. Просто вот так лежать, прижимаясь, друг к другу – разве не это истинное счастье? Гарри немного приоткрыл глаза и, слегка отстранившись, незаметно осмотрел юношу. Безупречные линии молодого тела, тонкие изящные руки, стройная шея и плавный изгиб тонких губ – в Луи всегда существовала какая-то необъяснимая двуполая грациозность; некое ненавязчивое очарование женской слабости, которое хотелось каждый раз защищать и отстаивать. Гарри чувствовал это до кончиков пальцев, и от этого в животе разливалась волна томной волнительной теплоты. Томлинсон в который раз хотел пропустить волосы парня сквозь пальцы, но был остановлен руками Гарри. Холодные ладошки обхватили руку и приблизили к губам. Нежный поцелуй слегка пощекотал ладонь, и Луи тихо улыбнулся. Стайлс забрался на партнера сверху и запрокинул его руки за голову, пальцы Томлинсона тут же переплелись с его собственными. Гарри никак не мог поверить, что он сейчас рядом с тем, кто так яро всё это время пытался отстраниться от него, кто всё это время отрицал очевидное. Чтобы в очередной раз убедиться в реальности происходящего, он повторно пробежал взглядом по его лицу и расплылся в нежной улыбке. Голубые доверчивые глаза, ненавязчивое открытое выражение лица – всё это принадлежало только ему, только Луи. Зубы Томлинсона соблазнительно блеснули между чувственных губ, а глаза растворились в зелени других глаз. На Стайлса неожиданно накатила волна прошлых воспоминаний, связанных со случаем в гостиной. Он неохотно отдалился от парня, освободив его руки от своего плена, присел на край кровати и задумался; взгляд его стал отчуждённым и далёким. - Что случилось? – спросил обеспокоенный Луи и сильно прижался к спине парня. Его колотило с такой силой, что он готов был лезть на стены. - Ты весь дрожишь! – изумрудные глаза тут же удивлённо уставились на парня. Тот в свою очередь посмотрел на парня с такой заботой, что у Гарри засосало под ложечкой. “Он не может врать” – неожиданно пронеслась мысль в голове. Ладонь шатена двинулась по плечу и переместилась к шее, будто сама по себе. - Пожалуйста, не думай сейчас ни о чём… - прошептал до мурашек нежный голос голубоглазого парня. Луи никак не мог оторваться от умопомрачительных потемневших глаз своего “друга”. Он всё больше и больше вглядывался в них, поглаживая его скулы большим пальцем, окончательно осознавая, что тонет в этих глазах навсегда. Гарри блаженно прикрыл веки, наслаждаясь каждым прикосновением. Не успел он сказать что-то, как его уже целовали самые желанные трепетные губы. Аромат родной кожи тут же полоснул его по разыгравшейся фантазии. “Запах сигарет, сладковатый цитрусовый аромат. Чёрт, Лу, да никто так не пахнет! Я растворяюсь в твоём аромате. Я медленно схожу с ума”. Луи уже не мог остановиться – он, то слегка покусывал губы парня, то нежно еле ощутимо прижимался к ним. Пальцы зарывались в густых тёмных волосах всё с большей истосковавшейся силой. Луи понимал - ещё минута и может произойти непоправимая ошибка. “Чёртов Стайлс, ты просто не понимаешь, что сейчас может произойти. Я просто не имею на это права. Я не должен! Я не могу… Боже, я не вытерплю!” - Луи сглотнул и голодными взглядом заглянул в изумрудные глаза. - Лу? – взлохмаченный Стайлс нежно погладил его гладкое лицо. Парень резко вскочил с места, словно он только что находился на электрическом стуле. Подойдя к столу, он взял одну сигарету, зажал её между губ и дрожащими руками поднёс к лицу зажигалку. - Что-то не так? – спросил ошеломлённый Гарри. На фоне бархатного потемневшего неба возле полуоткрытого окна чётко выделялись контуры молодого парня. Широкие плечи, завитки волос, красивый профиль со слегка угрюмым взглядом. Стайлс всегда был уверен, что Луи был не тем, за кого он любил себя выдавать. Ещё бы – Луи Томлинсон - весёлый, общительный и просто обаятельный милый парень. Но ведь он был совсем другим…совсем. Желание прижаться к нему и сказать, что они всё выдержат… выдержат вместе, вдруг стало пугающим. Но Гарри всё же сдержался и предпочёл просто контролировать свои эмоции, отгородившись натянутым молчанием. - Нет, всё хорошо, – послышался гулкий, отстранённый голос. Гарри не видел в растворённой темноте выражение лица Томлинсона, но он чувствовал, что тот о многом не договаривает (как впрочем, и всегда), но ждать от него порции откровенности Хазза даже не надеялся. - Тогда я наверно пойду? – он задал этот вопрос с какой-то неуверенностью и подавленностью, будто уже знал, какой ответ за ним последует. Но, услышав, прямо противоположное, он тут же вспыхнул от удовольствия и залился лёгким румянцем. Хорошо, что в спальне царила полнейшая темнота, и Луи не мог целиком рассмотреть его лица. Тонкие пальцы затушили в пепельнице остатки сигареты. Томлинсон стоял, опираясь вытянутыми руками о стол, опустив голову. По его позе можно было бы понять, что он о чём-то сосредоточенно размышляет. Потом он выпрямился и, подойдя к кровати, присел рядом с Гарри. Пушистые ресницы робко опустились вниз. - Ну что такое? – в который раз за этот вечер Стайлс услышал ранимую нежность в словах Луи. Большой палец сначала дотронулся до острого подбородка парня, потом коснулся зажатых губ. Гарри медленно приподнял глаза и посмотрел на парня, будто спрашивая без слов: “Ты же опять обманешь меня?” - Гарри, я… я не знаю. Я запутался. Я… - начал было Луи. - Тише. Тише. Замолчи! – Гарри тут же припал к губам парня, только бы не слышать его слов. Только бы не слышать их сейчас. – Не говори ничего. Прошу, молчи! – шептал ему в губы юноша, с трудом отрываясь от поцелуя и снова припадая к горьковатым от дыма мягким губам. Он знал, что за этими словами обязательно должно было стандартно прозвучать: “Мы ведь друзья”, как тогда в ноябрьскую ночь, но он так не хотел этого слышать. “Только ночь. Только одна ночь. Подари мне её, Лу, прошу” – думал про себя Гарри, болезненно зажмурив глаза и прижимаясь к трепетным мягким губам. Луис сдался. Он обхватил пылающее лицо Гарри руками и, с ещё большей изголодавшейся силой стал целовать его. Навалившись на Гарри всем телом, он тут же повалил его на кровать. Огромный сдавливающий ком в горле Гарри тут же с болезненной скоростью вырвался наружу. Он тихо застонал и горячие слёзы тут же не контролируемо полились по лицу. Сильный всхлип. Мокрые подрагивающие глаза. Луи тут же стал быстро вытирать пальцами мокрые дорожки на разгорячённых щеках парня. - Успокойся, прошу тебя. Пожалуйста, не плачь… - но Гарри будто не слышал его. – Прошу тебя, Хаз. Пожалуйста. – Шатену показалось, что ещё немного, и он сам разрыдается от безысходности. Тонкие руки тут же упёрлись в грудь Луи, преграждая тем самым возможность снова прижаться к нему. Гарри бился в истерике, захлёбываясь своими же слезами. - Уходи! – в перерыве между всхлипами говорил Стайлс и всё сильнее пытался оттолкнуть парня, избивая его своими огромными руками, а Луи всё сильнее зажимал его в своих объятьях. Через некоторое время, силы парня иссякли, и он, наконец, успокоился. - Пожалуйста, не делай так больше, – сказал обреченно Томлинсон, всё ещё судорожно сжимая плечи Гарри в своих объятьях. Но ответа не последовало. Только частые громкие всхлипы служили воспоминанием о прошедших слезах, содрогая полуночную тишину. Через некоторое время тело в руках Луи заметно расслабилось, и Гарри тихо засопел, уткнувшись в шею парня. Дрожащая рука аккуратно прошлась по волосам и убрала непослушный завиток со спящего лица. Сердце Томлинсона, в который раз, будто разорвалось на части, когда он увидел спящее заплаканное лицо Гарри. В эти минуты он отдал бы многое за то, чтобы Стайлс наконец-таки перестал испытывать к нему потребность... А он? Он бы тогда справился как-нибудь и сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.