ID работы: 30588

Дуновение пламени..

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Рой Мустанг потянулся в кресле. Восстановление страны потребовало огромных усилий. Гомункулы принесли куда больше разрушений, чем полагали вначале. Фюрер Грумман смог разобраться с проблемами в Централе, сам же Мустанг восстанавливал Восток. -Генерал!— от вопля Хавока Рой вздрогнул.— У нас неприятности! -В чем дело, Хавок?— алхимик недовольно посмотрел на него.— Ты не мог бы кричать потише! -Но генерал, в северной части города.. -Что там? -Убийство..— чуть тише сказал Хавок.— Вы должны взглянуть..там какой-то непонятный круг.. "Еще не легче!"— мелькнуло в голове Роя. Вздохнув, он поднялся и последовал за своим подчиненным. Добираться до места оказалось недолго. Характерный запах ударил в нос. Вокруг суетились люди из местного отдела раасследований. -Нда..— только и смог сказать Рой, увидев незаконченный круг. По коже пробежали мурашки. -Кто жертва?— спросил он, усилием воли беря себя в руки. -Молодая женщина, возраст 25-28 лет!— ответил какой-то майор, вытянувшись в струнку. У Роя от этого крика началась мигрень, но что поделаешь, звание есть звание. Самый молодой генерал-майор Аместриса, ему даже 40 не исполнилось. -Генерал-майор!— голос Хавока прозвучал соовсем негромко.— Это то, о чем я подумал? -Да!— мрачно ответил Рой.— Только хуже.. Этот круг очень похож на круг для преобразования человека, но есть ощутимые различия.. Придется вечером вернуться сюда! -Предпредите вашу супругу?— глаза Хавока лукаво сверкнули. -Ты что, смерти моей хочешь?— Рой посмотрел на подчиненного, как на сумасшедшего.— Да она же примчится с пистолетом, чтобы защищать меня.. -А в ее положении это делать вредно!— ухмыльнулся Хавок, доставая сигарету.— Нет, ну какой Стальной все-таки. Рой смутился. Спустя всего через пару месяцев как Мустанг оказался на Востоке, в гости явился бывший Стальной алхимик. Тот вечер был знаменательным в жизни генерал-майора.. Да, Эдвард утратил способность к алхимии, но он вполне в состоянии был изготвить Элексир правды. Рой смущенно уткнулся взглядом в землю. что же он наболтааал тогда.. Он все прекрасно помнил, самым приятным было то, что майор Риза ответила на его поцелуй и приняла его предложение, а не отстрелила ему что-то важное. Правда, подчиненные, ставшие ему друзьями, хорошо запомнили тот монолог и при случае и без напоминали ему. Особенно в этом преуспел Хавок. Свадьба прошла в узком кругу. Священник, читавший клятву, был поражен наличием у невесты пистолета и метательных ножей, но все прошло без задоринки. А пять месяцев назад генерал отправил теперь уже майора Мустанг в декретный отпуск, выдержав настоящую битву. Подчиненные не слова не сказали, увидев фингал на глазу бравого алхимика, понимая, как нелегко ему пришлось. -Это еще что?— Рой наклонился и увидел небольшой серебряный предмет. По форме оно напоминало кольцо, но похоже, слишком оплавилось, чтобы можно определить, что это первоначально было. -Может оно принадлежалдло жертве?— неуверенно предположилл Хавок, пытаясь разжечь сигарету.— Не поможете, генерал? Рой хмыкнул и щелчком пальцев вызвал небольшой огонь. Да, чем только не пришлочсь в жизни заниматься, но служить зажигалкой для собственных подчиненных Рою еще не приходилось. -Вы закончили?— спросил он майора из отдела расследований. -Да, генерал-майор!— бодро рявкнул он, заставив Роя поморщиться. -Отлично!— проворчал Мустанг и, еще раз посмотрев на круг, выпустил струю пламени. Так он делал до тех пор, пока камни не оплавились. С алхимией лучше не шутить, иначе последствия могут быть непредсказуемыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.