ID работы: 3057735

Тайна запретной комнаты

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Заблудшие души

Настройки текста
- Нет, ну вам здесь медом намазано?! Кана откровенно негодовала по поводу того, что к ней уже не в первый раз вламываются два идиота с магнитом на приведений вместо пятых точек. Они уже почти женаты, дали бы и ей своего единственного найти. Но нет, блин! - Каночка, только выслушай. Пожалуйста. - Люси очень хорошо знала свою подругу, был один козырь, беспроигрышный козырь в рукаве, - А я дам тебе телефон своего сводного брата. - Заметано! Проходите, что как не родные-то? - чего не сделаешь ради любви. На кухне уже стоял хрустальный шар. Он переливался всеми цветами. Когда Нацу захотел посмотреть в самую глубь шара, Люси отвела его глаза. "Если долго смотреть, то можно случайно попасть в мир духов. Там обитают не только души наших предков, но и злые сущности. Чтобы вновь прийти в наш мир им нужна оболочка. Такого неподготовленного человека, как ты, там очень быстро и легко запутают, а твое тело захватит неупокоенная душа." Все расселись за столом, и гадалка задала свой волнующий вопрос: - Что с вами на этот раз случилось? -, Альберона привычными движениями тасовала карты. - В последнее время у нас пропадают вещи. Затем мы находим их в самых неожиданных местах. А буквально пару часов назад в нашей квартире будто полтергейст поселился. Явно недобрый причем. - Зачем вы тогда ко мне побежали? Люси, ты же специалист по буйным сущностям. -, девушка всплеснула руками так, что половина карт отправилась в свободный полет, она, в свою очередь, полезла под стол их доставать, шипя, как кобра. - Эти сущности другие, Кана. Я наложила множество оберегов, но они смогли пройти через них. Это просто невозможно! Поэтому мы и пришли к тебе. Ты можешь раскинуть карты, сказать, что нас тревожит? -, Хартфилия не верила в приметы, хоть и увлекалась мистицизмом, думала это заморочки недалеких людей, которые по интеллекту не были выше тех самых черных кошек, но есть знаки, предупреждающие об опасности, их посылают наши предки, чтобы предостеречь нас. Совсем недавно совместное фото с ее покойной матерью упало фотографией вниз, стекло треснуло на лице еще маленькой блондинки. - Конечно. Карты выпадали одна за другой. Лицо брюнетки мрачнело с каждой секундой все больше. - Судя по всему вас беспокоит полуночный дух. Такая разновидность живет не в доме, а в разуме. Когда вы спите разум отключается, блокада сбрасывается, он может творить все, что хочет в пределе ста метров. Но приходит только тогда, когда вы спите. Люси, Нацу, в тот момент, когда этот полтергейст к вам нагрянул, никто из вас не спал? -, будущие молодожены отрицательно покачали головой -, И кроме вас никого дома не было. Это очень странно. Скорее всего Лисанна не отстала от вашей сладкой парочки. Хотя, ее муж уже успел переродиться. Нужно узнать чего именно она хочет. Люси, ты знаешь правила - пока я наполовину в том мире, не отпускай мою руку. Нацу, просто не лезь. -, Драгнил еще никогда раньше не видел обряд соединения с параллельным миром, но его девушка успела многое рассказать. Как только подруги взялись за руки над хрустальным шаром, глаза Альбероны стали полностью белыми. Исчезли зрачки и радужки глаз. Часть души Каны сейчас блуждала в мире духов. Она сквозь стены бежала к дому своих друзей.

***

На подоконнике пятого этажа стояла девушка в белой ночной рубашке. Это было весьма необычно, ведь прохожие просто не обращали на нее внимания. Стоит только присмотреться и заметить, что она не имеет тени, чтобы поставить диагноз - дух самоубийцы. - Здравствуй, Уртир. Ты не видела здесь дамочку, будто из викторианской эпохи? -, медиум знала почти каждого призрака в родном городе, а Уртир не являлась исключением - Неужто ты, Кана-чан. Нечасто тут встретишь живых. Да, совсем недавно здесь поселилась девушка, но смерти в доме не было уже около двух лет. Она всех запугала, отказывается уходить. Надеюсь сможешь нам помочь. -, над ее головой находилось облако, которое непрерывно извергало дождь. Погода копирует климат в день смерти. - И как ты со своей надеждой из окна выбросилась? -, мало-кто забыл то самое самоубийство, когда девушка выбросилась из окна в день свадьбы сестры, однако сама сестра тоже долго не продержалась. - Заезженная шутка. Знаешь же, что это было убийство. Полиция просто ничего не делала для раскрытия дела. До встречи. И передай привет сестренке Мелди. Нет времени с ней поговорить, сегодня со своим убийцей в покер играю на трупный яд. -, местная валюта оставляла желать лучшего. - Ладно. -, красноречие - не самая лучшая сторона гадалки, но сейчас это не важно. Влетев в лифт, брюнетка случайно задела розововолосую девушку, качающуюся в петле. - Я же спала. -, особа выпуталась из веревки и рассеяно зевнула -, Рада видеть вас, Кана-сан. Кто-нибудь мне передавал сообщения. -, в отличае от Уртир, Мелди была самоубийцей на самом деле, поэтому ей запрещено покидать место смерти. - От Уртир привет, Мелди, других не встретила. Как висится? - Не порть такой хороший денек. Ненормальная покойница сегодня не так много ревет. - Ненормальная покойница? - Дама из древности. Поселилась в квартире с Люси-сан. Эта дама задумала что-то нехорошее, а орет так, что моя эктоплазма мутнеет. - До встречи. Кана еще не знала с кем встретится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.