ID работы: 3056137

Помешательство

Гет
R
Завершён
186
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 226 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 24. Если б не было тебя

Настройки текста
       Кэролайн не представляла, как, выйдя на работу, будет смотреть в глаза Клаусу после всего, что между ними было в Глендейле. Она не могла повернуть время вспять, чтобы отказаться от злосчастной командировки или не ехать тогда с Майклсоном в бар, с которого всё и пошло кувырком. Но на одно девушка была вполне способна: поставить окончательную точку на их отношениях. Казалось, это она сделала давным-давно, но теперь Кэролайн поняла, что прежде возможность её воссоединения с Клаусом ещё существовала. Форбс сама её создала, не контролируя свою тягу к этому мужчине, позволяя сомнениям разворошить угасающий костёр прошлых чувств и зажечь его снова.        Но вернувшись в Финикс, Кэр чётко поняла: она не жалеет, что отказала Клаусу. Несмотря на всё, она продолжала любить Стефана и именно с ним мечтала соединить свою жизнь. И ей не хотелось, чтобы бывший возлюбленный всё испортил. Только не тогда, когда до одного из самых важных моментов в её жизни осталось совсем немного времени.        Уже на работе Кэролайн постаралась погрузиться в трудовой процесс, вытеснив из головы лишние мысли, а в перерыв оживлённо общалась с Лекси и Роуз, которые должны были стать подружками невесты на свадьбе. От Майклсона она упорно старалась держаться как можно дальше, почти не пересекаясь с ним взглядами. Впрочем, тот вовсе не пытался навязывать ей своё общество. И первый день после возвращения из командировки прошёл вполне спокойно.        Но на второй Клаус поймал её в коридоре, будто специально поджидал.        — Кэролайн! — окликнул он девушку. Вздохнув, та обернулась:        — Что тебе от меня нужно?        — Хотел кое о чём спросить, — ответил Майклсон.        — Серьёзно? — вскинула она идеальные брови. — Тебе не кажется, что сейчас не самое лучшее время и место?        — Много времени это не займёт, — произнёс он. — А пойти куда-нибудь со мной после прошлого раза ты вряд ли согласишься.        И в этом мужчина был абсолютно прав. Единственное замкнутое пространство, в котором Кэролайн могла без опаски находиться рядом с ним, — офис их журнала. К тому же, ввиду недавних событий она не доверяла не только Клаусу, но и себе. Пускай девушка определилась для себя, что и кто ей на самом деле нужен, но не хотелось допускать даже минимальный риск.        — Ладно, говори, но только побыстрее, — Кэр заметно нервничала рядом с ним. Клаус медленно подошёл ближе, а затем вымолвил:        — Сейчас, глядя мне в глаза, можешь ли ты твёрдо и уверенно сказать, что между нами больше ничего не может быть?        Она боялась, что тот спросит что-нибудь подобное. Надеялась, что произошедшее в Глендейле останется в прошлом и не даст ему повод на что-то надеяться. Но получилось совсем не так, как Кэролайн хотела. Впрочем, разве могло быть иначе в случае с Майклсоном?        — Мне казалось, что мы всё обсудили, — проговорила она.        — И где же? В твоей постели? — не сдержал язвительности Клаус. Блондинка вспыхнула и хотела уйти, но мужчина удержал её за руку:        — Извини, любимая, я просто больше так не могу. Не представляешь, как трудно любить того, кому на тебя наплевать. Я лишь прошу, в последний раз: здесь и сейчас скажи, есть ли для нас хотя бы маленький шанс. Если нет, клянусь, что больше не побеспокою тебя. Но если да, не лги ни себе, ни мне.        Во взгляде Клауса читалась боль, смешанная со страхом быть отвергнутым и нежностью, от которой щемило сердце. Кэролайн вовсе не желала причинять ему страдания, но не могла иначе. Кому-то в любом случае было бы больно. Она ласково сжала его ладонь и покачала головой:        — Мне жаль, Клаус, но у нас действительно ничего не получится. Я люблю Стефана и хочу быть с ним. Пожалуйста, позволь мне жить своей жизнью. Без тебя.        Мужчина рвано выдохнул, справляясь с душившими его эмоциями, и произнёс:        — Если ты полагаешь, что будешь счастливее без меня, я отступлю.        И стремительно зашагал прочь, желая хотя бы ненадолго оказаться подальше от неё.        Через пару дней Клаус приехал к Ребекке. Выглядела она веселее и бодрее, чем раньше, и это радовало его. Девушка тут же потребовала выложить всё произошедшее во время командировки, и оказалась разочарована, когда друг сообщил, что у него и Кэролайн ничего не было. Более того — он решил отпустить Форбс, позволив ей в скором времени стать миссис Сальваторе. Клаус подозревал, что именно ближайший переход Стефана в статус женатого мужчины огорчил Ребекку больше всего. Хотя было похоже, будто она действительно сочувствует Майклсону.        А ещё Бекс удивила его, заявив, что собирается уволиться из журнала и перейти в другое место. Сообщив об этом, она пояснила:        — Я не смогу начать новую жизнь, если буду постоянно сталкиваться с Кэролайн, особенно когда она выйдет замуж за Стефана. Не хочу растравлять рану, которая только-только начала затягиваться, и понимать, что моё место навсегда заняла другая женщина. И, кстати, советую тебе поступить так же. Ты сможешь смотреть на Форбс и понимать, что она больше никогда не будет принадлежать тебе? Конечно, если ты не соврал и реально сдался.        — Наверное, я ещё не готов до конца отпустить её из своей жизни, — признался Клаус. — Совсем не видеть Кэролайн для меня подобно пытке.        — Разве лучше видеть её и знать, что она счастлива с другим? — сказала Ребекка.        — Не знаю, — покачал он головой. — Но и играть в одни ворота я устал. Если честно, не представляю, как бы я выносил всё это, не поддерживай ты меня. Ещё ни один человек меня не понимал так хорошо.        — Если б не было тебя, я вообще была бы мертва, — улыбнулась девушка и сжала руку Клауса в своей ладони. Именно он спас её, когда та пыталась покончить жизнь самоубийством. Именно он всё это время был рядом с Ребеккой, знал почти все её мысли и чувства. И пускай она не испытывала к Майклсону таких же чувств, как к Стефану, но он незаметно стал одним из самых важных для неё людей. Рядом с Клаусом боль притуплялась и ощущалась не так сильно.        Ребекка взглянула в глаза сидевшего рядом с ней мужчины. Тот смотрел на неё задумчиво и немного грустно.        — О чём ты думаешь? — прошептала она.        — Мы словно родственные души, которых сблизило общее несчастье, — невесело улыбнулся он. — Уверен, что в какой-то прошлой жизни мы являлись братом и сестрой.        — Главное, что не в этой, — промолвила Ребекка. — Иначе я не могла бы сделать кое-что.        Потянувшись ближе к Клаусу, она прижалась к его губам своими. Мужчина замер на пару секунд, а затем ответил ей, углубляя поцелуй и запутавшись пальцами в её белокурых волосах. Он целовал девушку неторопливо, изучающе и в то же время чувственно. Уж это делать Клаус умел, трудно было спорить.        Отстранившись же спустя несколько минут, Ребекка склонила голову ему на плечо. Слова им обоим сейчас казались лишними. Не хотелось нарушать блаженную тишину, к тому же они понимали всё без слов. Оба нуждались в утешении и мечтали найти его хотя бы друг в друге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.