ID работы: 3055420

Путешествие во времени - совсем не развлечение

Фемслэш
G
Завершён
48
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утром Джейн пришла к дому Элис почти на рассвете. Не решившись постучать в дверь, она села на крыльце. Элис, выходя из дома, довольно сильно стукнула ее дверью. - Ой, извини, - вампирша быстро помогла ей встать. - Порядок? - Да, все хорошо, - Джейн улыбнулась. - Пойдем гулять или здесь побудем? - Здесь. Я не люблю солнце. Хочешь посмотреть комнаты? Не дожидаясь ответа, Элис втащила девушку в дом и начала показывать мебель XXI века. Джейн залипла на первый увиденный ею диван. Осторожно дотронувшись до обивки рукой, она несмело присела. Элис с разбегу плюхнулась рядом. Диван тряхнуло. Джейн зажмурилась и вцепилась руками в подлокотник. Когда она открыла глаза, у нее на коленях лежала стопка модных журналов. - Посмотри картинки, - Элис с нетерпением смотрела на нее. Джейн открыла один из журналов и начала листать страницы. Фотографии поразили ее до глубины души. - Как это? - она повернулась к Элис. - И у меня один вопрос к тебе. Ты вдова? - Почему ты так решила? - Элис подняла брови. - В нашей деревне только у вдов короткие волосы. - А у нас такую прическу носят по желанию. - Вы свободно живете. Не то, что мы. Если девушка в нашей деревне по неосторожности укоротит волосы выше плеч, то ее сразу отсылают в публичный дом. Короткие волосы при живом муже символизируют измену или отказ от семейной жизни. Если жена изменила мужу - ее и любовника публично секут. Если муж изменил - секут и его, и любовницу, и жену. - А жену за что? - За то, что она перестала привлекать мужа. Но люди у нас изобретательные. Все, кроме старосты и воинов, знают, кто с кем спит. И прикрывают друг друга. - У нас такое прикрытие среди преступников. - За такую одежду, - Джейн показала фотографию загорелой шатенки в купальнике, - у нас тоже в публичный дом отправляют. Это, что, рисунки продажных женщин? Элис забрала журнал. - Нет. Так купаться ходят. Джейн была поражена. Обычаи будущего сильно отличались от уклада жизни в деревне. Элис тоже заставляла ее удивляться. Она была не такой, как ее знакомые, которые позволяли своим мужьям избить их до полусмерти, а на других мужчин, бросивших на них похотливый взгляд, бросались с яростью тигра и с ножами наперевес. К вечеру Джейн засобиралась домой. Выйдя из дома Элис, она увидела яблоню. Но до ближайшего к ней яблока она не дотянулась. - Держи, - Элис с легкостью сорвала это яблоко и протянула его девушке. - Спасибо, - Джейн с аппетитом стала его есть. - Ух ты, оно очень сладкое. Теперь Элис удивлялась. Самое обычное дикое яблоко какими в Европе мальчишки играли в футбол, кидались и воспринимали, как отраву, Джейн считала вкусным. Дома, в Форксе, Элис предложила Несси попробовать такое яблоко. Ренесми, едва откусив, сморщилась, выбросила яблоко за окно и стала плеваться. - Фу! Гадость какая! Элис, ты меня отравить этой кислятиной хочешь? - Прости, пожалуйста. Вампирша решила провести эксперимент и принесла в прошлое одно из самых сладких яблок. Но от этого яблока Джейн целую неделю мучилась от боли в животе и сильной диареи. Организм, непривычный к наполовину искусственным фруктам, отреагировал отрицательно. Спустя две недели Джейн пришла к Элис с корзиной пирожков. - Вот, попробуй. Мама напекла, и я решила тебя угостить. - Ой. Спасибо, - Элис для вида взяла в руки один пирожок, а корзину поставила к стене. - С чем они? - Круглые пустые, вытянутые с медом. А те, что похожи на человечков, с мясом. - Твоя мама сахар положила? - Сахар? Что это такое? - Ну, это... Чтобы сладко было. - Что-то вроде меда? Или ты про сукру? - Эээ. Что? - Сукра - такой сладкий песок, слаще меда. Я один раз попробовала. Он очень дорогой, и мы используем мед. - А, все, поняла. У вас сахар называется ирландским словом. Говоришь, мед хорошо его заменяет? - Мама в тесто немного меда всегда добавляет. Очень вкусно, - Джейн вытащила из кармана платья пирожок с медом и съела его. - Попробуй. Элис сделала вид, что съела угощение. Когда Джейн ушла, она отнесла пирожки в свое время. Несси и Джейкоб за час опустошили всю корзину. Средневековая выпечка им очень понравилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.