ID работы: 3057499

Из Хогвартса в Шармбатон и обратно

Гет
R
Заморожен
313
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 149 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 3: «Новый дом»

Настройки текста
Примечания:

Есть люди уютные, как дом. Обнимаешь их и понимаешь: я дома.

Эльчин Сафарли ©

      Прошла уже неделя с тех пор, как Гермиона приехала в Академию магии Шармбатон. Благодаря Флёр, которая помогла устроиться девушке, провела экскурсию по школе, пообещала помочь ей с французским, Гермиона чувствовала себя как дома. Скоро должна была начаться учеба, поэтому ей нужно было приобрести традиционную голубую форму из шелка. Как оказалось, в ее новой школе учатся не только французы, но и волшебники и волшебницы из других стран, однако говорят все на одном языке. Так как Гермиона несколько раз ездила с родителями во Францию, она могла сказать несколько фраз, ей всегда нравился этот красивый и благородный язык, поэтому, когда она узнала, что ей требуется изучить его, была очень рада. Особенно ей нравилось грассирование «р», она так же хотела приобрести этот оригинальный акцент.

***

      Гермиона шла на завтрак, когда Флёр во время Турнира Трех Волшебников превозносила красоту ее родного замка, она не преувеличивала, действительно кругом было одно великолепие, богатство, изящество, а ледяные фигуры и вовсе вызывали у девушки неописуемый восторг, поскольку в Англии такая роскошь являлась бы не позволительной, слишком уж непредсказуема была погода. Блюда, которые входили в завтрак тоже очень отличались от тех, что были в Хогвартсе. Там завтрак был сытным. Домовики всегда хотели закормить учеников до отвала, здесь же подавалось ароматное кофе с круассанами различных вкусов, иногда вкуснейший зеленый чай, можно было отведать вкуснейшего мороженного. На обед был Рататуй, Антрекот или же мясное Фрикасе, всего было в меру, после приема пищи всегда чувствовалась легкость, а не как в Хогвартсе, когда Рон, например, наедался до потери сознания, а потом жаловался, что не может, видите ли подняться и угрожал, что Гермионе и Гарри придется его нести. Гарри…Джинни… Рон… С последним она расстались не на самой приятной ноте, девушка часто грустила по этому поводу, но ее переживания всеми силами пыталась развеять Делакур. Вообще все учащиеся этой школы были крайне доброжелательны и вежливы. Сейчас она, Флёр и её младшая сестра – Габриэль идут покупать себе форму. Когда из кабинки примерочной одновременно вышли Сестры Делакур, девушка не смогла сдержать возгласа восхищения. Форма прекрасно на них сидела и теперь Гермионе было немного неловко примерять такую же, девушке казалось, что она никогда не сможет выглядеть так же красиво. Однако сестры и не думали просто так отпускать девушку, они вдвоем затащили её в примерочную, повесив там на вешалку не только ее будущую форму, но и целую кучу других красивых вещей, основной частью которых были платья. - Может не надо столько вещей? У меня и денег то таких нет…- пыталась образумить новых подруг Гермиона. - Il faut! (Надо!) Миона, перестань, тебе же сказали, что сегодня последний день, когда можно приобрести вещи с огромной скидкой! Кстати, почему ты не выходишь? - Да всё-все, сейчас выйду…- пробурчала девушка Когда шторки, за которыми скрывалась гриффиндорка , отворились, перед сестрами Делакур предстала совершенно незнакомая девушка. Стоит признать, что голубая шелковая форма смотрелась на шатенке не хуже, чем на блондинках. Аккуратно сшитая вещь выгодно подчеркивала красивые изгибы тела девушки. Сама Гермиона не считала себя красивой, девушка привыкла, что для всех она является «заучкой», «синим чулком», «книжным червем», а когда тебе напоминают об этом по пять раз на дню, ты невольно сам начинаешь верить. - Всё совсем плохо, да? – хмуро поинтересовалась Грейнджер. - Гермиона, ты невыносима, ты что не видишь, как потрясающе ты выглядишь?! По-моему тебе нужны не только уроки французского, но и уроки «как полюбить себя» . Уж я тобой займусь! Запомни первое правило : «Нет некрасивых женщин — есть только женщины, не знающие, что они красивы» … Это про тебя. - Ты думаешь, я красивая? - Certes (конечно), сама посмотри… - Флёр повернула голову подруги к зеркалу, - посмотри, какие красивые у тебя волосы, а твои глаза – это же чудо, они как кофе, а когда ты улыбаешься или стоишь в лучах солнца, они приобретают ореховый оттенок, твое миловидное личико и красивая фигура смогут привлечь не одного молодого парня… Все, с этого дня я берусь за тебя, мы с Габриэль заставим тебя полюбить себя, давно пора! Гермиона была благодарна Флёр, никто не делал ей столько комплиментов, никто не пытался сделать так, чтобы она стала нравиться самой себе, Джинни, разумеется, пыталась повлиять на подругу, но упорное сопротивление со стороны той заставило её отступить.

***

      Когда, накупив кучу вещей, девушки вернулись в школу, они пошли в комнату, которую делили между собой Флёр и Гермиона. Мадам Максим распорядилась, чтобы именно ее подопечная жила с новой ученицей. Также это было желание Флёр. Ей с самого начала понравилась гриффиндорка, но отношения на Турнире Трёх Волшебников у них не сложились, Делакур часто вела себя резко по отношению к Гарри, считая, что он стал одним из чемпионов нечестным путем. Возможно, блондинка и хотела извиниться перед парнем но её гордость не позволяла этого сделать, пока он не спас ее младшую сестрёнку. - Итак, давай посмотрим, что у тебя есть, ты не против? – получив одобрительный кивок от Гермионы, Флёр решительно прошла к шкафу, в котором шатенка уже успела разложить свои вещи. - C'est mauvais! Ne s'approche pas! Ainsi, et voici on peut laisser cela - rien... (Это плохо ! Не подходит! Так, а это ничего - можно оставить…) - Можешь примерить это? – блондинка протягивала девушке вешалку, на которой висело красивое платье из темной полупрозрачной материи, - Admirablement!(Чудесно!) - Это платье мне подарила мама, когда узнала, что я еду во Францию…- с печальной улыбкой проговорила Грейнджер, присаживаясь на свою кровать. Девушка очень скучала по своим родителям, друзьям, учителям, даже по Снейпу… - У твоей мамы хороший вкус, запомни второе правило : «Наряд - предисловие к женщине, а иногда и вся книга». - Милая, почему ты грустишь?- Флёр присела рядом с подругой и приобняла ее за плечи. - Я скучаю по дому… - протянула девушка. - Я не позволю тебе грустить, теперь это твой новый дом! Скоро ты привыкнешь, возможно даже не захочешь уезжать! Я постараюсь сделать все, чтобы ты чувствовала себя как дома… - пообещала Делакур-старшая. - Спасибо тебе, Флёр, я уже чувствую себя здесь родной… - улыбнулась шатенка. - Вот и отлично! Я говорила тебе, что традиционно первого сентября у нас в школе устраивается бал? - Нет, не говорила? Но я плохо танцую, что мне делать? – это было правдой, на Святочном Балу практически все делал Виктор Крам, он умело вел ее. - Не волнуйся, Миона, в танцах главное не умение танцевать, а твой партнёр…- с загадочной улыбкой протянула Флёр, Тем более, у нас есть еще два дня, чтобы научить тебя хотя бы основам! – бодро провозгласила девушка. В такие моменты Гермионе казалось, что сейчас она находится в своей любимой гостиной Гриффиндора среди лучших друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.