ID работы: 305734

Феномен Хиддлстона

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
647
автор
Blank бета
Размер:
140 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 123 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
16. Ни пасмурное с утра небо, ни профилактический вызов «на ковер» всего редакторского состава – ничего не могло притушить сияния идиотско-счастливой улыбки на лице Криса. Коллеги косились, но благоразумно молчали, зная, что, несмотря на отсутствующий вид, едкая ирония Хэмсворта всегда была при нем. Избавиться от заливающей тело неги Крис смог только ближе к обеду и то под воздействием укоряющего взгляда редактора, ждущего очередную статью. Ну а потом сама статья, к содержанию которой вряд ли можно было отнести эпитет «позитивная», окончательно вернула его с небес на землю. И поэтому, когда Крис, закончив с писаниной и отправив ее редактору, поплелся в обнимку с кружкой к кулеру, стоящему в отделе колонки происшествий, был уже самим собой в полном смысле этого слова. Правда, когда Джеймс - его коллега, собутыльник и просто хороший парень, вслух повторял адрес, который ему диктовали в телефон, Крис даже не обратил на это внимания. Зато потом, когда до него дошло, что этот самый адрес точь-в-точь совпадает с тем адресом, который для него написал Том… …Уговорить Джеймса взять его с собой оказалось просто. Тот был действительно хорошим парнем, в меру любопытным и очень болтливым, и «свежим ушам» был рад. Пока они добирались на служебной машине до нужной им улицы, Джеймс на невинный вопрос Криса, с чего это вдруг такой пристальный интерес к обычному пожару, рассказал об исторической ценности данного района в культуре Лондона в частности и Англии в целом. Ну и упомянул о стоимости земли и домов в этом самом районе, что на Криса произвело гораздо большее впечатление. По правде говоря, это было единственным, что Хэмсворт вообще услышал. Потому что внутри разрасталась паника и заставить себя хоть немного взять в руки он смог только к концу поездки. Но стоило услышать безразличное «Абонент отключил телефон» в ответ на звонок Тому, как сердце снова заколотилось, как у загнанной лошади. …Целый расчет пожарных машин, полиция и даже карета «скорой помощи». При виде нее Криса на мгновение бросило в холод, и он, на ходу размахивая аккредитацией, кинулся в толпу, раздвигая людей локтями. Пару раз его схватили за рукав, кажется, даже оторвали пуговицу на рубашке, пытаясь остановить, но он только отмахивался, ругаясь сквозь зубы и рыча. И все равно опоздал. Ему оставалось всего несколько метров, когда дверцы «скорой» захлопнулись почти перед его носом, и машина, мигнув габаритами, выехала на дорогу, а его остановил полицейский кордон. Кусая губы и стискивая трубку телефона в кармане, Крис развернулся в обратную сторону, выискивая в толпе хоть одно знакомое лицо, у которого можно будет спросить, кого увезли на «скорой» и что здесь вообще случилось. К моменту их приезда пожар был уже потушен, и теперь в воздухе пахло гарью и сыростью, и Крису все время казалось, что ему нечем дышать. То и дело оттягивая ворот и без того почти расстегнутой рубашки, он привстал на цыпочки, ища темную макушку Джеймса, а потом с грацией танка проломился к нему сквозь толпу зевак. - Ну и что тут случилось? Есть что-нибудь интересное? – хмуро поинтересовался он у коллеги, почти с отвращением глядя на предложенную сигарету. Может, конечно, и стоило бы, чтобы немного успокоить нервы, но где-то внутри тугой пружиной дрожал страх задохнуться. - Смотря что называть интересным. Пожарные говорят, что внутри был взрыв. Газ. - Я видел «скорую». - В доме нашли труп, - Джеймс цинично пожал плечами. – Скорее всего, работник газовой компании. Около двух часов назад соседи почувствовали запах и позвонили в службу. Приехавший работник оставил машину - вон она, кстати, стоит, - Джеймс кивнул в сторону действительно припаркованного на той стороне улицы фургончика с фирменной эмблемой, - но так как в доме никого не было, а утечка была, он зашел с заднего двора. Пока еще неясно точно, что же там случилось, но полиция хочет представить это, как несчастный случай. Ладно, я тут еще кое с кем переговорю, и можем ехать. Не скучай, дружище, - Джеймс хлопнул его по плечу и отошел. Крис кивнул и с силой потер лицо. От облегчения под веками запекло, и губы сами собой разъезжались в счастливой улыбке, которая сейчас на его лице смотрелась бы, по меньшей мере, дико. Это не Том… Слава тебе Господи, это не Том. А ведь… мог бы. Кровь отхлынула от лица, когда понимание ударило наотмашь. Том… Он собирался… Собирался приехать сюда. На мгновение перед глазами встала яркая, слишком реалистичная картинка того, что случилось бы, если бы они утром не занялись любовью, и Том не опаздывал. От накатившего вдруг запоздалого страха и пришедшей следом злости в груди завибрировал глухой рык. Несчастный случай… И это они бы тоже представили, как несчастный случай?! Крис полыхнул полным ненависти взглядом в сторону ближайшего полицейского и резко отвернулся, глубоко дыша. Надо просто взять себя в руки. В конце концов, Том не поехал и с ним все в порядке. Крис еще подрагивающими пальцами вытащил телефон и набрал номер. Выругался на очередное «Абонент…» и закрыл глаза, беря сорвавшееся дыхание под контроль. Том говорил, что на время съемок и репетиций всегда отключает телефон. Так что… Сам себе злобный «тролль». Не додумался узнать номер телефона Гэвина, так и мучайся теперь. Но главное, что Тома не было здесь. Не было. Но все равно нужно убедиться, что с Хиддлстоном все в порядке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.