ID работы: 3057901

Милости

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 114 Отзывы 24 В сборник Скачать

Шарф

Настройки текста
 - В этом году осень на удивление холодная. - тихо бормочет Тсубоми, потянув края своей толстовки выше, скрывая за плотной фиолетовой тканью ничем до этого не прикрытое горло. Кано был с ней полностью согласен.  Промозглый ветер снова подул, обдавая холодом все тело разом - Шуя бы задрожал и взвыл, только вот это бы ничем не помогло. Вообще хорошо, что он с собой хотя бы шарф взял, так любезно купленный Сето и Мари на днях. Очень удачно, надо сказать.   - И правда холодная... - дрожа, как осиновый лист, согласно кивает идущий рядом Шинтаро, поплотнее запахивая подолы своей всегда расстегнутой яркой алой толстовки. - И вот зачем нам понадобилось идти в магазин именно сегодня? Не могли завтра сходить?     - Обогреватель сам себя не купит, Шинтаро-о-о. - почти пропел Лжец, носом зарывшись в черную ткань шарфа. Не смотря ни на что, он был на удивление теплым, и от того - безумно приятным. Одеялка только не хватало.  Тсубоми тихо фыркает, наблюдая за коротким препирательством парней, а после тяжело вздыхает. Вся Ослепленная банда разделились на группы и разошлась в ближайшие магазины - по жребию, кому что выпадет. И так вышло, что Момо пошла вместе с Конохой и Медузой за продуктами для вкусного вечернего ужина, Хибия, Сето и Эне - за перчатками и шарфами, которые были не у всех, а сама Кидо, Кано и Кисараги-старший потопали за обогревателем.  И вот получилось же так, что собралась именно такая компания... Было бы намного удобнее, пойди вместе с ними Коноха - он сильный, обогреватель бы на раз-два притащил, а тут мучиться придется... Все же Шинтаро - типичный представитель расы слабых и не приспособленных к жизни хикки, а Кано просто по определению обогреватель не утащит.   - Мы быстрее заболеем, чем до магазина дойдем. - все же мрачно заявляет Кидо, тем самым прервав дружескую перепалки парней, которые тут же едва заметно вздрогнули и посмотрели на Лидера. По блеснувшим в их глазах искрам стало понятно, что они настроены менее оптимистично. Хотя, казалось бы, куда еще-то?..   - Ну кто ж виноват в том, что ближайший к нам магазин техники закрылся? - разводит руками Кано, как обычно хитро сверкнув чуть раскосыми светлыми глазами.  Конечно, Кидо понимала, что виноватых нет. Понимала она это прекрасно и, пожалуй, даже лучше самого Кано. А знали, так-то, об этом все, но за таким дорогим в такие холодные дни теплом можно было идти хоть в другой конец города, лишь бы потом просто завернуться в плед и пить горячий чай возле обогревателя. В тепле...   Новый порыв ветра заставил Тсубоми негнущимися пальцами впиться в ткань своей толстовки, словно это могло хоть как-то спасти. А вот ничерта это не помогает, ей все так же холодно. Холодно ровно до того момента, пока ветер не затихает и на шею Лидера не ложится темная ткань теплого шарфа, вкусно пахнущего черным шоколадом.  Кидо удивленно поднимает взор и во все глаза смотрит на Кано, который все так же деланно-небрежными движениями заматывал девушку в черную ткань. Видно, что ему холодно, но он молчит, улыбаясь, и показательно напевая какие-то совершенно детские песенки.  Щеки Кидо, кажется, совсем немного, едва заметно, краснеют. Точнее, набирают более насыщенный - от холода - цвет красного ровно на пол тональности. И Кано выглядит сосредоточенным и, в тоже время, довольным до нельзя. Потому и в улыбке у него скользнуло что-то теплое. Настолько же теплое, как и его шарф.  Это умиляет.  Умиляло бы, если бы Кидо не была Лидером Ослепленной банды.   - Кано, ты что творишь?! - Тсубоми почти возмущенно смотрит на друга, который, закончив свое дело, засовывает руки в карманы и делает пару шагов назад, дабы полюбоваться на свое творение. Замотанная в его собственный шарф Кидо выглядела просто безумно мило.   - Ты Лидер, ты должна быть здорова. - он чуть качается из стороны в сторону, а после резко разворачивается на сто восемьдесят градусов и припускает вверх по улице, оставив своих спутников за спиной.  Лжец удаляется быстро, и через семь секунд его спину уже невозможно разглядеть за яркими вывесками разных теплых кафешек и немногочисленными прохожими. Хоть до боли в глазах всматривайся - невозможно уже различить черную безрукавку с таким же черным капюшоном.     - И с чего бы он вдруг так припустил?.. - задумчиво спрашивает Кидо даже больше у воздуха, чем у себя или, тем более, Шинтаро. А Кисараги-старший удовлетворенно хмыкает, и, кажется, совсем чуть-чуть расслабляет плечи.     - Так холодно ведь, без шарфа. - поясняет он, хоть и понимает, что объяснений от него никто не ждет. - Идем, догонять его будем, а то еще пробежит нужный нам магазин.  Лидер мотает головой, отгоняя совершенно лишние сейчас мысли, а после кивает и ускоряет шаг, следуя за направляющимся вверх по улице Шинтаро, который топал быстро и торопливо, желая поскорее купить этот чертов обогреватель и вернуться в штаб - к чайку, пледу и компу с интернетом.   А шарф на шее Тсубоми теплый... 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.