ID работы: 3058298

Песнь Солнца и Луны: Чёрный Кристалл

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 750 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Игра забытого времени (MLP)

Настройки текста
      Спустя долгие часы подготовки, всё было готово к действию. Время словно замедлилось, а каждая цифра в последнем отсчёте слышалась громко и чётко. Трикси скорым взглядом осмотрела ребят и приготовилась самому удивительному соперничеству в своей жизни. Это была команда, её первая и пока единственная команда, в состав которой взяли Луламун. - Запомнили мой план? – осведомилась та, когда до конца отсчёта осталось три секунды. - Бежать за этим прелестным флагом впятером – не самая лучшая идея, - разочарованно покачала головой Рэрити, пока её слова не заглушил голос, который дал старт игре. «Покажите нам ваше мастерство!!!» - раздалось на весь огромнейший зал. - Вперёд! Мы должны победить! – издала радостный клич Трикси, устремив свой взгляд к центральным сооружениям, в коих насчитывалось не меньше двух этажей.       Но лишь пробежав с десяток метров, она заметила, что её поддержала одна Силвер Спэнэ. Оглянувшись на свою площадку с флагом, единорожка остолбенела, увидев свою команду на тех же местах. - Вы чего? - Да, идём веселиться! – подбодрила Спэнэ друзей.       Но остальные так и стояли в безмолвном молчании, понурив голову. Любопытным стало то, что флаг изменился внешне: его шест из рилларания осветился лазурным цветом и причудливо раскрылся на четыре части, а верхняя половина немного приподнялась вверх, что каким-то образом заставило полотнище колыхаться при очень слабом ветре. - Рэрити, Комит Тейл, Рэйр Файнд, - повысила голос Трикси, - мы не можем так просто сдаться! - Мы сдаёмся, потому что в команде ты, - с обидой в голосе проворчала белая красавица. – Ты всегда проигрываешь, Трикси.       Тем временем, хлопки от телепортаций становились всё громче, а их вспышки уже достигли центра арены. Луламун не могла поверить своим ушам, но она сразу же помрачнела от того, что хотят сделать её товарищи. - Вы же знаете, что всё это осталось в прошлом! Мои… - запнулась та, - друзья, помогите мне проявить моё новое «я» в деле. - Прости, дорогая, я не смогу причинить вреда Твайлайт и остальным в её команде, - закрыла глаза белая единорожка.       Трикси посмотрела на свою команду трусов с презрением и собралась, во что бы то ни стало, бороться, даже в одиночку, но тут раздался голос Комит Тейла, который до этого, казалось, не хотел принимать ни чьей стороны. - Серьёзно, мы шли сюда, чтобы вот так просто стоять?! – с недовольным лицом отошёл тот от флага, Рэрити и Рэйр Файнда. – Мы… - но он сразу же приуныл, когда поднял голову, - эх, они уже здесь…       После этих слов полетела целая россыпь из белых сфер и лучей со стороны Твайлайт и трёх её сотоварищей. Хоть арена представляла из себя целое множество узких коридоров, обходных путей, закрытых комнаток, балконов и подземных тоннелей, накинулась команда Принцессы Дружбы с открытых позиций. Несмотря на это, на стуки копыт и хлопки телепортаций лазурная команда не обратила внимания, из-за чего превратилась в лёгкие мишени. Лишь Силвер Спэнэ успела оттолкнуть своего кумира, спасая от попаданий. - Кто это придумал?! – завопил Комит Тейл, не переставая смеяться. – Мне щекотно и я не могу пошевелиться! - Хи-хи-хи, Твайлайт, почему ты стреляла по мне, хи-хи-хи? – ошеломлённо спросила Рэрити, хотя это нельзя было сказать по её виду. - Я только хотела, чтобы у тебя появился стимул, - засмеялась аликорн.       Трикси, благодаря своей почитательнице, удалось запустить пару сфер в Рейвен, но её быстро отправили в неподвижное состояние. В итоге, флаг прихватила Лира, и уже было собралась убегать с ним, но её остановила Спаркл. - Это было даже легче, чем мы думали, - Райзинг Стар торжествующе поставил ногу на лежачего Комит Тейла. - Я не понимаю, вы же сказали, что готовы, - покачала головой Твайлайт, после чего она обратилась к Хартстрингс. – Лира, поставь флаг на место. - Я думала, что мы, готовы, - с недовольством проворчала Луламун, испепелив своим взглядом команду. – И да, Твайлайт, твои сферы не работают с первого раза. - Да, я и сама удивилась этому, - призадумалась та.       Действие удерживающего поля давно закончилось и девятеро пони безмолвно уставились друг на друга, не ведая, что делать дальше. В конце концов, принцесса хорошенько прочистила горло и обратилась ко всем: - Я совсем забыла, что для всех вас такие магические возможности в новинку, - задержала Спаркл долгий взор на Трикси, отчего её бывшая соперница начала злиться. – Давайте попрактикуемся и… - Нет-нет, мы стояли не из-за этого… - начала оправдываться Рэрити, но её прервала Твайлайт. - А я уверена, что именно из-за этого вы не смогли работать в команде, чтобы хорошенько повеселиться. - Послушай, Твайлайт, она права… - вышла наперёд Трикси. - Я знаю, что вам непривычно кидаться друг в друга магией, - аликорн перебила и Луламун. - Ты выстрелила по мне лучом! - с небольшой обидой прошептала белая единорожка. - Именно, - широко улыбнулась принцесса, - вам нужно забыть обо всём и думать только о победе. Если это трудно, то представьте, что мы участвуем в командном Забеге Листьев, только организованном исключительно для единорогов, - с довольным видом она оглядела свою команду, на что те ответили ей радостным киванием, улыбками и подмигиваниями. – Мы начнём снова, но лишь тогда, когда вы реально будете готовы.

***

      Как оказалось, слов аликорна было достаточно, чтобы команда лазурных захотела победить. Трикси с подавленным настроением просидела всё свободное время на краю площадки с флагом, завороженно уставившись на озеро, из которого в иной раз выпрыгивала рыба. А у самого флага собрались остальные её товарищи, дабы придумать хороший план.       Рэрити только что запустила в ближайшую стену очередную сферу лазурного цвета. Но эта магия не вызывала в ней никакого восхищения, а наоборот, только пугала её, отчего она перед каждым разом зажмуривала глаза и потешно кривила лицо. - Прошу вас, мисс Рэрити, нам надо сосредоточиться, - тихим голосом посетовал Рэйр Файнд. - Какой яркий свет от этой глупой магии… - пробубнила она про себя. – Что? Как ты меня назвал? – крайне удивилась единорожка. - Мисс Рэрити, - уже более взволнованно повторил тот. - Ох, мой дорогой, зови меня по имени. - Э-э-э, как скажете, ми… Рэрити.       Оставался один Комит Тейл, который никак не мог оторваться от выполнения новых трюков: он прекрасно научился отпрыгивать от высоких стен, телепортируясь наиболее близко к ним. - Перестань, Комит, нам пора начинать, - нахмурилась Силвер Спэнэ. - Всё-всё, иду, - отдышавшись, громко и задорно пролепетал единорог, не в силах поверить в свои новые способности.       Прошло две минуты, которые были забиты активнейшим обсуждением следующих действий, но они быстро замолкли, когда лазурная команда вспомнила кое о чём: - Трикси, хватит сидеть, идём к нам, - позвал её Тейл.       После долгого молчания, Луламун с хмурым взглядом повернула голову: - Вы же проиграете из-за меня, я ведь всегда проигрываю. Это ваши слова! - Нет, мы… - начал было Комит, но его остановила Рэрити. - Прости нас, милая, мы не хотели говорить об этом… - А я хотел, - шепнул Рэйру жёлтый единорог, на что Рэр недовольно шикнула на него. - Мы испугались всей этой магии…       На этих словах Трикси громко выдохнула и поднялась, чтобы скорым шагом направится к изумлённой команде. - Не нужно оправданий, модница. Я знаю, вы ненавидите меня, но так вышло, что теперь мы вместе. Я знаю, что вы все хотели бы уйти к Твайлайт и ополчиться на меня, - холодным голосом сказала Луламун. - Нет, Трикси, я хочу быть с тобой… - вышла наперёд Силвер, но поднятое копыто её кумира заставило молчать. - Можете все уйти, но я всё равно останусь здесь и буду защищать этот дурацкий флаг в этой дурацкой игре! Или же мы можем собраться и показать белым, как нужно управляться магией! Да чего мелочиться? Мы устроим им пари! - Что? Какое пари? – хором проговорили Рэрити, Комит и Рэйр.       Вместо ответа, единорожка, жутко довольная собой, встала на свой круг и во весь голос прокричала: - Твайлайт Спаркл! Хочешь, сыграем на пари?!       Тем временем, на другой стороне арены команда белых во главе с принцессой разминалась и готовилась занять свои места, нетерпеливо ожидая сигнала. Вместо Винил Скрэтч, аликорн поставила на защиту флага Райзинг Стара. - Уверена, они будут стоять на тех же местах, - ехидно усмехнулась Рейвен, научившись попадать лучами практически в одну точку без каких-либо задержек. - Тогда нам будет вдвойне скучнее, - засмеялась Твайлайт, которая сразу же навострила уши от голоса Трикси. - Хочешь поспорить?! – прищурилась единорожка, смотря на центральные строения, будто пытаясь увидеть сквозь них эту фокусницу. – На что?! - Проигравшая команда кормит победителей в самом лучшем ресторане Понивилля! - Принцесса, вы, правда, не могли найти кого-нибудь получше на её место? – разочарованно проворчала Рейвен. - Смотрю, у тебя появилась уверенность, Трикси! Это хорошо, - довольно хмыкнула Спаркл. – Но почему настолько банальное предложение?! - Я не закончила! – с нетерпением крикнула Луламун. – И проигравшие будут работать вместе с поварами! - Если вы проиграете, то чего вам стоит приготовить отвратную стряпню?! – расхохоталась Лира. - Готовить так, чтобы понравилось всей команде! – закончила Трикси. – Принимаете такие условия, а, белые?! - Ещё бы! – фыркнула единорожка в очках. - Надейся на скорое поражение! – обрадовалась Твайлайт. – Я лично прослежу, чтобы ты приготовила мою «Фритатту с травами» и «Печёные яблоки с медовым соусом»! Фух…       Обе команды единорогов с нетерпением рвались в бой и зачем-то встали на свои круги. Они хотели быстро сойти с них и начать по своему усмотрению, но на удивление всех собравшихся, чей-то голос вновь подал сигналы в своей манере: «Начинаю отсчёт для переигровки! Не поддавайтесь и не робейте, мои маленькие друзья!» - Так, вот это было очень жутко, - забеспокоилась Лира. – Кто-то следит за нами. - Согласна, я такого совсем не ожидала, - поддакнула Спаркл, когда голос отсчитал последнюю цифру. – Она слишком живая для той штуки, - сказала она вполголоса. - Понеслась, ребята! - с радостью ободрил свою команду Райзинг Стар.       И вот, игра началась. Белые, ведомые принцессой, промчались небольшой кучкой до центра, а затем разделились: Винил Скрэтч телепортировалась к подземным узким коридорам, собираясь воспользоваться самым лёгким путём с хорошим обзором, но на котором придётся замочить ноги в речке. Хартстрингс решила побежать по одной из боковых дорожек, чтобы прикрыть своих друзей, но перед этим она удостоверилась, чтобы никто из лазурных не решил пойти этим же путём. Твайлайт и Рейвен нырнули в центральные комнаты и залы, где они сразу же попали в западню, устроенную Комит Тейлом и Рэйр Файндом. - Ага, попались! – обрадованно прокричали те, выскочив из-за углов.       Принцесса словила одну из сфер и тут же телепортировалась, чтобы контратаковать обидчиков, но из-за Рейвен, плотного обстрела шарами и лучами, ей пришлось возвращаться обратно. Единорожку в очках закутало в блокирующее поле и она с очень недовольной физиономией повалилась на бок, словно опрокинутый стул.       Винил спустила свои наушники к плечам, выставив максимальную громкость музыки. Она тут же услышала взрывы от сфер и протяжный свист лучей, которые доносились сверху, но её внимание перешло на Силвер Спэнэ, которая с чувством скорой победы надменно выпустила как можно больше снарядов. Скрэтч только и ждала этого, чтобы затем одной телепортацией перепрыгнуть через большую часть магических выстрелов, поймав только один шар. Вторым скачком она оказалась за спиной ошеломлённой единорожки, после чего та меткими попаданиями была отправлена в мир жестоко-надоедливой щекотки и неподвижности. К огорчению Винил, всего лишь на короткое время. - Как? – только успела прошептать Силвер. Узкий проход с речкой сыграл диджейке на копыто, отчего она не стала напрасно тратить свои бесценные секунды. До флага бежать оставалось совсем немного, а единственной преградой была Рэрити.       Центр арены продолжал вскипать от беспорядочных, но неостановимых снарядов двух единорогов из лазурной команды. Твайлайт увёртывалась так, как никогда ещё не делала в своей жизни. Скоро должна была очухаться Рейвен, но принцессу всё равно выведут из строя быстрее. Стало ещё хуже, когда голос объявил о захвате белого флага. Спаркл на мгновение впала в ступор, отчего в неё угодил луч Комит Тейла. И после этого заряда бодрости аликорн истратила свою последнюю телепортацию, чувствуя нужду в отдыхе, запустив напоследок парочку сфер в соперников. - Я спасу тебя, Твайлайт! – весёлым тоном прокричала Лира, вернувшаяся обратно, чтобы поддержать свою подругу.       Она за долю секунды прицелилась и запустила белым лучом в Тейла, но случайно угодила по одной из сфер принцессы. К последующим событиям не был готов никто: произошла некая цепная реакция и сфера взорвалась большой вспышкой. Рэйр Файнд тут же улетел в сторону озера, Твайлайт сорвалась с края и всеми силами мечтала воспользоваться своими крыльями. Комит Тейл отлетел к центральным зданиям. Из-за этого взрыва оба единорога лазурной команды попали под действие блокирующего поля. А от аликорна только и был слышен крик испуга, пока он внезапно не стих.       К своему удивлению, Твайлайт открыла глаза и обнаружила себя в тёмно-зелёном желеобразном пузыре. Он сразу же затвердел и разбился на мелкие осколки, которые в мгновение ока растворились. С трудом придя в себя, Спаркл успела приметить круглое отверстие на одной из удерживающих колонн. Его можно было перепутать с водным стоком, но он ещё пару секунд продолжал светиться тем же тёмно-зелёным светом, после чего это неизвестное устройство померкло. - Упс… - виновато прикрыла себе рот Хартстрингс. - Ли-ира! – принцесса недовольным тоном хотела задать своей подруге несколько вопросов, но её отвлекла Трикси, бежавшая вдоль речного пути. – Трикси! Вот ты где! – метнулась та вдогонку, чувствуя себя намного лучше.       Та успела несколько раз споткнуться по пути, но всё-таки ни разу не упала. За спиной она несла белый флаг, который приобрёл совсем другую форму: неизвестной магией он превратился из длинного шеста с полотнищем в некое подобие тубуса, поверхность которого мерцала цветом команды. - Не догонишь, Твайлайт! – крикнула Луламун. - А так? – ехидно усмехнулась принцесса, воспользовавшись телепортацией, отчего её новая подружка была вынуждена свернуть с хорошо просматриваемой речной дорожки.       Трикси хотела что-то на это сказать, но аликорн сразу же заставила оставить все её слова при себе, угодив лучом прямо по крупу той. Единорожка взбесилась от этого, но она не хотела терять драгоценный флаг, из-за которого ей пришлось хорошенько побегать и вспотеть. Но постоянные нападения Спаркл и появление её в разных местах ещё больше усугубили ситуацию, отчего фокусница с раздражением выпустила наугад три сферы. - Ты промазала, Трикси. И снова промазала. - Ай! – дёрнулась та из-за очередного луча по прежнему месту. – Перестань так делать!       Луламун оставалось меньше пары десятков шагов до платформы, которая подняла бы её на первый этаж, а там и до лазурного флага копытом подать. Но путь ей преградила Твайлайт, воспользовавшаяся телепортацией в третий раз: она закрыла собой тот подъёмник и выпустила сферу, которая должна была разрушить все планы Трикси на её личное возвышение перед белой командой и давней соперницей.       Среагировала фокусница очень быстро – она тут же телепортировалась в сторону, но флаг, к её печали, остался на прежнем месте, о чём в мгновение ока сообщил голос. Твайлайт решила провернуть тот шикарный трюк Лиры и запустила лучом по сфере. Та взорвалась знакомой белой вспышкой, которая поразила аликорна до изумления своей красотой. Но эти чувства сразу же сменились печалью, когда из-за взрывной волны компактный флаг улетел и с плеском угодил в речку. - Что ты сделала?! - Этот трюк мне показала Лира, - с гордостью на лице ответила Спаркл, пытаясь отыскать Трикси и выгадать момент для быстрого рывка за флагом. - Ты не говорила, что заклинания можно совмещать друг с другом! - А я тоже этого не знала! О, а вот и мои друзья…       К принцессе телепортировалась Хартстрингс, которая будто от чего-то убегала. Она плюхнулась на плиты и по ней в тот же момент угодила лазурная сфера. На нижний ярус прибыли Силвер Спэнэ и Комит Тейл, которые, очевидно, и гнались за Лирой.       А тем временем, голос сообщил о потере лазурного флага, который через пару секунд опять кто-то подобрал. И снова потерял. - Лира, скорее беги за нашим флагом, я прикрою твой хвост! – вскочила Твайлайт, попутно отбиваясь от половины команды Трикси и от неё самой. - Эй, Твайлайт?! – Хартстрингс воспользовалась ещё одной телепортацией и через мгновение, она уже устремилась к флагу, заметив, как он уплывает к центру. - Что, Лира?! Я здесь немного занята! - Ты видела, что я тогда сделала? - Ещё как… - Спаркл переместилась от каменной колонны прочь, так как её укрытие стали окружать. – Запусти одну сферу!       Та вмиг выполнила просьбу аликорна, но она в ту же секунду взорвалась от луча Комит Тейла. И в этом принцесса убедилась, что собственные заклинания можно обратить себе во вред по невнимательности. - А я только вошла во вкус… - успела проворчать обездвиженная Хартстрингс, начав заливаться смехом.       Твайлайт метко вывела из строя обидчика, но Трикси и Силвер продолжали наступать. В конце концов, принцесса глубоко вздохнула, скорым взглядом присмотрелась к уплывающему флагу и просчитала все свои, доступные на данный момент, варианты. От второй колонны, за которой она спряталась, дальше шло открытое пространство. Не глядя, она выпустила пару сфер и метнулась к флагу. Благодаря телепорту, Спаркл как раз исчезла в тот момент, когда в неё должна была попасть Луламун. Один раз, второй, а затем аликорн прыгнула и коснулась мокрой и шершавой поверхности компактного флага. Именно в этот момент по ней угодил луч Трикси. - Нееет, я столько пробегала ради него! – вскрикнула та.       Твайлайт с невероятно довольным чувством упала на бок, наблюдая за тем, как флаг разделяется на части и устремляется в сторону белого штаба, охваченный изумительными белыми всполохами. - Хи-хи-хи, мой первый раз, - засмеялась Спаркл. – Божечьки, не представляла, что оно так защекочет меня…       Она была горда собой, а в особенности своей командой, так как через недолгую паузу, голос сообщил о выходе белых на одно очко вперёд. Её обступили уставшие и вспотевшие Трикси с Силвер Спэнэ. - Да, Твайлайт, первый раз… - ухмыльнулась Луламун, безотрывно и с наслаждением глядя на совершенно беспомощную принцессу.       Она мечтала увидеть её такой всё время после своего позора. Именно так она представляла ненавистную зазнайку Твайлайт Спаркл - лежащей на земле и неспособной что-либо сделать. Но с тех времён многое изменилось и в этот момент Трикси мучал лишь один вопрос: а изменилась ли она сама? - Трикси! Действие поля скоро закончится, - поторопила Силвер, прицелившись рогом в Лиру. – Там осталась только одна Рэрити с Рэйром, нам нужно помочь им. - Да, бегите, хи-хи-хи, - отозвалась Хартстрингс, представляя в уме, как она быстро отправит всех лазурных в это щекотливое поле. – Очень странная, хи-хи-хи, магия! А вот теперь, держитесь, - оскалила та зубы, как только поле исчезло.       Лира телепортировалась и уже предвкушала победу, но её сразу же отправили в то же поле. И как раз последний выстрел произвёл Комит Тейл. - Нечестно! – приуныла единорожка.       Твайлайт отсчитала, что поле действует около десяти секунд, хоть это было тяжело с такой неведомой и раздражающей магией. А последние действия показали, что конечности об землю нельзя сломать, прыгая, или падая с высоты. Сферы образуются очень быстро, но надо ждать, пока они долетят до места. На обездвиживание необходимо по три попадания. А комбинация из сферы и луча вводит в блокирующее поле с первого раза, нужно всего лишь правильно рассчитать и предугадать.       Вскоре это небольшое поле боя у центрального речного протока опустело и Спаркл, наконец-то, смогла подняться на ноги. Она дождалась того же эффекта у Лиры и они вместе метнулись к верхним этажам, тем более, что белый флаг опять кто-то захватил. - Твайлайт, почему ты никогда не рассказывала о таком шикарном месте? - Я сама узнала о нём только вчера, - ухмыльнулась принцесса.       Эти слова остановили Хартстрингс, но вскоре она едва не заплясала от представившейся ей картины: - А если собрать всех единорогов с Понивилля и… - та прижала свои копыта к груди и начала учащённо дышать. – И с Кантерлота? Десять на десять! Двадцать на двадцать! Устроим настоящее соревнование!       Но она осталась наедине, лишь всполохи лазурного и белого, магические взрывы и свист лучей напомнили ей о том, что этот странный, но забавный поединок ещё не закончился, а победитель всё ещё остаётся неизвестным.

***

      С каждой минутой единороги становились всё смелее и быстрее. Именно в такие моменты все участники начинали получать истинное удовольствие от игры. К тому же в скором времени каждый нашёл себе роль по вкусу: Рэрити отлично исполняла роль защитницы базы; Комит Тейл прекрасно чувствовал себя на ближних дистанциях, часто используя любимое сочетание телепортации и отталкиваний от стен; Силвер Спэнэ всегда поддерживала Трикси и, к своему удивлению, эта сплочённость нравилась фокуснице ещё больше, чем одиночные забеги до флага; Рэйр Файнд, так и не сумев освоиться с лучами и сферами, нашёл в себе великолепного бегуна с хорошим глазомером и он с радостью сменил Луламун после того, как она потеряла белый флаг во второй раз.       Твайлайт наблюдала за этим с превеликим удовлетворением и облегчением на сердце. Настолько разные пони нашли в себе наилучшие качества и сплотились ради победы. Но никто не думал о выигрыше, или проигрыше, им важно было только происходящее. Никто, кроме Трикси. Аликорн видела в её поступках и стараниях лишь слепое желание одолеть свою бывшую соперницу. Пара неудач с флагом заставила её тесно сотрудничать с остальной командой, но ей всё равно хотелось победить. И тем больше Спаркл подбадривала свою команду, чтобы всё было на равных.       В стане лазурных тоже каждый смог найти себе занятие по вкусу: Винил оказалась достаточно проворной бегуньей и весьма хитрым стрелком, но она часто рисковала из-за своего плеера, который отключался в самый неподходящий момент; Рейвен занялась обороной, сменив Райзинг Стара, но по большей части она сделала это из-за Трикси, которая первой забегала за их флагом; Лире настолько понравился трюк с лучом и сферой, что она решила стать настоящим мастером в этом деле, руша хитро спланированные засады лазурных; Твайлайт же до сих пор не могла привыкнуть к такому достаточному для игры, но урезанному для неё ассортименту заклинаний, тем не менее, стараясь применять всё имеющееся по максимуму.       А что касается Райзинг Стара, то он только успел на радостях прибежать к центру, как в него угодило четыре белых луча: - За что? Я только вошёл во вкус! – обиделся тот, лёжа верх ногами.       Но его команда предугадала это и Хартстрингс заранее выпустила сферу в Трикси и её товарищей, находясь на крыше самой высокой постройки. - Берегись, сверху! – крикнула Луламун, на что Силвер, Комит и Рэйр среагировали моментально, телепортировавшись подальше от предполагаемого взрыва.       Лира решила заблокировать главный выход с центрального здания ещё одной парой мощных сфер, в то время как Твайлайт и Рейвен наступали по боковым путям. Комит тут же начал подниматься на балкон, чтобы угомонить Хартстрингс, а остальные направились к обходным коридорчикам и проходам.       Вскоре любительницу взрывов отогнали с крыши, но она этого и ждала, спрыгнув и перед самой землёй переместившись на базу для защиты флага, временно заменив хмурую единорожку в очках. Но путь был свободен и четверо единорогов из лазурной команды собрались рвануть к цели, если бы не предупреждение от Рэрити: она обладала превосходным голосом, отчего о скорой атаке с боковых путей узнали все. Трикси с двумя своими друзьями помчались обратно на защиту, а Файнд решил воспользоваться удобным случаем и попытаться схватить флаг белых. - Лира? Принцесса Твайлайт? Кто-нибудь? Почему меня никто не прикрыл? – едва слышно пожаловался Райзинг.       Тем временем Трикси, Комит Тейл и Силвер добежали до выхода к нужной площадке на правой стороне арены, к которой примыкала дорожка Спаркл. - Трикси, там ещё бежит Рейвен, нам нужно “встретить” и её тоже, - посоветовала Спэнэ. – Я пойду туда и… - Нет! – отрезала Луламун. – Надо атаковать Твайлайт, она самая опасная для нашего флага. - Но… - Попалась! – с непомерной самоуверенностью выскочила фокусница, после чего она выпустила две сферы.       Комит и Силвер выбежали за ней, но никого не увидели. - Сюрприз, мои маленькие пони! – со смехом донеслось откуда-то сверху.       Подняв головы, все трое увидели улыбающуюся принцессу, которая стояла на крыше строения, из которого они только что выбежали. Трикси запустила по ней лучом, на что Твайлайт ответила тем же. Вот только целилась она в сферу, выпущенную Рейвен, которая долетела как раз до нужного места, взорвалась и обездвижила всех троих. Трикси даже представить не могла, что Рэрити так их подведёт. Но кое-что смогло утешить её в тот миг, когда она заливалась смехом вместе со своими друзьями по несчастью: лазурный флаг захватили первым, а такие новости единорожка была готова слушать хоть весь день. К тому же странный голос начинал ей нравиться всё больше и больше.       Рэйр Файнд бежал со всех ног, воспользовавшись нижним путём, а в этот же миг Винил Скрэтч осаждала главную базу лазурных и единственной преградой была Рэрити. Белая единорожка вовремя заметила диджейку и поспешила вернуться на своё место. Она ещё не знала о том, что Твайлайт и Рейвен обхитрили атакующих и теперь они, а также Райзинг Стар бежали на поддержку Винил. - Ты не пройдёшь, дорогуша, и не пытайся, - красотка Понивилля уже попала два раза по сопернице и теперь она ждала, когда Скрэтч совершит последнюю ошибку.       Постоянное отключение плеера сводило все старания диджейки на нет, отчего ей хотелось выключить его совсем, но любимые песни детства не позволяли это сделать. В конце концов, она телепортировалась и возникла позади Рэрити. Та, кажется, обладала ещё и прекрасным слухом, так как собралась безошибочно выиграть эту дуэль одним выстрелом. Но к её удивлению, Винил сняла свои очки и метнула их прямо в лицо самой модной швеи Эквестрии. Единорожка поразилась не столько от этого поступка, а от того что очки с идеальной точностью оделись на неё. И она не успела моргнуть глазом, как флаг был похищен, а довольная Скрэтч осталась в недосягаемости от её выстрелов. - Невероятный трюк… - остолбенела Рэрити, после чего она вытащила из скрытного кармана маленькое зеркальце. – Хм, а они мне идут. И как раз в цвет моей великолепной гривы, - самодовольно поправила она свою причёску.       Вскоре рядом с базой лазурных началось полноценное магическое сражение: три на четыре, среди которых Винил пыталась улизнуть вместе с флагом. Твайлайт со своими друзьями понемногу оттесняли Трикси и её товарищей к центру арены. Укрытий было предостаточно, но за ними невозможно было засиживаться из-за взрывной сферы. Заклинаний вылетало столько, что всё происходящее напоминало превосходный салют, который ограничился только двумя цветами. А вспышки телепортаций только усиливали этот эффект. Голос, раздавшийся на всю пещеру, отвлёк обе команды, сообщив об оставшихся десяти минутах игры. Воспользовавшись этим, Комит Тейл, до этого прыгавший и плясавший, словно заядлый танцор, быстро взял инициативу и вывел из строя Рейвен. Принцесса тоже взяла себя в копыта и метким попаданием луча дала Силвер передохнуть.       Итог этого боя при беглом взгляде был очевиден, но белая команда остолбенела, когда голос сообщил о потере лазурного флага: Рэйр Файнд спокойно пробежался по нижнему этажу и встретил соперников со спины. А вместе с подоспевшей Рэрити, единорог заставил Винил Скрэтч смеяться, впервые окутав ту в блокирующее поле. Не теряя драгоценных секунд, Рэйр метнулся ставить флаг на место, а единорожка-модница легонько прикоснулась к своему. Так команда лазурных сравняла счёт.       Аликорн не ожидала такого исхода, но и не была им удивлена. Посетовав на свою невнимательно и слепую отвлечённость во время поединка, Спаркл решила скорее отступить вместе с остальной командой, прикрывая Рейвен и Винил, которые только начинали выходить из щекотливого поля. - А вы отлично сработали, мои поздравления! – искренне похвалила соперников Твайлайт, как раз увернувшись от сферы Луламун. - Мы вам поддались, - проворчала Рейвен, убегая от обстрела, - больше не дождётесь от нас такой милости! - Ага, по вам и видно, что поддавались! – съязвила Трикси, подпалив точной магией круп принцессы, отчего та подскочила. – Аж вспотели все, так нам поддаваться. - Не зевай в следующий раз, Трикси, - усмехнулась Спаркл, телепортировавшись как раз на то место, с которого она недавно вывела из строя троих лазурных.       Постоянное движение и беготня, а также безостановочная работа рога давали о себе знать обеим командам. Наступило недолгое затишье, в ходе которого самые бодрые единороги, а именно Райзинг Стар, Комит Тейл, Лира и Рэрити начали дразнить друг друга, обмениваясь сферами и лучами с крыш высоких башен.       Обе команды показали свои сильные и слабые стороны, а также продемонстрировали свою тактику, которую теперь нужно было менять. Обдумывая план действия, Твайлайт поставила Винил на защиту и собрала отвлекающую группу, куда входили Райзинг, Хартстрингс и Рейвен. Она решила, что в захвате флага должны участвовать все и хорошо продумала, как это провернуть. И первым делом аликорн отправила группу на нижний ярус, в то время как она и Винил на поддержке должны были создать иллюзию крупной засады уже на верхних уровнях.       На другом крае Силвер Спэнэ предложила использовать арену в полной мере. Она успела собрать всех лазурных, чтобы каждый рассказал и разузнал о любопытных местах. Беспомощное ожидание в блокирующих полях, или скорая пробежка мимо, но любой единорог смог найти нечто интересное, незаметное с первого взгляда. Как оказалось, почти за всей территорией, а это собственная база с флагом, центр и нижний ярус, могли наблюдать всего двое, благодаря этим скрытым лазейкам и комнаткам. Так что неудивительно, когда Рэрити и Комит Тейл вскоре обнаружили группу у речного пути и Твайлайт с Винил наверху.       Несмотря на полученную информацию, устроить идеальную засаду команде лазурных не удалось: магия телепортации и доступные заклинания попросту не позволяли стоять на месте. К тому же белые стали действовать невероятно слаженно, вплоть до того момента, что единороги, словившие два попадания, закрывали собой более здоровых напарников. В таком темпе они смогли прорваться до подъёмника лазурных, где обе группы объединились и стали пробиваться к флагу. Мало того, Твайлайт с друзьями додумалась сбрасывать обездвиженных защитников, чтобы задержать их подольше. - Как это произошло?! Мы же раскусили их план! – возмутилась Трикси, спрятавшись за последней стеной базы. - Берегись, сфера! – вскрикнула Силвер у противоположной стены. - Винил, где ты купила эти очки? – не обращая внимания ни на что, спросила Рэрити, укрываясь и стреляя за разложенным флагом. – Я тоже хочу такие. - Нашла время! – буркнула Луламун, только что успешно избежав взрывного заклинания.       Комит Тейл и Рэйр Файнд вышли из боя ещё на подступах к базе, теперь дожидаясь своей очереди на нижнем ярусе у речки. Во время скидывания их обволокло в зелёные пузыри, как это уже было с принцессой. Несмотря на столь нечестную тактику, это явно обеспечило преимущество белым в этом раунде: телепортация имеет ограничение по расстоянию, отчего невозможно снизу попасть наверх. - Надо же, не знал, что можно так делать, - хмыкнул Комит, лежащий недалеко от Файнда. - Почему мы так не делали? - Это и странно, что мы не делали это первыми! Такое как раз в духе нашей Трикси, но это придумала Твайлайт.       Только они успели освободиться, как к ним прилетела сфера Лиры, которую она взорвала, отправив единорогов в то же поле. В секунды полнейшего негодования со стороны этих жеребцов, голос сообщил о краже лазурного флага. Рейвен и Твайлайт обездвижили Рэрити и телепортировались к цели. А отступать белые решили всей группой. Трикси и Спэнэ погнались за ними, попутно обстреливая лучами флагоносца Рейвен. И только у неё осталось одно попадание, как она крикнула: - Телепортируюсь! - Принимаю, - поддержала Лира.       Благодаря этому, единорожка в очках передала флаг Хартстрингс и всеми силами начала мельтешить у её спины, стараясь угодить под последний выстрел. Таким образом, флаг перешёл к Винил Скрэтч, а вся команда лазурных осталась ни с чем. Белые вышли вперёд, подняв счёт до двух. - Получилось даже лучше, чем я ожидала, - опёрлась о флаг Твайлайт, учащённо дыша, она радовалась от безупречности последнего захвата.       Всё же аликорну стало казаться, что в этой странной игре много чего недоставало: заклинаний мало, возможности на такой большой арене ограничены, целей для достижения победы можно было сделать больше. Ей в голову тут же полезли мысли о том, как сделать эту игру интереснее, например, добавить подбираемые бонусы, вроде защиты от попаданий. Но Спаркл отвергла все эти идеи, так как ей хотелось узнать итог всего этого, то, ради чего Старсвирл привёл её в это место. - Ещё немного и для нас будет готовить сама Трикси, - расхохоталась Лира. – Хех, ей придётся всё переделывать по пять раз, чтобы нам понравилось. - Вижу, ты всё ещё недооцениваешь её способности, - хитро улыбнулась Твайлайт. – Однако я уверена, что еду она приготовит идеально и с первого раза. - Да ну? Почему ты так в этом уверена? - Как показывает действительность, одиночки становятся превосходными кулинарами. - И это ты узнала из… - Из книг, всё верно.       А на другой стороне команда лазурных встала в круг, чтобы придумать новый план. Идеи приходили очень вяло, так как всем хотелось уже прилечь где-нибудь и отдохнуть. - Они нас разбили, вдребезги, без шансов, - уставившись в пол, пробормотал Рэйр Файнд. - Нам такой сплочённости не достичь, хотя мы пытались, - хмыкнула Рэрити, продолжая любоваться собой в зеркальце. – Может, отдадим им победу? К тому же я не против заняться готовкой. У меня как раз есть несколько отличных идей. - Нет, ни в коем случае, - затряс головой Комит, - так поступают только трусы, вроде овец, коров и этих розовощёких принцев из Кантерлота. Мы уже принесли один флаг и принесём ещё! - Что ты имеешь против овец и коров, дорогой? Они очень храбрые, на самом деле, - единорожка отвлеклась от своего зеркала и приподняла очки Винил. - Не встречал таких, - Тейл задумчиво почесал подбородок. – Трикси, а ты что думаешь? - У меня есть одна мысль, но мы уже не успеем подготовиться, - Луламун, до этого тихо сидевшая на полу, встала и уставилась куда-то вдаль, - к нам ведь бежит Твайлайт, а значит и все остальные.       Она вышла наперёд, а затем повернула голову к остальным и заговорила самоуверенным тоном: - Так встретим же их, как подобает!       Когда Рейвен и Трикси выпустили первые сферы, выяснилось, что белые решили придерживаться старого плана: идти группой, защищать невредимых и дожидаться упавших. Столкновение произошло в центре и оно вышло довольно продолжительным: белые атаковали в зале главного строения, а лазурные держали выход.       Рэйр Файнд решил воспользоваться своим любимым путём у речки и таким образом он надеялся выхватить флаг соперников. Но Винил сразу заметила его отсутствие, после чего ловко обхитрила его, спрыгнув вниз и обездвижив со спины. Путь до цели для неё был открыт и вскоре голос сообщил о захвате лазурного флага. - Ох, ёлки, возвращаемся обратно! – забеспокоился Комит, оставив своё место. - Нет, она всё равно прибежит сюда! – воскликнула Трикси, по которой угодила сфера Рейвен. - Я тебя достану, Трикси, достану! – пригрозилась та, высунув довольную морду из-за колонны.       Но Луламун не послушала и Рэрити, которая тоже убежала к базе. У белых изначально была крайне удачная позиция, так что они заставили отступить Трикси и Силвер, выведя из строя последнюю. Рэйр попытался исправить свою ошибку и захватить флаг. И ему удалось добежать аж до середины речного пути, где его обступила Лира с Райзинг Старом. Отобрав свой флаг, команда белых заработала ещё одно очко, а голос сообщил о том, что до конца игры осталось пять минут. Именно тогда команда лазурных по-настоящему впала в отчаяние, которое мигом развеяла Трикси, начав их торопить для чего-то. - Скорее, мы должны успеть, – вполголоса сказала она, подталкивая Рэрити. – Идём все, никто здесь не остаётся. -Ты обезумела? Мы не можем оставить наш флаг без защиты, - с недоверием взглянул на неё Комит. - Рэйр, спускайся вниз и спрячься где-нибудь, - не обращая внимания на Тейла, прошептала Луламун. – Когда они пройдут мимо тебя, оставайся на месте и жди моего сигнала. А мы затаимся в тех комнатках. - Я никогда не сомневалась в тебе, но, ты уверена? – озадаченно прищурилась Спэнэ. - Не знаю, нам всё равно терять нечего. Посмотрим, что выйдет из этого.       Кое-как, полные сомнений лазурные попрятались везде, где только можно было успеть. И как раз вовремя: белые направлялись к их базе, но теперь разойдясь по всем путям. Когда те оставили центральную башню позади, то Трикси отправила трёх единорогов вперёд, оставшись на месте ради забавы. И она едва удержалась от громкого смеха, когда увидела недоумевающие лица Твайлайт и её сотоварищей. - Они что, опять сдались и ушли? – Рейвен хмуро поправила очки.       Винил прихватила флаг, но не стала бежать, по-видимому, удивившись этой ситуации не меньше принцессы. А тем временем, Луламун рассказала о последующих действиях, в ходе которых они вчетвером должны были пробежать как можно дальше. Успех всего этого затем всецело ложился на спину Рэйра. - Идём-идём, быстрее.       С каждой секундой команда лазурных становилась более уверенной, и они начинали верить замыслу Трикси всё больше. - Как возьмём флаг, шумим всем, чем можно, чтобы они не узнали о Рэйре, - напоследок прошептала она.       Вскоре голос сообщил о захвате и лазурные устремились со всех ног к центру, стреляя лучами и сферами вверх. - Я так и думала, что они спрятались! – улыбнулась Твайлайт. – Возвращаемся обратно! И следи за флагом, Винил, - на что та безмолвно кивнула.       Из-за этой неожиданности команды встретились недалеко от лазурной базы и совсем рядом от центра, где началось магическое сражение. Флаг белых несла Трикси и когда она метнулась к краю, то крикнула во весь голос: - Рэйр, давай лови! – с этими словами Луламун оттолкнулась со всей силы, от чего у неё разболелись ноги.       Затем рог фокусницы засветился и она телепортировалась обратно к своей команде, отправив флаг в свободное падение. Там уже его дожидался Файнд, успев вывести из строя Винил Скрэтч, которая пробегала мимо. С чувством облегчения, он взорвал сферу прямо у неё за спиной и вернул флаг на место. Подхватив белый флаг от Трикси, Рэйр метнулся во весь опор к подъёмной платформе.       В это время Твайлайт была занята Трикси, отчего это зрелище получилось весьма красивым. Простой бой перерос у них в настоящую дуэль, которая продолжилась на втором ярусе и заем на крышах построек. Лучи и сферы выпускались без перерыва, но ни принцесса, ни единорожка не могли попасть в цель, или не хотели.       Рэйр Файнд уже был на финишной прямой, но за ним погналась Рейвен. Единорог пропустил один луч, затем ещё попал под сферу. - Нет, стой! – крикнула та, выпустив ещё одну сферу, приготовившись её взорвать.       Трудом, потом и упорством Рэйру удалось прыгнуть и поставить свой флаг как раз в момент взрыва, отчего он сразу же угодил в блокирующее поле. На счету лазурных теперь стало два очка, но никто даже не думал отдыхать, или останавливаться: единорожка в очках, полная недовольства, подобрала флаг соперников и помчалась прочь. А вскоре бой перешёл на нижний ярус, куда добрались остатки лазурной и белой команд. Лишь Твайлайт и Трикси продолжали поливать друг друга заклинаниями. - Знаешь, я так и представляла эту дуэль с тобой, - запыхавшимся голосом проговорила фокусница, удачно увернувшись от сферы. - Я… тоже мечтала о подобном, - вытерла принцесса свой лоб, ощущая себя, словно после бассейна. – В прошлые разы всё происходило слишком быстро. Мимо! – телепортировалась она в третий раз, встав на крышу самой высокой башни.       Вскоре и Трикси переместилась туда, встретившись с Твайлайт лицом к лицу. Маленькая площадка не давала возможностей для трудных манёвров. Они обе перешли на сферы, пытаясь вывести соперника из строя вблизи. - Жалеешь, что прочитала моё письмо? Жалеешь, что пришла сюда? – добродушно ухмыльнулась принцесса. - Нет, я жалею лишь о том, что мы с тобой провели так мало времени вместе.       Спустя мгновение, Спаркл попала по Трикси во второй раз. Та сразу же выпустила луч и метко угодила аликорну по лбу. И в течение короткого времени они тупо уставились друг на друга. - Давай, я же стою на месте, - взмахнула копытом Твайлайт, - чего же ты ждёшь? - Ничего, но ведь красиво получится, если мы выстрелим одновременно и упадём отсюда вдвоём? - Да, но скучно. К тому же, победит только тот, кто набрал больше всего флагов. И мы впереди вас, а осталось только две минуты. - Верно, Твайлайт… Эй, смотри, Спайк летит! – крикнула Луламун, запустив сферу.       Ухо Спаркл дёрнулось от этих слов, но она успела телепортироваться, намереваясь одолеть подругу вблизи. Фокусница тоже воспользовалась телепортом, только переместившись дальше от башни. - Яя-хууу! – полетела она с радостным криком, намереваясь вернуться к своим на нижнем ярусе.       До земли оставалось совсем чуть-чуть, когда непонятный зелёный сгусток вылетел из-под арены и окутал Трикси в желеобразный шар. А внизу как раз творился полный хаос: лазурные упорно не давали выйти белым из окружения, а они, в свою, очередь защищались от этого. Рейвен уже потеряла флаг, но его подобрала Лира, которую прикрывала Винил с Райзинг Старом. - О, Трикси, рада, что ты присоединилась к нам, - невесело улыбнулась Рэрити, которую едва не задели взрывом сферы. – Уф, не для меня такие игры, уже который раз в этом убеждаюсь, - сказала она после удачной телепортации.       Трикси сразу же переместилась к ней, едва зелёный пузырь затвердел. Не теряя драгоценного времени, единорожка прижалась к колонне. Места здесь крайне не хватало для двоих, но она и не собиралась задерживаться. - Послушай, они тянут время, а у нас остаётся две минуты, а может и меньше. - Правда? Какая жалость, а я так хотела победить, - надула губки модница, после чего она высунула голову и с горящими глазами запустила пару лучей и столько же сфер. – Так что нам делать? - Есть идея, очень безумная, но она может сработать, если всё правильно сделать, - Луламун тоже решила испугать белых несколькими заклинаниями, но вместо этого она с беспокойством обменялась взглядами с Рэрити. – Бежим, летят!       Обе единорожки телепортировались к небольшому травянистому холму, улёгшись на безопасной стороне. - Идея? Разве можно успеть что-то сделать? - У меня она появилась из-за Твайлайт, но это не важно! Рэрити, пожалуйста, не попадись в эти минуты. - Пожалуйста? Никогда не слышала от тебя… - Да-да, я знаю. Просто, слушай: когда увидишь нашего флагоносца в воздухе, то выпусти в него сферу и взорви её лучом! - Зачем?! В этом нет смысла, моя дорогая! Ах, Рейвен, вот тебе презент от меня, - та приподнялась и метким лучом угодила по кобылке в очках. - Поняла? Я крикну, потом кто-то взлетит, а ты сделай всё, о чём я просила! И отправь кого-нибудь к нашей базе! Я побежала… - Хорошо-хорошо, я попытаюсь, - только успела сказать та.       Затем Луламун телепортировалась к Файнду и, схватив того за копыто, они помчались к белому флагу. Бедняга так и не успел сказать ни единого слова, но он не стал препираться. - Те странные подъёмные штуки… кто-нибудь пытался прыгнуть с них во время подъёма? - Э-эм, мисс Трикси? - Не важно, схватишь их флаг, я тебя защищу. Затем ты добежишь до этой штуки и прыгнешь прямо на неё, а затем ещё раз, когда она поднимется! И обязательно прыгай в сторону нашей базы, потом телепортируйся! Ясно? -Что… - Просто, повтори, что, я, сказала! - Да… мисс Трикси.       Они вдвоём быстро добежали до подъёмника, и как раз голос объявил об оставшейся минуте. Затем Трикси показала всё на своём примере, высоко подпрыгнув в последнюю секунду. - Сделай точно так же! В школе мне об этом рассказывали, но я не помню, как это называется. - Физика? – с недоумением спросил Рэйр. - Не знаю, а теперь… - Луламун не договорила и телепортировалась, угодив прямо под чью-то сферу.       В то же мгновение она приняла и луч. Как оказалось, фокусница предотвратила магический взрыв от Твайлайт. - Беги! Скорее, делай всё, как я сказала! – Трикси укрылась за ближайшей стеной и постаралась продержаться как можно дольше. - Трикси, ты меня удивила в этот день и продолжаешь удивлять, - с толикой восхищения в голосе сказала принцесса, телепортировавшись поближе к сопернице. – Я горжусь тобой и не важно, что тебе не удалось выиграть. «Лазурный флаг возвращён на место» - раздался знакомый голос.       Луламун использовала все свои телепортации, всё, что можно, даже смогла один раз попасть лучом в Спаркл, но та отправила её в щекотливое поле. И Трикси упала так, что смогла увидеть бегущего во весь опор Рэйр Файнда. «Белый флаг захвачен» - объявил голос. - Очень смело, но вы всё равно не успеете, я всё рассчитала, - довольно улыбнулась Твайлайт.       Увидев единорога с флагом за спиной, фокусница сквозь щекотку попыталась сказать всё с предельной ясностью: - Трикси удивит тебя ещё один раз, - пробормотала она сквозь смех, когда Рэйр прыгнул на платформу. – Рэрити, хи-хи, давай!!! – во всю глотку заорала она, когда голос начал последний отсчёт и когда Файнд взлетел из шахты с подъёмником. «Девять!»       Рэрити ещё до этого сигнала выпустила сферу, а теперь всё её внимание сосредоточилось на этом шаре, становящимся всё меньше и меньше в её глазах. «Восемь!»       Она стала лёгкой мишенью и уже словила два заклинания, но перед последним третьим попаданием, единорожка успела выстрелить лучом по сфере. Как раз в эту секунду Рэйр Файнд телепортировался, оставив в воздухе после себя белый флаг. «Семь!»       К счастью, взрыв произошёл в нужном месте и в нужное время, благодаря чему он отбросил флаг в сторону лазурной базы. «Шесть!»       Только сейчас Трикси вспомнила о высокой башне в центре и уже поняла, что из-за этого она проиграет. Флаг как раз в этот момент ударился об край верхушки на высокой скорости, но каким-то чудом продолжил движение, лишь бешено закрутившись. «Пять!»       Где упал этот флаг, видел только один единорог и имя ему Комит Тейл, отправленный домой по просьбе Рэрити. Голос отсчитал две секунды, потом ещё одну, но затем до сводов пещеры ударил яркий лазурный луч: эффект, который появлялся всегда, когда чья-то команда зарабатывала очко. Просто никто не обращал на него пристального внимания, до этого момента. «Два! Лазурные сровняли счёт!»       Луламун только сейчас освободилась от блокирующего поля, но она никак не могла поверить своим ушам. Всё это время она лежала в неведении от всего важного, и кобылка уже заранее приготовилась к провалу своей команды, которая даже если и сделает что-то, то обязательно неправильно. - Ничья мне нравится больше, - Трикси повернулась к Твайлайт и постаралась говорить спокойно, но дрожь и волнение выдали её моментально. «Время закончилось! Настал момент для победного флага!» - Что? – остолбенела Твайлайт. – Как?       Луламун проводила взглядом белый флаг, который начал собираться на своём месте. Недолго думая, фокусница вскочила и тремя сферами отправила принцессу в блокирующее поле, чтобы затем побежать к своей цели. - Не могу поверить! – с широко раскрытыми глазами промчалась она мимо Твайлайт, забрав флаг. – Это… сработало!       У входа центрального строения уже столпились обе команды, живо обсуждая о своих впечатлениях. Но едва Трикси выбежала из белой башни, как все мигом замолкли, уставившись на неё с удивлением и радостью. - Трикси? Это было невероятно! – проговорила изумлённая Рэрити. - Мы смогли сыграть вничью, а это тоже отличный результат, - одобрительно кивнул Комит Тейл. - Как вы это сделали? – понурила голову Рейвен. - Да, невозможно было донести его за столько секунд! - усмехнулась Лира.       Луламун только покачала головой от всего этого, медленно отходя к ближайшему краю. - Ребята, ребята! – окликнула она всех единорогов. – Вы не слышали её? Победный флаг, а? – и с этими словами фокусница спрыгнула, угодив в зелёный шар для мягкого приземления. - Эй, точно, - хмыкнул Райзинг Стар, - мы ещё можем… - А-а, в оборону! – вскрикнул Комит, отчего все начали выпускать сферы и лучи.       Неудивительно, что обе команды оказались в блокирующих полях из-за случайных взрывов сфер, но Трикси об этом не знала, она бежала вперёд, чувствуя, что скоро её ноги перестанут слушаться. - Трикси…самая лучшая, - шептала она про себя, чувствуя ужасную сухость во рту. – Трикси, самая быстрая. Трикси…ух, - споткнулась она о свою ногу, с размахом плюхнувшись в речку.       Мокрая, уставшая, голодная, с хриплостью в голосе и терзаемая жаждой, фокусница едва добралась до подъёмника, где в ней открылось второе дыхание. Продолжая шептать про себя восхваления и спотыкаясь на каждом шагу, она уставилась лишь на лазурное трепыхающееся полотнище, не видя больше ничего вокруг себя. Но когда перед её носом телепортировалась принцесса, она уже не смогла устоять, упав на риллараниевый пол. - Быстро же ты, - запыхаясь, сказала Трикси. – Так что, боремся до конца? - Нет, - улыбнулась Спаркл, - я хотела высказать тебе, Рэрити, Комит Тейлу, Силвер Спэнэ и Рэйр Файнду своё восхищение. То, что вы сделали… это потрясающе! - Что? – скривила та лицо. – Стреляй! Ведь ты ещё можешь выиграть, если, конечно, поймаешь меня, - с этими словами Трикси еле-еле поднялась, начав ходить зигзагом и наклоняться перед Твайлайт.       Фокусница даже выпустила одну сферу, попав в аликорна без малейшего труда. - Нееет, зачем портить этот момент? Защищайся, я не хочу выигрывать из-за твоей милости и жалости ко мне! Какая разница, что мы сделали? Ещё не конец!       Принцесса заметила бегущую навстречу Винил, а за ней Лиру, которую обстреливала Силвер с Комит Тейлом. Они были слишком отвлечены, увёртываясь и отбиваясь друг от друга. - Ты заслужила это, - снова улыбнулась Спаркл, телепортировавшись позади Трикси и толкнув её на лазурную площадку с флагом.       Луламун даже не успела ничего сказать, как Твайлайт в мгновение ока прыгнула за край. Лишь рокот от громкого голоса заставил всех остановиться, чтобы узнать об окончании этой короткой, но весьма насыщенной игры: «Команда лазурных зарабатывает победный флаг и становится победителем! Мои поздравления, ребята! Отличная игра!» - Твайлайт, как ты могла так со мной поступить? – прошептала Трикси, с наслаждением растянувшись на полу.

***

      Обе команды собрались у озера, где они поздравляли друг друга и принялись за обнимашки. После чего они дружно начали пить воду, наклонившись у берега. Единороги уже расстались со своими новообретёнными способностями, к сожалению большинства. Тем не менее, всем захотелось узнать о подобных заклинаниях побольше и даже начать их развивать по старинке. И лишь немногие заметили, что после победы окружение слегка изменилось: между двух лестниц, ведущих к главному выходу, открылся ещё один проход, прямо под той площадкой для обозрения. Появилась и третья лестница, ведущая прямо туда. И вскоре довольные, напившиеся, но всё ещё уставшие единороги одна утомлённая аликорн решили осмотреть это место, не без помощи Твайлайт, первой устремившейся туда. - Я так устала, но уже хочу поиграть снова! – рассмеялась Лира, при поддержке остальных. – Когда будет следующий раз, Твайлайт? - Пока ничего не могу сказать, давайте лучше узнаем, что там, - откликнулась та, убежав немного вперёд. - Мы столько бегали и прыгали, падали на землю, а мой костюмчик как новенький, обожаю это, - горделиво заметила Рэрити, стряхнув немного пыли с боков. – О, Винил, дорогая, тебе нужны твои очки? Мне они очень понравились, честное слово.       На что Скрэтч хитро ухмыльнулась и вытянула копыто. Хозяйка бутика с грустью на лице начала медленно снимать очки, немного обрадовавшись вновь появившемуся телекинезу. И только она протянула их Винил, как та опустила ногу и телекинезом достала новые стёкла из сумки для плеера, а затем надела их и продолжила идти за остальными.       Подъём оказался трудным, но нескрываемое, страстное любопытство принцессы вдохновляло и всех остальных. А там оказался небольшой коридор, ведущий в просторный зал с шестью углами. Стены, пол и потолок были сделаны из знакомого рилларания, только с преобладающим количеством светящихся линий белого и лазурного цветов.       В самом помещении было темновато, пока Твайлайт не дошла до знакомых шестиугольных плит: наступив на одну из них, принцесса включила главные источники света. И тут же место, казавшееся пустым и тёмным, преобразилось на глазах у всех присутствующих: зажурчал фонтан изумительной формы посередине зала, а на дальней стене возникло поздравление, исписанное изящными буквами лазурного цвета. И только успели пони отойти от всей этой красоты забытых времён, как знакомый голос вновь заговорил, только будучи уже совсем рядом. «Наши поздравления, команда лазурных, вы теперь готовы для следующего этапа тренировок! И в качестве главного приза я устрою вам танцевальную вечеринку! Повеселимся, ребята!» - после этих радостных слов, начала звучать неведомая музыка. - Хм, это понравилось бы нашей Пинки, - обратилась слегка удивлённая Твайлайт ко всем остальным. – Ну как, хотите потанцевать? - Ещё бы! – обрадовался Комит Тейл. – Но сперва… - он снял всё свою одежду, разбежался и со всей дури прыгнул в фонтан.       Лира и Райзинг Стар с отличным настроением последовали этому примеру. А вскоре все приступили к танцам, будто чуждая музыка их заколдовала. Не до веселья было только Винил Скрэтч. Принцесса заметила, как та стала что-то выискивать, часто прикладываясь ухом к стене. Диджейка вскоре остановилась у одного из углов и начала стучать копытом по плитам. Твайлайт понимала, что всё это неспроста, поэтому она отошла от Рэрити, рядом с которой танцевала, и обратилась к Винил: - Что ты делаешь? Тебе не нравится эта музыка? – думая, что странная единорожка проигнорирует её.       Но Скрэтч остановилась и пристально взглянула на аликорна, заодно убрав свой плеер и наушники в сумочку. - Ритм идеален, разнообразие потрясающее, темп и звучание выверены до безупречности, - покачав головой в такт, сказала она холодноватым голосом. – Но эти голоса, эти инструменты… я никогда не слышала ничего подобного, принцесса Твайлайт Спаркл. А вы? - Э-эм, - ошарашенно промямлила та, - нет, я тоже ничего такого не слышала. Даже от тебя. - Именно, - отвернулась единорожка, продолжив стучать копытом, - но я слышу, голос где-то здесь, он рядом.       После этих слов Винил коснулась плиты, которая единственная во всей этой пещере имела круглую форму. Та немедленно осветилась белыми узорами и открыла узенький проход. Скрэтч помчалась внутрь, что стало для принцессы ещё одной неожиданностью от неё. Оглядевшись по сторонам, аликорн заметила, что все были слишком увлечены танцами, поэтому она тоже вошла за диджейкой.       Долго идти не пришлось: поднявшись по лестнице, Твайлайт оказалась в комнате полукруглой формы, которая находилась как раз над танцевальным залом. Помимо широкого обзорного окна выходящего прямо на арену и всю пещеру, внимание единорожки и аликорна привлёк массивный пьедестал весьма простой формы, но со множеством примыкающих конструкций, который резко выделялся от всего остального в пещере. От него уходили четыре шестиугольные трубы, служившие, очевидно, выводом звука. А в его середине спрятался тот самый источник голоса и музыки. Твайлайт с трудом узнала в нём то устройство, найденное Старсвирлом: оно полностью раскрылось, укрепившись гранями из рилларания во все четыре стенки отсека, сделанного специально для него. Лишь верхняя грань осталась знакомого грязно-белого цвета, только с зияющими четырьмя порезами от чьих-то когтей. Но самой интересной деталью был глаз ярко-жёлтого цвета, теперь внимательно рассматривавший гостей, после чего верхняя часть приподнялась, словно отсоединившись от всего остального устройства, озарив свои потёртые и обтрескавшиеся провода. - Давно ко мне не заходило живое существо, - её глаз сузился, глядя на Скрэтч, а после остановившись на Твайлайт.       Голос без сомнений принадлежал тому диктору, который сопровождал единорогов на протяжении всей игры. А судя по всему, приподнятая часть позволяла говорить только в комнате и при этом продолжая играть музыку. - Ты и есть творец этой чудесной музыки? – спросила Винил. - Нет, я не могу создать песню с нуля, но я могу создавать песни из фрагментов других песен, коих во мне миллионы. - Но один из голосов принадлежал тебе, я сразу его узнала, - с восхищением приподняла та очки. - Петь несложно, - кратко заметила машина. - Значит, ты можешь создавать песни? - Могу, - после недолгой паузы ответил голос. - Ты ведь сказала… - Я пошутила, ха-ха, - покачала она своим глазом на тонкой «шее» из стороны в стороны. - Почему ты так смотришь на меня? – не вытерпела Твайлайт, начиная нервничать от безотрывного взгляда. - Я помню таких как ты, маленький аликорн. - Принцесса? Откуда она вас знает? И как эта железка может думать? - Неверный титул, Королевства больше нет, - повернулся глаз к Винил, опустив свою исцарапанную панель ниже. – Правильно – Хранитель. Кстати, вам понравилась игра? - О чём она говорит? Как музыкальный плеер вообще может говорить? - Подожди, Винил, я тебе всё объясню, но сначала её нужно забрать с собой, - Спаркл торопливо прервала эту дискуссию. – Ты можешь… отцепиться? - Как вам будет угодно, Хранитель, - верхняя часть вернулась на своё место, а устройство заговорило со знакомым тембром. «На сегодня танцы закончены! Хорошенько выспитесь, а мы продолжим постигать магию в следующий раз!» - в мгновение ока, но со скрипом и искрами, машина сложилась обратно после этой речи, погасив все огни и отключив музыку.       Винил Скрэтч не удержалась и осторожно приподняла куб, передав его затем Твайлайт с неким беспокойством. - Так не бывает, принцесса, они не могут говорить. - Знаю, но нам надо бежать к остальным.       К счастью, никто не обратил внимания на то, как аликорн и единорожка вышли из прохода: кто-то пил воду из фонтана, а кто-то попросту сидел и отдыхал. Спаркл быстренько припрятала куб в своей сумке и подкралась к Рэрити, пока та была отвлечена фонтаном. - О, Твайлайт, почему ты не рассказывала об этих танцах? Музыка была такой волшебной! – обернулась модница. - Книга, Рэрити, я узнала об этом месте из книги и понятия не имела, что здесь находится, - широко улыбнулась принцесса, пряча одной ногой куб в открытой сумке. - Интересно, а откуда доносился тот чудный голос? - Я не знаю, может, узнаем в следующий раз. Ведь как раз она говорила о следующем этапе? – после этих слов аликорн обратилась ко всем остальным. – Ну как, вам понравилось? Кто хочет прийти сюда на следующей неделе?       Почти все радостно откликнулись. Рейвен подняла копыто, но осталась недовольной. А Трикси и вовсе пошла на выход. - Что ж, команда лазурных, - засмеялась принцесса, - чего вы хотите сегодня на ужин?

***

      Когда все участники недавних соревнований прибежали в Понивилль, время близилось к десяти часам вечера. Ресторан должен был уже закрыться, но отказать Принцессе Дружбы не посмел никто. Тем более, она сама составила компанию поварам в готовке вместе со своими товарищами по команде. И к полуночи в пустом зале друзья собрались за большим столом, собранном из малых, чтобы приступить к долгожданной трапезе. Во время поединка каждый заранее придумал наиболее изощрённое блюдо, чтобы проигравшим было сложнее его сделать. Но к ночи все устали и проголодались, поэтому ни один не стал пререкаться, или морщить нос от того, что пришлось есть нечто простое.       И когда всё было готово, принцесса отпустила всех поваров и официантов домой, обещая помыть и убрать за собой посуду, а затем привести столы в порядок. И после таких слов они захотели остаться, но Твайлайт была очень настойчивой при крайней вежливости. - Мм, восхитительно! – с наслаждением промурлыкала Рэрити, попробовав нежный творог со сливками и клубникой от Лиры. – Но я была бы счастлива и от пригоршни сена в эту минуту, настолько я проголодалась. - Благодарю, мадам, - важным тоном сказала Хартстрингс, - я тонко чувствую потребности всех клиентов и мастерски владею всеми азами кулинарии, - единорожка с надутыми губами осмотрела всех присутствующих и громко рассмеялась. - Дорогая, что-то не так? - Да, Лира, что это сейчас было? – усмехнулась Твайлайт. - Всё просто, - вытерла та слёзы радости, - я приехала в Кантерлот на один день и посетила ближайший ресторан. И знаете что? Там все так разговаривают! Это так уморительно! Но всё равно спасибо, Рэрити, я весьма признательна за это. - Всегда пожалуйста, Лира, - сделав недолгую паузу, Рэр съела ещё две ложки лакомства. – Тебя не должен смущать диалект высшего кантерлотского общества. Научишься разговаривать так же, сможешь многого достичь там. - Ах, если бы, - усмехнулась Хартстрингс. - Эй-эй-эй, еда превосходная, кантерлотцы молодцы, но почему никто не хочет поговорить о нашем соревновании? – привлёк всеобщее внимание Комит Тейл. – Хоть раз в жизни кто-нибудь вытворял подобное? - Нет… - проворчала Рейвен, поправив очки, после чего она слегка улыбнулась. – Но было очень занятно. - А я рада, что ко мне вернулся мой любимый телекинез, - взмахнула чёлкой Рэрити. – Большего мне и не нужно. - Что? А как же телепортация? – спросила принцесса, доедая «Фритатту с травами» собственного приготовления. – Представь себе, сколько бы ты сэкономила времени с таким заклинанием. - Да, но я и так отлично справляюсь, Твайлайт. Хотя всё равно прими мою благодарность за этот бесценный опыт. - Так выпьем же сидра за это! – воскликнул Райзинг Стар, поднявшись с бокалом. – За бесценный опыт и за наших победителей. «Да! Поздравляем! Прекрасный тост!» - встали все дружно, озарив стол разноцветной аурой от телекинеза.       Только Луламун осталась сидеть, но она сразу же ухмыльнулась, уловив взгляды присутствующих и тоже поспешно встала. - Ага, это отличный повод, ура!       Затем последовал звон от бокалов и их быстрое опустошение. - Кстати, Трикси, я бы хотел выпить и за тебя лично! – одобрительно кивнул Тейл. – Когда на меня наорала Рэрити, а потом я увидел летящую штуковину, то долго не мог прийти в себя! Как ты до такого додумалась? - Да, это было потрясающе! И прямо на последних секундах, - с нескрываемой гордостью в голосе добавила Рэр.       Трикси буквально вжалась в кресло от уставившихся на неё друзей. Посмотрев уставшими глазами на Твайлайт, она всё же выпрямилась и ответила: - Это был всего лишь мой очередной безумный план, но самое главное сделали вы… ребята, - затем она поочерёдно посмотрела на четырёх единорогов из своей команды. – Рэйр Файнд, ты сделал всё в точности, как было нужно и от тебя зависело всё. Рэрити, я до сих пор удивляюсь тому, как метко и точно ты уловила тот момент. Силвер Спэнэ, о таком напарнике я даже не мечтала. А Комит… спасибо, что оказался в нужном месте и в нужное время. Вы дали нам шанс на победу, а я всего лишь покричала на вас, - прокашлявшись, она осушила свой бокал до конца и поднялась с кресла. – Спасибо вам…за всё. А мне пора отпр… - Друзья! Друзья, - встала принцесса, перебив Луламун, - давайте запечатлеем этот чудесный момент! – и с этими словами она подошла к кассе и подобрала фотокамеру, лежащую на стойке. - О, а я думала, что её кто-то забыл, - усмехнулась Лира.       Никто не был против небольшой фотоссесии, и вскоре последовало несколько десяток вспышек и щелчков камеры. Фотографировались за столом, разделившись на прежние команды, обнимаясь, в кругу, подняв головы, общая фотография в два ряда, а затем весёлые и забавные кривляния Хартстрингс, Комит Тейла и Райзинг Стара, к которым всё-таки потом присоединились Твайлайт, Силвер Спэнэ и даже Рейвен. Рэрити и Луламун решили сфотографироваться в стиле модниц, чего последняя совсем не ожидала, но Рэр и не думала отпускать её, пока они не сделают для себя фоток. - Вот это я называю отличным окончанием дня! – радостно воскликнула Твайлайт, сделав последний снимок.

***

Т В А Й Л А Й Т

      Попрощавшись со всеми и отправив Трикси в библиотеку, аликорн помчалась среди ночи к статуе. Луламун всё время хотела ей что-то сказать, но Спаркл решила оставить всё это на потом. - Старсвирл! – позвала она, прибежав на место. – Ты всё ещё там?! - А, что? О, Твайлайт, ты пришла? Как всё прошло? Смогла разобраться во всём?       Вместо слов, она достала куб, покрытый риллараниевыми пластинами, который прятала весь вечер от всех. - Вы хотели, чтобы я нашла это? Она и есть доказательство вашей истории?! - Ох, Яблочко, как же давно я не видел тебя и не слышал твоего чудесного голоса, - глаза прищурились и засветились ярче. - Тогда я разбужу её, - улыбнулась принцесса. – Яблочко? Так тебя зовут? Проснись же и взгляни на своего старого друга!       Она послушно выполнила эту команду и открыла верхнюю панель, вытащив глаз. - Да, Хранитель, вы меня звали? - Посмотри к кому я тебя принесла! Старсвирл Бородатый! Это ведь он нашёл тебя? - Всё верно, Хранитель. Именно единорог с таким именем отыскал меня и позже разблокировал мою обучающуюся программу. Но здесь… только мы с тобой. Я не вижу Старсвирла, - повернулась она и взглянула на Твайлайт, у которой сразу же пропала улыбка. - Прости, Твайлайт, я нахожусь за гранью твоего и, тем более, её понимания, - безнадёжным тоном объяснила статуя. – Поэтому выключи её и не вводи в заблуждение. Она этого не любит, - издал краткий смешок тот, сказав последнюю фразу. - Ты ведь это слышала? – поднесла Спаркл свою голову поближе к Яблочку. – Звуки ты ведь должна слышать? - Я слышу завывание ночного ветра, уханье сов вдали, треск и осыпающиеся камешки этой статуи, ваш голос, Хранитель. Но голоса Старсвирла я здесь не слышу, - холодно ответила она. – И не слышала его уже много-много лет. - Я же говорил, Твайлайт, - вновь заговорила голова, украшенная шляпой. – Но она тебе всё равно многое не расскажет из моей истории. - Что ж, спасибо Яблочко, можешь заснуть снова, - понурила голову аликорн. - Как пожелаешь, Хранитель, - она уже начала складываться, но затем её глаз снова включился. – А как вы узнали моё имя? - Узнала от… э-эм, вот же, у тебя на пластине нарисовано яблоко, - невесело улыбнулась Спаркл, - дотронувшись копытом до исцарапанного металла. - Отличная наблюдательность, Хранитель, по этой же причине меня так назвал и Старсвирл, - глаз прищурился, будто улыбнувшись в ответ, а затем скрылся внутри устройства.       После долгой паузы, принцесса спокойно убрала куб в сумку, зная, что теперь его не нужно ни от кого прятать в такую ночь. - И что теперь? У меня появилось ещё больше вопросов от того, что я видела и от того, что делала, - тихо проговорила Твайлайт, не глядя на статую. – Будем стоять здесь всю ночь? - Я это могу устроить, - прищурилась голова. – Но что лучше для тебя? Прочитать об этом из книги, попивая горячий чай и сидя в тепле? Или же замёрзнув здесь? К тому же, у тебя теперь есть Яблочко, а значит, сможешь послушать музыку наших ушедших создателей. Во всём надо искать хорошее, так ведь? - громко засмеялась статуя. – В любом случае, ты знаешь, где меня найти, дорогая Твайлайт. - Но… - подняла принцесса копыто, однако глаза Старсвирла уже померкли. – И ты ушёл на самом интересном… Что ж, идём домой. И, наконец-то, я смогу прилечь, - с облегчением вздохнула Спаркл.

***

      В библиотеку Твайлайт пришла очень поздно. Она не смогла поговорить ни со Спайком, ни с Трикси, которая улеглась на её кровати, скинув одеяло на пол. С доброй улыбкой, принцесса накрыла её обратно, едва не упав из-за её раскиданных на полу сапог. Затем она закрыла шторки и со сладким чувством покоя улеглась на левой стороне постели.       Проспав не меньше десяти часов, Спаркл обнаружила себя в библиотеке одной. Она вскочила, надеясь увидеть Луламун за утренним чаем, но та должно быть ушла ещё утром. Хотя Трикси додумалась оставить на тумбочке у кровати небольшой клочок бумаги, на котором было написано только одно предложение: «Я на следующие выходные приеду в Филлидельфию и, если хочешь, встретишь меня там – ВМТ». Мы ведь могли проститься по-дружески, - нежно улыбнулась она, читая это. – Рада, что ты всё ещё хочешь меня видеть.       Положив клочок с этими мыслями обратно на тумбу, Спаркл медленно повернула голову к столу, до последнего надеясь на то, что всё произошедшее было обычным сном. Но вместо этого, она увидела знакомую кипу листов и свечу, наполовину расплавленную. Не спеша, аликорн подошла ближе и долго вглядывалась в забытую и никому ненужную историю единорога, чьё имя даже многие не знают. Она могла с чистой совестью выбросить все эти листы в огонь и забыть об этом навсегда. И неведомым чувством, её рог засветился, а принцесса подняла все эти записи телекинезом. Она всем желанием хотела это сделать, избавиться от всего этого и никогда не вспоминать о своей глупости. Но с тяжёлым вздохом, Твайлайт оставила бумагу в покое, спустилась за чайником, кружкой и сладостями, а затем подпалила свечу и удобно устроилась на своём стуле. - Итак, хоть я об этом пожалею, но посмотрим, что там произошло дальше, - выдавила принцесса из себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.