ID работы: 3057901

Милости

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 114 Отзывы 24 В сборник Скачать

Елка

Настройки текста
Примечания:
Кано хмурится и внимательнее смотрит на витрину магазина. На часах девять вечера, на телефоне зимняя заставка, на календаре первое декабря, на термометре минус три, а на улице хлопьями падает снег. Вчера Кидо впервые, начиная с самого начала осени, купила мандарины. Для всей Ослепленной банды это сигнал - пора закупаться подарками на Новый Год. Ведь, раз уж даже щепетильная к деньгам Лидер все же поддалась всеобщему настрою и позволила себе купить килограмм-два этих маленьких цитрусовых, то это значит, что праздник уже в двух шагах от их порога.И плевать, что сейчас только первое декабря. Все равно праздник уже рядом. Потому что Новый Год у Ослепленной банды всегда пахнет мандаринами, хвойной елочкой и молочным шоколадом с чаем. Мандаринами уже пахнет, пора бы и елку купить. И вот сейчас Кано пошел бороздить просторы улиц и магазинов в поисках пристойной елочкой за нормальную цену. Все попадающиеся ему представительницу хвойных приветливо помахивали мохнатыми лапами с множеством висящих на них стеклянных шариках. Только вот цифры на ценниках никак не радовали и не привлекали. Уже закралась мысль в тихую елочку спереть и контрабандой притащить в штаб. Кидо, правда, скорее всего ругаться будет, но денег-то жалко! Да и мохнатые лапы елки снова призывно махнули, словно бы подманивая Кано ближе или уговаривал его купить эту зеленую прелесть. А Шуя бы и рад, только вот ценник останавливает. И вот стой теперь посреди улицы, вылупившись на витрину как идиот и решай, покупать или все же стащить... Лжец, как бы, вором никогда не был, но лишние полторы тысячи йен тратить не охота. Тем более, когда на эти деньги можно купить подарок их любимой Тсубоми. Непонятно пока, какой именно, но уж Кано-то что-нибудь придумает, а полторы тысячи лишними не будут никогда. - Ты чего тут стоишь? - уже родной голос с чуть тяжелыми от усталости нотками гремит почти над самым ухом блондина, который подскакивает на месте и чуть ли не отлетает от Кидо, которая на это недовольно хмурится и чуть прикусывает губу. - Господи, Кидо, это ты!.. - показательно кладет ладонь на сердце Кано. - Как ты меня напугала!.. А стою я потому, что елку выбираю. Глянь, какая клевая! Парень пальцем тыкает в прозрачное стекло, прямо на небольшую представительницу хвойных по другую сторону прозрачной преграды. Ближайший к парочке светло-желтый шарик на это приветственно блеснул, привлекая внимание. Кидо же чуть щурит глаза и всматривается в цифры на ценнике. Шуя удивленно моргает и переводит взгляд то на бумажку с ценой, то на замершую Тсубоми, которая выглядела крайне задумчиво, озабоченно и напряженно. А Лжец ведь думал, что кандидатуру этого зеленого чуда отвергнут моментально из-за совершенно непривлекательной цены, аж на полторы тысячи йен больше нормальной. Ан нет. Кидо вот стоит. Думает. - Эх... - она тяжело вздыхает, а Кано вытаскивает руку из кармана, чтобы на прощание помахать так приглянувшейся ему елке. - Запоминай - мы заходим в магазин, хватаем елку и бежим. Как можно быстрее бежим. Скрывающий взгляд я использую, но надо все равно сделать это как можно быстрее. Ценник по дороге оторвем. Нашим скажем, что елку купили. Кано широко распахнул глаза, совершенно не веря в то, что он сейчас слышал. Не, у него точно глюки, сто процентов - не могла Кидо, правильная и аккуратная Кидо предложить стащить елку с витрины! Да скорее мир перевернется, чем случится нечто подобное! А мир, видимо, все же решил перевернуться, потому что его схватили за рукав и потянули во внутрь магазина. Сосредоточенное лицо Тсубоми вдруг начало смешить, потому Кано растянул губы в веселой ухмылке-улыбке и вприпрыжку последовал за девушкой, позволяя ей вести его. В магазине было мало народу - елки еще никому толком и не нужны, обычно люди наряжают и покупают их в двадцатых числах. Это ведь только у Ослепленной банды в одном месте загорелись... Ну и ладно, черт с ним. «Меньше народу - меньше свидетелей.» - весело подумал Шуя, похихикивая периодически и наблюдая за тем, как Кидо, подозрительно озираясь, хватает зеленую хвойную прелесть. Когда елка оказалась у нее на плече, блондин подключился к подруге, перехватывая другой конец елки и мелкими шажками направляясь вон из магазина, вслед за Лидером. - Никогда бы не подумал, что ты можешь пойти на нечто подобное. - сообщает Кано, когда он и Тсубоми уже шагали по улице в направлении штаба. Кидо выглядела мрачно, но все равно какие-то довольные искорки в ее взгляде проскальзывали. - Я обошла все улицы, в поисках нормальной елки за приемлемую цену. - вдруг начинает говорить она. - Нигде нормальной не было, за те деньги, которые есть в нашем распоряжении. А эта и небольшая, и дешевле на полторы тысячи йен, так что я потом возьму оставшиеся в штабе деньги и отнесу им. Кано хмыкает, скрывая за этим облегченный вздох. Нет, нормально все. Правильная Кидо заплатит, только позже. Да еще и наверняка ценник сохранит, чтобы потом положить к деньгам. Только вот один вопрос оставался все равно открытым - что ж торкнуло-то ее, раз она решилась стащить елку сейчас, а не сходить за деньгами и цивилизованно купить ее чуть позже? - А потом цены подскочат. - отвечает на немой вопрос парня Кидо, поудобнее перехватывая елку. - Новый Год ведь скоро. Шуя улыбается, глядя на спину своей спутницы и буквально нутром чуя, как она заливается краской. Стыдно ей, видимо, крайне. Ну ничего, деньги-то она вернет потом. А так - незабываемые ощущения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.