ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

А ПОЧЕМУ И НЕТ ?(опять чужим фанфиком навеяло)

Настройки текста
С занятий Дарья возвращалась не в самом радужном настроении но у дверей своей комнаты приостановилась — из за двери раздавалась гитара — кто то играл и играл весьма неплохо. Дарья толкнула дверь — её соседка по комнате сидела по турецки на кровати с акустической гитарой. Дарья с любопытством уставилась на неё. - Ты … умеешь играть ? Соседка ухмыльнулась — она конечно заметила, что Дарья не смогла припомнить её имя. - Элизабет Браун. Можно просто — Лиз или Лиззи. А ты — Дарья Моргендорффер. Редкое имя. Хипповое. А ты умеешь ? Дарья вздохнула: - На губной гармошке. На флейте. Мама однажды отправила в музыкальный лагерь на всё лето. А на гитаре нет. - И неожиданно для самой себя попросила. - Научишь ? - Почему нет ? - небрежно пожала плечами Лиззи. - Смотри сюда. … После занятий Дарья плюхалась рядом с Лиз на кровать и часа два продолжалось обучение — только теперь премудростям игры на гитаре — взамен Дарья помогала соседке с учёбой. И только если с Дарьей в комнате появлялась Джейн — гитара не показывалась на глаза. Об этом попросила сама Дарья - «Хочу сделать подруге сюрприз» - Лиз не возражала. Знакомство Лиз и Джейн началось с маленького недоразумения. - Элизабет Браун. - Джейн Лейн. Подруга Дарьи. - Просто подруга или ОЧЕНЬ близкая подруга ? - Просто … - Джейн закатила глаза и жалобно поинтересовалась, обращаясь почему то к потолку. - И что со мной не так ?! Второй раз уже ... Лиззи совершенно не выглядела смущённой. - Извини. Но если что — я могу выйти, пойти прогуляться, а вы располагайтесь и ни в чём себе не отказывайте. Только не забудьте дверь запереть. Джейн вздохнула. - Спасибо, конечно, за любезность но я просто собиралась вытащить нашего «ботаника» куда-нибудь посидеть, пожрать, поболтать. В какую-нибудь кафешку поблизости. Пойдёшь с нами ? В результате Лиззи и Джейн подружились но Браун слово держала — гитара, на время визитов Джейн, отправлялась в укромный угол, а вскоре Дарья приобрела собственный инструмент. … - Привет, Джейн ! - Привет, Дарья. Как дела ? - Слушай, как у тебя со свободным временем сегодня вечером ? У меня есть для тебя небольшая «культурная программа» — у нас тут состоится дебютное выступление нашей местной рок-группы — приходи. Обещаю — не пожалеешь. - Ладно. Тут у меня кстати Трент … Трент пойдёшь с нами ? Он тоже пойдёт. - Очень хорошо. Встретимся уже там. На площадке. Пока. Дарья положила трубку. На её губах играла ехидная улыбка. … - И где Дарью черти носят ? - ворчала Джейн лавируя между группками сидящих и стоящих студентов — в полумраке загорались огоньки сигарет, пряный запах щекотал ноздри — и не только от табачного дыма. Джейн искала взглядом Дарью или Лиззи, её соседку по комнате — но безуспешно. На сцене уже появились музыканты. Выступление группы началось. - Чёрт побери ! Не может быть !! - у Джейн отвисла челюсть. - Вот так наверно и сходят с ума … Дарью было не узнать — тёмные очки на пол лица, кожаная куртка, чёрные джинсы, малиновые волосы и колец в ушах было больше чем у самой Джейн. Лейн покосилась на Трента — старший братец открыл от изумленья рот. Такое выражения лица Джейн видела у него первый раз в жизни. … Трент не был болтлив но сейчас он буквально онемел. У Джейн слова просто кончились — она то ржала в голос, то хлопала в восторге Дарью по плечу и, согнувшись в пополам, снова ржала. - Мне тебя холодной водой отливать, Лейн ? - проворчала Дарья. - Успокойся. Вон Трент спокоен — вобщем как и всегда. - Просто он в шоке. - фыркнула Джейн. - Играла ты неплохо — но я тебя не сразу узнала ... Дарья вздохнула. - Это клипсы. - Дарья подёргала себя за ухо. - Волосы перекрашу. У меня нет желания отправлять Хелен в глубокий обморок. Раньше времени ... Они все уже шли назад, Электрогитара висела у Дарьи на плече. Дарья заявила, что устала и отправляется к себе в комнату. Лиззи только плечами пожала и осталась тусоваться дальше с остальными. - Дарья ?!!! - Блин … - обречённо выдохнула она. Квин, Хелен и Джейк. У всех примерно одинаковое выражение лица — шок. - Что вы тут делаете ? Первой отмерла Хелен. - Хотели сделать тебе приятный сюрприз … Но настоящий сюрприз нам сделала ты … - Я бы тебя не узнала. - вступила в разговор Квин. - Если бы не Джейн с Трентом рядом. - А я бы тебя. - хмыкнула Дарья. - Строгий костюм, очки, короткая стрижка ... - Ну ты даёшь, малыш — дар речи вернулся и к Джейку. - Никак не ожидал от тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.