ID работы: 3057499

Из Хогвартса в Шармбатон и обратно

Гет
R
Заморожен
313
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 149 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 2: «Время перемен»

Настройки текста
Примечания:

Иногда нужно всё разрушить, спалить всё дотла, чтобы потом начать всё сначала.

Ирвин Уэлш ©

      Прошло уже два месяца лета, один из которых девушка провела с родителями, а один – в доме семьи Уизли. Девушка решила провести еще пару недель в Норе, надеясь, что время , проведенное с друзьями поможет ей определиться с тем, стоит ли ей ехать на обучение в Шармбатон. Гермиона не говорила о предложении Мадам Максим, ей казалось, что друзья будут ее отговаривать, возможно им будет сложно понять… Вспомнив, как Рон отреагировал на то, что на Святочный бал она пошла с Виктором Крамом , девушка окончательно отбросила идею рассказать все ребятам. В данный момент Гермиона сидела на широком подоконнике комнаты, которую она делила с Джинни и размышляла о том как поступить : «Я не могу уехать. Тут мои друзья, семья… Хотя, родители меня всё-равно видят лишь пару месяцев в году, а друзья… они должны понять. Это же такая потрясающая возможность! Колоссальный опыт! Думаю, что нужно соглашаться.» Словно услышав мысли девушки, красивая белоснежная сова, похожая на Буклю постучала в окно лапкой. В клюве у нее было письмо. Гермионы сразу поняла от кого оно. Пора отвечать. Распечатав конверт, гриффиндорка увидев написанный каллиграфическим почерком текст : «Мисс Грейнджер, хочу напомнить вам, что срок принятия вами решения заканчивается, если в течении дня вы не дадите ответ вместе с совой, то у вас не будет возможности связаться со мной. Если вы согласитесь, то на следующий день к вам придет список инструкций, и список того, что вам необходимо приобрести. P.S. Прошу вас, Гермиона, хорошо подумайте над моим предложением. Avec les meilleurs souhaits, ( С наилучшими пожеланиями.) Мадам Максим» Вот и все, она должна принять окончательное решение…

***

      За ужином в доме Уизли был как обычно шумно и весело, но не всем… Гермиона до сих пор сидела в раздумьях, она даже пропустила несколько подколов со стороны близнецов, а когда Гарри, который тоже приехал в Нору на каникулы спросил, что случилось, девушка подскочила и заявила: - Мне нужно вам кое-что сказать… - шатенка не могла больше держать это в себе, - мне предложили годовое обучение в Академии магии Шармбатона… Наступила такая тишина, что казалось, если пролетит муха, то она будет издавать неприлично громкие звуки. - Это правда? – первым очнулась Джинни. В ответ Гермиона лишь кивнула, - так это же здорово! Поехать на один год во Францию… - следом за младшей Уизли очнулось и старшее поколение, вместе с близнецами, Чарли, Перси и Биллом, приехавшими буквально полчаса назад, они начали поздравлять девушку. - Я очень рад за тебя, Герм! – последним волшебницу поздравил Гарри, крепко обняв подругу. Даже Живоглот весело мяукнул, уткнувшись мордочкой в ногу хозяйки. Лишь один человек не разделял общего радостного настроения. - То есть, как только тебе предложили более выгодное предложение, ты решила нас бросить? – все разом замолчали, с непониманием уставившись на Рона, - хороша подруга, ничего не скажешь! – наступила гробовая тишина. Как только взгляды четы Уизли обратились к девушке, они увидели, как в ее глазах скопились слезы, готовые политься ручьями по красным щекам девушки. Практически все братья с хрустом разомкнули кулаки, бросая грозные взгляды на младшего, Гарри последовал их примеру. Молли Уизли громко ахнула, прикрыв рот ладонями. Мистер Уизли неодобрительно покачал головой. - Как ты смеешь гово… - начал было Чарли, тепло относившейся к девушке, но его остановила маленькая хрупкая ручка, которая легла ему на плечо. - Не стоит, Чарли… - с улыбкой сказала Грейнджер, справившись с эмоциями,- Если твой брат хочет, то пусть говорит то, что ему вздумается. Я навещу вас перед отъездом, а сейчас, я лучше отправлюсь домой. Спасибо за ужин, все было очень вкусно… - с такими словами Гермиона ушла в свою комнату за вещами, а потом, с помощью летучего пороха переместилась в дом родителей. Все действия девушки сопровождались угрюмым молчанием со стороны хозяев дома. - Знаешь, братец, иногда ты бываешь полным идиотом! – сказал Фред, и ,проходя мимо, толкнул брата в плечо, так же сделал его близнец. Август уже подходил концу, ответ на письмо из Шармбатона девушка отправила в тот же день, когда она поссорилась с Роном. Через три дня она должна была с помощью портала перенестись в Академию. На душе у девушки было неспокойно, ведь ей нужно было покинуть почти на целый год своих друзей, семью… Единственным способом связаться с близкими будет совиная почта, но разве этого достаточно? Нет. Настало время прощаться с родителями, она, конечно, рассказала им о том, что едет в этом году не в Хогвартс, те были очень рады за девушку, поддержали ее решение, пообещав, что обязательно освоятся, посылая ей письма с птицами. Последними, с кем попрощалась Гермиона, были семья Уизли. За все время они стали ей второй семьей, они тоже считали ее родной, поэтому малочисленная женская половина устроила потоп, а многочисленная мужская попыталась задавить девушку в объятьях. В голове шатенке были мысли о том, как она будет скучать по ним… Настало время отправляться, Гермиона достала из кармана красивую шпильку для волос, с сапфиром на головке и, в последний раз помахав рукой друзьям переместилась.

***

      Когда девушка открыла глаза, почувствовав твердую поверхность под ногами, то увидела замок потрясающей красоты, находящийся в окружении уже успевших приобрести алый оттенок листы деревьев. Восторженно выдохнув, девушка перевела взгляд на распахнутые кованые ставни, резные фигурки на которых двигались, взаимодействуя друг с другом. В проеме стояла никто иная как мадам Максим вместе с Флер Делакур, участницей Турнира Трёх Волшебников. Надо сказать, что девушка, как и ее наставница, выглядели потрясающе, абсолютно гармонируя с окружающей атмосферой. - Здравствуй, Гермиона…- проговорила на ломаном английском блондинка с приветливой улыбкой, вызвав у Гермионы ответную. - Добро пожаловать, ma cherie! (...,моя дорогая!) Настало время перемен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.