ID работы: 3058229

Детка 2: пять дорог,один путь

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
161 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 164 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

29 Августа. 2012 год. 09:35.Аэропорт Кадхоо (Мальдивы) Рейс Мальдивы - Москва - Рейс Мальдивы - Москва задерживается на два с половиной часа. Приносим свои извинения, - вещала молоденькая девушка из колонок аэропорта. Юля уже не могла терпеть. Хотелось жутко спать. Лена решила проводить дочь до посадки в самолёт, но рейс как на зло задержали из-за тумана в Москве. Юля как всегда в своём репертуаре: пучки как у СейлорМун, боевой раскрас на лице, солнцезащитные ярко-зеленые очки, а ля марсианские глаза, одежда более женственная, но дерзкая и неприлично-яркая. Устав от маминой истерики, Юля, надев свои любимые ярко-зеленые наушники с белой звездой, погрузилась в мир любимой музыки. Тем временем.... Москва. 10:26. Квартира Подольских. - Галя!Где мои трусы!! - выбегая из ванной с пеной на лице, весь мокрый и завёрнутый в полотенце, кричал Костет. - Я их повесила над стиральной машиной, в ванной, - чуть не поперхнувшись чаем, впопыхах сказала Галя и ткнула пальцем мужу на ванную комнату. - Ага!- что-то невнятно пробурчав. - Я же тебе говорил, не надо трогать мои вещи!!- бегая по квартире как ошпаренный кричал Константин, собираясь в аэропорт встречать дочь. Галя, лишь ухмыляясь, наблюдала за происходящим. 11:14 - Кость, ну чего ты так переживаешь? Всё будет хорошо, - надевая рубашку на мужа, успокаивающее сказала Галина - Ой, не знаю, не знаю...Юля она ж такая.. - Какая? - Хуже дьявола!...Представляешь, что она устроит, когда узнает, что мы с тобой расписались?! Это опять скандал, и опять будет Лене звонить и умолять забрать её обратно. - А я думаю, что она всё-таки одумается и поймёт, что отец тоже имеет право на личную жизнь и счастье. - Ой не знаю, - глубоко вздохнув и взглянув на отражение в зеркале, произнёс Константин. - Да, кстати!Вот, возьми - Что это? - с удивлением спросил Константин. Галя протянула ему бумагу, в которой была завернута пачка денег. - Нет-нет! Я это не возьму, у меня свои деньги есть, - отказался Костет - Бери! Во-первых, это наши деньги, а во-вторых, я сказала бери, значит бери. Юле карманные деньги дашь, накормишь по дороге. Вон какие пробки, проголодалась небось. Всё, разговор окончен, - чмокнув в щечку мужа, протянула Галина - Ладно, всё,я пошёл - Ни пуха. - К чёрту. Тем временем... Аэропорт Кадхоо.Мальдивы 12:25 Юля было не уснула, как вдруг на неё налетела мать и стала трясти. Из-за музыки, играющей в наушниках, Юля не могла понять, о чём говорит мать, но быстро сняла наушники. - Рейс задерживают ещё на полчаса, и ты полетишь домой!- радостным голосом произнесла Лена - Ура, - сделав неправдоподобный вид радости, Юля повернулась и вновь уснула. 13:20 Посадка на рейс Мальдивы - Москва - Мама, а ты предупредила папу? - затаскивая сумку в самолёт, спросила Юля тревожным голосом мать. - Да, доча. Я ему сказала, чтобы он летел и тебя встречал в аэропорт. Там было плохо слышно. Что-то шумело, в общем. Ну, я думаю, он меня понял, - весёлым голосом произнесла Лена, усаживая дочь в самолёт. - Пока. - Пока, - чмокнув дочь, протянула Лена. - Как прилетишь - сообщи. - Хорошо, мам, - крикнула Юля, помахав рукой Попрощавшись в мамой, Юля уселась по-удобней на своём месте. Следующие часы она будет...Спать. - Уважаемые пассажиры, пристегните ремни. Самолёт набрал высоту. POV Юля - Ну встречей меня, Москва столица, - с улыбкой на лице подумала Юля. 20:07 Москва Аэропорт Домодедово Юля нервно ходит по аэропорту и названивает отцу, который должен был её встретить. Вдруг Костет взял трубку. - Папа!!! Где тебя носит?!!!!, - Юля, не сдерживая эмоций, крикнула в трубку отцу. - Да не кричи ты. Тут я, стою около бара "Рокко". - Где ты стоишь?, - Юлю охватила паника, ведь этот бар был в Шереметьево, а не в Домодедово. Юля поняла что, папа не расслышал, в какой именно аэропорт надо было "лететь", как выразилась её мама. Она в отчаянии уселась на сиденье и пискляво произнесла отцу в трубку: - А я в Домодедово. 22:32 Квартира Подольских. Галя, Костя и Юля хохотали за столом и обсуждали ситуацию, которая произошла в аэропорту. - Да, я, конечно, не самый последний олень в этом городе, - смеясь, поедая курицу, приготовленную Галей, произнёс Константин. - Да ладно тебе, пап. Это мама не самая последняя олениха на Мальдивах. Ну как можно было перепутать слова Домодедово и Шереметьево, это ж невозможно, - смеясь и удивляясь, произнесла Юля. Повисла тишина. Галя начала обеспокоенно смотреть на Костю, а он так же на неё. Юля в свою очередь уплетала курицу в весёлом настроении. Тут Галя под столом пнула Константина, тот аж поперхнулся. - Пап, пап, ну, аккуратней надо, - постукивая по спине и подавая сок отцу, произнесла Юля. - Спасибо. - А чего вы такие грустные? Случилось что-то?, - спросила Юля. - Даа, мы не грустные, просто, - Галя посмотрела на Костю и взглядом намекнула, что надо ей всё рассказать. - Юль, понимаешь. Мы с Галеее...Линой С Галиной..., - Костя как всегда начал мусолить. Юля в недоумении подняла бровь и стала смотреть то на отца, то на Галю. - В общем, мы расписались, и теперь мы одна семья, - перебила Костю Галина с радостью в голосе, улыбаясь, произнесла она. - Да…Вот, - глубоко вздыхая, сказал Константин. - Мм..это что, Вы, Галина Дмитриевна, моя вторая мама что ли? А? - Юль, ну...если ты хочешь, можешь звать меня мама, - в растерянности сказала Галя. - Ааааа. То есть ВЫ мне разрешаете, да?! А можно я ВАС буду называть сучка или..тварь или.. Шалава!!! - переходя на истерику, встала Юля. - Юль, успокойся, - в один голос приговаривали Костя и Галя. - Да?! ВЫ же мне разрешаете?! Да?! - Юль, но..., - в растерянности бросила Галина, присев на стул - Да я вас обоих ненавижу, - с презрением сказала Юля. Хлопнула входная дверь. - Ну вот что я тебе говорил, - садясь на стул, в печали произнёс Костет. - ...Слушай, ну, а куда она сейчас пойдёт? - Да никуда она не денется. Погуляет и вернётся... Хлюпая носом (на улице прошёл ливень), Юля уже сидела на кровати у Сантьяго. 00:56 - На, держи, - протягивая кружку чая, сказал Сантьяго. - Спасибо. - Так что случилось-то? - Слушай, Сантьяго, мне сейчас меньше всего хочется говорить об этом. - Ладно. Хорошо. Ложись спать, я лягу в гостиной. - Спасибо. - Да не за что, - парень ей улыбнулся, выходя из комнаты. 01:32 POV Юля - А вдруг он в Москве?! Нет. Наверное, он всё-таки не вернулся...А как он? Всё ли с ним в порядке? - сердце чувствовало что-то неладное. Но, отогнав дурные мысли, Юля всё-таки уснула. - Я скоро тебя увижу. Совсем скоро, - поцеловав фотографию Юли, с этими мыслями уснул Никита...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.