ID работы: 3058229

Детка 2: пять дорог,один путь

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
161 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 164 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
31 Августа. 14:25 Стук в дверь. - Да-да, иду, - вытирая руки об полотенце, снимая фартук крикнула Галина. - Юля? - Галина чуть не потеряла дар речи, увидев на пороге Юлю. - Я это...Ну, как бы...Ну, в общем, я тут подумала...Ну, короче, я не против, чтобы вы с Костей были вместе...иии всё такое.. - вздыхая и мямля, произнесла Юля, топчась на месте. - Юля! Юлечка, проходи! Я...Я так рада, правда. Садись, сейчас обедать будем, - с радостью в голосе произнесла Галя - Галь, только давай ты не будешь строить из себя заботливую мачеху? - Ладно, хорошо, - Галя и Юля обнялись. Всё бы хорошо, если бы не... - Завтра уже первое сентября, так что я приготовила для тебя...поодаарок, - весёлым голосом, вытаскивая из шкафа пакет, сказала Галя. То, что достала Галя, Юле только в кошмаром сне могло присниться. - Вот, - Галина предоставила Юле форму, состоящую из: рубашки (на размер больше Юлиного), коричневого пиджака, такого же цвета юбки чуть ниже колена (такую форму вы могли наблюдать в сериале на Мэлони) и уродских балеток. - Прошлый год ты проходила без формы, а в этот учебный год я решила сделать тебе подарок. Тебе нравится? - с улыбкой спросила Галина. POV Юля - Боже!! Что делать?!! Чёртик говорит - сожги эту грёбанную форму, она же тебе не нравится! Выскажи своё мнение этой Галечке в лицо! Давай!! Ангелочек - надень эту форму и скажи спасибо своей мачехе, она же так старалась. Чужой труд надо ценить! - У меня раздвоение личности!!! ПО-МО-ГИ-ТЕ!!! Будь что будет.. - Дааа, спасииибо.Очееень красивая форма, - Юля попыталась натянуть улыбку на лицо, но получилось не очень. Галя и Юля обнялись. - Я рада, что тебе понравилось, а теперь иди, примерь, хочу посмотреть на тебе. Через 10 минут - Ну вот, - Юля вновь попыталась натянуть улыбку на лицо, но вышла лажа. - Прекрасно! Сидит как влитая, тебе точно нравится? - Дааа! Ооочень, - вновь лажа с улыбкой. 1 Сентября 06:35 Гром и молния шарахнули так, что у Юли зашевелились волосы на голове. Хлынул дождь. Нет, ливень! Точь-в-точь как из ведра. Перевернувшись на другой бок, Юля хотела было вновь уснуть, но тут как назло предательски зазвенел будильник. Открыв резко один глаз,Юля со всей силы долбанула рукой по будильнику словно молотком по гвоздю. Да, надо было пораньше ложиться спать. Медленно, но верно сползая с кровати, Юля поплелась в ванную, зевая, и тут же на месте подпрыгнула от ликующего грома и безумно яркой молнии. Почистив благополучно зубы, Юля пошла на кухню поесть чего-нибудь вкусненького, но тут на неё налетела Галя и начала впопыхах собирать Юлю, запихнув(буквально)ей бутерброд в рот. 07:02 Вот Юля уже стоит в своей "шикарной" форме. В принципе, неплохо,если бы не....цветные дреды и пучки а-ля СейлорМун. Выглядит странно. Тайком Юля уложила свою любимую одежду и направилась в школу. 07:26 Засветило солнце, земля подсохла после ливня. Была довольно милая и тёплая погода. По пути к школе, Юля, разумеется, забежала в туалет в магазине, чтобы переодеться Выйдя из кабинки, женщины косо посмотрели на Юлю, а та, не заметив злых взглядов, направилась в школу. Тёплый ветер, солнце. Настроение, кажись, зашкаливало. 08:15 Школа номер 59 Толпа учеников собралась около школы и слушала толкание речи Быстротой Люсьены Эдгардовны. Чтобы проявить хоть какое-то уважение к "любимой" директрисе, по дороге Юля купила букетик гвоздик. - Сойдёт, - подбегая к школе и поправляя цветы, проговорила Юля. Сантьяго махнул рукой из толпы Юле, подойдя к нему, он нежно чмокнул её в щечку, та, быстро отпрянув, не придала этому значения. 08:25 Быстрова представляет ученикам нового заместителя директора Тамару Семёновну Луцик (новый персонаж из сериала "Учителя". Актриса Ирина Розанова). Тамара Семёновна - не лучший терминатор в юбке, чем Быстрова. 08:35 Вдруг в толпе проскользнул до боли знакомый силуэт. - Маевский!!, - не сдержав эмоций, крикнула Юля, но из-за громкой музыки её не было слышно. Силуэт мгновенно удалился. POV Юля - Странно. На него не похоже. Одежда такая...он вроде такую не носит...хотя, может и носит....Нет. Это был не он. 09:00 Ученики разошлись по классам. В 10-А зашла Быстрова вместе с новым замом Тамарой Семёновной. - Садитесь-садитесь. И так, дети, у вас новый ученик, а точнее, вы раньше с ним учились. Вы все его прекрасно знаете, это Никита Маевский После этих слов у Юли выпал пенал из рук. В глазах потемнело. Бросило в дрожь. Учащённый пульс. Собственной персоной в класс заходит бывший мажор и лидер 9-А - Никита Маевский. Увидев "нового" Маевского - класс мгновенно начал свистеть, хлопать, шушукаться, смеяться. - А ну прекратить этот балаган! - выкрикнула Тамара Семёновна. Класс послушался. Юля по-прежнему находилась в ступоре. Доскональное описание как выглядел Никита: Шляпа, рубашка в горошек, пиджак светло-коричневого цвета, бабочка красная, часы не роликс но не г****, брюки по ноге такого же цвета, что и пиджак, красные кеды, на спине рюкзак. Как ни странно, без всякого пафоса. - Ну вот, Никита, располагайся. Продолжайте, - похлопав по спине Никиты, бросила Эдгардовна и удалилась. - Садись, Маевский, - бросила Тамара. - Прям как домой вернулся, - разведя руками, игривым голосом произнёс Никита и пробрался на место. - И так, у нас ещё один новый ученик. Анастасия Савченко(новый персонаж). При этих словах Настя привстала. Весь урок Маевский изредка поглядывал на Юлю, а она изощрённо пялилась на него, когда он этого не видел. Настя сразу положила глаз на Маевского, да и вся школа до сих пор была от него в восторге, ведь он... - Такой няяяшка, - на каждом углу вздыхали ученицы 59-ой школы. Никто из них даже и не знал, что на самом деле его сердце принадлежит одной и единственной... POV Юля - Зачем он вернулся?! Чтобы перевернуть мою жизнь с ног на голову!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.