ID работы: 3057901

Милости

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 114 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
 - Кано, давай быстрее! - Прикрикнула Кидо, посильнее натянув капюшон на свою голову и поежившись. Холодный ветер, дувший, судя по прогнозам, с севера, пробирал до самых костей, даже несмотря на толстовку.  Угораздило же Тсубоми и Шую выйти на улицу именно сегодня. Угораздило же дождю политься именно сейчас. Угораздило же им попасть на улицу без единого укрытия от ужасного ливня, который свалился им как снег на голову в середине мая. Жуть какая.  Лидер уже и забыла, для чего именно она вытащила Лжеца на улицу. Не помнила, да и уже не считала это таким уж важным... Эм... Фактором. Просто суть в том, что благодаря ей они вдвоем угодили под дождь и теперь был довольно большой шанс заболеть и слечь с какой-нибудь простудой или, того хуже, с чем-нибудь посерьезнее.   - Кидо, я нашел укрытие! - слышит девушка крик Кано, а после оборачивается вокруг своей оси, стараясь взглядом отыскать друга.  Опять детская площадка. Вокруг нет никого и ничего живого, потому что в такой ливень вряд ли кто-то решит погулять на ничем не защищенной игровой площадке. Единственным укрытием, которое Кидо заметила, был небольшой детский деревянный домик, почему-то на манер старых русских изб. Небольшой и бревенчатый, раскрашеный чуть ли не всеми цветами радуги, хотя краска уже местами облупилась и начала осыпаться.  До штаба Ослепленной Банды идти надо было еще минут пятнадцать, если не больше, так что наилучшим на данный момент решением было переждать дождь в этом домике. Главное просто чтобы крыша не протекали и чтобы они там не замерзли. Хотя, с этим как-нибудь уж справится, а для начала надо спрятаться.  Потому Тсубоми в это маленькое строение почти залетела, тут же сдергивая с головы капюшон и выжимая его. Волосы прилипали к лицу и немного мешали, но выбирать не приходилось. В домике оказалось довольно тесно, зато с крыши не капало и тут была одна скамейка, у стены напротив небольшого, вырубленного в полуметре над землей, окошка. Так что сидеть на полу не придется, как и мокнуть. Окошко было небольшое, потому внутрь деревянного строения капли залетали редко.   - Здоровское я место нам нашел? - заулыбался Шуя, такой же мокрый и взъерошенный. Сейчас он даже казался... Даже казался милым. До неприличия. Потому что так хитро улыбаться приличные люди не могут. Хотя, это же Кано, тут иначе нельзя.   - Да. - Лидер улыбается мягко и ободряюще, а после встряхивает мокрыми зелеными волосами и откидывает их назад, чтобы они не мешались. Глаза Кано почти жадно ловят каждое ее движение, и его взгляд на короткое мгновение задержался на открывшейся шее Тсубоми. - Нам повезло, что ты нашел этот домик.  Лидер проводит ладонью по скамейке, и, удостоверившись, что поверхность не мокрая, садится и облегченно вздыхает. Шуя плюхается на другой конец скамейки, закинув руки за голову и откинувшись назад, облокотившись о деревянную стену. Пару минут царит легкая тишина, нарушаемая только стуком капель об асфальт.  Кано кидает взгляд в сторону своей спутницы и замечает, как та мелко дрожит. Оно и не удивительно - Тсубоми промокала до нитки, потому ей впору так дрожать. Хотя, и сам Кано был ничуть не менее мокрый, но... Кажется, Кидо было по-настоящему холодно.    Сидевшая на другом конце скамейки Тсубоми сжалась еще сильнее, закутываясь в мокрую толстовку, которая теперь ничерта не грела. В следующий раз она будет прогноз погоды смотреть, прежде чем выходить на улицу... И если она с Кано после этого не заболеет, то это будет просто чудо.  Подумав секунду, Шуя аккуратно пододвинулся чуть ближе к девушке, смотря при этом в совершенно противоположную сторону и делая вид, что все вообще так и было. Тсубоми этого, кажется не заметила, потому Лжец воспользовался ситуацией и пододвинулся ближе.   - Холодно? - как можно более беззаботно поинтересовался он, засунув руки в карманы и все же кинув косой и хитрый взгляд в сторону Кидо, которая чуть вздрогнула от звука голоса своего друга по несчастью.  Она резво помотала головой, давая отрицательный ответ, но, после пары секунд размышлений, замерла. Шуя подавил смешок - Лидер ведь должен быть сильным, вот Тсубоми сильной и пытается казаться. Правда, получалось малоубедительно и совершенно не правдоподобно. Все же врать Кидо умела плохо, тем более - Шуе.   - Да я же знаю, что тебе холодно, Кидо! - не отступает Лжец, теперь уже полностью повернувшись в сторону Кидо и пронзая ее взглядом. Он почти смеется - Тсубоми выглядела до смешного мило. И врала она смешно. - Иди сюда. Так теплее будет.  Блондин раскидывает руки в стороны, приглашая Лидера в свои объятия. Та раздумывала короткое мгновение - слово "теплее" действует безотказно - после которого пододвигается к Кано и тонет в его теплых объятиях.   - Тепло... - как можно тише пробормотала Лидер, а после, отчаянно краснея, она прильнула к Шуе ближе. «Чтобы согреться.» - упрямо повторяла она, зажмуривая глаза и сжимая в руках мокрую футболку Лжеца, который почти светился довольством.  Почему-то, не смотря на то, что Шуя тоже был мокрый, он все равно был теплым. Теплым настолько, что грел продрогшую и мокрую Тсубоми даже сквозь слой влажной одежды.  Теперь, не смотря на холодный деревянный домик, барабанящий над головой дождь и промокшую одежду, стало неожиданно тепло и уютно, почти по-домашнему. Потому Тсубоми и сама не заметила, как прикрыла глаза и задремала.  А Кано, заметив, что дыхание Лидера выровнялось, аккуратно коснулся своими губами зеленоволосой макушки и прижал девушку ближе к себе.  Дождь постепенно прекращался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.