ID работы: 3054333

Trying Not To Love You

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Заглушённые звуки гулко отдавались в голове Луи и мешали сосредаточится на чём-то одном. Множество лиц вокруг, какофония звуков, странная музыка - она до невозможности оглушает и выводит из себя. Русоволосый резко открыл глаза и сделал судорожный вздох. “Это просто сон”, – промчалась успокаивающая и почему-то радостная мысль. Парень хотел перевернуться на другой бок, как тут же почувствовал чье-то тугое переплетение рук у себя на предплечье. Длиннющие пушистые ресницы, потрёпанные ребяческие локоны каштановых волос, и кукольные совсем ещё детские зажатые губы - Гарри спал как младенец. В голову неожиданно ударил неконтролируемый прилив нежности и ласки, и парень хотел, было припасть к губам спящего юноши, но вовремя отдёрнул себя и на время задержал дыхание, будто оно мешало в полной мере насладиться спящим. Он слегка прикусил свою губу и продолжил наблюдать за темноволосым парнем: аккуратный нос, ярко очерченные скулы, бугорок на шее. Он уже не тот мальчик, а взрослый мужчина – от этой мысли быстро бросило в жар. Родное тёплое дыхание на руке. Совсем рядом. Лёгкие мурашки на коже. Луи всегда любил рассматривать юношу. В отличие от Стайлса шатен мог смотреть на него в любой момент – спит ли он или бодрствует, ему было всё равно. Он просто любил наблюдать за ним. И в отличие от Стайлса – за все четыре года Луи изучил его досконально: и как он своеобразно открывает рот, когда зевает, и как растеряно водит глазами, когда не знает, что ответить и прячет руки в карманах брюк от волнения перед камерой, и то, как смешно засовывает картофель-фри себе в нос. Выдающийся кадык на шее будто помечал то место, которое нужно было нежно целовать. В надежде хоть как-то отвлечься, Луи резко отвернул голову и посмотрел в сторону окна. Небо молочного цвета с лёгкой дымкой хмуро заглядывало в стекло и совсем не радовало своим присутствием. Тогда Томлинсон аккуратно, чтобы не разбудить Гарри, потянулся к прикроватной тумбочке, и взял телефон. На экране высветилось время 07:37 “Надо же было проснуться в такую рань!”, – подумал про себя парень и положил телефон обратно на тумбочку. “Ну и что теперь делать?!”, – Луи свободной рукой прикрыл свои глаза и попытался ещё хоть немного поспать, но не тут-то было. Длинные пальцы Гарри сильнее вцепились в предплечье голубоглазого, а потом резко отстранились. - Луи?.. Прости, я должен был уйти ещё вчера вечером, но… - Стайлс тут же засуетился и хотел встать с кровати, как неожиданно был остановлен сильной хваткой Томлинсона. Юноша пристально посмотрел на парня, он всё так же продолжал зажимать переносицу большим и указательным пальцами. - Я хотел тебе сказать… Всё, о чём мы вчера говорили… - Луи, наконец, убрал в сторону руку и заглянул в изумрудные глаза. – Вообщем мы…мы… - Мы просто друзья, – облегчил задачу Гарри, его голос предательски выдавал презрение и лёгкий сарказм. - Да. Мы друзья. – Луи изумлённо посмотрел в сторону уходящего “друга”. - Луис, – шатен на время задержался у дверей. - Что? - Просто в следующий раз, когда будешь говорить мне это, говори более уверено, а то как-то не убедительно звучит. Луи набрал побольше воздуха в лёгкие и хотел ответить что-то более колкое и цепляющее, но зеленоглазый юношаа, уже хлопнул дверью. Возмущению Томлинсона не было предела. “Да что возомнил из себя этот маленький гаденыш?! Думает, что он умней остальных?”, - с этими мыслями русоволосый встал с кровати и хотел уже зайти в душ, как его неожиданно отвлекла одна важная деталь. Краем глаза Луи заметил через стекло что-то белое и ослепляющее; повернув голову к окну и увидев белый свежий искристый снег во дворе, он неожиданно замер. Вся улица была словно сладкий праздничный пирог, засыпанный сахарной пудрой. Дома, деревья, лужайки, изгороди, дорога – всё было укрыто в мягкий ослепляющий снег. Белые крупные хлопья продолжали резвиться в молочных небесах, даже не пытаясь замедлить свой полёт. Они всё больше и больше застилали картину вокруг, превращая эти минуты в минуты необыкновенного умиротворения и волшебного счастья. На ум сразу же пришло Рождество. И если бы Томлинсон попросили подобрать одно единственное слово, характеризующее его тогдашнее состояние, он бы с уверенностью мог сказать: “Это сказочно”. Дверь тихонько скрипнула, и в комнату вошёл обеспокоенный Найл. - Луи, Лиама нигде нет. Кровать даже не разобрана со вчерашнего дня. Нам через полчаса на фото-сессию. Где его чёрт носит? Луи обернулся лицом к парню, и от прежних восторженных переживаний не осталось и следа. - И куда он мог деться? – этот вопрос скорее звучал самому себе. - Я и пришёл это спросить у тебя. - Он собирался вчера в Mahiki. Ну а больше я ничего не знаю. Нужно ему позвонить. – Луи быстро метнулся к сотовому телефону, лежащему на тумбочке, но Найл его остановил. - Он забыл трубку дома, – ответил парень. Луи тревожно обвёл комнату взглядом, будто пытаясь что-то вспомнить. Вся эта история с исчезновением Лиама ему совсем не нравилась. Томлинсон знал, что его друг никогда бы не мог просто вот так взять и исчезнуть. Видимо, случилось действительно что-то из рук вон выходящее, раз он так поступил – констатировал для себя парень. - Саймону и Марко это очень не понравится, – всё больше заводился Найл. - Да успокойся ты! Я позвоню им и попытаюсь всё объяснить. - Что ты объяснишь? Что Лиам вчера напился, как последняя свинья и даже был не в состоянии добраться до дома?! “Но вы не переживайте, мы обязательно его найдём”, – передразнил блондин. - … уверен, он скоро объявится. - Ну да… - фыркнул парень и скрылся за дверью. “Думай, Томмо. Думай. Куда он мог пойти?” – Луи стал метаться по комнате, словно загнанный зверь. “Пейн, как можно было вот так поступить?” Луи взял трубку и стал обзванивать всех знакомых. Но через полчаса тщетных звонков, понял, что эта бесполезная затея. Оставалось только ждать. Ждать и надеяться, что с ним всё хорошо.

***

Вечер подкрался незаметно. Пламя билось в камине, силясь прогнать неровные клочья теней, оседающих в углах гостиной. Лиама до сих пор не было, и все ребята пребывали в замешательстве. Парни молча сидели в гостиной, наблюдая за трепетным переплетением языков пламени в очаге. Вокруг царили напряжённое тягучее ожидание и тишина. Наконец со стороны парадной двери послышались шорохи, напоминающие чьи-то невнятные шаги. Все тут же напряглись, уставившись в сторону холла, и застыли в ожидании. Ещё минута и оттуда появился тот, кого они так долго дожидались целый день. - Привет, – виновато сказал Лиам, опираясь о стеклянную створку двери, и блаженно улыбнулся. По его затуманенному взгляду было видно, что он достаточно перебрал с алкоголем. Еле стоя на месте, Лиам продолжил. - Я знаю, я виноват. Простите, – развернувшись спиной к трём парам изумлённых глаз, Пейн стал с трудом подниматься по парадной лестнице, умудряясь ещё как-то хвататься за перила. Парни молчали. Никто не знал, что можно сказать в подобной ситуации. Но, через некоторое время, Найл, наконец, перебил тишину. - Что и следовало доказать, – показывая рукой в сторону, где несколько секунд назад находился Лиам. - Хоран, прекрати! У него может реально какие-то проблемы, - возмутился Томлинсон и нервно схватился за подлокотник кресла. - А у нас нет проблем, по-твоему?! Да наш менеджер скоро убьёт всех и сразу за такое наплевательское отношение к работе! - Я понимаю. Но пока не стоит делать поспешных выводов. Завтра поговорим с ним все вместе, - продолжать гнуть свою линию защитник. Гарри ответно кивнул, соглашаясь сказанному. - Сам с ним разговаривай! – нервы у блондина были на пределе, он взял трубку телефона и, громко выругавшись, набрал телефон Марко. - Да, Марк. Он приехал…. Да. Не переживай, всё хорошо… Да. Завтра преступим к работе, – послышался голос из холла. - Как думаешь, что такого могло случиться с Лиамом? – поинтересовался Стайлс и уставился своим задумчивым взглядом. - Откуда я могу знать, Гарольд! – вспылил Луи и тут же пожалел об этом. Юноша встал с кресла и, надев на себя куртку, быстрым шагом вышел на задний двор. Напоследок Томлинсон заметил промелькнувшее перед собой обиженное лицо парня. На улице было на удивление тепло. Белый пушистый снег опушками лежал на деревьях и служил напоминанием об утреннем снегопаде. Откуда-то с юга временами набегал пряный ветерок и покачивал оголённые скудные ветки. Стайлсу на мгновение показалось, что на улице царит полнейшее спокойствие. Природа замерла, будто отдыхая от выпавшего ранее большого количества снега. С разных сторон доносились гулкие лёгкие шорохи падающего снега с карнизов домов на землю. По белому покрывалу расползлась ночная темнота, окрасив ослепительный снег в густые синие краски. Гарри присел на ступени и судорожно сжал руки, спрятанные в рукавах куртки. Тишина. Странно, а ведь он действительно забыл, что значит быть наедине с самим собой, наедине с этим миром и своими мыслями. Лёгкий пар вырвался из губ и тут же растворился в воздухе. Как бы Гарри хотелось на тот момент забыть обо всех проблемах. Повернуть ручку входной двери, зайти в дом и больше не думать об этих бессмысленных переживаниях. Дверь слегка скрипнула, и кто-то встал позади юноши. Чиркнула зажигалка, запахло едким дымом сигарет. - Я обидел тебя чем-то? – послышался натянутый отстранённый голос. - Нет, – меньше всего сейчас хотелось разговаривать. - Тогда что случилось? - Ничего. Свинцовый клубящийся дым пронёсся над кудрявым и в ту же минуту исчез вместе с ветром. Гарри задумчиво прикусил губу и опустил глаза в пол. - Ничего? – отряхивая со ступеней насыпанный снег, Луи присел рядом с юношей, и пристально посмотрел в его глаза. – Ты обиделся? Прости, я не хотел… Просто понимаешь, сегодняшнее исчезновение Лиама… Я был на пределе и… - И поэтому выпустил всю злобу на меня, а не на Лиама. Так? – перебил его Гарри и, выхватив из рук парня горящую сигарету, выкинул её куда-то в сумрак. - Что? Да я… Гарри, я не могу понять, ты что, ревнуешь меня к Лиаму?! “Идиот, я который день думаю только о тебе! А ты ещё думаешь, что я и Лиам… Мир сошёл с ума!” “Очень смешно, Томлинсон!” - Нет! Плевать мне, что там у вас с Пейном! – зелёные глаза юноши блеснули недобрым огоньком. - Ты в своём уме? Лиам и я?.. - Луи не мог подобрать слов. “Как ты умеешь красиво врать!” – подумал Гарри и тут неожиданно почувствовал что-то холодное и пушистое на кончике носа. Он задрал голову к небу и увидел множество маленьких хлопьев кружащих в воздухе. Всё повторилось как в холодный ноябрьский вечер. Откуда-то сверху так гордо и так тоскливо осыпаясь на землю миллиарды крошечных существ. Такие лёгкие, такие самоотверженные и свободные. А он и Луи в этот момент были совсем близко и одновременно далеки друг от друга. Прежние переживания, прежние чувства, всё улетучилось, исчезло, раскололось. “Как бы хотелось улететь вместе с этими малютками. Туда далеко-далеко и так же кружиться под небосводом. Потом падать на землю, таять, испаряться, преобразовываться во что-то новое, но главное быть подальше от него!” – подумал Стайлс. - Посмотри. Правда, красиво? – сказал он, наконец. - … - Я помню тот ноябрьский вечер, когда я завязал тебе глаза, чтобы показать первый снег, который выпал так рано... Ненадолго воцарилось молчание. - Лу. - Что? – Гарри на мгновение показалось, что в голубых глазах затаилась усталая болезненная печаль. - Поцелуй меня, – вдруг попросил Стайлс, таким тоном, как будто он просил об этом каждый день. - Что? - Поцелуй меня… на прощание. Просто поцелуй, только не как друга и забудем обо всём. Луи как завороженный спустился на одну ступеньку вниз, чтобы быть ближе к Гарри. Белая замёрзшая рука больно скользнула по покрывшейся оледенелой коркой лестнице и до крови поцарапала руку парня, но было всё равно. Теперь многое уже было всё равно. Только Гарри. Только летающий в воздухе снег. Только сладкий шоколадный аромат его кожи… Парень нежно прикоснулся своими холодными губами к губам Гарри. Сначала аккуратно, потом ненасытно и жадно. Он действительно целовал его так, будто это был их последний поцелуй. Рука сильнее сжималась на шее, Луи не хотел отпускать его. Совсем не хотел. Не сейчас, не сегодня, не в этот раз. Да, чёрт возьми, никогда! Всё сильнее и сильнее смыкаясь в поцелуе, парни не могли оторваться друг от друга. Их языки нежно ласкали друг друга. Наконец маленькие ноготки впились в куртку Томлинсона, и Гарри резко отдёрнулся от сладких желанных губ. Замирание. Печальный взгляд. И Луи услышал, как за его спиной уже заскрипела дверь и громко захлопнулась. Он остался один. Теперь навсегда. Без Гарри, без смысла, без ожидания. На слегка кровоточащую ладонь нежно упало несколько белых пушистых хлопьев. Быстро растаяв, они превратились в капли воды. “Вот так всё заканчивается”.

***

- Знаешь, Луи, подобные поцелуи просто по определению не могут быть прощальными. – Лиам ухмыльнулся и выглянул в окно. Весь центр Лондона заполонило снегом. Маленькие снежинки тоскливо продолжали свой полёт в оледенелом городском воздухе, теряясь на фоне вечно бегущих по делам людей. - Слушай, ты видел, что на улице творится? Погода сходит с ума. Кажется, у нас второе Рождество намечается. Круто! –Пейн плюхнулся в мягкое кресло и небрежно закинул ногу на ногу. Кабинет Саймона всегда его удручал: белые голые стены, несколько зелёных цветов у входной двери, хмурая серая мебель и уж слишком правильной геометрической формы чёрный стол в стиле хай-тек. - Ты это правда? – спросил вдруг Луи. - Что – правда? - Про поцелуй? - Да. А ты сам этого не понял ещё? – спросил шатен, бросая заинтересованный взгляд на Луи и приближая указательный палец к губам, будто пытаясь что-то разгадать в своём друге. Тот в свою очередь находился в большом замешательстве. - О-о-о, друг, ты точно тормозишь! – не вытерпел Лиам. - Да иди ты! Вечно со своими убеждениями! И, вообще, тема “Прощальный поцелуй с Гарри Стайлсом” для нас закрыта! Всё. Точка. Ты понял меня? – он присел на соседнее кресло и отпил из кружки глоток горячего чая. - Хорошо. Хорошо. Нет проблем! - Ли, а ты вообще ни капельки не переживаешь?.. Сейчас Коуэлл устроит тебе такую взбучку, я просто боюсь подумать. - Пустяки, - помрачнел парень и сложил руки в замок. – Ни в таких ситуациях бывал. – Пейн на время погрузился в свои мысли и спрятал в ладонях усталое лицо. - Что-то случилось вчера? Точнее позавчера вечером? Ты ведь не мог просто так исчезнуть? - Случилось, - мрачным голосом ответил парень. - Что? - В клубе я встретил Зейна, – шатен попытался состроить подобие улыбки на лице, но это с трудом ему удалось. - В Mahiki? Лиам слегка кивнул. - И что случилось потом? - Мы поговорили немного. Он завёл свою старую песню по поводу того, что он мне совсем не нужен. Я разозлился и просто ушёл. - Как? - Вот так! Просто развернулся и ушёл. Потом долго гулял по городу. Думал о прошлом и, знаешь, я всё-таки решил жить дальше. Как-никак жизнь, она продолжается и всё такое. – Лиам снова натянуто улыбнулся и отвёл глаза в сторону. Он просто не выносил разговоры на сентиментальные темы. - Так, а где ты был всю ночь? - У Софии. Помнишь, мою бывшую? Там я у неё напился. Думал, эта встреча с Зейном забудется, а потом проснулся утром и понял, что до сих пор думаю о нем. Взял абсент из бара… - Можешь дальше не рассказывать, - Луи переваривал услышанную информацию. Он до сих пор не мог до конца осознать, что же такого было в Зейне, что даже самый ранее благоразумный Лиам Пейн, никак не может выкинуть его из головы. Лиам иронично усмехнулся и снова посмотрел в сторону окна. - У меня идея! – тут же попытался исправить ситуацию Томмо. – Что если нам снова отпраздновать Рождество? Всем вместе. Как думаешь? – глаза парня ярко заблестели. Наконец на лице юноши стала проявляться настоящая улыбка. – Значит, купим ёлку, традиционные венки из венок белой омелы и ветвей остролиста, закажем рождественский ужин… О! Нет! Я знаю! Я знаю!! – голубые глаза загорелись с ещё большей силой. – Организуем целый рождественский хор. Будем вчетвером ходить по нашему району к соседям, и напевать традиционные рождественские песни. Моя любимая на пример - Jingle Bells. - Ты ещё больший придурок Томмо, чем я мог себе только представить! – покатился со смеху Пейн, представляя их “рождественский квартет”. Он просто не мог остановиться от рвущегося наружу хохота. Но веселье быстро улетучилось, когда в дверь, наконец, зашёл продюсер. - Привет, Саймон! – в один голос сказали парни. - Привет, - вид Коуэлла был не очень-то весёлым. – Начнём с Лиама. Где ты был? – продюсер задал Пейну вопрос прямо в лоб, присаживаясь в своё рабочее кресло. Взгляд его был строгим и наталкивал на худшие мысли. - Такого больше не повторится, – твёрдо ответил Лиам, в его голосе не было ни капли раскаяния или страха. Но Саймон будто не слышал его. - Где остальные? - Вы просили приехать только Лиама, но я решил поддержать его и… - вмешался в разговор Луи, но Саймон не дал ему договорить. – Тогда вам придётся передать им несколько нововведений в вашей работе, - строгая интонация в голосе не поменялась. - Значит, во-первых – если вы куда-то пошли, то обязательно заранее сообщайте это друг другу, - продюсер одарил осуждающим взглядом Пейна, но тот на удивление продолжал оставаться спокойным. – Если по каким-то обстоятельствам вы задерживаетесь, то для этого есть мобильные телефоны. Во-вторых, вы должны до завтрашнего утра собрать все свои вещи. Номера в Stafford Hotel London, рядом с Гайд-Парком для вас уже забронированы В-третьих, с сегодняшнего дня охрана усиливается. - Ну, не-е-е-т - недовольно протянул Луи. – Саймон, только не это! Зачем нам охрана в гостинице? Может, они ещё и в туалет с нами будут ходить? - Поблагодари за это Лиама! Он сделал всё, чтобы мы с Марко пошли на такие меры. Но не переживайте, в ваши номера они ногой не ступят… - сказал продюсер и тут же добавил. - Но будут неподалёку. - А как же встречи с друзьями? Да от меня все девушки шарахаться будут, когда увидят, с какими громилами я к ним на свидание пришёл, – возмущению Луи не было предела. Лиам тихонько прыснул от смеха. - Они будут обеспечивать вашу безопасность только в пределах гостиницы, секьюрити ни на какие свидания с вами не собираются ходить. Повторяю, только безопасность в пределах гостиницы и во время выступлений. Воцарилась гробовая тишина. По лицам парней можно было бы без слов понять, что вся эта затея с увеличением секьюрити им совершенно не нравилась. - А теперь если нет вопросов, Луис, я попрошу тебя выйти из кабинета на несколько минут, мне нужно кое-что обговорить с Лиамом. - Конечно, - Томлинсон быстро скрылся за дверью.

***

- Что он тебе сказал? – поинтересовался Луи у друга, когда они оба подходили к обочине дороги, чтобы сесть в машину. - Отчитал меня, назвал огромную сумму с большим количество нулей, которую мы вчера потеряли, благодаря моему отсутствию... и сделал предупреждение. - Ну, это не страшно. Не переживай, всё будет нормально, – голубоглазый парень дружески похлопал Лиама по плечу и вместе с ним сел на заднее сидение. Дверь глухо захлопнулась, и машина тут же исчезла из виду, теряясь на фоне нескольких сотен других машин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.