ID работы: 305691

Научи меня любить

Слэш
NC-17
Завершён
3095
автор
Ukimi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3095 Нравится 649 Отзывы 811 В сборник Скачать

Глава 3. Давайте встретимся

Настройки текста
«Отдельно хочу остановиться на описании автором сцен интимной близости между героями. Если бы секс был настолько пресным и однообразным мероприятием, а испытываемые партнерами эмоции столь бедны, человечество давно бы вымерло… …чувствуется, что автор и собой восхищается, и своим романом: ах, какой я молодец. Вновь процитирую Уайльда: «Автору можно простить всё, кроме восхищения собственным творением. Если автор восхищается своей работой, значит, она убога». Из рецензии В. Соколова на роман Д. Ионова «Только боги знают». Во вложении – список финалистов согласно занятым местам. Данил лихорадочно пробежал по нему глазами. - Нет… нет… как? Почему? – от обиды выступили слезы. Почему десятое? Данил открыл файл с рецензией. По мере чтения молодой человек становился все мрачнее и мрачнее. По мнению Соколова, более бездарного автора надо было еще поискать. Данил приложил кулаком клавиатуру и пошел на кухню. - Данечка? – мать чистила картошку. – Случилось что-то? - Случилось… - вздохнул тяжело. Слез не было, было недоумение. За что? – У меня десятое место. - Да? – мать не могла понять, радоваться или огорчаться. С одной стороны, десятое из сотен претендентов – это очень высоко, с другой – сын грезил победой… - Ну, ты финалист… - Вот именно, - сказал зло. – Всего лишь финалист. А какую рецензию мне написал этот индюк напыщенный! - Покажешь? – мать закрутила кран, вытерла руки и пошла за сыном в комнату. – Ну, что я могу сказать… - сказала двадцать минут спустя. – Он не прав, сынок. Ты отлично пишешь. И герои у тебя живые, и слог замечательный. Может, у человека в жизни период тяжелый, вот он и отрывается на молодых и талантливых. - Еще и Уайльдом прикрывается, пидорас, - мать охнула. – Прости, мам, вырвалось. И что мне делать? – спросил печально, вновь став для нее маленьким мальчиком, ее солнечным сыночком с золотыми кудряшками и огромными голубыми глазами. Сердце затопила нежность. - Поговори с ним, - внезапно предложила мать. - Что? - Поговори с ним, - повторила. – По-доброму поговори, попроси объяснить, посоветовать, как стать лучше… - Да он не станет, - махнул рукой. - А ты попробуй. Хоть мысль и казалась насквозь абсурдной, она прочно засела в голове и пустила корни. Только как? В «теле» электронного письма обнаружился адрес издательства – спонсора конкурса, и Данил, недолго думая, поехал туда. *** Голова гудела, язык, казалось, распух и еле шевелился во рту. И зачем он опять вчера напился? Ведь держался же целую неделю. Опять подцепил кого-то. Рядом с кроватью валялся использованный презерватив, и Влад с облегчением выдохнул: хоть предохранялся. Посмотрел на часы, потянулся к телефону. Поднял трубку и набрал номер издательства. - Привет! Я не приеду. - А я тебе санкции за просрочку вкатаю, - раздалось в ответ. - Уйду в другое издательство. - Отступными захлебнешься. - Ну и ты и с... - Какой есть, все мое. Владик, поднимайся с кроватки, умывайся и тащи свою симпатичную задницу в мое издательство. - Эх, если бы тебе и в самом деле нужна была моя задница, - глумливо-мечтательно проговорил Влад. В ответ лишь усмехнулись. - Жена не поймет. Жду. - Буду. Выталкивать за дверь обиженных парней, похоже, становилось привычкой, как и слышать гадости в спину, заслуженные, впрочем, гадости. Спустя два часа Влад таки появился в издательстве. - О, кого я вижу, - налетел на него кто-то смутно знакомый. – Приветик, Владичка. - И тебе не хворать, - хмуро отозвался Влад. - А что ты делаешь сегодня вечером? - Все! - Да ты шутник, - умилился парень. – Может, я составлю тебе компанию, а? Вместе это поделаем… Влад присмотрелся внимательнее. - Я с тобой спал? - Да, - растянулся в улыбке парень. - Значит, уже все сделал. Дважды бомба в одну воронку не падает. Счастливо оставаться. - Козел, - услышал Влад, но на свой счет привычно не принял. Данил не без усилия открыл тяжелую деревянную дверь с кованой ручкой и шагнул в полутьму холла издательства. И куда теперь? Охранник подозрительно косился. - Извините… - Ну? - Где я могу найти Владислава Соколова? Охранник хмыкнул и окинул Данила заинтересованным взглядом. - Повезло тебе, здесь он сегодня. У главного спроси. - А где это? – застенчиво улыбнулся Данил. - Второй этаж и до конца коридора. - Спасибо большое! - Развели бордель, - пробурчал охранник. От главного Влад вышел в еще более отвратительном настроении. Конечно, у кого оно улучшится от качественных и, что немаловажно, обоснованных пинков и угроз? Сроки он сорвал, да, а еще услышал о себе много не слишком нового, но от этого не менее обидного. Мимо по коридору стрелой пронесся светленький паренек, сердце болезненно защемило от вида золотых кудряшек. Неожиданно сильно захотелось секса, сработал выработанный годами условный рефлекс на светлые кудряшки, и мужчина отправился на поиски удовлетворения. Где там тот самый желающий? Данил тихонько постучал. - Да? - Извините, пожалуйста. Я ищу Владислава Соколова, - сказал секретарше. - Он только что ушел. - Спасибо. Вот черт! И где его теперь искать? Опять постучал в приемную главного. - Извините еще раз. А не могли бы вы дать мне его телефон? - Нет! – был резкий ответ. - Почему? - Мы не даем контакты наших авторов. Всего доброго, - и дама сделала вид, что Данила в помещении нет. Данил уныло брел по коридору. Кого спросить? Неужели ничего так и не выйдет? - Извините, - обратился к перебирающему папки с бумагами молодому человеку. - Привет, - услышал в ответ. - Вы не видели Владислава Соколова? Парень прищурился. - Влада? Зачем он тебе? - Мне с ним книгу надо обсудить… - начал Данил. - Книгу? – рассмеялся парень. – Теперь это так, значит, называется… ну-ну. Что, и к тебе эта бомба прилетала? - Бомба? – странный какой-то парень, подумал Данил. - Ну, тебе же от него прилетело? - А-а, - он о рецензии, наверное. – Да уж, еще как прилетело. Так видели его? - Видел, шатается где-то здесь. - Вот именно, где-то… а телефона у вас нет его? Понимающая усмешка в ответ. - Держи, собрат по несчастью. Записывай. - Спасибо огромное, - выдохнул Данил. Позвонила Ирина, Данил завернул за угол и с комфортом устроился на подоконнике, всего на какую-то минуту разминувшись с объектом поисков. - Пойдем, - чуть резко сказал Влад, обнимая парня за пояс. - Что, передумал? – усмехнулся тот, откладывая работу. – А я, может, не хочу уже. - Поломаться решил? Пойдем-пойдем. - Куда? - Там кабинет свободный есть. Данил завершил разговор и задумчиво покрутил телефон в руках. Звонить было страшно. Но необходимо. Погипнотизировав мобильный минут пять, глубоко вздохнул и набрал номер. Пошли длинные гудки, и он уже собирался сбросить вызов, как на звонок неожиданно ответили. - Кто это? - Э… Данил Ионов. Телефон зазвонил неожиданно и не вовремя. Да еще и так пронзительно! Влад полез в карман пиджака. - Не отвлекайся, - шепнул усердно делающему минет парню. – Кто это? - Э… Данил Ионов. - Кто? - Финалист конкурса, вы мне рецензию писали. - И? – тяжелый выдох. Ох, парень был хорош, а его язык и вовсе великолепен. - Я бы очень хотел встретиться с вами. - Не заинтересован, - Влад положил ладонь парню на затылок и нажал. Вот так, глубже… - Я вас очень прошу. Пожалуйста... - Да-а, - простонал Влад, кончая. - Правда? – отозвалась трубка. – Спасибо большое! Когда и где? Вот незадача, подумал Влад. Это ж надо, так неудобно получилось. - Ладно, завтра в два на Маяковской. - Спасибо, огромное спасибо, - благодарно затараторила трубка, и Влад отключился. - Все, сладкий, у меня дела, - подтянул брюки, застегнул ремень и одернул пиджак. - Эй, а как же я? – обиженно протянул парень. - Сам как-нибудь, лады? И ушел. - Козел, - повторил паренек. – Ненавижу! Но Влад его уже не слышал. Странный какой-то этот гениальный писатель, подумал Данил. И голос странный. И интонации. Ладно, главное, что встретиться согласился!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.