ID работы: 3059305

Сквозь боль

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Потянувшись на кровати, я подумала о планах на сегодняшний день. Так как долгожданная суббота наконец настала, то можно сегодня целый день провести дома. Я невольно улыбнулась от этих мыслей. Быстро сходив в душ, я заскочила на кухню и, немного перекусив, обратно вернулась в свою обетованную. За такой долгий срок у меня впервые игривое настроение. Хочется творить, сделать что-то сумасшедшее, совершить куча необдуманных поступков, влюбиться, сбежать из этой тюрьмы, которую обычные люди называют домом…но вместо всего этого я подошла к своему мольберту, взяла краски и принялась за работу.

***

      -Я ненавижу все это! так сильно ненавижу! Прошу, вернись! – кричала я,- Чертов океан, чертовы птицы, песок, облака! Уйдите из моей головы! – взявшись за голову, я со всей силой толкнула ногой мольберт, от чего тот с треском упал на пол. В истерике, я начала топтать его ногой. Немного успокоившись, я присела на корточки и стала рассматривать свой рисунок. Одно и тоже, всегда все повторяется. Океан, волны, чайки, пляж. А еще год назад я грезила о карьере художника, о своих выставках, которые будут собирать толпы людей, а те в свою очередь расхваливать мой необыкновенный талант. Но в один момент все кануло в пропасть. И я стала тем, кем являюсь сейчас. Одинокой девушкой с суицидальными мыслями и однотипными рисунками. Я уверена, что если бы где-то проходил конкурс: «Кто лучше нарисует пляж с закрытыми глазами», то бес сомнений я бы заняла первое место. Наконец встав, я стала разглядывать свою комнату. Огромная кровать, усеянная маленькими подушечками, рабочий стол, на котором лежит макбук, куча пуфиков, стеллаж, до верху заполненный книгами, журнальный столик, огромный комод под бижутерия, большой в центре черный ковер, дверь, ведущая в ванну, дверь, ведущая в гардеробную, балкон. И даже не смотря на всю эту мебель, моя комната остается по прежнему просторной. Обычная комната для избалованной богатенькой девочки. Но вот только я больше не та маленькая девочка, и я терпеть не могу это место. Здесь храниться так много воспоминаний, которые не дают мне жить дальше. И самое, что я ненавижу в этом помещение, так это стены, усыпанные моими работами, которые я рисую не прекращая уже месяца два. И как бы сильно не хотев это изменить, я ничего не могу с собой поделать. Это будто боль, которая идет из глубины души и вырисовывается на листках бумаги. И если так и сидеть сложа руки, вечно жалея себя, то в скором времени я потону в своем отчаяние. Будто в забвенье я подхожу к стене и судорожно срываю все мои рисунки. Утрамбовав все в большой мусорный мешок, я закидываю его на плечо и шаркая по полу ногами, спускаюсь на первый этаж и иду в направление заднего двора.

***

Огромные клубы серого дыма ветер разносит по нашему участку. А я стою довольная, наблюдая за всем этим. И меня даже не волнует то, как сильно щиплет в глазах и в носу. -Эмили, что ты делаешь? - ко мне подбежала испуганная Кассандра. -Никогда не думала, что у тебя проблемы со зрением. Так можно и работы лишиться, поаккуратней, - я с усмешкой погрозила ей пальчиком. -Хватит издеваться, ты испортила газон, нашла где костер разводить, зачем тебе это? -Мне вдруг захотелось прожаренных стейков, но потом подумала и решила, что сосиски на костре это очень и очень вкусно, - даже и глазом не моргнув съязвила я. -Погоди, это что, твои рисунки? -Ох, прости, я и забыла, что ты главный фанат моего творчества. Не переживай, за 20 баксов я тебе еще таких 10 наштампую, - и толкнув её плечом, пошла в дом, на последок крикнув: -Не забудь все убрать.

***

      -Паап, ты здесь? – слегка постучав, я приоткрыла дверь его личного кабинета.       -Да, ты что-то хотела, Эмили? - взглянув на меня, он дальше продолжил что-то печатать в своем компьютере.       -Хотела предупредить, что я поехала в Downtown.       -Ты никогда не посвящала меня в свои планы, так что случилось?       -Просто, к тебе сейчас заглянет наша кухарка и будет жаловаться на мое поведение. Так что можешь не искать меня, нотации выслушаю вечером и газон спалила не я. И еще мне кажется она сперла мои золотые Rolex, - протараторила я.       -Первое: не оскорбляй её и наладь общение, второе: не подкидывай ей вещи, будто она воровка, третье: что с газоном? – и только на последнем слове он оторвался от своих дел.       -Ничего,- мило улыбнулась я.       -И еще, Том поедет с тобой.       -Нееет, ну пожалуйста, я хочу на метро. А этот Том распугивает всех людей. Эта горилла под два метра ростом, а лицо вечно как будто он только из тюрьмы. И в конце концов, мне 19, и я не нуждаюсь в няньке.       -Нет, Эмили. В прошлый раз я поверил твоим словам, а позже мои люди забирали тебя из больнице. Не помнишь? Ты чуть не утопилась, - со злости он ударил кулаком по столу.       -Зачем ты напомнил? - чувствую, как нижняя губа задрожала от обиды, и если бы не гордость, то прямо сейчас разревелась на его глазах. – Ненавижу тебя, - крикнув, я выбежала из кабинета. Забежав в комнату, я запихнула все нужное в рюкзак. ***       -Эмили, ты куда направляешься? - возле ворот меня окликнул мой охранник.       -На шоппинг, - сказала я и продолжила движение.       -Стой. А что сказал мистер Аарон? Я должен тебя подвести?       -Эмм, нет. Он сказал, что я уже взрослая и могу сама за себя отвечать,- закусив нижнюю губу, я стала надеяться, что он не распознает обмана.       -Ты же знаешь правила, он должен сам это подтвердить, - и достав телефон, он решил связаться с моим отцом. Как только Том потерял бдительность, я быстро рванула с места, и уже выбежав за ворота, оглянулась. Он все еще стоял на месте и копался в своем телефоне. О господи, неужели они и вправду такие безмозглые. Доехав на метро до центра, я зашла в небольшой, но знамений магазинчик. Купив себе необходимую палитру цветов, пару кистей и восковые мелки, я направилась в свое любимое места Лос-Анджелеса- парк Алондра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.