ID работы: 3054600

Два Легендарных Придурка

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Соперница. Часть 1

Настройки текста
После "выпечки с сюрпризом" "поклонников" у хулиганов стало куда больше: ещё бы, ведь они даже советников тогда задели! Теперь в шалостях участвовало до половины класса, а директор не раз разговаривал с родителями ребятишек. В общем, мальчишки стали героями школы и кумирами многих. Их уважали и любили... ... однако была у них и соперница. Инузука Ринрэцу терпеть не могла этих двух проказников и всячески мешала им устраивать выходки: то учителю нажалуется, то стащит нужную для шалости вещь... Ещё и вторую половину класса против ребят настроила, других девчонок в основном. Неизвестно, отчего она так поступала: то ли завидовала популярности Бедствия, то ли ей просто нравилось вредить чужим планам.

** Инузука Ринрэцу (犬塚キ 凛冽) – внучка Инузука Ханы, главы клана Инузука. – Возраст: 8 лет. – Дата рождения: 29 сентября. – Родственники: бабушка – Инузука Хана (犬塚キ 花). – Симпатии: сплетни, собаки, тренировки. – Антипатии: кошки, слабые шиноби. – Любимая фраза: "У меня есть право презирать тебя. Потому что ты слабак". **

Внешность у Ринрэцу была необычная: короткая стрижка, одежда, как у мальчишки какого-нибудь – штаны и футболка чёрного цвета. Учитывая, что черты лица ей достались от бабушки, становилось совсем туго, ведь она была красивее любой другой девчонки в классе. Увы, характер у неё был точь-в-точь как у брата бабушки: наглее ребёнка нужно ещё было поискать. Даже Бедствие сдавалось под напором родителей, а Ринрэцу ещё и убедит своих в том, что она права. Словом, в школе сложилась специфическая иерархия: большинством мальчишек "командовали" Яритэ с Бьякуей, в то же время девочки были "в подчинении" у Инузуки, которая начала устраивать пакости похлеще тех, что делало Бедствие. Мамору-сэнсей только за голову хватался, директор же постоянно принимал лекарства. В середине апреля неожиданно устроили каникулы: как раз проводился ремонт здания, поэтому нужно было, чтобы все дети, в особенности Бьякуя с Яритэ, держались от Академии подальше. Вышеупомянутым разбойникам стало нечего делать, так что Боруто стал забирать к себе в резиденцию: пусть помогают. — Что-то скучно сегодня, – пожаловался напарнику Бьякуя, ставя коробку с документами на стол. — Верно, одна работа. Ещё и есть охота, – ответил Ярите брюнету. Тот кивнул: ему тоже хотелось что-нибудь сожрать. Справившись с переносом документов, ребята направились в кабинет Хокагэ, зная, что у того точно что-то вкусное есть. Увы, Боруто как раз проводил совещание с советниками, поэтому мальчишек не пустили. Тогда они решили пройтись по городу, авось какой-нибудь магазинчик найдут, куда их впустят. После серии пакостей их теперь многие продавцы не хотели впускать в свои заведения, зная, что те могут её, пусть даже и случайно, разрушить. Правда, напрямую их не выгоняли, дети высокопоставленных лиц всё-таки! Просто убегали в надежде, что Бедствие не уничтожит их лавочки. В конце концов, ребята нашли, где поесть – в Ичираку Рамэн. Тамошняя продавщица, старушка лет шестидесяти пяти, смело пустила ребят за стол (ко времени правления Девятого Хокагэ заведение стало побольше, превратившись в огромный ресторан). Заказав по порции рамэна с мисо, Яритэ с Бьякуей стали обсуждать "дальнейшие действия". Сошлись на том, что стоит разузнать, что там в Академии творится, перед этим взяв Иноро – тот жил ближе всех к ней, ещё и отмазки умел придумывать. Съев свои порции и расплатившись, мальчишки помчались к родовому поместью Яманака. Прямо у входа они наткнулись на Иноро, несущего охапку цветов. — Здорово, приятель, а мы как раз тебя ищем, – начал разговор Бьякуя. — Привет, ребята, что на этот раз затеваем? – доброжелательным тоном спросил Яманака. — Я слышал, что в Академии сейчас собрание тайного клуба, – на ходу врал Яритэ – никакого клуба не было и в помине. Тем более, никто бы детей не пустил в Академию во время ремонта. – Там будут одни девчонки, и парням туда запрещено. Есть идея сорвать этот базар. — А... не слишком ли это жестоко? – поинтересовался Иноро, уж больно не любил парень девушек обижать. — Да брось, они там точно что-то скучное будут обсуждать, всякие свои девчачьи вещи... — Там точно будут обсуждать, кто кому нравится, – вмешался Бьякуя, решивший поддержать напарника. После этих слов Иноро приободрился – ему, как знал Учиха, нравилась одна девчонка, так что неудивительно, что Яманака согласился. — Вот только цветы занесу, – сказал он, скрываясь в переулке.

******

Через полчаса троица уже была возле Академии. Рабочих не было видно: как раз был обед. Яритэ сразу предупредил, что девчонки могут следить за входом, чтобы ни один парень не проник внутрь. Так что ребята по-тихому, как настоящие шиноби, залезли на крышу и оттуда проникли в здание. Обошли все коридоры, заглянули во все комнаты – никого. Иноро уже и огорчился: — Ну вот... Не нашли мы этот тайный клуб. А так хотелось узнать, кто кому... Тоесть, секреты девичьи. — Приятель, не расстраивайся, может, плохо искали, – пытался ободрить его Яритэ. Хотя и сам нервничал – если обман раскроют, ему крупно влетит, да и не только ему. — Потом погрустите, вот они! – воскликнул внезапно Бьякуя, указывая на площадку для тренировок. Девчонок было немного, однако среди них была Ринрэцу, что уже гарантировало весёлый исход. Быстро прошмыгнув во двор, ребята спрятались за деревом и стали прислушиваться к разговорам. "Они явно настроены что-то сломать", –подумал Иноро. И вправду, Инузука вместе с подругами ругала какую-то девчонку, как Иноро успел услышать, из-за отсутствия силы. "Вполне в духе Ринрэцу," – про себя сказал Яритэ. — Да как ты можешь стать куноичи, дура? – Ринрэцу явно насмехалась над слабой. – Ниндзюцу не знаешь, ещё и в ниндзя прёшь! Её подруги тоже сказали по гадости в адрес той девчонки. Увы, для Яманаки разочарованием стал тот факт, что среди них была и та, что ему нравится. Это возмутило парня, поэтому он обратился к Бьякуе с Яритэ: — Нужно что-то делать, так просто это оставлять нельзя, – шёпотом произнёс возмущённый Иноро. — Ты чего это? – недоумённо спросил Яритэ. — Они же над ней издеваются. Надо это прекратить. — Мда, неприятная ситуация, – тихо сказал Учиха. Вдруг его взгляд наткнулся на лестницу, на которой лежали две банки краски, и простыню. План созрел мгновенно...

******

— Ну всё, готовься, слабачка, – Ринрэцу уже предвкушала, как побьёт эту девчонку. — Не... Не надо, прошу... — Ты жалкая. Получай! – увы, кулаку Инузуки не суждено было ударить. Потому что в этот же миг лестница с краской, стоявшая рядом, обрушилась на горе-воительницу и её свиту. — Что за... Кто это сделал?! – в ярости оглядывалась забияка. И тут же злоба в глазах сменилась на неподдельный ужас: из-за кустов выскочило нечто, ростом под три метра и со страшной рожей. Ещё и воет, как какой-то ёкай*... Задира Инузука вместе со своей свитой мигом убежали, озаряя криками всю округу. Их жертва же даже не пошевелилась – видать, сильно испугалась. Но тут монстр растаял в облачке дыма, а на его месте оказались... Яритэ, Иноро и Бьякуя, что сидели друг у друга на плечах, покрытые какой-то крашенной простынёй. Мальчишки были очень довольны "работой", чуть ли не попадали со смеху. — Класно мы их припугнули, правда?! – обратился к девчонке Учиха, всё ещё улыбаясь. Та всё ещё была в ступоре, так что ответа не последовало. – Алё, Суна! – выкрикнул парнишка, помахав перед ней рукой. Девчонка только отползла назад, видимо, приняла парней за своих новых мучителей. Улыбка сошла с лица Бьякуи. — Эй, ты чего?.. — Может, вначале слезете?! – обратил на себя внимание Яритэ. – Плечи уже болят! Ребята слезли с него, после чего Иноро начал разговор с девчонкой, пытаясь её успокоить. Через полчаса ему это таки удалось, правда, пришлось хорошенько поплясать, объясняя, что они просто хотели помочь, что монстр – всего лишь иллюзия Бьякуи, а сами они никого не обидят. Яритэ даже чуть не испортил всё, попытавшись растормошить бедняжку. Притихнув, девчонка почти шёпотом рассказала парням, что к чему: — Они... Они хотели побить меня, потому что... я... я ничего не умею... Вот... — В смысле? – удивился Иноро. Яитэ хотел что-то паршивое вякнуть, но Яманаке удалось сдержать Сорайро. Бьякуя же молчал, видать, какую-то идею обдумывал. — Ну... Все они умеют... с ниндзюцу управляться... и гендзюцу... превращаться умеют там... А... – договорить ей не дал Сорайро. — Когда это они успели научиться?! Вот же ж нехороший сэнсей, их научил, а нас не хочет! – выкрикнул Яритэ, кося под обиженного. — Заткнись, идиот! – не выдержал Иноро. – Не нервируй её! – дальше он уже обращался к девчонке, сменив тон на куда более спокойный. – Не обращай на него внимания, это у них семейное. Так почему они на тебя напали? — П... потому, что... я... не умею использовать ниндзюцу или гендзюцу... Совсем... Больше всех этому факту удивился Бьякуя: — Тоесть как это "совсем"? Не может такого быть!.. – на взбудораженного брюнета Иноро недовольно покосился, и Учиха замолчал. Увы, девчонка опять расстроилась, поэтому Яманака потратил минут десять, дабы успокоить её. — Слушай... – обратился он к девчонке. – Тебя как зовут? — М... меня? Яритэ ужо хотел было съязвить, мол, нет, твою бабушку, однако его неожиданно прервал Бьякуя, шепнув: "Доверим дело профи." Сорайро улыбнулся и молча кивнул. Уж кто-кто, а Иноро прекрасно чувствовал себя в женской компании. — Я... я Мэй... Куромэ Мэй... – видно было, что уверенность к бедняжке возвращается, пускай и по чуть-чуть. — Мэй... Красивое имя, – неожиданный комплимент Яманаки заставил её краснеть. – А я Иноро. – улыбаясь, представился блондин. После чего назвали свои имена и Сорайро с Учихой. — Давно они к тебе пристают? – вдруг спросил Яритэ. — Нет... – помотала головой Мэй. – С... с Праздника Освобождения... Услышав это, парень помрачнел: именно тогда Ринрэцу начала "войну" против Бедствия. — Почему же ты никому не скажешь, что тебя обижают? Твои родители точно тебе помогут. — У меня... у меня нету родителей... Её ответ повёрг парней в шок: они ещё никогда не видели сирот. И уж тем более противно было осознавать, что кто-то способен обижать того, за кого некому заступиться.

** Куромэ Мэй (黒目 めい) – ученица Академии ниндзя Конохи, не умеет использовать ниндзюцу или гендзюцу. – Возраст: 8 лет. – Дата рождения: 4 ноября. – Родственники: нет. – Симпатии: рисование, наблюдение за небом. – Антипатии: жестокость, собственная слабость. – Любимая фраза: "Может... я и не умею использовать ниндзюцу или гендзюцу... Но... я стану хорошей куноичи, правда?..". **

Яритэ разозлило это. Однако сразу же ярость на его лице сменилась тревогой: они должны позаботиться о Мэй, иначе та сумасшедшая, Ринрэцу, попросту прибьёт её. Через пару секунд он знаком показал Бьякуе: надо поговорить, пошли отсюда. — Приятель, по-моему, эта психичка Инузука пристаёт к Мэй из-за нас. — С чего это ты так решил? – удивился Учиха. — Она её обижать начала тогда же, когда и к нам претензии предъявлять. Наверняка, на ней злость срывает. — Плохо дело. Что делать будем? Может, кто-то её в ученицы возьмёт, натренирует, чтобы сдачи могла дать? — Хорошая мысль. Может, к твоему бате сплавить, пусть помогает вместо нас, да и в безопасности будет? — Не-а, Ринрэцу только обозлится. Обидится, что такую "слабачку" сам Хокагэ в ученицы взял, сильнее обижать станет, – Учиха всё же умел предвилеть последствия. – Уж лучше твой. — Только не мой батя, – сразу предупредил друга Яритэ. – Он её тренировками замучает до смерти. А не тренировками, так кулинарией, – от последних слов Бьякуя чуть не засмеялся, однако совладал с собой, после чего предложил: — Тогда давай я батю попрошу, чтобы он ей наставника нашёл. — Хорошо, – кивнул Сорайро. На том и порешили.

******

— Слушай, Мэй, – обратился к девчонке Сорайро. Иноро настрожился – мало ли какую глупость тот может сказать. Яритэ, впрочем, лишь улыбнулся и сказал– Если они опять полезут – обращайся. Управу на них мы найдём, слово даю. — С... спасибо... – ответила девчонка, правда, не сразу. Её явно шокировало предложения парня. Она даже и не знала, шутит ли тот. Впрочем, Учиха поддержал приятеля, добавив: — Не боись, мы не слабаки, так что этой сумасшедшей Инузуке мало не покажется. Мы тебя защитим, обещаю! – сказал брюнет, после чего, улыбнувшись, подал ей руку. – А теперь пошли, скоро рабочие вернутся! Мэй неуверенно взяла Учиху за руку. Взглянув на него, она и сама невольно начала улыбаться... Однако внезапно появившийся шиноби в маске кота напугал всех четверых, заставив Яритэ смешно подскочить с перепугу. — Все четверо, за мной, – коротко и сухо сказал Кот. Бьякуя уже догадался, что отец их уже ищет – он часто посылал за Бедствием этого члена АНБУ, когда они начинали шалить. — Зачем так пугать? – возмутился Яритэ, успевший оправиться. — Неважно. Вас вызывает Хокагэ. Мне приказано вас сопровождать, – всё так же безэмоционально ответил шиноби. Ребятам ничего не оставалось, кроме как послушаться его и отправиться к отцу Бьякуи. К удивлению Бедствия, их даже не стали ругать. Вместо этого Боруто их поблагодарил, сказав также, что всё знает. — Конечно, было слишком жёстко, однако вы предупредили пакость Инузуки. Я уже сообщил матери Ринрэцу, что она натворила, так что больше она не полезет. Молодцы! Сказать, что Бьякуя был ошарашен – не сказать ничего. Рньше отец его толко отчитывал за всякие выходки. Но сейчас он его хвалил, да ещё за то, что девчонок напугал. Так что неудивительно, что парень, а с ним и его напарник, рассмеялись. — Теперь насчёт Мэй... – Хокагэ осталось уладить всего лишь один нюанс. – Я решил назначить тебе наставника, такого, чтобы сумел научить тебя исскуству ниндзя без ниндзюцу и гендзюцу. – Глаза девчонки засияли от счастья. – Дождёшься его здесь, в кабинете. — С... спасибо, Хокагэ-сама, – неуверенность Мэй таяла на глазах. Она повернулась к парням и тоже их поблагодарила. Яритэ заулыбался, будто бы целый город спас. Бьякуя с Иноро, покраснев, тоже улыбнулись, пускай и не столь широко, как Сорайро. — А вы, ребята, ступайте домой, темнеет уже, – на этот раз Боруто обращался к троице мальчишек. – И чтобы больше на стройках не шастали, ясно? Те кивнули, мол, хватит с нас такого, больше не полезем. И разошлись по домам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.