ID работы: 3057589

Нелегкая судьба

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Все ушли, охранник был у себя в кабинете, я стоял, как всегда на сцене. Я не люблю просто так стоять и ничего не делать. Я рассматривал рисунки от детей, на которых был я и какие-то другие роботы, но кем они были, я не знал.       Я боялся подвинуться, чтобы не испугать охранника. В первый раз я просто хотел поближе рассмотреть детские картинки и подошёл к стене, чем довёл человека до инсульта.Славу богу, все обошлось. С тех пор я дал клятву защищать людей и не подвергать их опасности.       Поэтому я стоял.       Стоял и ждал, когда наступят эти долгожданные 6 часов утра. Но сегодня они не хотели наступать. Я даже немного заволновался, но потом успокоился.       Вдруг, я услышал чьи-то шаги. Странно, ведь охранник сидит всю ночь в офисе! "Вор!" - судорожно подумал я, "Нет, Майк",- успокоился я, когда услышал знакомые кряхтения. Но почему он пошёл ко мне?Неужели я его испугал?Что он собирается сделать?       Вскоре шаги стали приближаться, и я увидел знакомого мне парня. Майк - это наш ночной охранник, странная личность, вечно что-то бормочет себе под нос, подслушав, он говорил про каких-то детей. Но не про детей, которые приходили к нам в пиццерию, а про души детей.       Мда...Видимо, Майк начал выпивать и сошёл с ума.Не понимаю пьющих. - Ммм...Золотой...Мой любимый цвет...- тихо сказал охранник, гладя мой экзоскелет рукой. Я заметил у него что-то в руке.Вроде это был рычаг, с помощью которого человек может свободно одеть робота, как это странно бы не звучало, как костюм... Но у меня оно плохо работало, и находиться во мне уже было опасно. Тем более, зачем ночью я ему понадобился???       Он отключил мой эндоскелет, взяв меня на руки, понес через тёмный коридор. Никогда не знал, что наша пиццерия такая большая!Я знал место только там, где сцена. Майк был чем-то встревожен и вздрагивал от всяких шорохов. Он занес меня в какую-то тёмную комнату, в ней было грязно, было понятно, что её давно как не мыли. - Быстрей тащись, железяка!- вскрикнул на меня тот. Он с неуважением кинул на меня на пол. Отряхнувшись, человек включил свет и сел на стул.       На минуту мне показалось, что он плачет. Нет, просто чем-то расстроен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.