ID работы: 3057735

Тайна запретной комнаты

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Гадалка

Настройки текста
Люси проснулась довольно поздно. На улице уже кипела жизнь. Однако Нацу в его квартире, даже у холодильника она не обнаружила. Хотя девушка решила, что все понятно - стандартная ситуация в виде передружбы-недоотношений, им обоим нужно все осмыслить. Для себя Хартфилия все решила. Нацу стал ей больше, чем просто другом, с этим человеком она была готова прожить всю жизнь, а отказ от развития их отношений она восприняла бы весьма болезненно и с той же бутылкой вчерашнего вина. Люси отыскала свою одежду, сумку и прочие вещи, а затем отправилась прямиком на работу. Еле-как отыскав дубликат ключа, Хартфилия закрыла дверь. К счастью рядом была автобусная остановка, которая как раз могла отправить ее к нужному месту. Дорога прошла без происшествий, так как я заготовила для них место впереди, ибо моя хитрожопость не знает границ(а еще лень описывать немного). Пройдясь по холлу здания, Хартфилия заметила дорогу из крошек крекера и кунжутных семечек на ламинате(аки Ганзель и Греттель). В очередной раз Люси посмеялась над привычкой своего напарника везде таскать с собой еду. Дорожка оборвалась возле криво подставленного к стенке шкафа. - Ну что же, квест продолжается! - девушка обожала читать, особенно детективы, а что обычно бывало за такими шкафами? Верно - потайной ход. Когда преграда была убрана, дорога продолжилась, но блондинка заметила следы от обуви Нацу. Самое странное - следов было много. "Он здесь не в первый раз" - вывод напросился сам собой. В конце пути стояла прооткрытая дверь, которой доносился мужской голос. Хартфилия немного приоткрыла ее, чтобы разглядеть внутреннее убранство комнаты, но увиденное заставило ее широко распахнуть глаза: Нацу играл на старинной гитаре возле кровати с трупом, который уставился на него своими пустыми глазницами, был так же и второй труп, выглядывающий из-под кровати, но он "смотрел" на Люсьенну умоляющим "взглядом", на мгновение ей показалось, что она слышит тихий шепот с холодным дыханием смерти в шею:"Помоги...нам...". Вся комната оказалась пропитана запахом гнили и разложения. - Нацу, что ты здесь делаешь? Какого черта тут происходит? - Нацу не замечал ее, даже когда она помахала перед его глазами ничего не изменилось. Вскоре терпение не выдержало, и Люси схватила голову Драгнила руками, развернув его к себе. Ей все стало ясно... - О боже мой! Как я раньше не догадалась?! - девушка быстро нашла в сумке телефон и на автомате набрала номер старой подруги. - Кана, это ты? Нам нужно встретиться, сейчас! - Люсь, ты как-то неожиданно. К тому же мы ведь вроде завязали с этим делом. - От этого зависит жизнь человека! - Приезжай ко мне. Адрес тот же.

***

- Рада тебя видеть, блондиночка. Однако, что такое? Мы с тобой прекратили заниматься призывами после окончания комы моей мамы. У какого человека шило в заднице на сверхъестественное? Не у этого зомби за тобой? - брюнетка пыталась скрыть свое волнение в сарказме. - Кана, я нашла его, разговаривающим и играющим на гитаре возле останков Лисанны Штраус в старинной усадьбе. Раньше мне это было не так заметно, но сейчас все сошлось: трупный запах, его ухудшение здоровья, посмотри в его глаза, Кана! В них почти не осталось души. Всю дорогу бормотал о любви к этой своей Лисанне. - Пошли на кухню, я сделаю расклад, и этого с собой прихвати, будет полезен. Кана достала колоду карт "Таро" и стала раскладывать их в виде креста. Последней выпала карта "Висельник", которую перекрыли "Влюбленные". - Быть того не может. Мне еще моя бабушка рассказывала эту историю про графа и графиню. Это было очень давно. - Я должна знать. Ты можешь рассказать ее? Прошу... - Она не очень длинная. Все началось давным-давно, когда главным семейством в городе была семья Штраус... Продолжение следует. Кстати, хочу предупредить всех тех, кто против того, что я общаюсь с вами через текст напрямую - мне это нравится, ломать четвертую стену я не перестану. Хватит засорять личку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.