ID работы: 3057499

Из Хогвартса в Шармбатон и обратно

Гет
R
Заморожен
313
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 149 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 4: «Преображение»

Настройки текста
Примечания:

«В ней есть элегантность ежика: снаружи сплошные колючки, не подступиться, но внутри... что-то подсказывает мне, что внутри ее отличает та же изысканная простота, какая присуща ежикам, зверькам апатичным - но только с виду, никого к себе не подпускающим и очень-очень славным».

Мюриель Барбери «Элегантность ежика» ©

Завтра первое сентября…начало занятий…и бал. Если первое событие было радостным для Гермионы, то второе приносило ей лишь волнение. Девушку беспокоилась не о танцах, ведь Флёр помогла ей, дала нужные советы, которые гриффиндорка непременно выучила. Еще одной заботой Грейнджер было платье. К сожалению или к счастью, Делакур пообещала достать для подруги платье. Сама Гермиона боялась, что платье будет слишком открытым, или чересчур коротким, или цвет платья не подойдет. Девушка накрутила себя до такой степени, что сорвалась и накричала на кресло, о ножку которого она запнулась. Как раз в тот момент, когда девушка начала грозно качать пальцем, укоряюще смотря на предмет мебели, при этом прыгая на одной ноге, которая не пострадала от ножки «деревянного убийцы», зашла Флёр. - Bon matin, gentil … ( Доброе утро, милая…) Что с тобой? – блондинка еле сдерживала смех, наблюдая за этой нелепой картиной. - Moi en ordre, et que cela ? ( Я в порядке, а что это?) – Гермиона попросила говорить с ней попеременно на-французском и на-английском, ей казалось, что так будет легче освоиться. - Это мой подарок тебе! – блондинка торжественно вручила ведьме вешалку, на которой висело ее платье, но сам наряд был скрыт под матовой тканью, не позволяющей сразу его увидеть, - пообещай мне, что до самого бала не будешь смотреть на платье! С прической и всем остальным я тебе помогу, - поразмыслив пару минут, скрепя сердцем девушка сказала: - Bien, je promets…(Хорошо, я обещаю)

***

Гермиона стояла у большого зеркала, находящегося в их с Флёр комнате. Пару минут назад блондинка вышла из их комнаты, полностью подготовив ту к первому балу в их школе. Пяти минут девушка стоит и рассматривает свое отражение. Из зеркала на нее смотрела красивая утонченная незнакомка, ее стройную красивую фигуру облегало платье, сшитое из красивой полупрозрачной ткани, которая плавно переходила из тёмно-синего в тёмно-фиолетовый и в черный у самого подола. Пышная, но лёгкая юбка красиво струилась по ногам Гермионы, а при ходьбе образовывала волны. Сегодня утром Флёр объяснила детально обычаи Первого Бала года. Оказывается, что на это торжество ученики идут без пары, лишь магия выбирает им спутника. - То есть мы не будем знать, с кем проведем этот вечер? Но, а если попадется какой-нибудь мерзкий тип? – переживала Гермиона. - Милая, перестань себя накручивать! Во-первых, партнера тебе выберет магия, причем твою спутник будет идеально тебе подходить. Этот вечер как раз создан для того, чтобы показать, что близкие вам по духу люди рядом, нужно лишь заметить их… В добавок, ты же во Франции, наслаждайся! Девушки подошли ко входу в Бальный Зал. - De la chance, pardonne nous il faut passer selon une… (Удачи, прости нам нужно заходить по одной) – с сожалением проговорила Флёр, удаляясь в сторону входа. Вопреки ожиданиям Гермионы, створки дверей не отворились, а блондинка прошла сквозь них, буквально растворяясь. - Ладно, Гермиона, соберись! – девушка решительно пошла за подругой и вскоре так же растворилась в воздухе.

***

Когда до Гермионы донеслись звуки красивой мелодии, она прикрыла глаза, наслаждаясь. Когда мелодия сменилась на более ритмичную, девушка открыла глаза. Гермиона не на шутку испугалась , так как рядом с ней танцевали пары, почему-то погруженные в черный туман. Так что ей не удавалось увидеть их лица, лишь силуэты. Но вот она заметила свечение в противоположном конце зала, синий свет манил ее к себе. Тело девушки, будто само отправилось прямо к источнику этого сияния. Сердце Гермионы трепетало, ведь она догадалась, что именно сейчас она увидит своего спутника на этот вечер. Нивидимые чары, все двигали гриффиндорку навстречу синему свечению, вот она уже видит его… Он был единственным, кто четко виделся девушке, именно от него исходило синее сияние. Парень стоял спиной, но даже так она могла увидеть его широкие плечи, высокий рост, гордую осанку, красивые густые волосы шоколадного оттенка, сам парень был облачен в красивый парадный черный костюм, здесь не было правилом одевать мантии. Вдруг парень, словно почувствовав что-то, повернулся лицом к девушке, отставляя бокал с шампанским, который до этого держал в руке. Теперь Гермиона могла увидеть молодого человека во всей красе. Глаза его были яркими, а по цвету напоминали горные озера, они точно светились, одаривая всех этим магическим свечением. Лицо парня было необычайно красиво, рядом с ним не стоял даже самый популярный парень школы – Драко Малфой. Аристократические черты лица делали его похожим на скульптуру, выполненную лучшим мастером. Тонкие губы сейчас находились в красивом полу изгибе обаятельной улыбки, красивый прямой нос, ярко выраженные скулы, а глаза так же разглядывают девушку… Вот, насмотревшись на свою спутницу, он подошел к ней и, грациозно подавая руку, проговорил бархатным глубоким голосом: - Permettrez de vous inviter à la danse ? (Позволите пригласить вас на танец?) – проговорил он, смотря своими голубыми омутами в карие глаза гриффиндорки. - Je permets (Позволяю) – с улыбкой ответила девушка, подав тому руку. - Mon nom Marc, Marc Kamel'e (Мое имя Марк, Марк Камелье) – кладя руку на талию девушки, представился молодой француз. - Germiona Grejndjer ( Гермиона Грейнджер) – в ответ представилась девушка, следуя в танце за умело ведущим парнем. - Гермиона? Много слышал о тебе…- вдруг заговорил Марк на английском. - Правда, надеюсь хорошего? - ослепительно улыбаясь, спросила Гермиона. - Разумеется…- парень закружил девушку, ее платье красиво развивалось. Девушка, вниманием которой полностью завладел француз, даже не заметила, как черный туман сошел с окружающих фигур, открывая их истинные лица. Многие смотрели на эту гармоничную пару, узнавая в молодом человеке популярного парня их школы, а вот кто была эта девушка, оставалось для них загадкой. Издалека на подругу смотрела Флёр, которая также нашла своего спутника и теперь кружилась с ним в плавном ритме вальса. Она постаралась на славу, сегодня Гермиона смогла затмить всех девушек в зале, в том числе и ее саму, не смотря на то, что в ее жилах течет кровь вейлы. Правильно говорят : «Женская красота - это не тонны косметики на лице, не постоянные процедуры в салонах красоты. Это то, из-за чего сияют глаза, светится лицо, и теплеет на сердце».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.