ID работы: 3055539

Экспромт

Смешанная
PG-13
Завершён
308
Размер:
34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 16 Отзывы 62 В сборник Скачать

Железный Человек 3

Настройки текста
Всему есть предел. Но упрямство Тони Старка с каждым разом опровергало это все больше и неожиданней. Сказать международному террористу свой домашний адрес. Это надо было додуматься! Иметь дело с этим взбалмошным миллиардером, который, похоже, жаждет умереть самым трагичным и/или наитупейшим способом, и не дать, собственно, этому случиться. Задание напоминало издевательство в чистом виде: "Старк опять в опасности, иди проконтролируй его, он к тебе неровно дышит, авось послушается". Выйдя из машины, Роджерс быстро оглядел местность и направился к главному входу особняка. Когда он вошёл, было подозрительно тихо. Никакой охраны не бегало, суматошно собирающего манатки Старка тоже. Ну, ничего, Стив сейчас это сам устроит. Наконец, хозяин вышел встречать, да не абы как, а с готовым к выстрелу репульсором. Похоже, он был действительно напуган, но та же упертость не давала ему мыслить рационально, чтобы не оставаться в опасности из принципа. — Ты? — сказал Тони, опустив руку и открыв забрало шлема. — Соскучился по мне? — скрестив руки, спросил Стив. — Что ты тут делаешь? — Я приехал, чтобы вправить тебе мозги и забрать отсюда. — Сколько мозгоправов развелось, — огрызнулся Тони, зашагав от него к дивану. — Сам бы лучше ушёл, здесь опасно. — Я просто... — уверенно и спокойно начал Стив, заметив огромного кролика в углу. — Что это такое? — Это подарок Пеппер на Рождество, — взглянув на кролика, ответил Тони. — Смотри, не проболтайся. — Это у него лапы или сиськи? — По-твоему, я бы мог подарить Пеппер безрукого кролика? — Если ты думаешь, что такая пошлота — нормальный подарок, то я уже не знаю. — Эй, он хороший, оставь его в покое. — Ладно, это... не важно, — примирительно подняв руки, вздохнул Роджерс. — Бери зубную щетку и пошли. — Я никуда не поеду с тобой. — Разумеется, — закатил глаза Стив. — Мистер Тони Старк, гений идиотизма, ваше долбанутое наголову высочество, будьте так любезны посадить свою задницу в машину, пожалуйста. Старк тут же подскочил к нему и угрожающе встал вплотную. — Нарываешься, парень, — тихо пригрозил он. — У тебя научился, — не остался в долгу Стив. Было немного забавно с ним грызться. Стиву это пришлось признать, потому что вид раздразненного Старка ему почему-то нравился. Эти гляделки "кто круче" кончились, когда дверь тихо приоткрылась. Он тут же потянулся к пистолету, а Старк направил репульсор на вошедшую милую девушку с пухлыми губами. Нет, это какой-то маразм, террористы не будут звонить и заходить через главный вход. — Эм, простите, я вам помешала? — как бы извиняясь, спросила девушка. — Майя? — выпалил Тони, нахмурившись. — Ты-то тут откуда? — Мне нужно поговорить с тобой. — Если он вас чем-то заразил, то это дохлый номер, — утруждено сказал Роджерс. — Еще слово — и ты полетишь с обрыва, — толкнул его Старк. — Это нормально? — указав пальцем на кролика, спросила Майя. — Да! — гневно воскликнул Старк, выйдя из себя, и буквально из костюма, когда Стив снова многозначительно на него посмотрел. В окно вдруг влетела ракета, и их всех отбросило в стороны, куски стекла разлетелись вокруг. Слышался дикий грохот рушащейся стены и бетонных полов. Еще отлетая к стене, Старк сообразил, что произошло, и даже не задумавшись зачем или почему, успел облачить Роджерса в костюм дистанционно. Приложившись головой о стену, Тони очухался, увидя, как над ним стал рушиться потолок. Перед ним тут же появился Марк 42, закрыв его от гипсобетонных обломков. — Живой? — открыв забрало шлема, спросил Роджерс. Поразительно просто, как ему удается держать это профессиональное спокойствие в голосе. Тони кивнул быстро, и Стив тут же подхватил его. В кусках строительного мусора лежала Майя, и парни подошли к ней, как вдруг прилетела еще одна ракета. Потолок стал рушиться вдвое быстрей, и Стив закинул девушку на плечо, пытаясь понять, как заставить работать репульсоры. — Вытяни руку и напряги её! — крикнул Тони, закрывая голову от обломков. Пробив наконец стеклянную дверь, Стив вышел с девушкой к фонтану у дома и положил её на землю. Та очнулась, и он обернулся, чтобы узнать состояние Тони, но тот почему-то всё еще стоял в холле. Он мог бы поклясться, что Тони шёл позади! Костюм стал частями улетать к Старку; ракеты летели, террористы начали стрелять очередью. — Старк, нет! — заорал Стив, когда весь костюм оказался на Тони. — Извини, — совершенно не виновато ответил тот, и прежде чем уйти вглубь дома, добавил: — И Стив. Я скучал. Стив в жизни не чувствовал себя настолько беспомощным, когда особняк разрушался на глазах, будто карточный домик, а Старк в одиночку давал отпор.

***

Разрушенный особняк — зрелище странно живописное. Наташа мелькала где-то позади, как видение, и Роджерс был слишком озабочен мыслями, чтобы услышать её с первого раза. — Что? — Говорю, его здесь нет, — повторила Наташа, и голос её был одновременно твердый и взволнованный. — Проверяют побережье. Возможно, он под обломками. — Если это связано со Старк Индастриз, то Пеппер тоже в опасности. Увези её куда-нибудь. — Будет сделано, — ответила Романофф, поспешив к выходу. Средь мусора и обломков Стив наконец вытащил пыльный шлем, и внутри него горела маленькая красная лампочка, внушающая надежду.

***

В том, что его привязали к кровати, было нечто ироничное, но Тони, по правде говоря, было что-то совсем не смешно. Руки затекали в неудобном положении, кровь от ссадин и порезов на лице уже запеклась. После того, как Олдрич ушел, в голове появился туман, отчаяние, ужас и непередаваемая злость заставляли думать лишь о мести для этого маньяка. Вдруг послышался писк, и один из громил, который охранял Тони с пушкой наперевес, стал осматриваться в поисках источника назойливого звука. Это оказались часы с Дашей-путешественницей, которые Харли нашёл специально для Старка. Громила, даже не удосужившись подумать, как их выключить, просто бросил часы на пол и раздавил. Боже, откуда в людях столько жестокости? — Вообще-то, это был подарок, — хмуро посмотрел на него Старк. — Ой, — саркастично сказал тот. — За это я искалечу тебя первым, и ты всю жизнь будешь собирать такие часики на заводе в Китае, чтобы заработать на лекарства. — Вау, — удивленно произнес второй, — какая грубость. — Знаете, я дам вам шанс. Положите оружие и привяжите себя к стульям, и может быть я вас не убью. — Занятный клиент, — посмотрев на напарника, хмыкнул первый. — Ладно, — вздохнул Старк, — я пытался, вы напросились сами. Вы умрете через один, два... Костюм, костюм, где же этот сорок второй шляется?! В коридоре неожиданно послышались крики и выстрелы. Эти двое тут же напряглись и сняли оружие с предохранителя, но когда двери упали, потому что Стив выбил их из петель одним ударом ноги, им оно не помогло. Прикрываясь щитом, от которого пули тут же отлетали назад, он раскидал еще пятерых человек Киллиана так быстро, что Тони не успевал за ним следить. Оглушив последнего щитом так, что тот так и упал ничком на спину, Стив остановился посреди комнаты, выравнивая дыхание. Он был грязный и потрепанный в своей униформе, а на лицо легла пыль вперемешку с потом. Он вдохнул еще раз и наконец повернулся к Старку, который пялился на него всё это время не моргая, и даже забыл попытаться освободиться от шока. Усмехнувшись, Роджерс закрепил свой щит на спину и быстро подошёл к нему. — Возбуждает, согласись, — вместо приветствия и благодарности ляпнул Старк, пока Стив отцеплял его. — Интересно, что было бы, пристегни они тебя наручниками. — Тогда это больше напоминало бы мою дикую сексуальную фантазию, чем похищение, — поведя бровями, сказал Тони. — Пригнись! Послышался звон стекла, и к Тони прилетела перчатка от Марк 42, а потом и все остальные части. — Всё хотел спросить, — чуть нахмурившись, вздохнул Стив, не глядя треснув одного очухавшегося парня по голове щитом, — ты управляешь костюмом дистанционно через маячки? — Ну да. — А в булки ты себе тоже сам их вживлял? — И я еще несносный.

***

— Ну что, она всё еще уродливая? Стив отвел взгляд от Старк Тауэр и посмотрел на ухмыляющегося Старка. Потрепанного, побитого, но довольного и взволнованного от чего-то. С Киллианом было покончено, мистер президент спасен, и Стиву позволили взять выходной. Дверь машины захлопнулась, и водитель, что их привез, незаметно уехал. Они дошли до дверей, и когда Стив вошёл в холл, любезно пропущенный первым, заговорил. — Знаешь, когда была построена Эйфелева башня, её было видно из каждого уголка Парижа. И она казалась поначалу жителям очень уродливой. Но есть они старались в ресторане, который находился в ней, потому что только тогда можно было на неё не смотреть. Тони рассмеялся, немного польщенный, немного оскорбленный, и, держа Роджерса за руку, привел его к лифту. Кнопка засветилась, лифт поехал к ним, и Тони был не против ожидания, потому что Стив легонько поглаживал его кисть большим пальцем, отчего хотелось приятно зажмуриться. — Вообще-то, ресторан здесь довольно неплох, — сказал Тони, когда они вошли в кабинку, — я всех поваров знаю лично, так что... Он не сумел договорить, потому что когда двери с легким дзиньканьем закрылись, Стив повернулся к нему и поцеловал, положив ладонь на его щеку. Отстранившись через минуту, Стив нежно погладил его скулу большим пальцем. Кажется, Тони привыкал к этому жесту слишком быстро. — Так понимаю, ужин отменяется? — удивленно моргнув, спросил Старк. — Ты же сказал, что мы заскочим к тебе на ночное фондю, — сдвинув брови, озадачено сказал Роджерс. — Да? Ну да, — улыбнулся Старк, и чтобы соображать ему потребовалось больше времени, чем обычно. Лифт вновь открылся, и на этот раз Стив взял Старка за руку, поведя вперед за собой, а Тони шел за ним, находясь в небольшой эйфории от неожиданного поцелуя и так удачно сложившихся обстоятельств. — Направо. Слушай, а тебя не будут искать? — Я предупредил Наташу, она меня отмажет, — обернувшись, улыбнулся Роджерс. — Погоди, так она в курсе? — вдруг резко остановился Старк. — Ты правда хочешь знать эту историю? — тяжело вздохнул Стив. — Да, — ответил миллиардер и, не сводя с него глаз, открыл самую близкую дверь. Удивленно моргнув, Стив вошёл в комнату первым. Окно вместо стены напротив с видом на ночной город давало достаточно света, чтобы рассмотреть очертания большой, красиво украшенной спальни с белым глянцевым потолком, пушистым круглым ковром и огромной кроватью на возвышенности. Оценив всё это, Стив, взглянул на Тони, который смотрел на него странно, будто поверить не мог, и ждал в любую секунду подвоха. — Когда я с ней познакомился, я только начал работать в Щ.И.Т., — просто начал Стив, снимая с себя куртку, — нас подготавливали вместе, и мы как бы попали в один класс. Потребовались немыслимые усилия, чтобы понимать, о чем Стив говорит, потому что то, как он раздевался, действительно завораживало. — Мы подружились, и прошёл слух, что мы встречаемся. Мне, само собой, было неудобно перед ней, потому что я думал, что и она так считает. Непонятно, то ли болтовня отвлекает от того, чтобы созерцать Стива в его облегающей униформе, то ли всё наоборот, но Тони смог понимающе кивнуть. Заметив краем глаза, что Старк залип, Стив опять взял его за руку, отведя немного ближе к кровати. — Она пригласила меня к себе, мы поужинали, но было так странно и напряженно всё, и я понял почему лишь тогда, когда мы начали целоваться. Это напоминало гипноз. Тони снимал штаны и ботинки, совершенно не соображая, даже не кинул просто так, а сложил, смотря на то, как оголялась Роджерская грудь и живот с прекрасными шестью кубиками. — Мы целовались час или около того, пока я решился снять с неё кофточку. В общем, мы легли, оба не смогли возбудиться, мне пришлось всё рассказать. Оказалось, что она тоже не заинтересована мной в этом смысле. И мы решили, что будем притворяться, вместе же легче, и не надо было кому-то что-то объяснять. Я закрывал глаза, когда она гуляла со своими подружками, она не спрашивала, где я ночую, но порой мы вместе лежали допоздна. Понимаешь, тяжело каждый день осознавать, что ты какой-то извращенец, грех во плоти, и мы поддерживали друг друга в такие моменты. Стало немного не по себе, и Тони просто смотрел на него в одних трусах, сомневаясь, стоит ли прокомментировать. Стив же вдруг опомнился и оказался совершенно голым. — Ты просил меня запомнить, на чем мы тогда остановились, — толкнув Старка на постель, ухмыльнулся Стив и оперся на кровать коленом. — Оу, я всё помню, — хмыкнул Тони, огладив его по бокам, когда Роджерс навис над ним.

***

— Вау. Ух ты, — сказал Стив, сглотнув, посмотрев на своё отражение в глянцевом потолке. — Да меня с девяносто первого так не трахали. — Польщен, — дыша в такт ему, ответил Старк, развалившись на другой стороне кровати. На лбу собрались капельки пота, и Тони вытер его тыльной стороной ладони, оставив её там. Единственное правило после секса, которое Старк знал, заключалось в том, что нельзя сразу уходить, нужно полежать хотя бы минутку. Но когда Старк повернулся, чтобы приласкаться или что-то вроде, он не знал, честно говоря, как Стив повернулся к нему с вопросом, где тут ванная. Когда Стив, глубоко дыша, пошатываясь и смеясь от этого, скрылся из виду, Старк вдруг понял, как это неприятно — быть брошенным в постели. Звуки воды через некоторое время стихли, и Стив появился вновь, довольный и счастливый, правда, чуть прихрамывающий. Прежде, чем Тони успел что-то сказать, Роджерс подошёл к нему и крепко, обхватив лицо руками, поцеловал. — Было просто потрясающе, — выдохнул он, улыбаясь. — Значит, можно сказать, что продолжение следует? — усмехнулся Тони. — Ох, конечно, — засмеялся Стив, подняв с пола униформу. — Обязательно еще повторим. — Погоди, ты куда? — Ну, сказал бы домой, но у меня его нет, так что на базу Щ.И.Т. — Но, как же... — нахмурился Старк, ничего не понимая, — я что-то сделал не так? — Нет, — обернувшись, ответил Стив дружелюбно, — нет, всё было замечательно. — Тогда останься. — Зачем? — Я прошу. — Чтобы что? Тони, я всё понимаю, но не нужно так себя вести. Утром зато не надо будет вставать раньше меня и сбегать незаметно. — Я не собирался. — Ну да, — хмыкнул Стив, вспомнив, что верхняя одежда у двери. У Тони по спине пробежали странные мурашки от того, как Роджерс прошёл мимо него с полотенцем на бедрах, занятый только тем, чтобы побыстрее одеться. Перспектива всё потерять и остаться на утро таким же свободно-одиноким не хило напугала его. — Я не пущу тебя. — Почему? — Потому что это скотство — сваливать сразу после секса. — Сказал Тони Старк, — рассмеялся Стив. — Эй, в отличие от некоторых, я знаю минимальные правила постельного этикета. — Господи, да почему ты такой сложный! Ты с самого начала этого хотел, разве нет? — Да, — неохотно подтвердил Тони, кивнув. — Ну так что еще-то? Я думал, ты хотя бы в этом смысле без тараканов. — Я не хочу вот такого, — крикнул Старк, указав на собранные в руках Стива вещи, и тут же одернул себя. Отвернувшись, Тони глубоко вздохнул и потер лицо, а потом заговорил быстро: — Я хотел проснуться рядом с тобой. Чтобы мы утром занялись сексом и пошли завтракать вчерашним фондю, потому что это чертов хлеб с сыром, а не то, что ты подумал. Я хочу тебя целовать посреди предложений, потому что, да потому что я не знаю, как можно этого не делать. И это чушь собачья, что кто-то может стесняться любви к тебе, я бы всем рассказал, какой ты красивый и умный. А когда ты улыбаешься, мне кажется, что я сейчас сдохну. Мне нравится твой голос, я не устаю от тебя, как от других, это так чертовски странно и... и всё, о чём я думаю, так это виню себя за наше дерьмовое начало. — Напрасно было думать, что ты когда-нибудь поведёшь себя предсказуемо, — мягко улыбнувшись, склонив голову набок, сказал Стив, бросив собранные вещи на стул. Как только он подошёл, у Тони расслабились все напряженные мышцы. И он с облегчением выдохнул, уткнувшись Стиву в шею, обняв его двумя руками. — Фондю? — Фондю.

***

Настроение было такое хорошее, что Тони по пути в кабинет Пеппер поздоровался со всеми, кого встречал, даже уборщик был одарен фирменной улыбкой. Конечно, Тони важны все кадры его компании, как иначе? Дойдя до высокой двери, Тони тихонько вошёл в кабинет спиной вперед, но остановился сразу же, как очутился внутри. На небольшом офисном диванчике уместились жарко целующиеся Пеппер и Наташа. Романофф забралась сверху, а Пеппер обнимала её, целуя, но когда она потянулась к замку на юбке Наташи, дверь, про которую Тони в момент забыл, громко захлопнулась. — Старк! — взвизгнула Поттс. — Тебя что, не учили стучать?! — Технически, всё это здание моё, — сунув руки в карманы, заулыбался Старк. — Технически, это мой кабинет, — ответила ему Пеппер. — Технически, ты уже труп! — огрызнулась Романофф. Он даже не думал испугаться и уходить вон, продолжая улыбаться своей самой ехидной довольной улыбкой. Девушки встали и принялись приводить себя в порядок. — Та неделя, когда ты была гендиректором, похоже, сильно повлияла на тебя, Пеппер, — наконец заговорил Старк, и ехидства в голосе было ничуть не меньше, чем в ухмылке. — Теперь вызываешь секретарш не только бумаги подписать? — Ну, всё, это надолго, — пробурчала Поттс, застегивая последнюю пуговицу на кофточке. — Хэ-э-э-э-й, — весело протянул Старк. — Нет. Нет, не смей этого говорить, — сурово предупредила его Романофф. — Замутим на четверых? — О, боже мой. — Кстати, вот чисто для помощи, — не стал расстраиваться Тони, — диванчики такие не очень удобные. В смысле, я, конечно, поимел на нём достаточное количество секретарш, но всё же лучше в кресле, как профи говорю. — Какой ужас, — взглянув на диванчик, сказала Пеппер с небольшим отвращением в голосе. — Вам что-то было надо, мистер Старк? — враждебно-мило поинтересовалась Наташа, а значит всё очень плохо. Для Тони. — Нет, я просто хотел поздороваться, узнать, как идет проект и вообще, — покачавшись с пятки на носок, непритязательно ответил Тони. — Эй, эй, ну чего ты! — Уходи отсюда, если тебе усы еще дороги, — грозно прошептала Наташа, схватив его за рукав. Дверь в следующий момент захлопнулась прямо перед носом, и Тони обижено нахмурился, услышав защелкнувший замок, и забарабанил в дверь кулаком: — Поттс, если ты не запомнишь цвет её сосков, я тебе не прощу, слышала меня?!

***

Что? — Я гей и мы встречаемся. Фьюри так и остался: нахмуренные брови, прищуренный глаз и открытый рот. Роджерс чуть сжал губы, пару раз моргнув, а Старк рядом с ним продолжал улыбаться как кот, объевшийся сметаны, и держал его за руку. — Всё это время? А как же Ната…ша, — сумел выговорить Ник. — Я за неё! — откликнулась вошедшая Романофф, резко пнув ногой дверь, и села в кресло напротив Фьюри. — Ты знала об этом? — указав большим пальцем на этих двоих, спросил Фьюри. — Недавно. Тоже в шоке, Ник. — Это… это как понимать? — находясь не в состоянии связывать слова в предложения, промямлил Фьюри, поглядев на Беннера. Тот неопределенно вздохнул, мол, меня-то уж нет смысла впутывать в такие дела. — Не смотри на меня, я вообще асексуал, — пробурчал ему Клинт, когда взгляд Фьюри дошёл до него. — Главное, чтобы человек был хороший! — пробасил Тор. — Привет, мой друг пансексуал, — протянул ему руку Клинт. — Да что б вас всех! — хлопнул ладонью по столу Фьюри. — Здесь кто-нибудь любит просто сиськи? — Я люблю. Очень, — подняла руку Наташа. — Нет. Ну нет же, — проскулил Ник. — Ну, вообще-то, я тоже люблю сиськи, если вы понимаете, о чем я, — отозвался Тони и, встав позади Роджерса, скользнул руками подмышками, добравшись ладонями до его груди, и неприлично так пожмякал. Фьюри уставился в точку на столе и подпер голову рукой: — Идите все отсюдова. Парни быстро ушли толпой, но Наташа зачем-то задержалась. И когда она всё же поднялась с кресла, проходя мимо Ника, тот странно, неверяще прошептал: — Одни педики вокруг. Как жить? Наташа вздохнула и похлопала его по плечу. — Что поделать, Ник. Такое уж время. — Время, — хмыкнул Фьюри, — а детей-то кто рожать будет, Романофф? — Вы с Хилл, — пожав плечиком, ответила Наташа. Фьюри повернулся на неё, выгнув бровь. — Да, это заметно, как ты на неё… глаз положил. А если серьезно, то — вот те крест — когда закроется последний детский приют, троих рожу. А пока отдыхай. — Собрал команду, япона мать, — вздохнул Фьюри, когда остался один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.