ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

ВСТРЕЧА

Настройки текста
На самом деле, вылазка в парк, была для подруг краткой передышкой, возможностью, на очень короткое время, вынырнуть на поверхность, глотнуть свежего воздуха, словно двум пловчихам. За эти несколько недель Дарья, что встревожило Джейн, стала даже напоминать себя прежнюю — и однажды, не выдержав, Джейн просто напросто распахнула окно настежь и, вывалившись наружу по пояс, вдохнула свежего воздуха и обнаружив, что в синеве неба таки присутствует солнце и плавают смешные, кучерявые облачка, объявила: - Слышь, Моргендорффер. Ты как хочешь, а мне надо срочно сделать перерыв. А то я так и помру у мольберта с кистью в руках, а ты - воткнувшись носом в клавиатуру и наши тела , уже превратившиеся в мумии, обнаружат только через полгода … Дарья только хмыкнула: - Я сама хотела тебе это предложить - проветриться, а то вскоре моя задница приклеится к стулу. И мозги прокиснут … … Дарья первая заметила знакомый силуэт за столиком в, давно облюбованном подружками, кафе: - Как думаешь — совпадение ? - Ага. В нашем любимом кафе, за нашим любимым столиком … - Зрение Джейн было острей чем у Дарьи. - И он явно кого то ждёт … Даже высматривает. Дарья фыркнула: - Не становись параноиком, Лейн. Но Том действительно разглядывал всех проходящих мимо. Почти не притрагиваясь к своему кофе. Особенно девушек. Особенно подружек. Джейн хмыкнула: - Точно. Высматривает. Кто его, хотела бы я знать, навёл ? Дарья только плечами пожала: - Жалко — это было наше любимое кафе. И место пригретое … Что ему вообще понадобилось ? Джейн удивлённо приподняла брови: - Ты что — его боишься ? А вообще интересно — он тебя узнает ? Давай посмотрим ! - Ты думаешь, что не узнает ? Не так много времени прошло … - Ты себя давно в зеркале видела, милая ?! … Он их узнал — в начале Джейн, а потом, уже признал в её спутнице, Дарью. Глаза Тома … несколько округлились. Одно дело фотография не самого лучшего качества в провинциальной газете с приёма, куда все всегда приходят расфуфыренные — даже серая мышка на время может сойти за принцессу. Чтобы дома, смыв макияж и сменив одежды, из принцессы снова стать Золушкой. Но сейчас — Дарья и Джейн студенты колледжа и возвращались явно просто с рядовой прогулки … Значит, теперь Дарья так выглядит всегда … Окончательно перестала походить на ученицу лондонской католической школы начала 70-х. Да и Джейн сильно изменилась. Когда подруги поняли, что их «раскрыли», они просто подошли к столику и уселись напротив Тома. Пауза немного затянулась … Первой была Джейн: - Привет. Интересно как ты нас нашёл ? В случайности я не верю. - Привет. Просто спросил у твоей матери, Дарья. - Церемонный поклон. - И в начале пошёл к вам домой. Но там никого не было … Дарья нахмурилась: - Мог бы, для начала, позвонить. - Наш последний разговор … Вышел несколько … резким. С моей стороны. Извини. - Принимается. Для тебя новость была не самая … приятная … - Да уж. Я тогда напился … Джейн рассмеялась: - Не верю … Чтобы ты … - Сам не верю … Но так плохо на утро мне ещё не было … Никогда прежде. … В результате, Дарья и Джейн вернулись домой несколько позже чем рассчитывали в начале … - Хорошо поговорили … - Задумчиво протянула Джейн. - Ага. Все точки над «и» расставлены. А теперь за работу, товарищ ! У меня реферат, а у тебя ночной кошмар, который ты, зачем то, именуешь скульптурой. - Обижаешь, подруга … Но её действительно надо доделывать … … Небо за окном уже начало алеть. Соседская собака с отчаянным лаем рвалась с поводка заставляя перепархивать с места на место стайку воробьёв. Джейн, оторвавшись на секунду от работы, поднялась и зажгла верхний свет. Дарья заваривала на кухне чай. Пришёл вечер ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.