ID работы: 30588

Дуновение пламени..

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Риза..— Ро непроизвольно поморщился.— Я.. -Давай обработаю рану, а потом ты мне все расскажешь!— карие глаза сверкнули.— И не вздумай увиливать! -Есть!— уныло ответил Рой, перебираясь на диван. Иногда ему казалось, что у его любимой просто нюх на неприятности, особенно те, в которые попадает он. Спустя полчаса, когда рана перестала пылать, и на нее была наложена повязка, Риза выпрямилась и строго посмотрела на мужа. Тот уже дремал, положив голову на спинку дивана. -Рой, проснись!— она потрясла его за плечо.— Для сна есть кровать...так где тебя потрепали? -На той же засаде!— вздохнул Мустанг, зевая и буквально заставляя себя встать на ноги.— Проворный тип. Даже от огня увернулся...придется заняться этим. Когда мы там уезжаем в Ризенбург. -Свадьба через неделю, значит через 4 дня надо сесть на поезд!— Риза с беспокойством смотрела на мужа.— Что ты намерен делать? -Сначала поспать!— черные глаза Мустанга лукаво вспыхнули.— С тобой в качестве подушки. -Пошли! Только постарайся не лезть на рожон!— Риза погладила мужа по щеке и встревоженно посмотрела на него. -Даю слово!— Рой перехватил ее ладонь и поцеловал. Риза не удержалась от улыбки. Остаток ночи чета Мустангов провела в кровати. Правда, Рой спал беспокойно, ночная схватка не давала ему покоя. Кто был этот неизвестный? Что еще за организция? Кто такие Повелители? Вопросов было хоть отбавляй, а вот вразумительных ответов не было видно. Разумеется, Рой проспал. Еще бы, лечь почти в пять утра и встать в девять.. Генерал-майор не был способен на такой подвиг и когда был холостяком. -Надо было завести будильник!— хмурилась Риза, злясь на саму себя, что не проснулась вовремя. -Какой от него толк?— Рой поспешно натягивал форму.— Хавок будет счастлив.. -Ты придешь позже него!— неодобрительно хмыкнула Риза.— Стой. Дай посмотрю, как твоя рана. Рой терпеливо выдержал осмотр. Легкие прикосновения тоненьких пальцев вызывали желание на все плюнуть, схватить ее в охапку и никуда не идти как минимум месяц. Но Рой знал, что Риза не одобрит такого, поэтому, скрепя сердце, придется идти. При мысли об отчетах, генерал едва не взвыл. -Отчеты замучили?— понимающе улыбнулась Риза.— Приноси их домой, а я разберусь. -Врач сказал, что тебе нужен покой!— неуверенно сказал Рой, обнимая ее. -Я скоро паутиной зарасту от покоя!— улыбнулась Риза.— Так что приноси отчеты, а я проверю, чтобы ты не отправил воинскую форму в театр. Или снаряды для танка на корабль. -Так и быть!— Рой слегка смутился, вспомнив нелепые казусы с отчетами,— Но только не больше десяти штук. Риза улыбнулась. Поцеловав ее и надев китель, Рой направился было к двери. -Рой!— остановил его окрик Ризы. Жена улыбалась и выглядела чем-то весьма довольной. -Что случилось? -Ты так и пойдешь в пижамных штанах и тапочках?— коварно спросила Риза, держа в руках брюки мужа а пальчик указывал на стоящие в углу ботинки. Быстро приведя себя в порядок, Рой покинул дом и направился к штабу. "Надо срочно назначить охрану для Ризы".— думал он.— "Кто знает, что может случиться? Судя по ночным событиям, грядут крупные неприятности".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.