8. Бабуля Паркер
15 мая 2015 г., 22:45
Как же я «люблю» такие неловкие моменты!
Я просыпаюсь от лучей солнца, назойливо выжигающих мне глаза. У кого-то нет привычки закрывать окно шторами? Обнимаю Паркера, уткнувшись носом в его спину. Неловко? О, только если он это заметит. Я закрываю рот и тихонько вытираю его тыльной стороной ладони. Ну да, немного обслюнявила спину Кая. В следующий раз будет знать, прежде чем пускать кого-то вроде меня в свою кровать.
Шевелюсь, медленно отлипая от него. Только без резких движений, Эмма.
Кай тут же оживает и поворачивается ко мне лицом. Я быстро закрываю глаза, притворяясь спящей.
Не придумала ничего умнее?
Открываю один глаз подсматривая. Едва сдерживаю разочарованный вздох — Кай спит. Непонятно отчего я расстроилась так.
На тумбочке позади меня вибрирует телефон. Телефон. ТЕЛЕФОН. Дура, могла ещё ночью проснутся и воспользоваться возможностью. Господи, какая же я идиотка… Быстро жмурюсь, переворачиваюсь на спину, опять прикидываясь спящей.
— Паркер, телефон, — не удерживаюсь от искушения и толкаю его локтём в бок.
Кай возмущенно ворчит и шарит рукой по тумбочке возле себя. Я закатываю глаза. Звук же явно не оттуда! Он поворачивается ко мне и, наваливаясь сверху, с закрытыми глазами шарит рукой по тумбочке. Ничего страшного, не обращай внимания на мои кряхтения, ты совсем не тяжелый. Я опускаю глаза вниз и возмущенно охаю.
— Паркер, где твои штаны?! — и трусы, но этого я добавлять не буду.
— Бинго, — говорит он, наконец, нащупывая айфон. — Слушаю.
Кай окончательно падает на меня, отворачивая лицо от солнца. Я начинаю истерически смеяться. Серьёзно, Кай? Решил раздавить меня?
Закончив разговор, он наконец-то заставляет своё тело приподняться. Он смотрит на меня хитренько улыбаясь. По его лицу нетрудно догадаться, что в данный момент его мозг генерирует тысячу и одну жутко пошлую и до дикости смущающую фразу.
— При-вет, — разделяет на слоги и двусмысленно играет бровями. Мне это не нравится. — Как дела?
— По мне словно каток проехался, — не упускаю возможности сказать что-нибудь неприятное.
Но Кай, похоже, не зол. Он словно ожидал этой фразы.
— Ох, прости за это, — Паркер сочувственно вздыхает, приглаживая мои волосы. — Когда ты заснула я пошёл на кухню, а вернувшись, застал тебя такую мирную и спокойную, мило пускающую слюни в мою подушку. Ну, знаешь, никаких тебе брюзжаний старой бабки, никаких возмущений и попыток вырваться, — я раскрываю рот от удивления, немею. Рот Кая растягивается в одной из тех безумных улыбок, что с сотню в его арсенале. — Ты не можешь меня винить за то, что я возбудился. Это естественно, учитывая как ты себя ведёшь обычно.
— Ты… ты… — я не могу придумать ничего остроумного, колкого или хотя бы оскорбительного. Я не верю, не могу поверить, что он посмел воспользоваться мной без моего ведома! Мне хочется зажмуриться, закрыть глаза руками и одеялом. Так это был не сон… — Паркер, ты свинья!
Кай улыбается во все тридцать два, готовый в любой момент рассмеяться. Он получает особое садистское удовольствие, мучая меня и ставя в неловкое положение.
— Прости, мне так стыдно, — совсем без раскаянья говорит он. Он встаёт с кровати и идёт в душ. — А теперь собирайся. Мы уезжаем.
— Я никуда с тобой не поеду! — складываю руки на груди.
— Вот только давай без этого. Поверь, ты не хочешь быть причиной моего испортившегося настроения.
***
Спустя сорок минут возни и сборов мы едем в машине в неизвестном для меня направлении. Я подставляю лицо ветру, играющему с моими волосами. Из Кая водитель никакой, но лучше умолчать об этом.
— Могу я получить назад свой телефон? — спрашиваю я.
Брови Кая взлетают в насмешке. Он хмыкает и даже отвлекается от дороги, очевидно, чтобы посмотреть на сумасшедшую что задала такой глупый вопрос.
— Ты думаешь, раз переспала со мной я стану добрым и лояльным? Может быть, ты решила, что я отпущу тебя?
— Конечно нет, — начинаю дерзить. — Как бы я только посмела так подумать!
— Вот и славно.
— Куда мы едем?
— В Портланд.
— Куда? — переспрашиваю я. Что это ещё за захолустье?
— Это город, в котором я родился. Мы едем навестить моих родственников. — Кай ухмыляется и надавливает на педаль газа.
— Ты хочешь познакомить меня со своими родителями? — насмешливо спрашиваю я.
Паркер возмущенно смотрит на меня, второй раз за прошедшие пять минут отвлекаясь от дороги.
— А ты в хорошем расположении духа, да? Я прямо чувствую себя экзорцистом. — Кай гаденько улыбается. — Вытрахал из тебя плохое настроение.
Засранец!
Улыбка сползает с моего лица, и я отворачиваюсь к окну, надувая щеки. Это больше не повторится. Никогда! Во-первых, потому что спать с Каем противоречит любым правилам морали. Во-вторых, во избежание таких вот фраз и подколов. Всё, хватит с меня.
— Мы заберём у моего отца кое-какую волшебную книжонку.
— Зачем она тебе? Я думала ты крутой глава ковена и должен всё без книжек знать…
— Знаешь, я задумаюсь над тем, чтобы укоротить тебе язык. Язык вообще необязателен для жизнедеятельности, — совсем серьёзно добавляет он. — Раз уж есть такая возможность, я хочу не просто убить своих врагов. Я хочу испробовать на них все возможные заклинания и проклятия, которые ведьмы собирали веками. Будет весело.
Я даже не удивляюсь. В душе Кай ещё ребенок. Большой ребёнок с раскладным ножом в кармане.
— А что с твоей матерью? — зачем ты спрашиваешь это, Эмма, тебе ведь всё равно.
— Что? — переспрашивает Кай.
— Ты всё время говорил о своём отце, братьях и сестрах. А что с твоей матерью?
— Не думай, она тоже была весьма неприятной. Не лучше всех остальных. Но у неё был существенный плюс. Она погибла раньше, чем до неё добрался я. — Кай задумчиво облизывает нижнюю губу, нервно постукивая по рулю. — Даже не знаю радоваться мне или огорчаться.
— Что с ней произошло?
Губы Кая внезапно расплываются в какой-то теплой, мечтательной улыбке.
— Её отравили, — без подробностей говорит он. — Не я, а жаль.
Застывшим взглядом я смотрю на его кольца. Отравили… Какие-то дворцовые заговоры прямо. А точнее, ведьмовские. Интересно, это как-то связано с делами ковена и говорит ли Кай правду? Это действительно не его рук дело?
— Красиво, правда? — спрашивает он, проводя пальцем по уродливому засосу на моей шее.
Всю оставшуюся дорогу мы едем в молчании. Мне есть о чём подумать, да и Каю тоже.
Спустя пять часов изнурительной езды на бешеной скорости мы всё-таки минуем табличку «Добро пожаловать в Портланд». Каю и его паршивым навыкам вождения необходимо ещё пятнадцать минут, чтобы добраться до огромного двухэтажного здания из красивого белого и бежевого камня с высокими витиеватыми колоннами в греческом стиле. Вдоль тропинки, ведущей к входу, растут красивые кустарники диких роз.
— Как красиво, — восхищаюсь я. — Это твой дом?
— Вообще-то это библиотека. Пойдём.
— Свидание в библиотеке? Как романтично.
Уф, как же давно я не видела ослепительного солнечного света! Всё это время я находилась в тени, в убежище с Каем. Я подставляю руку солнцу и наслаждаюсь его жаром ровно тридцать секунд пока мы идём по дорожке, вымощенной из разноцветной гальки.
Когда мы заходим в холл, к нам навстречу выходит худощавая старушка. При виде Паркера она отшатывается и отступает назад.
— Что тебе здесь нужно? — кричит она.
— И я рад тебя видеть, ба.
Ба? Бабушка Кая?
Кай вальяжно шагает за спину, отчего немощная старушка напрягается всем телом и разворачивается к внуку.
Кай, прекрати издеваться над пожилой женщиной!
— Где отец? — спрашивает он, хотя по лицу видно, что эта тема ему неинтересна.
— Не твоё собачье дело! — дерзит ба, и мне как в детстве хочется грызть ногти от волнения.
Кай закрывает глаза ладонью, и я с удивлением вижу, что он едва ли борется со смехом. Что здесь происходит?
— Проведи меня к семейному архиву.
— Ты знаешь, где он находится. Сам найдёшь!
Искорки смеха в глазах Кая тухнут. Он склоняет голову набок, испепеляя старушку взглядом. В руке вспыхивает огненный шар. Кай делает шаг к ней, и мои внутренности холодеют от ужаса. Неужели за любое проявление непокорности он готов быть жестоким?
Я вклиниваюсь между ними, чувствуя себя террористкой-смертницей. Я беру бабулю за руку, ощущая в ладонях хрупкие кости. Она совсем худая и очень слабая.
— Давайте мы с вами поищем то, что нужно Каю. А ты, Кай, — поворачиваюсь к нему, даря лёгкую безмятежную улыбку, — отдохни. Нас ждет очень долгая и изнурительная дорога домой.
Домой? Серьёзно, Эмма?
Кай кривовато усмехается и тушит огненный шар. Он берет ручку со стола, а затем резко хватает меня за руку. Я жмурюсь от страха и дрожу, ожидая момента, когда эта ручка войдёт в мою кожу. Но нет. Он рисует какие-то знаки на моих руках.
— Это книги которые мне нужны. Я вернусь через час, — он с силой сдавливает моё запястье так, что я начинаю выворачивать руку от боли. — И без глупостей, Эмма.
С Барбарой (а именно так зовут бабулю Паркер) мы заходим в скрытую от всеобщего доступа дверь за которой меня ждёт диво дивное. Несколько полок со старыми, обветшалыми книгами, всевозможные баночки и скляночки, стеллажи забитые странными вещами. Не библиотека Хогвартса, конечно, но весьма впечатляет и даже завораживает. Даже запах тут мистический. Мне хочется быть частью всего этого. Весело, наверное, быть ведьмой?
— Бедный ребенок, — жалобный голос Барбары вырывает меня из раздумий.
Она нежно потирает мои запястья подушечками своих пальцев и смотрит с такой жалостью и сочувствием, что у меня ком поперёк горла становится. Я растерянно смотрю на свои руки. Они в отметинах, в синяках. Забавно, по цвету каждого синяка можно определить, как давно он был поставлен.
— У Кая есть раздражающая привычка хватать за руки, — застенчиво улыбаясь, говорю я.
— Ох, — выдыхает бабуля.
Я опускаю глаза на старушку, чтобы понять, что вызвала такую реакцию и, к своему стыду, замечаю как она пристально разглядывает засосы на моей шее. Кай словно специально сделал это чтобы позже привезти меня к своей бабушке и выставить шлюхой. Окей, кто следующий? Поедим к папе-Паркеру демонстрировать сексуальные победы его сына?
Барбара толерантно идёт к полке с книгами. Хорошо, что она не намерена это обсуждать, потому что я не знаю как выкрутится из неловкого положения.
— Совсем в зверя превратился, — бубнит себе под нос старушка. Она поворачивается ко мне и с решимостью в глазах говорит то, что может лишить дара речи любого нормального человека: — Лучше убей его, но не позволяй себя осквернять.
А в ответ я лишь часто моргаю. Эта фраза имела только один смысл, а это значит ба совершенно точно поняла, чем мы занимались накануне. Вот только с одной поправкой: она думает, что он меня изнасиловал.
— Оу, — я хватаюсь за шею, прикрывая отметины воротом джинсового жилета. — Это не то, о чём вы подумали. Точнее. В общем, это было обоюдно.
Выдыхаю с облегчением. Я это сказала! Вот только теперь Барбара будет думать, что я сумасшедшая, раз сплю с таким монстром как Кай. Я могла не признаваться, но мысль о том, чтобы опустить Кая в глазах его собственной бабушки была для меня почти что болезненной.
Она дико удивлена, но отвращения в её глазах я не вижу. Старушка достаёт ещё одну книгу из списка и кладёт её к первым двум. Вот и всё. Было не так уж и сложно. Всего три книги, интересно, что там?
— Кай красивый мальчик, да? — с улыбкой спрашивает Барбара. — Неудивительно, что ты поддалась на его чары, — я почти оскорблена, но, пожалуйста, продолжайте, мадам. — Эмма, ты должна помнить, что он не способен на чувства. Держись от него как можно дальше.
Да по какому праву эта женщина может говорить мне такое?
— Возможно, Кай и неспособен на широкие душевные порывы, возможно, его сердце действительно из самого чистейшего льда, но скажите мне, Барбара, кого же в этом винить?
Старушка устало потирает глаза своими скрюченными пальцами. Она знает, что я права. Кай такой, каким его сделали родители. Он не виноват в том, что не может быть нормальным.
— Ты даже не можешь представить себе какой это позор, когда у главы ковена рождается такой ребенок, как Кай.
— Какой «такой», Барбара?! Он был всего лишь ребенком! — не могу поверить, что она это говорит. Барбара даже не раскаивается в том, что они сделали с Каем. — Он не виноват, что родился без магии, а ваша семья сделала из него психа!
— Ты много не понимаешь, Эмма.
— Я понимаю, что где-то по городу бродит взрослый ребенок с раскладным ножом в кармане и дуратской привычкой вырезать селезёнки!
— А вот и я!
На лице Кая довольная улыбка. Либо он только что поел, либо подслушал наш разговор. Ответ очевиден. Я поскрипываю зубами от досады. Говорить правду не стыдно, только если при этом ты не выглядишь как отчаянная дурочка защищающая своего похитителя. Стокгольмский синдром налицо.
— Всё? — приближаясь, спрашивает Кай. Я со злобой тычу книгами ему в живот. — Умница. — Кай утыкает меня лицом в свою грудь (а это ещё что такое?) и целует в макушку. — Пошли. Приятно было повидаться, бабуля.
Барбара что-то бурчит нам вслед. Что-то не совсем цензурное о Кае. Но он не обращает на это никакого внимания, таращится в свой телефон.
— Сегодня переночуем здесь. Я покажу тебе мой дом. Без следов крови он не такой красочный, но всё же… О, Паммелла запостила новую фотку.
Примечания:
От серии я в большом шоке. Ребята, это настолько ужасно, что я целый день нахожусь в трансе, трауре и каком-то состоянии анабиоза. Большая просьба к фикрайтерам не забрасывать этого персонажа. Продолжайте писать о нём. Он лучший и без него никак. Лично для меня в ДВ больше не осталось персонажей, от которых я бы сходила с ума так же как от Кая.