ID работы: 3057787

Другая

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Гермиона, я думаю, ты хотела бы посмотреть замок и увидеть свою комнату. Нам с твоей матерью и Роккель надо ненадолго уехать из замка, мы прибудем через два-три часа, а пока Дори покажет тебе замок и расскажет историю нашего рода, хорошо? - Конечно, пап. - Дори! - Да, хозяин. - Думаю, ты знаешь что делать. - Конечно, хозяин- эльфийха низко поклонилась.

***

- Мисс Гермиона, пойдемте со мной, Дори покажет вам замок. - Идем. - Внутри замка вы можете найти малую гостиную, большую гостиную, ваш кабинет, кабинет мисс Роккель, кабинет миссис Пенелопы и мистера Натаниэля, кухню, две лаборатории, семейную библиотеку, зал заклинаний и музыкальный зал, а также пятнадцать гостевых комнат. И, конечно, ваши спальни. В вашей комнате есть балкон, большая ванная комната и комната-гардероб. У ваших родителей всё так-же. Все комнаты, которые назвала Дори,-самые главные. На улице поле для квиддича, малый и большой бассейны, двенадцать больших и пятнадцать малых беседок, конюшня с полем для езды на лошадях, открытые и закрытые веранды, сад с оранжереей, летний и зимний домики. - Ого,- выдохнула Гермиона,- Какой огромный дом! Снаружи он казался меньше! А где, кстати, моя комната? - Мы уже подходим.       Они зашли в просторную комнату. Обои были нежно розового цвета с золотыми узорами. Большая кровать с балдахином, тумбы, пуфики, столики и тому подобное. - Если молодая мисс позволит, Дори расскажет историю рода Де Гести. - Конечно.- Гермиона уселась на бежевое кресло и приготовилась слушать. - Сам род Де Гести уходит в Древнюю Грецию, а если точнее на гору Олимп, где жили боги. На горе жила богиня и звали её Афродита, это была красивая девушка с золотыми длинными волосами. Афродита - богиня красоты и любви. Дочь Зевса и Дионы. А вы, мисс, 113 в роде и у вас есть способности самой Афродиты - так написано в придании. - Подожди, Дори. Если я правильно поняла, то я потомок богини Афродиты? - Да, так и есть.

***

      Я не могу в это поверить. Я читала про Древнегреческих богов, но никогда не могла представить, что являюсь потомком одного из них, а если точнее то одной. Оказывается я еще и владею ее способностями. - Гермиона, доченька, что случилось?- спросила миссис Пен - мама Герми. - Гермиона, ты звала нас?- спросил папа. - Да, я вас звала. Это правда, что я потомок Афродиты? И у меня есть способности? - Да это так. А ты разве никогда не замечала, что... Ах да, извини. Мы наложили на тебя заклинание. Оно не позволяло твоим способностям развиться. Дочка, разве Дори не рассказала тебе легенду? - Рассказала. Именно за этим я вас и позвала. - Теперь, когда ты многое знаешь, возьми этот лист,- мама протянула мне странного вида пергамент,- Пропой текст, который там написан и присмотрись к своим волосам. - Ну, не попробуешь не узнаешь, - и я, как ни странно начала очень красиво петь.        Всё это время я очень внимательно смотрела на свои волосы. И как только я закончила, они начали расти всё длиннее, становились золотистого цвета и начали светиться! Из этого света я начала различать силуэты. Это были боги: Афродита, Афина, Артемида и Аполлон. Я видела как они спускались с Олимпа на землю и исчезли. Одновременно. Я не знаю, что это может значить, но скоро я встречусь с остальными. И что-то мне подсказывает, что волосы у меня не только светятся... Настал вечер. Я сильно устала и решила пойти поспать. Проблема была в том, что я забыла где моя комната. Но к счастью, минут через десять, я уже была у себя благодаря Дори. День был тяжелый и мне казалось, что если я сейчас лягу, то засну моментально. Но я ошиблась. Пролежала я очень долго, не закрывая глаза, обдумывая этот день, то, что я узнала и то, что мне предстоит еще узнать. Родители сказали, что я должна выспаться, потому что завтра очень важный день. Интересно, что же такого важного будет завтра? На этой мысли я заснула.

***

Утром я проснулась от стука и тихого голоса Дори. Спалось мне не очень хорошо. Нет, кровать была очень даже удобна и мягка, но моя голова была наполнена разными мыслями и я не могла успокоиться, даже во сне. Кстати о сне! Я видела очень странный сон, но абсолютно не помню о чем он был... Я оделась и спустилась вниз к родителям. - Гермиона, милая - сказала мама, - Сегодня день собрания "богов". Так на называемая "Встреча сто тринадцатых потомков"... - И что это значит? Есть еще такие как я? - Да! Именно. Оденься во что-нибудь шикарное и скажи, как будешь готова! Через минут 20 я была готова. Всегда собиралась очень быстро. После этого, я спустилась к родителям, а они отвезли меня в незнакомое мне поместье. - Здравствуйте мисс Де Гести, сто тринадцатый потомок прекрасной богини красоты и любви - Афродиты.- сказал мне какой то мужчина и предложил пройти с ним дальше. Мама поцеловала меня в щеку и сказала, чтоб я была осторожна и обратила внимания на молодого человека, единственного сто тринадцатого потомка мужского пола. Интересно, имена каждого из нас будут произноситься так длинно? - Здравствуйте.- произнесла я. Мы прошли по коридору в комнату, где сидели..... Джинни, Паркинсон и Малфой? Мне в голову пришла всего одна мысль: "Причем тут они?". Вдруг мужчина заговорил: - Прошу любить и жаловать сто тринадцатый потомок прелестной богини охоты и природы - Артемиды - мисс Джинерва Молли Уизли. "Артемиды?" - спросила я сама себя. Джинни поклонилась, при этом не отрывая взгляд от меня. Судя по ее лицу, она меня не узнала. А мужчина продолжал: - Сто тринадцатый потомок богини справедливой войны - Афины - мисс Персефона Элоиза Паркинсон. - Пэнси кивнула головой "СПРАВЕДЛИВАЯ ВОЙНА И ПЭНСИ?" - Сто тринадцатый потомок шикарного бога света и Солнца - Аполлона - мистер Драко Люциус Малфой. - Малфой сделал рукой жест, что-то вроде приветствия. Он выглядел, будто уже 100 раз побывал здесь и ему уже надоело. "Мне не вериться, что он бог света... Нет." - И наконец, сто тринадцатый потомок прекрасной богини красоты и любви - Афродиты - мисс Гермиона Пенелопа Де Гести. - я поклонилась и посмотрела им в глаза. Никто из них меня не узнавал. Малфой даже отвернулся спиной, типо ему не интересно. Но мужчина, неожиданно для всех, продолжил, - Ранее мисс Де Гести была более знаменита под фамилией Грейнджер.- я посмотрела на них с ожиданием и страхом, что они меня не примут. Джинни подняла глаза на меня и внимательно посмотрела. Пэнси упала в обморок, а мужчина бросился ей помогать. Малфой, медленно повернувшись, с сомнением посмотрел на меня. - Гермиона? Это ты? - неуверенно спросила Джинни. - Д-да... - так же неуверенно ответила я. - О боже! Я так рада , что хотя бы ты здесь! - она меня обняла, - А то я оказалась меж слизеринцев и как на зло не одного гриффиндорца. - Я тоже очень рада видеть тебя. - тем временем Пэнси вернулась в реальность. - Это не возможно! Как так? Объясните мне! - истерила она требуя объяснений от человечка помогавшего ей прийти в себя. А тот тем временем пытался успокоить ее. - Грейнджер, это и правда ты? - снова с недоверием спросил потомок Аполлона. - Представь себе, Малфой - сказала я и усмехнулась. - Мда...В тебе как не было манеры так и нет по сей день... - выплеснул свою тираду Драко и снова отвернулся. "Хам" - подумала я, но промолчала, чтобы не устраивать ссору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.