ID работы: 3057787

Другая

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Мамочка, не плачь, что вы хотите мне сказать? Вы меня пугаете! — сказала я. Чувствую как в глазах немного защипало, а в горле встал комок. — Милая, все в порядке. Не беспокойся. Алан, уже прошло шестнадцать лет… — Мама, что ты имеешь в виду?! — я насторожилась и немного повысила голос, тут же поправив себя, потому что говорю с мамой и с детства знаю приучена не повышать голос на старших. — Алан, расскажи ей, я… Я.Не могу, — мама закрыла рот рукой, а папа ее чуть приобнял, потом с тяжестью в голосе добавил. — Гермиона, пройдем в гостиную.- сев на диване в гостиной, папа принес маме стакан воды и сел рядом на диване. Я села в кресло и внимательно посмотрела на отца.- Для начала, мы поздравляем тебя с шестнадцатилетием… — Что? Но ведь ещё месяц. Что вообще происходит! — Не перебивай. На самом деле нет, ты чистокровная волшебница. Гермиона Пенелопа Гести. Ты родилась двенадцатого августа, ровно шестнадцать лет назад. — Но… Как? Этого не может быть! Я маглорождённая волшебница Гермиона Грейнджер! — у меня начиналась истерика. — Гермиона, в это трудно поверить, но это самая настоящая правда. — Мам, что ты имеешь в виду? Я требую объяснений! — Я и Алан твои приемные родители. Я лучшая подруга твоей матери. Я сквиб, Алан — нет. У тебя есть сестра, её зовут Роккель. Твою маму зовут Пенелопа, а отца Натаниэл, — мама замолчала, но потом тихо добавила, — Твоя фамилия Гести. — Этого не может быть! Я не могу поверить в это.- я кричала из глаз потекли слезы. — Гермиона, — мама достала маленькое фото из сумочки, — Это ты, когда тебе было два с половиной года, — она показала мне это фото. Я внимательно посмотрела на него. На нём была девочка двух-трёх лет с карими глазами в белом платьице. Эта девочка могла бы быть похожа на меня теперешнюю, но точно не на меня прошлую. — Гермиона Гести, — строго сказала мама Джин, — А теперь иди в свою спальню и переоденься во что-нибудь красивое и нарядное. — Что? Зачем? -Зачем я должна одеваться во что-то нарядное в такой ситуации? — Пора знакомиться с родителями. Ты отправляешься в свое поместье. — Что? — Доченька, — начал отец и тут же остановился, — в смысле Гермиона. Помни, ты всегда будешь моей маленькой девочкой! Моей Гермионочкой! — он меня обнял, — пришло время, чтобы вернуться в реальность! Я люблю тебя! Помни это всегда… А теперь иди переоденься. Будь готова через 10 минут.- он постарался сказать это в своем обычном строгом, указывающем тоне, но надо признать, не очень хорошо получилось… Может из-за слез, которые он старался сдерживать? Я некоторое время стояла, не понимая, что происходит. После этого, я поднялась к себе и снова посмотрела в зеркало. Прошлое теперь исчезло. И моя давнейшая мечта сбылась. В конечном итоге я не маглорожденная. И не просто «не маглоражденная», но и чистокровная… Это круто! Но… Как же мама с папой? Я слишком дорого расплачиваюсь за мое желание… Пока я думала эти 10 минут прошли, и папа позвал меня. Я вернулась в реальность и еще раз посмотрев на свои длинные белые волосы, выбрала платье, которое больше всего походило на платье аристократки. Я нанесла легкий макияж и спустилась к Алану и Джин.

***

Гермиона спустилась к Алану и Джин. — К сожалению, мы с Аланом не сможем отправиться с тобой. Но мы прибудем завтра. Ты приземлишься рядом с воротами.- с толикой грусти сказала мама и смахнула выступившую слезу. — Хорошо, только приезжайте… Или трансгрессируйте. — Обязательно, Гермиона.- папа протянул мне перо — Возьми, — это портал, он сработает через минуту. — Буду ждать, — сказала Гермиона и исчезла.

***

       Девушка приземлилась около ворот огромного поместья или даже, можно сказать, замка. Как только она подошла поближе, с характерным щелчком появилась эльфийка, она с интересом посмотрела на гостя и немного прищурилась. — Здравствуйте, меня зовут Дори, чем я могу вам помочь? — обратилась она к девушке. — Здравствуй, Дори. Я — Гермиона Гр… В смысле Пенелопа де Гести. Я…- девушка собиралась продолжить, но не успела, глаза эльфа округлились, а на лице появилась улыбка. — Молодая хозяйка вернулась! Дори рада служить молодой госпоже. Дори знает, зачем молодая мисс вернулась сюда. — Дори, не кричи так! — возмутилась девушка громкому писку эльфийки — Отведи меня к моим родителям.

***

       Они подходили к поместью, Дори открыла дверь перед Гермионой и привела ее в гостиную. — Молодая мисс, подождите здесь, Дори приведёт Ваших родителей. — Хорошо. Эльфийка исчезла. Только Гермиона села на диван, как на неё с огромной скоростью понеслось маленькое лохматое существо. Издалека послышалось: — Пуня! Пуня! А ну, фу! Ко мне! Стоять!        Существо всё приближалось и приближалось. Гермиона уже было хотела закричать, как это нечто остановилось и в свои два маленьких чёрных глаза начало смотреть на девушку. Оказалось, что это — маленькая чихуахуа. На ней было миленькое платьице, а шею собаки укрошал розовый ошейник с золотым брелком в виде лапки. За этой собачкой вбежала девушка. На взгляд ей было лет 14 или 15. Это была брюнетка с голубыми глазами. Она быстро схватила собачку и посмотрела на Гермиону, которая в это же время смотрела на неё. — Это ты? — помедлив спросила брюнетка. — Кто? — не поняла Гермиона. — Моя… — начала брюнетка, но послышался хлопок и в зале появились эльфийка Дори и родители. — Боже… — начала женщина, — Гермиона, я так скучала! — она подошла ко мне и крепко обняла. — Моя девочка вернулась- она плакала и улыбалась. — Мама? — медленно спросила я. — Да, да! Я твоя мама, ты выросла такой красивой! — Я… — Не надо, дочь моя, — продолжил мужчина, — Мы все понимаем. Ты еще к нам привыкнешь. — спокойным голосом сказал он — Меня зовут Натаниэл Даниэл де Гести. Я — чистокровный волшебник. Окончил Хогвартс, учился на факультете Слизерин, как и вся наша семья… Мы знаем, что ты учишься в Гриффиндоре и если ты не против, я попрошу Дамблдора перевести тебя в… — Нет. Не думаю, что хочу в Слизерин. — Хорошо. Я все понимаю. У тебя еще будет время подумать… Это твоя мать Пене… — Меня зовут Пенелопа Авриэль де Гести. — быстро перебила его женщина — Я твоя мама, а это твоя сестра Роккель Пенелопа де Гести. А эта красавица Пуня — наша маленькая радость! — женщина взмахом кисти указала на собаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.