ID работы: 3057735

Тайна запретной комнаты

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

История проклятий

Настройки текста
Ав­тор выш­ла из за­поя и эк­за­менов по ги­таре. Так что вот про­да. В даль­ней­шем все во­зоб­но­вит­ся и ста­нет преж­ним (глав­ка в не­делю). Ис­то­рия о кла­не Штра­ус В од­ном го­роде, что сла­вил­ся сво­ей кра­сотой, жи­ло се­мей­ство. Од­на­ко бы­ло оно неп­ростым. Ког­да бу­дущая мать кла­на об­венча­лась со сво­им му­жем, од­на ку­дес­ни­ца прок­ля­ла её. По­том все уз­на­ли прав­ду. Гла­ва Штра­ус обе­щал­ся же­нить­ся на де­вуш­ке-вол­шебни­це, но уве­ла его дру­гая. Ми­лая де­вуш­ка об­ра­тилась ведь­мой и на­ложи­ла зак­лятье на их по­томс­тво. Бу­дет у вас три ре­бен­ка. Пер­вая, де­воч­ка ста­нет кра­сивей все­го на­шего го­рода, но ду­ши в ней не бу­дет, она ни­ког­да ни­кого не по­любит, из­ме­нами за­пят­нан путь её. Вто­рой, маль­чик. Си­лен здо­ровь­ем, си­лен ду­хом, но слаб умом, да так, что и столб его смо­жет про­вес­ти. Вра­ги ос­та­вят след на его кос­ти. Третья, де­воч­ка. Хо­рошая внеш­ность, не­дюжен­ный ум, од­на­ко по­меша­тель­ство ее судь­ба. Дол­го ник­то ее лю­бить не бу­дет, лю­бовью гре­зить бу­дет лишь она. По­мешан­ная на сло­вах на­веки веч­ные. Так и слу­чилось. Все прок­ля­тия сбы­лись. Пер­вой ро­дилась Ми­рад­жейн. Де­вуш­ка дей­стви­тель­но ста­ла кра­сивее са­мого их го­рода, но не бы­ло в ней ни люб­ви, ни доб­ро­ты, ни чес­ти. В пе­ри­од за­тишья меж­ду вой­на­ми се­мей ус­тра­ива­лись ба­лы, ве­лась обыч­ная жизнь, тог­да де­вуш­ка на­ходи­ла сво­их жертв. Мно­гие лю­били ее, а она лишь бе­гала от од­но­го к дру­гому. ("Лек­сус, мы с Фри­дом прос­то ста­рые зна­комые, вот и за­бол­та­лись. Я ре­шила ос­тать­ся в его по­местье. Не ид­ти же до­мой на ночь гля­дя"; "Фрид, Лек­сус мне как брат. Не­уже­ли ты мо­жешь так обо мне ду­мать?!") Эль­фман по­явил­ся на свет вто­рым. Сна­чала рос обыч­ным ре­бен­ком, по­это­му ро­дите­ли ре­шили ус­по­ко­ить­ся, но в де­сять лет маль­чик силь­но уда­рил­ся го­ловой. В ла­заре­те Свя­той Еле­ны, ска­зали, что он бу­дет пре­бывать в сос­то­янии ово­ща. Мать и отец мог­ли толь­ко мо­лить­ся. Спус­тя во­семь лет, ког­да раз­го­релась враж­да меж­ду кла­нами. Вра­ги ос­квер­ни­ли ла­зарет, уби­ли всех его оби­тате­лей, за­души­ли Эль­фма­на по­душ­кой и вы­реза­ли сим­вол сво­его кла­на на кос­тях его че­репа. Ли­сан­на ро­дилась пос­ледней. К со­жале­нию и ее пред­ска­зание сбы­лось. Что­бы сбе­речь дочь, гла­ва кла­на от­пра­вил ее в кре­пость на ок­ра­ине го­рода. Она дол­жна бы­ла жить там в оди­ночес­тве. Млад­шей в семье тог­да ис­полни­лось толь­ко че­тыре го­да. В шес­тнад­цать лет ее впер­вые вы­пус­ти­ли от­ту­да. Все вре­мя, про­веден­ное в "до­маш­нем" пле­ну, де­воч­ка чи­тала сказ­ки. Вез­де бы­ли прек­расные сло­ва: нав­сегда, на­веки веч­ные. Две­над­цать лет без дол­жно­го об­ще­ния что-то пе­рек­лю­чили в ее го­лове. Она схо­дила с ума по меч­там о веч­ной люб­ви. Од­нажды в нее влю­бил­ся один че­ловек из сос­то­ятель­но­го кла­на. Его зва­ли Бух­лоу, или Бик­слоу, все по-раз­но­му про­из­но­сили имя, так как сам муж­чи­на про­жил очень дол­го в дру­гих стра­нах. Сле­дова­тель­но он об­ла­дал сво­еоб­разным ак­центом. Мо­лодые лю­ди об­венча­лись, но Ли­сан­на все бо­ялась, что муж не бу­дет лю­бить ее веч­ность. Тог­да де­вуш­ка пош­ла к га­дал­ке. Она сва­рила зелье, что ис­полнит ее прось­бу. Каж­дый, кто поп­ро­бу­ет хоть са­мую ма­лую часть, бу­дет лю­бить ми­леди до са­мой смер­ти. Бух­лоу вы­пил зелье, пе­реме­шан­ное с ви­ном. С той по­ры лю­бовь к же­не ки­пела в нем. Но вой­ны вновь во­зоб­но­вились. Ли­сан­ну зас­тре­лили в са­ду, во вре­мя про­гул­ки. Но вдо­вец не со­бирал­ся хо­ронить те­ло. Вмес­то это­го он по­ложил ее на кро­вать в од­ну из ком­нат и хо­дил лю­бовать­ся день и ночь. Из-за это­го муж­чи­на не ус­лы­шал, как вра­ги проб­ра­лись в дом кла­на. Обо­рону ор­га­низо­вали слиш­ком поз­дно. Бик­слоу ска­зал всем ухо­дить, а сам за­пер дверь в по­тай­ной ком­на­те с же­ной и ос­тался там. Вся ком­на­та уже про­пита­лась ужас­ным за­пахом тру­па. Он ви­пил нем­но­го ви­на, ко­торое ему по­дари­ла прек­расная же­на(да, это то са­мое ви­но с зель­ем, а сей­час пе­речи­тыва­ем пре­дыду­щие гла­вы, что­бы все по­нять), а за­тем пус­тил се­бе пу­лю в ви­сок. Эту ком­на­ту так и не наш­ли. Ее сек­рет дол­го ос­та­вал­ся тай­ной. Тай­ной зап­ретной ком­на­ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.