ID работы: 3054600

Два Легендарных Придурка

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сладкий хлеб

Настройки текста
Прошло две недели после начала учебного года. Сорайро с Учихой уже привыкли к новому, непривычному для них режиму дня: с утра до обеда – Академия, после – тренировки. Также они успели сколотить свою собственную "банду", куда вошли их "поклонники" – Иноро, Шиканами и Чоби. Теперь проказников, – а, соответственно, и проказ, – стало больше, а бедный Мамору уже едва ли не плакал. Был выходной. Погода стояла "лётная", так что Яритэ с Бьякуей гуляли по городу, выискивая повод пошалить. Внезапно их внимание привлекла очередь в магазине. Куча людей чуть ли не дралась за возможность купить хоть немного выпечки. — Странно, взрослые, а еду не могут поделить, – высказался брюнет. — Да, как-то неприятно, – ответил ещё не оправившийся от "пианинной расправы" сын Людоеда. — Слушай, а может, поможем? – внезапно предложил Бьякуя. — Как? — Напечём всяких булочек и продадим. Тогда всем хватит! — А что, неплохая идея. Только... — Что? — Я не умею печь булочки, – разочарованно сказал Яритэ. — Я тоже, – не менее грустно отозвался Бьякуя. – Стоп! – глаза Учихи просияли. – У бабушки же вроде была поварённая книга. Тм наверняка написано, как печь всякую выпечку. — Хорошо, тогда пошли к тебе домой, накормим всю Коноху! – с этими словами Бедствие Деревни направилось в семейный особняк Учих.

******

Дома у Бьякуи было тихо: маленькие брат с сестрой гостили у тёти, а мама, небось, опять на миссии пропадала... Вначале всё было хорошо: бабушка Бьякуи, услышав об идее внука и его приятеля, с радостью предоставила им свою книгу рецептов и духовку, предварительно показав, как ей пользоваться. А сама отправилась за продуктами... Как легкомысленно, Сакура-сан! Это же Стихийное Бедствие Конохи! Если кулинары из них и выйдут, то только с приставкой "горе-"! Не найдя некоторых ингридиентов, ребята начали бросать в тесто всё, что увидели: клубнику, помидоры, чеснок, кетчуп, горчицу, яйца (вместе со скорлупой), как закончились все продукты на кухне – в ход пошли: грязь, нафталиновые таблетки, крем для рук, трава, опавшая листва, даже бабушкина помада не избежала такой позорной участи. Намешав столько всего, ребята принялись формировать из "этого" пирожки. Получилось около полусотни. Кухня же стала походить на поле брани: тесто висело даже на люстре. Водрузив половину пирожков в духовку и выставив огонь на максимум, парни принялись ждать. Ждали около часа, пока из духовки не стал валить иссиня-чёрный дым. Сам агрегат еле удалось спасти, пирожки же получились "странными" – вроде бы и сгоревшие, но мягкие и упругие. Если это вообще можно было назвать пирожками. То же было и со второй партией "сдобы". Только на этот раз духовка приказала долго жить. Не сильно расстроенные, Бьякуя с Яритэ взяли получившиеся "булочки" и пошли прямо на рынок. Конец очевиден: ажиотаж, разъярённая толпа и загнанные на столп ребята. — Маленькие негодники, потравить нас вздумали! – орала какая-то старуха. — Да чтоб вы сами же такую стряпню и ели! – подвизгивал ещё более древний дед. — Это уже никуда не лезет! Я на вас жалобу даймё напишу! – выкрикнул сухой мужчина в традиционном наряде. В общем, просидели парни на столпе до вечера. Как только собрались слезать, срочно забрались повыше: пришла бабушка Бьякуи. Брюнет ещё никогда не видел её такой злой, и тем более не доводил её до такого состояния лично... Так что ребят под утро снял Саскэ, которого очень позабавила вся эта история, и доставил прямиком в кабинет Хокагэ. Единственное, его огорчила пропажа помидоров с кухни. Боруто, уже успевший наслушаться взбешённых горожан, что к чему, три часа отчитывал ребят, зевая после каждого предложения. После чего уснул прямо на рабочем месте: после такого насыщенного событиями рабочего дня уснул бы даже знаменитый Сабаку но Гаара, глава Сунагакурэ но Сато. Бьякуя, видя, что отец спит, подмигнул напарнику, мол, можно уходить. Увы, уйти им не удалось – за дверью их уже ждали Шишихадо с Саскэ. — На этот раз вы превзошли самих себя, – сказал, улыбаясь, отец Яритэ, отвешивая нерадивому сынку подзатыльник. – Всю деревню на уши поставили. Это уже не шалость, это теракт настоящий. Ребята только опустили головы. Тем временем Учиха-старший направился к выходу. — Эй, деда, ты куда? – обеспокоено выкрикнул Бьякуя. — Домой. — Тогда меня по... — Сегодня ты ночуешь у своего друга. От этих слов Шишихадо чуть не подавился: он-то как раз ел бутерброд, который стащил у Боруто. Ребята же переглянулись и спросили: — Почему? — Дадим бабушке успокоиться. А то нечаянно убьёт. После этих слов даже Шишихадо позеленел: Сакура действительно могла положить на больничную койку кого-угодно. Ему и самому в молодости часто доставалось за то, что вместе с Саскэ напивался в баре (Учиха тогда сильно переживал по поводу свадьбы дочери, и Сорайро, несостоявшийся ухажер Сарады, составил ему компанию). Словом, ночевали ребята под одной крышей. Сразу же легли в постели, устали после такого напряженного дня. Шишихадо же, не переставая потихоньку смеяться над выходкой парней, вышел во двор, где и пробыл до рассвета. Саскэ всё же получил от Сакуры, вот только не за то, что внучку позволил выходки устраивать, а за то, что куда-то ночевать отправил. Правда, узнав, к кому, бабуля слегка успокоилась: Шишихадо был единственным, кому можно было доверить такого хулигана, как Бьякуя... Кстати, получил и отец шалуна, по той же причине. Вот только никто не решался напомнить Сакуре, кто оставил проказников наедине с кухней... ****** — Где она?! Где моя одежда?! – вопль Бьякуи разбудил даже такого соню, как Яритэ. Правда, брюнету понадобилось ещё полчаса, чтобы заставить его заговорить: — Фо такой? — Мои штаны пропали! И футболка! — Наверное, батя постирал, – ответил, зевая, блондин. Он знал о привычке своего отца устраивать стирку в самый неподходящий момент дня, поэтому всегда держал запасной комплект одежды. — Зачем?! — А я откуда знаю? – ответил блондин, уже успевший обнаружить пропажу и своей одежды. К счастью, в шкафу была "запаска", точнее, полторы: Бьякуе достались только штаны. — И что теперь мне делать? – спросил друга брюнет, чуть ли не плача от обиды. — Сиди здесь. Вряд ли толпа уже успокоилась, – появившийся из ниоткуда Шишихадо заставил парней с перепугу дёрнуться. – Я уже и не говорю про твою бабулю. Мальчишки согласились, вспомнив, что было вчера. Так что весь день они просидели дома, развлекаясь: играли в шоги, рисовали, убегали от стряпни отца Яритэ (жуткая вещь, кстати). Под вечер одежда Бьякуи высохла, а улицы опустели, так что Учиха мог отправляться домой. Что он и сделал. Сакура к тому времени уже не грозилась разбить голову непутёвому внуку, правда, увидев его, одетого только в штаны, да ещё и чужие, начала "допрос". Узнав, что к чему, она ещё немного отчитала Бьякую за вчерашнее, взяв с него обещание "кулинарить" только под её присмотром. И отправила его в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.