ID работы: 3056137

Помешательство

Гет
R
Завершён
186
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 226 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 20. Неожиданный поворот

Настройки текста
       Неизвестно, как бы дальше складывались события, если бы не один случай, изменивший многое. А, точнее, давший Кэролайн и окружающим людям повод лучше разобраться в себе. В первую очередь — именно ей.        Если говорить конкретнее, её и так шаткое душевное равновесие ещё больше встряхнул вызвавший девушку к себе в кабинет шеф. Кэролайн гадала, какова же причина. И сначала обрадовалась. Ей следовало поехать в Глендейл, освещать соревнование по футболу, которое должно было скоро произойти в этом городе. Она неплохо разбиралась в данном виде спорта ещё с детства, благодаря отцу. Правда, не так, как в моде и стиле, но многим своим коллегам женского пола красавица-блондинка запросто дала бы фору.        — Естественно, поедешь ты не одна, а в компании нашего штатного фотографа, — продолжил шеф. — А именно — Клауса Майклсона.        Вот тут внутри Кэролайн словно что-то оборвалось. Командировка в компании Клауса. Круто. Просто потрясающе. Не хватало ей влечения, возникшего у неё недавно к бывшему, так им ещё придётся некоторое время провести вдвоём.        — Я… Думаю, я вряд ли смогу справиться, — тряхнула белокурыми локонами Кэр.        — Мисс Форбс, не разочаровывайте меня, — проговорил шеф. — Вы один из наших лучших и перспективных журналистов, потому я выбрал вашу кандидатуру. Что именно составляет для вас проблему?        — Я же девушка, — развела руками она. — Как я могу разбираться в футболе наравне с мужчинами?        — Странно, — потёр тот переносицу. — Я слышал о вас совершенно обратное.        — И ещё Майклсон. Мы с ним не слишком хорошо ладим, — приврала Кэролайн.        — Я полагаю, ради общего дела вы забудете про свои разногласия, — выразил надежду шеф. — К тому же, я планировал после этого вам обоим заплатить хорошие премиальные. А если вы откажетесь от этой статьи, я пойму, что в вас нет той искорки риска, которая, по моему скромному мнению, свойственна настоящему журналисту.        Кэролайн вздохнула, затем собрала остатки мужества в кулак и выпалила:        — Ок, я возьмусь за статью.        — Отлично, — улыбнулся её начальник. — Я уверен, что вы меня не подведёте, мисс Форбс.        Уходя от шефа, Кэролайн столкнулась в коридоре с Клаусом, который как раз направлялся в его кабинет. В тот момент в голове девушки будто что-то щёлкнуло. А если именно Майклсон каким-либо фантастическим образом уговорил босса послать их вдвоём в командировку? Зная Клауса и его непредсказуемый нрав, она мало чему удивилась бы. И, поймав мужчину за руку, Кэр прямо спросила, так ли оно есть на самом деле.        Стоило отдать ему должное, мужчина после её настойчивых и немало удививших вопросов не произнёс ни одного нецензурного слова.        — Кэролайн, вообще-то, об этой поездке я первый раз слышу, — протянул он, не скрывая лёгкой насмешки в голосе и во взгляде. — Наверное, именно по этой причине шеф сейчас ожидает меня, чтобы сообщить о ней.        — Так ты ни при чём? — растерянно повторила она, ощущая себя полной дурой. Надо же было попасть в такую неловкую ситуацию…        — Милая Кэролайн, — вымолвил Клаус, словно смакуя её имя. — Я с удовольствием отправлюсь с тобой вдвоём хоть в командировку, хоть на экзотические острова, даже на край света. Но не надо меня винить в том, что нас сама судьба подталкивает друг к другу. Или, в данном случае, наш горячо любимый шеф.        — И ты даже не попытаешься отказаться от командировки, я правильно поняла? — сложила она руки на груди.        — С какой стати? — искренне удивился Майклсон. — Меня ожидает интересная работа в приятной компании. Лучше спроси у себя: почему ты так паникуешь при мысли о том, что поедешь куда-то вместе со мной? Боишься меня или… себя?        — Ты невыносим! — её щеки стремительно вспыхнули румянцем. Клаус негромко рассмеялся и коснулся её белокурых волос:        — Знаю, любимая, знаю. А теперь извини, но меня ждёт шеф.        После этого Кэролайн ничего не оставалось, как пустить всё на самотёк. Как говорится, что будет, то будет. Главное — не слишком зацикливаться на последнем вопросе Клауса, адресованном ей. Кроме этого, оставалась ещё одна проблема, которую ей необходимо было решить: как рассказать всё Стефану?        Сообщив о предстоящей командировке с бывшим парнем своему нынешнему жениху, Кэролайн поняла, что о такой выдержке и самообладании, как у окружающих её мужчин, может только мечтать. По лицу Стефана было заметно, что новость о близящейся поездке невесты ему неприятна. Кто угодно, только не Клаус! Сальваторе явственно видел в нём опасного и хитрого противника, которого с Кэролайн связывало общее прошлое, в чём-то болезненное, в чём-то приятное. И он понятия не имел, какая чаша весов отношений с бывшим перевешивает для неё в данный момент. Но вместо того, чтобы устраивать скандал, сказал:        — Ответь лишь на один вопрос: ты любишь Клауса до сих пор?        — Что? Нет, конечно! — искренне ответила она. — С чего вообще ты это решил?        — Если ты его не любишь, значит, мне не о чем беспокоиться, — улыбнулся Стефан уголками губ, хотя в глазах не имелось и намёка на веселье. Протянув руку, он нежно сжал тонкие пальчики девушки. — Я доверяю тебе, Кэролайн.        Она не удержалась и улыбнулась в ответ. От слов Стефана в сердце разливалось приятное тепло, изгонявшее прочь страхи и сомнения. Кончиками пальцев другой руки Кэр пробежалась по его щеке и прошептала:        — Клянусь, что люблю только тебя. Ни Клаус, ни кто-либо другой это не изменит.        — Никогда не стоит клясться. Всё может измениться рано или поздно, — серьёзно проговорил Стефан.        — Мои чувства к тебе не изменятся, — возразила Кэролайн, прежде чем поцеловать его. Ощущая вкус его губ и сильные руки, сжимающие талию, она верила: между ними так будет всегда.        А спустя несколько дней Кэролайн садилась в свою машину, погрузив перед этим все необходимые вещи. Стефан с порога наблюдал, как она уезжает. Послав ему напоследок воздушный поцелуй, девушка прочла новое смс: «Я выезжаю. Встретимся в Глендейле».        Прикрыв на секунду глаза, она перевела дыхание. Эта командировка ровным счётом ничего не изменит. Клаус так и останется для неё эпизодом из прошлого, а Сальваторе в скором времени превратится в её супруга. Единственное, в чём Майклсон был прав: боялась она больше не его решительных действий, а собственной предательской реакции на это. Лишь от неё самой, Кэролайн Форбс, по-настоящему зависело её будущее и будущее двоих связанных с ней мужчин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.